Canon EOS RP

Всего 25922 сообщ. | Показаны 12221 - 12240
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Повторю - я использовал стандартный ББ "Дневной свет", так что цвета получились такими, как их понимает DPP (родной конвертор Canon).

Вот границы откроют, можете приехать, сами посмотреть) Правда, неизвестно еще когда это произойдет, судя по развитию дел на данный момент(
P.S. Если все же кто-то решит из клуба ехать в Грузию, напишите мне, постараюсь помочь с контактами нормальных гидов, турфирм, водителей или местных гостиниц. Я работал в сфере туризма, правда в направлении коммерческого и делового.
Re[Wildog]:
Вряд ли соберусь, но в любом случае спасибо!
Re[dimanes]:

Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Вот границы откроют, можете приехать, сами посмотреть) . . .
Посмотрел и еще раз убедился, что DPP видит цвет правильно.

Напомню, мой вариант:

Фотографии из интернета:

Re[AleXa]:
Цитата:
Посмотрел и еще раз убедился, что DPP видит цвет правильно. Фотографии из интернета:

))) Я вижу разницу, ответ ниже)
Re[Wildog]:
Сделал из этих фото скриншоты и сделал из них общее фото, увеличив.
Re[Pazuzu]:
Отличный портрет!
Re[Wildog]:
Цитата:
))) Я вижу разницу, ответ ниже)
Цитата:

от:Wildog
Сделал из этих фото скриншоты и сделал из них общее фото, увеличив.

Подробнее

Ваш ответ не понял.
Re[AleXa]:
Цитата:
Ваш ответ не понял.

Вы говорите, что приведенные вами примеры из нескольких фото демонстрируют такой же желтый цвет, как в вашем варианте. Я сделал скрины всех этих кадров, увеличил и вырезал их фрагменты, и разместил рядом для наглядности. Я вижу разницу в насыщенности по цвету) Мой ответ заключался в этом.
P.S. Интересно. Показал это сравнение паре человек. Они не видят разницы вообще никакой в цвете желтого) Вопрос - кто-то еще видит разницу или у меня что-то со зрением? )
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Вы говорите, что приведенные вами примеры из нескольких фото демонстрируют такой же желтый цвет, как в вашем варианте. Я сделал скрины всех этих кадров, увеличил и вырезал их фрагменты, и разместил рядом для наглядности. Я вижу разницу в насыщенности по цвету) Мой ответ заключался в этом.
P.S. Интересно. Показал это сравнение паре человек. Они не видят разницы вообще никакой в цвете желтого) Вопрос - кто-то еще видит разницу или у меня что-то со зрением? )

Подробнее
Эта ткань имеет свойство менять свой цвет в зависимости от угла освещения и отражения, и даже на одной куртке мы видим сразу несколько оттенков.
Поэтому говорить про "такой же цвет" неверно, правильнее говорить, что на приведенных фото цвет формы достаточно близкий и это отчетливо видно.
Это подтверждают и пара человек, которым вы показали фото - они то же не увидели существенной разницы.
А вот разница цвета формы по сравнению с вашим вариантом проявки заметна.
Re[AleXa]:
Цитата:
А вот разница цвета формы по сравнению с вашим вариантом проявки заметна.

Я признаю, что вы правы, но остаюсь при своем мнении) К тому же мы ушли в сторону от обсуждения возможностей камеры и переместились в особенности обработки изображений) А тем временем я продал Сигму 24-105 и купил Кенон РФ 24-105 ))) Правда, ничего интересного пока еще не снял.
Re[Wildog]:
Цитата:
. . . А тем временем я продал Сигму 24-105 и купил Кенон РФ 24-105 ))) . . .
Интересны и фото и ваши впечатления от этого объектива.
Re[dimanes]:
"Совсем другое дело" - вот пожалуй, общий итог, который можно подвести после приобретения Canon RF 24-105. Сигма АРТ 24-105 была хорошим инструментом, но хотелось большей компактности и что еще важнее - более быстрой фокусировки. Напрямую сравнить эти два объектива уже не представляется возможным, так как Сигму у меня забрал ее очередной новый счастливый обладатель.

Мне кажется, что изображение в видоискателе с RF 24-105 стало более резким и детализированным. Резкость и детализация с него также выше в целом, чем у Сигмы АРТ. Фокусировка также более уверенная и быстрая - особенно при плохом освещении. Или если нужно поймать в фокус малоконтрастный/однородный по цвету объект.

Купил я объектив с рук, продавец еще сбавил цену перед НГ, но все равно я долго уговаривал себя на эту покупку. Однако не жалею, оно того стоило.

В плюсах у Сигмы - более солидный (для кого-то красивый) внешний вид и в целом более основательный и кажется, что более прочный корпус. Еще в плюсе - очень плавно работают кольца фокусировки и зума, да и сам зум очень плавно выезжает. "Как по маслу" - сразу приходит в голову такое сравнение. Все очень, очень плавно. Держишь Сигму АРТ в руках и понимаешь - вещь! Берешь RF 24-105 - пластик пластиком. Без излишеств. Но все преимущества объектива раскрываются в работе и я получил то, что хотел. На беззеркалку однозначно надо брать его, а на зеркалку - я бы снова купил Сигму АРТ.

Abanotubani, Tbilisi by Alexander Imedashvili, on Flickr
Проблема с видоискателем
Здравствуйте. Уже вторую зиму RP со мной и все время зимой одна и та же проблема с видоискателем. На морозе он синеет. Ну т.е. тени становятся синими. На обычном дисплее (который откидной) все нормально, мороз не помеха. Как видоискатель поработает секунд 30-минуту эта синяя засветка теней пропадает. Когда камера согреется, ну там при комнатной температуре или вообще при температуре выше 0 такой проблемы нет вообще. Живу с этим вторую зиму уже, т.е. вроде видоискатель не дохнет. Грешу что он просто не переносит низких температур, а когда поработает какое-то время то прогревается. Есть еще у кого такое?
Re[manukello]:
Цитата:

от:manukello
Здравствуйте. Уже вторую зиму RP со мной и все время зимой одна и та же проблема с видоискателем. На морозе он синеет. Ну т.е. тени становятся синими. На обычном дисплее (который откидной) все нормально, мороз не помеха. Как видоискатель поработает секунд 30-минуту эта синяя засветка теней пропадает. Когда камера согреется, ну там при комнатной температуре или вообще при температуре выше 0 такой проблемы нет вообще. Живу с этим вторую зиму уже, т.е. вроде видоискатель не дохнет. Грешу что он просто не переносит низких температур, а когда поработает какое-то время то прогревается. Есть еще у кого такое?

Подробнее

Зимой в ВИ? Не ну у каждого свои методы извращения :D в таком положении у меня при одно выдохе все запотевает сразу. Что вы никак по крутому экрану не снимаете то? Это ведь удобно и сразу видно картинку.
Re[Yura Rush]:
так я снимаю по экрану, но в ЭВИ тоже иногда хоть раз в день заглядывать приходится, а там расплескалась синева(((
Re[manukello]:
EF85
Re[All]:
Всем здравствую!
С наступающим,2021! :D

Вопросы по RP.

1.Стоит ли сейчас брать или ждать спада цены ?
Сейчас серый отдают за 75К. Снимаю на 77д. В принципе все устраивает. Зачем мне RP не знаю. :D Скорее всего из-за кризиса. Финансы охота вложить и получить меньшие дистанции фокусировки при прочих равных. На 77д с 85мм в помещении часто никак. :D

2. оптика. Чаще всего снимаю на Canon EF 35 f2 is usm, EF 85 f1.8 USM. И ширик 10-18 EF-S.
На кропнутый зум снимаю очень редко. Могу докупить фикс-ширик 24мм на фф. или EF 17-40 F4/L.
50мм не использую. Считаю их качество неприемлемое у кэнон. 85 и 35 намного лучше.
Что на кропе, что на фф. Дорогие эльки не рассматриваю. На прогулках тоже нравится использовать 35 и 85. Привык.

3. Исо высокое давно уже не требуется, так как в коммерции использую стойки с зонтами и вспышки. На радиосинхронизации. Все очень удобно. А когда исо высокое нужно на природе, то свет такой тухлый, вялый, что уже и снимать не интересно. Поэтому даже не знаю применимость высокого исо.(6400) Если только в музеях ? Где еще ?

3.Как вам хват у RP, у кого большие руки ? Я брал RP в руку, мизинец соскальзывает. Продавец сказал, что есть и ручка и чехол. Помню меня это сразу разозлило и я даже не стал включать камеру.

4. Жаль,что у RP нет экранчика сверху. Вот тоже вопрос. Кто остался без экранчика, долго ли длилась ломка ?

5.По фокусу знаю знаю, у меня тоже дюальпиксель на 77д,пользуюсь им часто. Процент попаданий на статике очень высок. По любой части кадра. На быстром репортаже использую уже оптический фазовый, и он у меня справляется достаточно неплохо. Что там с фокусом на умеренном репортаже у RP ?

5.Энергопитание. Мне хватает LP E17 на 77д примерно на 950-1200 фотографий в репортаже если снимаю 80% через ови, и 20% через экранчик.
В наличии у меня три аккумулятора LP E17. Все оригиналы.

6. Удобство ФФ.
На фф привлекают меньшие дистанции фокусировки при прочих равных. Например на EF 85 на кропе, при ростовых портретах ,это предел при работе с моделью. Легко потерять вербальный контакт. Дистанции приличные уже. Стоит ли фф -RP брать только из-за дистанций ?

7. Рассматриваю только тушку. Тем более у меня уже есть 35 и 85. На них часто и работаю. И привык уже. Китовый зум для RP поверг меня в шок . Такого мне не надо.

8. Что еще смущает. тушка RP стоит как тушка 90D. Т.е. как зеркальный любительский кроп. Что-то это очень странно. Любительский бзк ФФ стоит как любительский зеркальный кроп! Что там еще урезали в этом RP, что бы его уровнять так с зеркальным любительским кропом ?

в общем все сводится к дистанции до объектов (удобство работы не меньших дистанциях чем у кропа), и теоретической применимости высокого исо. Ну и деньги что бы не пожрал доллар. :D
Re[dimanes]:
Подскажите, можно ли связать RP не только с гуглдрайв, но и с другим облаком (яндекс, мэйл)?
Re[Instantframe]:
С чего Вы решили что МДФ изменится? При равном рабочем отрезке и одном объективе. МДФ обычно указано на шкале расстояний объектива если такая шкала имеется. Изменится лишь угол т.к. на кропе часть кадра обрезается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.