Цитата:от: Instantframe
Всем здравствую!
С наступающим,2021! :D
Вопросы по RP.
1. Кто ж его знает что будет с ценами-то. Если текущая цена устраивает, то надо брать. Сильно дешевле уже вряд ли будет.
2. У меня на кропе тоже были 35 и 85. 85-ка на фф отлично зашла, а 35 ну никак вообще, сейчас хочу ее продать и взять rf 50mm и то исключительно ради ультракомпактности, т.к. 90% снимаю на rf 24-105L и результат меня более чем устраивает.
3. Высокие iso нужны, например, когда надо снимать с короткими выдержками при нормальном свете. RP на высоких исо ведет себя очень даже достойно. Разницу с 77d почувствуете.
3. По мне хват не хуже, чем у 77d. Но у меня лапа не большая. С относительно компактными стеклами все норм. Если нагородить какой-нибудь ef 24-205 через переходник и вспышку сверху, то да, уже хочется ручку.
4. Экранчега ошена не хватает. Но, думаю, что вопрос привычки.
5. Конференция - это считается за умеренный репортаж? Если да, то с фокусом все ок. Опять же, во многом дело привычки. Я когда эрку купил, от съемки птиц на нее первое время плевался. Потом, когда с режимами работы и прочими особенностями разобрался, стал без проблем снимать что-то вроде чаек, дерущихся за хлеб. При таком уровне движухи процент брака сопоставим с фазовым аф у 77d. В общем и целом DP у R/RP более продвинутый и отзывчивый, чем LV в 77d.
5. У меня на конференции получается на RP настрелять на одном заряде около 500 кадров. На 77d в схожих условиях ну 600 где-то вытягивал. 3-х аккумов должно хватить с головой.
6. Тут все индивидуально. Можно взять на кропе зум и попытаться снимать только на 22 и 55 мм. Тога будет боле-менее понятно зайдут ли фокусные 35 и 85 мм на фф, или нет. если говорить о том, как ваши объективы ведут себя на фф, то 35-ка будет такой же резкой, правда до ф4 будут немного более заметно проседать края, которые на кропе обрезались. 85-ка на фф на открытой будет заметно меньше хроматить, ну и общей резкости добавится прилично.
7. Китовый - это тот, который с f/7.1 на дальнем? Его есть смысл брать только по цене не более +5к к тушке, т.е. если отдают условно в подарок. 24-240 заметно лучше, если закрыть глаза на мыльные края на широком конце, то очень даже неплохой универсал. Элька RF 24-105 рулит, но стоит примерно как тушка rp.
8. Урезали видео, материалы корпуса, управление у RP немного другое, нет верхнего экранчега и карточка вставляется рядом с батареей.