"Совсем другое дело" - вот пожалуй, общий итог, который можно подвести после приобретения Canon RF 24-105. Сигма АРТ 24-105 была хорошим инструментом, но хотелось большей компактности и что еще важнее - более быстрой фокусировки. Напрямую сравнить эти два объектива уже не представляется возможным, так как Сигму у меня забрал ее очередной новый счастливый обладатель.
Мне кажется, что изображение в видоискателе с RF 24-105 стало более резким и детализированным. Резкость и детализация с него также выше в целом, чем у Сигмы АРТ. Фокусировка также более уверенная и быстрая - особенно при плохом освещении. Или если нужно поймать в фокус малоконтрастный/однородный по цвету объект.
Купил я объектив с рук, продавец еще сбавил цену перед НГ, но все равно я долго уговаривал себя на эту покупку. Однако не жалею, оно того стоило.
В плюсах у Сигмы - более солидный (для кого-то красивый) внешний вид и в целом более основательный и кажется, что более прочный корпус. Еще в плюсе - очень плавно работают кольца фокусировки и зума, да и сам зум очень плавно выезжает. "Как по маслу" - сразу приходит в голову такое сравнение. Все очень, очень плавно. Держишь Сигму АРТ в руках и понимаешь - вещь! Берешь RF 24-105 - пластик пластиком. Без излишеств. Но все преимущества объектива раскрываются в работе и я получил то, что хотел. На беззеркалку однозначно надо брать его, а на зеркалку - я бы снова купил Сигму АРТ.
Abanotubani, Tbilisi by
Alexander Imedashvili, on Flickr