Canon EOS RP

Всего 25917 сообщ. | Показаны 12241 - 12260
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
С чего Вы решили что МДФ изменится? При равном рабочем отрезке и одном объективе. МДФ обычно указано на шкале расстояний объектива если такая шкала имеется. Изменится лишь угол т.к. на кропе часть кадра обрезается.

Подробнее

Как раз из-за угла, я ближе к объекту на фф, с учетом того, что объект кадр также заполняет.
Например, с полтинником в квартирах уже стены спиной вытираются на APS-C. :D
С 35мм нормально.
Re[dimanes]:
Коллеги-сокамерники, всех с наступающим! :D
Давно в ветку не заходил, подскажите новое ПО 1.6.0 как в работе, ничего не урезали японцы, автофокус не ухудшили?) Я ещё на 1.4.0, сейчас только проснулся)
Re[Instantframe]:
Вы ж сами пишете, что пробовали тушку в руках и у Вас мизинец висит
смысл спрашивать как у других?))

кроме тушки еще нужен адаптер: оригинал 20штук стоит
китайский около 6тысяч. 75 это же только тушка

если бакс вырастет, то спада цен не будет

совершенно разное управление у БЗК и ЗК. и тут только нужно смотреть на собственные ощущения.
у меня есть и ЗК и БЗК. Лично мне ЗК больше нравится всем (существенно большей емкостью аккума, эргономикой, глаза не устают от ЭВИ, большей надежностью корпуса и долговечностью, закрытой матрицей при смене объективов и тп)

Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Всем здравствую!
С наступающим,2021! :D

Вопросы по RP.

1.Стоит ли сейчас брать или ждать спада цены ?
Сейчас серый отдают за 75К. Снимаю на 77д. В принципе все устраивает. Зачем мне RP не знаю. :D Скорее всего из-за кризиса. Финансы охота вложить и получить меньшие дистанции фокусировки при прочих равных. На 77д с 85мм в помещении часто никак. :D

2. оптика. Чаще всего снимаю на Canon EF 35 f2 is usm, EF 85 f1.8 USM. И ширик 10-18 EF-S.
На кропнутый зум снимаю очень редко. Могу докупить фикс-ширик 24мм на фф. или EF 17-40 F4/L.
50мм не использую. Считаю их качество неприемлемое у кэнон. 85 и 35 намного лучше.
Что на кропе, что на фф. Дорогие эльки не рассматриваю. На прогулках тоже нравится использовать 35 и 85. Привык.

3. Исо высокое давно уже не требуется, так как в коммерции использую стойки с зонтами и вспышки. На радиосинхронизации. Все очень удобно. А когда исо высокое нужно на природе, то свет такой тухлый, вялый, что уже и снимать не интересно. Поэтому даже не знаю применимость высокого исо.(6400) Если только в музеях ? Где еще ?

3.Как вам хват у RP, у кого большие руки ? Я брал RP в руку, мизинец соскальзывает. Продавец сказал, что есть и ручка и чехол. Помню меня это сразу разозлило и я даже не стал включать камеру.

4. Жаль,что у RP нет экранчика сверху. Вот тоже вопрос. Кто остался без экранчика, долго ли длилась ломка ?

5.По фокусу знаю знаю, у меня тоже дюальпиксель на 77д,пользуюсь им часто. Процент попаданий на статике очень высок. По любой части кадра. На быстром репортаже использую уже оптический фазовый, и он у меня справляется достаточно неплохо. Что там с фокусом на умеренном репортаже у RP ?

5.Энергопитание. Мне хватает LP E17 на 77д примерно на 950-1200 фотографий в репортаже если снимаю 80% через ови, и 20% через экранчик.
В наличии у меня три аккумулятора LP E17. Все оригиналы.

6. Удобство ФФ.
На фф привлекают меньшие дистанции фокусировки при прочих равных. Например на EF 85 на кропе, при ростовых портретах ,это предел при работе с моделью. Легко потерять вербальный контакт. Дистанции приличные уже. Стоит ли фф -RP брать только из-за дистанций ?

7. Рассматриваю только тушку. Тем более у меня уже есть 35 и 85. На них часто и работаю. И привык уже. Китовый зум для RP поверг меня в шок . Такого мне не надо.

8. Что еще смущает. тушка RP стоит как тушка 90D. Т.е. как зеркальный любительский кроп. Что-то это очень странно. Любительский бзк ФФ стоит как любительский зеркальный кроп! Что там еще урезали в этом RP, что бы его уровнять так с зеркальным любительским кропом ?

в общем все сводится к дистанции до объектов (удобство работы не меньших дистанциях чем у кропа), и теоретической применимости высокого исо. Ну и деньги что бы не пожрал доллар. :D

Подробнее

Столько вопросов, конечно стоит, легче, полный кадр, батарейки у вас есть, проблем не будет. С фокусом все ок, единственная проблема бзк не цепляются против яркого или контрового света, елозят.

Чтобы мизинец не свисал, купите родную рукоятку, с ней хват еще удобнее чем на Р
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
Вы ж сами пишете, что пробовали тушку в руках и у Вас мизинец висит
смысл спрашивать как у других?))

кроме тушки еще нужен адаптер: оригинал 20штук стоит
китайский около 6тысяч. 75 это же только тушка

если бакс вырастет, то спада цен не будет

совершенно разное управление у БЗК и ЗК. и тут только нужно смотреть на собственные ощущения.
у меня есть и ЗК и БЗК. Лично мне ЗК больше нравится всем (существенно большей емкостью аккума, эргономикой, глаза не устают от ЭВИ, большей надежностью корпуса и долговечностью, закрытой матрицей при смене объективов и тп)

Подробнее

Интересно! Спасибо

Забыл я про адаптер то. :laugh: Интересно, за что 20 штук просят то ?
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Столько вопросов, конечно стоит, легче, полный кадр, батарейки у вас есть, проблем не будет. С фокусом все ок, единственная проблема бзк не цепляются против яркого или контрового света, елозят.

О как! Не знал. Надо попробовать по экранчику в 77д. Что-то я раньше не замечал на дюальпиксель такого. Может особенность RP...
Спасибо, что предупредили.

Цитата:
от: Yura Rush

Чтобы мизинец не свисал, купите родную рукоятку, с ней хват еще удобнее чем на Р

Вот недавно узнал про это. :D

Забыл еще вот что...Как там на RP по впышкам ? HSS и все такое. Все путëм ?
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Всем здравствую!
С наступающим,2021! :D

Вопросы по RP.

1. Кто ж его знает что будет с ценами-то. Если текущая цена устраивает, то надо брать. Сильно дешевле уже вряд ли будет.

2. У меня на кропе тоже были 35 и 85. 85-ка на фф отлично зашла, а 35 ну никак вообще, сейчас хочу ее продать и взять rf 50mm и то исключительно ради ультракомпактности, т.к. 90% снимаю на rf 24-105L и результат меня более чем устраивает.

3. Высокие iso нужны, например, когда надо снимать с короткими выдержками при нормальном свете. RP на высоких исо ведет себя очень даже достойно. Разницу с 77d почувствуете.

3. По мне хват не хуже, чем у 77d. Но у меня лапа не большая. С относительно компактными стеклами все норм. Если нагородить какой-нибудь ef 24-205 через переходник и вспышку сверху, то да, уже хочется ручку.

4. Экранчега ошена не хватает. Но, думаю, что вопрос привычки.

5. Конференция - это считается за умеренный репортаж? Если да, то с фокусом все ок. Опять же, во многом дело привычки. Я когда эрку купил, от съемки птиц на нее первое время плевался. Потом, когда с режимами работы и прочими особенностями разобрался, стал без проблем снимать что-то вроде чаек, дерущихся за хлеб. При таком уровне движухи процент брака сопоставим с фазовым аф у 77d. В общем и целом DP у R/RP более продвинутый и отзывчивый, чем LV в 77d.

5. У меня на конференции получается на RP настрелять на одном заряде около 500 кадров. На 77d в схожих условиях ну 600 где-то вытягивал. 3-х аккумов должно хватить с головой.

6. Тут все индивидуально. Можно взять на кропе зум и попытаться снимать только на 22 и 55 мм. Тога будет боле-менее понятно зайдут ли фокусные 35 и 85 мм на фф, или нет. если говорить о том, как ваши объективы ведут себя на фф, то 35-ка будет такой же резкой, правда до ф4 будут немного более заметно проседать края, которые на кропе обрезались. 85-ка на фф на открытой будет заметно меньше хроматить, ну и общей резкости добавится прилично.

7. Китовый - это тот, который с f/7.1 на дальнем? Его есть смысл брать только по цене не более +5к к тушке, т.е. если отдают условно в подарок. 24-240 заметно лучше, если закрыть глаза на мыльные края на широком конце, то очень даже неплохой универсал. Элька RF 24-105 рулит, но стоит примерно как тушка rp.

8. Урезали видео, материалы корпуса, управление у RP немного другое, нет верхнего экранчега и карточка вставляется рядом с батареей.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
1. Кто ж его знает что будет с ценами-то. Если текущая цена устраивает, то надо брать. Сильно дешевле уже вряд ли будет.

2. У меня на кропе тоже были 35 и 85. 85-ка на фф отлично зашла, а 35 ну никак вообще, сейчас хочу ее продать и взять rf 50mm и то исключительно ради ультракомпактности, т.к. 90% снимаю на rf 24-105L и результат меня более чем устраивает.

3. Высокие iso нужны, например, когда надо снимать с короткими выдержками при нормальном свете. RP на высоких исо ведет себя очень даже достойно. Разницу с 77d почувствуете.

3. По мне хват не хуже, чем у 77d. Но у меня лапа не большая. С относительно компактными стеклами все норм. Если нагородить какой-нибудь ef 24-205 через переходник и вспышку сверху, то да, уже хочется ручку.

4. Экранчега ошена не хватает. Но, думаю, что вопрос привычки.

5. Конференция - это считается за умеренный репортаж? Если да, то с фокусом все ок. Опять же, во многом дело привычки. Я когда эрку купил, от съемки птиц на нее первое время плевался. Потом, когда с режимами работы и прочими особенностями разобрался, стал без проблем снимать что-то вроде чаек, дерущихся за хлеб. При таком уровне движухи процент брака сопоставим с фазовым аф у 77d. В общем и целом DP у R/RP более продвинутый и отзывчивый, чем LV в 77d.

5. У меня на конференции получается на RP настрелять на одном заряде около 500 кадров. На 77d в схожих условиях ну 600 где-то вытягивал. 3-х аккумов должно хватить с головой.

6. Тут все индивидуально. Можно взять на кропе зум и попытаться снимать только на 22 и 55 мм. Тога будет боле-менее понятно зайдут ли фокусные 35 и 85 мм на фф, или нет. если говорить о том, как ваши объективы ведут себя на фф, то 35-ка будет такой же резкой, правда до ф4 будут немного более заметно проседать края, которые на кропе обрезались. 85-ка на фф на открытой будет заметно меньше хроматить, ну и общей резкости добавится прилично.

7. Китовый - это тот, который с f/7.1 на дальнем? Его есть смысл брать только по цене не более +5к к тушке, т.е. если отдают условно в подарок. 24-240 заметно лучше, если закрыть глаза на мыльные края на широком конце, то очень даже неплохой универсал. Элька RF 24-105 рулит, но стоит примерно как тушка rp.

8. Урезали видео, материалы корпуса, управление у RP немного другое, нет верхнего экранчега и карточка вставляется рядом с батареей.

Подробнее

Очень развернуто! Благодарю!

Re[Instantframe]:
Цитата:
Интересно! Спасибо

Забыл я про адаптер то. :laugh: Интересно, за что 20 штук просят то ?

Искусственно созданный ажиотаж, для поднятия его стоимости, раньше был по 5-7 тыс вроде. Я недавно продал за 15 от РП, сейчас остался один для 24/1.4, жду RF24 и Lку продам, будет дополнение к RF35 и RF85
Re[dimanes]:
У кого свисает мизинец, советую псевдо кожаный чехол с али. Камера немного выше становится, удобнее. Плюс батарейный блок защищен от пыли. Цена 800-1000р.
Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush
Искусственно созданный ажиотаж, для поднятия его стоимости, раньше был по 5-7 тыс вроде. Я недавно продал за 15 от РП, сейчас остался один для 24/1.4, жду RF24 и Lку продам, будет дополнение к RF35 и RF85

Подробнее

Viltrox стоит 4500р :D

EF-EOS R
RF->EF
Re[Instantframe]:
Цитата:
Viltrox стоит 4500р :D

EF-EOS R
RF->EF

чот не очень хорошие отзывы о нём
Re[Dmitry_Aleshin]:
Цитата:
от: Dmitry_Aleshin
чот не очень хорошие отзывы о нём

еще есть Commlite EF-RF

А что с ними может быть не так ?
Re[Instantframe]:
Цитата:
еще есть Commlite EF-RF

А что с ними может быть не так ?

Ну если судить по отзывам, то фокус медленнее, батарею жрёт как не в себя, даже при выключенной камере.
Re[Instantframe]:
Цитата:
Как раз из-за угла, я ближе к объекту на фф, с учетом того, что объект кадр также заполняет.
Например, с полтинником в квартирах уже стены спиной вытираются на APS-C. :D
С 35мм нормально.

Если Вам надо нормальные углы, особенно широкий угол, то добро пожаловать на FF. На кропе как вариант штатника- фикса Сигма 30/1.4 АРТ. Её же можно и на FF воткнуть.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Если Вам надо нормальные углы, особенно широкий угол, то добро пожаловать на FF. На кропе как вариант штатника- фикса Сигма 30/1.4 АРТ. Её же можно и на FF воткнуть.

EF 35 f2 IS USM как бы очень много покрывает собой. Близкие фокусные в фиксах к 35мм брать уже не хочется. :D
Думал зум взять 17-40 F4 L. Думал думал..пока не надумал. Как вариант на прогулки.
17-40F4L + 85 1.8
Да, на 85 я снимаю не только портреты. :D А даже и элементы пейзажа , да еще и на кроп.
Re[Instantframe]:
Сегодня сравнивал 85 2.0 rf и 50 1.8 rf. Очень быстро и очень субъективно. Фокусировался на минимальной дистанции на минимальной диафрагмe на крышке от объектива: 85 показывает, естественно больший масштаб, но и небольшие фиолетовые хроматические абберации в зоне фокусировки и перед ней - изменение цвета в этот тон + зелёные тона за этой зоной, 50 мм - все зелёное и не так бросается в глаза. Тест на тёмном предмете (дистанция 1.5 метра и 2 метра от него до фона) на фоне очень светлого +/- для их цены устроил меня совсем. Тест на лицах, резкости и передачи цвета в джепег на rp - тоже все отлично. Во всех режимах оба резкие для моих любительских нужд. + 85 - стаб, доп кольцо. + 50 - цена, вес. Прошу строго не судить, во времени был ограничен, тест сделал за 20 минут и купил 85 2.0 в итоге. Кроме них есть ef 40 2.8 , rf 24-240, helios 44-2.
Re[....]:
друзья, если кому интересно, то в ярком фотом...те родной адаптер для объективов EF появился по 12990
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
друзья, если кому интересно, то в ярком фотом...те родной адаптер для объективов EF появился по 12990

В другом белом магазине в Москве он появился за 10 990.. легко поиском находится
Re[tyuin]:
А где сам тест?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.