Canon EOS RP

Всего 26251 сообщ. | Показаны 12381 - 12400
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Потому что главное содержание кадра, а не прочие технически особенности объектива:) У него жена эффектная , вот и кадр радует глаз, и размытие довольно приятное и лучше уж точно еф версии. А вот фото пожилой мадам, которые так же все время почти в ветке р5 совсем глаз не цепляют, хоть и сняты на РФ 50 1.2. Вообще с очки зрения интересного контента лучше не в технику, а в оплачиваемую профессиональную модель и вейзажиста вкладываться:)
П.С. а прошивку обновили с исправлениями под этот объектив?

Подробнее

Если вы про жену Матроскина, то зря, и rf 50 1.2 рисует потрясающе rf 50 1.8 какашка поправнению с ним. У рф 50 1.2 есть три недостатка вес , размер и цена, картинка же с него достоинство, у рф 50 1.8 ровно наоборот достоинства вес, разме цена, недостаток картинка получаемая с него.
Мне снимки Матроскина с 50 1.2 нравятся, но больше нравились когда он снимал на R, хотя в последнее время он вроде и на R5 цвет научился варить.

Для меня никакая модель снятая на рф 50 1.8 на открытой, не будет эффектнее "пожилой мадам" снятой на рф 50 1.2 на открытой.

Но еще больше мне нравится рф 85 1.2
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Что-то вроде 16-35mm f/2.8l ii usm
и sigma af 24mm f/1.4 dg hsm art
:D

аналогично по кризису. жаба задушила. Ну и даже RP пока не покупаю. Брал в руки - словно 1100д по пластику и по дешманству. Даже обидно. После 90,80 и 77д это как то несерьезно. с другой стороны- самый доступный ФФ.
Но зато интересно, что будет с дорогими кропами Fuji, после таких доступных FF от Canon, как RP. :D

Подробнее

16-35mm f/2.8l ii usm - нафиг, лучше близко не подходить.
sigma af 24mm f/1.4 dg hsm art - вещь если попадется экземпляр без перекосов.

Не надо лишнего, RP очень приятно сбит, пластик/не пластик - отторжения не вызывает. У сонек - металл с облезающей краской, тут хоть не будет такого ужаса, если не ронять.
Все будет нормально с кропами и после RP, спасибо кэнону за старую шумную матрицу :(
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков

Кстати поповоду оптичесого стаба. тут ветка появилась сравнения матричных стабов фф и микры, и там кто-то из преверженцов микры залил снимок на 150( 300мм) на 1/20, и заявил попробуйте также на фф. У меня фф с матричным стабом нет, но решил поробывать оптический чисто для себя... так вот на 70-300 L на 300 мм на 1/20 даже с мои тремором 8 из 10 резкие и даже на 1/10 половина без смаза, дальше конечно шлак. Туда заливать не стал так как стаб не матричный, но в очередной раз убедился в отстствии необходимости матричного стаба, если имеешь стекла с оптическим.

Подробнее

я могу накидать на ЭФР 150mm на 1сек без смаза. на 300mm есть на 1/4
Основное преимущество матричного - в видео, небо и земля в сравнении с оптическим.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков

2. в моем понимаение резкости на открытой нет.

Может в фокус не попадает? Есть жалобы на АФ от владельцев Rp.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

Непростая у вас ситуация . . . , какая-то неопределенность :(

Моим знакомым понадобились объективы для работы, а я сейчас довольно мало снимаю. Поэтому решил, чем пока объективы без дела лежать будут, пусть купят и им пригодятся. Они счастливы и довольны) Я тоже - ведь опять есть выбор) К тому же во время локдауна есть чем себя занять. Появилось новое хобби - смотреть на сайтах объявлений разную оптику, встречаться с продавцами и тестировать разные объективы. Правда, сегодня так и не смог встретиться с продавцом Сигмы 50мм.
Re[Wildog]:
Вот и отлично! Значит все не так плохо, как мне показалось.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Что-то вроде 16-35mm f/2.8l ii usm

аналогично по кризису. жаба задушила. Ну и даже RP пока не покупаю.

RP я не продаю, мне камера нравится - а ведь и ее хотели купить) Что касается тактильных ощущений - у меня на камере textured silicone сase - по хвату он мне больше нравится, чем обычный гладкий силиконовый чехол. Да и пыль не собирает.
Склоняюсь к 16-35 - или II USM или четверке с IS - вот только в местных условиях жду подходящих вариантов, те что есть, пока дорогие.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
16-35mm f/2.8l ii usm - нафиг, лучше близко не подходить.

Только из-за съемки репортажа в вечернее время мне 2.8 как-то привычнее. А так 16-35 F4 IS USM устроил бы. Пока жду вариантов) Где бы еще узнать, какие объективы на байонет RF планирует выпустить Сигма в ближайшее время )))))))
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

Попадать попадает, но резкость какая-то "рыхлая", она вроде и есть но в тоже время как-то мягко, нет лезвия, может и придераюсь, для меня из имеющихся стекол эталон сигма 35 арт. Возможно меня не устраеивает не сама резкозть а переход из резкости в нерезкость, т.е. нет четкой границы "тут резко-тут нерезко", и по этой причине мне не нравятся снимаки ни с рф 50 1.8, ни с рф 35 1.8, ни с рф 85 2.0, последних два то что в инете видел.
На сигме 35, 70-200 2.8 л 2, Даже на еф 50 1.4 с ф2, и на 70-300 Л, четко резко- нерезко А с рф 50 1.8 мне напоминает по картинке 17-40 или 100-400 первый, на них картинка тоже "рыхлая". Возможно придераюсь, возможно на таких стеклах так и должно быть. Если учесть что он обошелся всего 17000 и весит всего 160гр, наверное, на это можно закрыть глаза, но у меня не получается, короче не нравится мне с него картинка.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

вот, жалобы от владельца R5
Re[Wildog]:
А чехлы бывают сразу и на ручку вместе с камерой?
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
А чехлы бывают сразу и на ручку вместе с камерой?

Я лично таких нигде в продаже не видел( С чехлом сам хват становится толще и в руке камера лежит удобно. Однако большинство кнопок закрыто силиконом и для кого-то это может быть неудобно. Textured silicone case - тут на фото видно, что поверхность у него в мелких таких пупырышках. А у большинства силиконовых чехлов она гладкая.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Однако большинство кнопок закрыто силиконом и для кого-то это может быть неудобно.

Зато для логотипа дырку сделали. Это самое главное.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Зато для логотипа дырку сделали. Это самое главное.

Их наоборот имеет смысл закрыть черной изолентой
Re[foto_alex]:
Хотел ответить, но понял, что неправильно понял вопрос... ;)
То, о чем вы спрашиваете, возможно при использовании ЭВИ и ЖК-экрана в качестве тач-пада.
Re[dimanes]:
Мне тут человек, имеющий р6 и р5 равки скинул рабочие свои - автофотограф. Я конечно был шокирован тем, как все тянется. Представьте съёмка внутри обитого черным бархатом салона с экспонированием по изображению в окнах. И при вытягивании черных теней проступают все детали, структура ткани при минимальных шумах на 45мп. Вот тут я разницу почувствовал. Р6 говорит, что так же тянется. Так что тем, кто с большим контрастом снимает, переход с Р и РП будет оправдан
Re[foto_alex]:
Цитата:

от:foto_alex
а мне наоборот пластик на RP понравился, уж лучше честный качественный пластик, чем какие то извращения с металом и краской, в угоду мифическому ретро стилю.

Подробнее

Здесь я с Вами соглашусь полностью.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Только из-за съемки репортажа в вечернее время мне 2.8 как-то привычнее. А так 16-35 F4 IS USM устроил бы. Пока жду вариантов) Где бы еще узнать, какие объективы на байонет RF планирует выпустить Сигма в ближайшее время )))))))

Подробнее

Если у фотографа будет часть оптики EF, часть RF, то каждый раз придется снимать ставить адаптер, при смене оптики отличной от адаптера.
Как вариант накупить адаптеров на EF. Поставить их на оптику EF. Крышечки от RF на них также будут ставиться. И вот такой головняк нам подкинула эта самая беззеркальность. Если хочется спокойствия, лучше оставаться на EF. Один раз адаптер поставил и забыл навсегда.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

Нет, тут скорее именно по внутренним требованиям нашего соклубника нет резкости. У этого полтинника и в самом деле не очень с резкостью на открытой, но оговорюсь, что только по сравнению с новыми линзами (в том числе, конечно, с сигмами). Потому что это по сути старый EF 50/1.8 stm с новым задником (ну, если не искать тщательно с лупой отличия, которые в этом случае, все-таки есть, и в лучшую сторону).
Я сам, когда щелкал всякие фигурки на близкой к МДФ дистанции, был несколько разочарован, но если снимать человеческие лица, ну и вообще, все, что мы обычно снимаем, а не "тестировать", то ничего криминального нет - тот самый, обычный полтос - не хуже и не особо лучше старого (лучше он по умолчание тем, что не надо вставлять лишнюю деталь под названием "адаптер"). За компактность связки камера-объектив считаю ему можно простить его качество, ибо все-таки, благодаря его размерам такая камера будет чаще с собой. Ну и собственно в самом начале продаж RP многие хотели эту камеру именно как Трэвел вариант - а в комплекте с 35/1.8 и 50/1.8 это именно она - тревел камера...

ПС Да, качество простить то можно, а вот стоимость - ну, не знаю, не знаю...
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Если хочется спокойствия, лучше оставаться на EF. Один раз адаптер поставил и забыл навсегда.

Напрашивается и другой вариант:
один раз потратился на RF стекла :roll2: и забыл навсегда!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.