Всем здравствуйте! :D
Стою сейчас перед выбором, RP или a7 II. Раньше было много кропов, для работы хватало, потом был Z6 с Z-фиксами, который продал в начале-середине года из-за спада спроса и финансовых вопросов.
Сейчас хочу камеру для себя, для души. Стёкла будут 35+85, вероятно 1.4 Сигма (если ж для души, то 35/1.8 не хватит :)) и, может, таки будет RF Сигма когда-то, а первое время обойдусь EF 85/1.8. Если сони - смотрю на новые самъянги 35/1.4 и 85/1.4. Но а7-2 камера старая, без всех вкусных и полезных штук типа тачскрина и нормального следящего АФ, особенно по глазу. Все форумы пугают узким ДД RPшки, хотя опыт подсказывает, что это так, технонытьё от нечего делать, реально камеры технически уже далеко за границей востребованности и навыков абсолютного большинства. Но спросить лишний раз стоит :) По цене получается у нас RP + адаптер = a7 II + 28-70 кит. Ну и самъянги можно взять в магазинах, да еще и хорошие предложения по беспроцентной рассрочке на них. С сигмой такого нет (хотя сигма больше по душе).
В общем, буду признателен за советы.
Canon EOS RP
Всего 25914 сообщ.
|
Показаны 12281 - 12300
Re[dimanes]:
Re[SpacemanUA]:
Кинокамерка ОНА.
Re[GUNIK]:
2? Та не, там видео никакое :) 3 уже да, но 3 не потяну финансово. Да и мне так, фото снимать, на выходных да отдыхе, лучше уже на объективы потратиться
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Соньку А7-2 НЕ бери! НЕТ в ней Души ...
Кинокамерка ОНА.
Да и кинокамера уже так себе)
Re[SpacemanUA]:
от:SpacemanUA
Все форумы пугают узким ДД RPшки, хотя опыт подсказывает, что это так, технонытьё от нечего делать, реально камеры технически уже далеко за границей востребованности и навыков абсолютного большинства.Подробнее
Вот это - совершенно справедливые слова!
На самом деле... Вы же не думаете, в самом деле, что в ветке по RP вам будут советовать что-то, кроме RP? :) Те, для кого "проблемы" RP (низкая скорострельность в серии, одна карта памяти, отсутствие чисто механического затвора, не самая высокая скорость работы в целом) являются действительно критическими проблемами - те смотрят на другие камеры за совсем другие деньги.
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
2? Та не, там видео никакое :) 3 уже да, но 3 не потяну финансово. Да и мне так, фото снимать, на выходных да отдыхе, лучше уже на объективы потратиться
Кстати, если не шизофренить по поводу 4к видео, то RP снимает в FullHD более чем хорошо, ибо обладает реальным следящим автофокусом в этом режиме. К тому же, у RP есть и микрофонный вход, и выход на наушники для тех, кто съёмку видео без всего этого себе не представляет ;)
Re[* SQUAD *]:
от:* SQUAD *
Кстати, если не шизофренить по поводу 4к видео, то RP снимает в FullHD более чем хорошо, ибо обладает реальным следящим автофокусом в этом режиме. К тому же, у RP есть и микрофонный вход, и выход на наушники для тех, кто съёмку видео без всего этого себе не представляет ;)Подробнее
Я бы ещё добавил, что для занимающихся видео и малый аккумулятор не проблема, так как они любую камера питают через пустышку. И есть нормальный hdmi, а не кастрированный как в том же р6 в угоду маркетингу
Re[SpacemanUA]:
Раньше было много кропов, для работы хватало, потом был Z6 с Z-фиксами,
Все форумы пугают узким ДД RPшки, хотя опыт подсказывает, что это так, технонытьё от нечего делать, реально камеры технически уже далеко за границей востребованности и навыков абсолютного большинства. Но спросить лишний раз стоит :)Подробнее
После никона, уверен, это будет не нытье, а суровая реальность.
если из 2х озвученных - RP лучше.
Re[Viktor75]:
от:Viktor75Шедевра, ей Богу!
Подробнее
Морозный туман бесподобный.
Re[Smart]:
Re[* SQUAD *]:
от:* SQUAD *
На самом деле... Вы же не думаете, в самом деле, что в ветке по RP вам будут советовать что-то, кроме RP? :) Те, для кого "проблемы" RP (низкая скорострельность в серии, одна карта памяти, отсутствие чисто механического затвора, не самая высокая скорость работы в целом) являются действительно критическими проблемами - те смотрят на другие камеры за совсем другие деньги.Подробнее
Естественно. Я больше не о выборе, а об отзывах владельцев. Типа "а насколько этот ДД влияет на реальные фото". Или "а насколько электронная передняя шторка искажает боке". Собственно, это - два вопроса, которые меня и волнуют. 5 кадров в секунду мне хватает, я и так до этого всегда ставил в серии около 6 на других камерах, 10+ это оверкилл для простого смертного. В одной карте вообще проблему не вижу, у меня за 15 лет карта памяти один раз только глюкнула в фудже, но там именно баг камеры такой был. Да и в кармане всегда запасная, если что. Опять же, я реально смотрю на вещи и понимаю, что за эти деньги будут какие-то компромиссы.
от:Smart
После никона, уверен, это будет не нытье, а суровая реальность.
если из 2х озвученных - RP лучше.Подробнее
Цифры я знаю :) Вопрос в том, насколько оно в реальности влияет. Это ж не то что прям снимать невозможно. Как правильно выше заметили, люди на всякие-разные кэноны давно и успешно снимают, и как-то ничего. Опять же, что важнее - чуть уже ДД или чуть лучше шумы.
Re[ALL]:
AleXa, Wildog, Сергей Фомченков, na-um
СПАСИБО!!!
СПАСИБО!!!
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
Всем здравствуйте! :D
RP или a7 II. .
В а 7-2 нет фокуса по глазам. А это фатально. Да и с оптикой проблемы по доступности. До сих пор счастлив, что rp, а не а7-2 взял. Хотя тоже признаюсь, в начале такие мысли были. Да и в целом а7-2 больше игрушку какую-то напоминает, а не фотокамеру
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUAЛучше самому попробовать, поснимать контрастные сцены. Есть же прокаты разные в больших городах.
Цифры я знаю :) Вопрос в том, насколько оно в реальности влияет. Это ж не то что прям снимать невозможно.
от: SpacemanUAНу да, успешно снимали на АФ 5Д, 5Д2 - но сейчас уже не стали бы покупать с таким автофокусом, хотят следящий по глазу... у птиц.
Как правильно выше заметили, люди на всякие-разные кэноны давно и успешно снимают, и как-то ничего.
Re[SpacemanUA]:
Цифры я знаю :) Вопрос в том, насколько оно в реальности влияет. Это ж не то что прям снимать невозможно. Как правильно выше заметили, люди на всякие-разные кэноны давно и успешно снимают, и как-то ничего. Опять же, что важнее - чуть уже ДД или чуть лучше шумы.Подробнее
так и ДД и шумы вполне связаны. Эта камера не чемпион в плане гладкости картинки даже на базовом ИСО.
АФ хороший, бюджетная оптика так себе, матрица откровенно слабая, все ровно за свои деньги и никаких чудес.
от: dr_vlad
В а 7-2 нет фокуса по глазам. А это фатально. Да и с оптикой проблемы по доступности.
.цать лет снимали без АФ по глазам зеркалками, но с 2019 года уровень фатальности резко вырос.
Под Сони только ленивый ещё оптику не сделал + EF через переходник, у вас же проблемы с доступностью
Re[Viktor75]:
от: Viktor75
Ох осень и ах какие цвета!