Canon EOS RP

Всего 25923 сообщ. | Показаны 12181 - 12200
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Фото все же подверглись моей коррекции в DxO ) Вот равы. Снимал в автоББ с приоритетом белого. Экспозиция -0.3
https://drive.google.com/drive/folders/1VTXjUgAPFDtFLCvaL4LrTnPuSld5-Hka?usp=sharing
Посмотрел и немного покрутил raw-ы.
Понимаю, что проявка и цвет - это очень индивидуально, и как-то не принято об этом говорить,
но все-таки покажу свою проявку вашей фотографии.

Ваш вариант:

Проявка в DPP, экспозицию не трогал, ББ "Дневной свет", добавил насыщенности цвета:

Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Посмотрел и немного покрутил raw-ы.

На то и выложил, чтобы можно было экспериментировать) Ну и показать оригинал кадра.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
На то и выложил, чтобы можно было экспериментировать) Ну и показать оригинал кадра.
Вот это правильно.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Canon RP + Canon 100-400 L IS USM

Подробнее
Нравится! Хорошо Canon 100-400 L IS USM рисует!
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Нравится! Хорошо Canon 100-400 L IS USM рисует!

Да, вот с этого объектива нормальный цвет и картинка, хотя кажется, что Сигма 100-400 резче и контрастнее. Но напрямую я их пока не сравнивал.

USSR? СССР? by Alexander Imedashvili, on Flickr
Резкость РП
Кто как считает? резкость это болезнь РП? или это у меня болезнь?
Потому что фоткаю-фоткаю, и процентов 80-90 можно сразу удалять, именно из за не резкости.
Или это из за того что мануальный объектив с большим фокусным?
Re[foto_alex]:
Цитата:
от: foto_alex
Или это из за того что мануальный объектив с большим фокусным?

Скорее последнее. У меня нет проблем с резкостью и точностью фокусировки. Объективы все автофокусные.
Re[Wildog]:
ясно, спасибо
Re[dimanes]:
Всем привет! Подскажите, какой к данному фотику подойдет стабилизатор ручной? (стедикам), не могу никак определиться, но мне нужен такой, чтобы можно было и кэнон данный цеплять, и чтобы была возможность телефон так же ставить на стабилизатор, то есть два в одном так сказать. Телефон iphone 12 pro max
Re[RomanMalak]:
Цитата:

от:RomanMalak
Всем привет! Подскажите, какой к данному фотику подойдет стабилизатор ручной? Мне нужен такой, чтобы можно было и кэнон данный цеплять, и чтобы была возможность телефон так же ставить на стабилизатор.

Подробнее

Посмотрите G6 max. Относительно недорогой (я покупал за 180$ новый по скидке, но вижу разброс цен аж до 270$), держит вес камера+объектив до 1,2 кг. Крепление под смарт - в комплекте. Стаб коннектится со смартом, с него же осуществляется полное управление стабилизатором. Обратите внимание на управление мощностью моторов, они должны быть настроены под вес камеры или смартфона. Иначе все дико будет жужжать и вибрировать: https://youtu.be/852sgiwCysw
Re[Wildog]:
Спасибо за ответ! Интересный вариант, я тут еще пока нашел неплохой вариант DJI Ronin RSC2 - он до 3 кг выдерживает вес, как раз думаю пойдет, но думаю или больше брать, вдруг потом захочу монстра 70-200, будет ли он держать его, или сразу взять RS 2
Re[RomanMalak]:
Цитата:

от:RomanMalak
Всем привет! Подскажите, какой к данному фотику подойдет стабилизатор ручной? (стедикам), не могу никак определиться, но мне нужен такой, чтобы можно было и кэнон данный цеплять, и чтобы была возможность телефон так же ставить на стабилизатор, то есть два в одном так сказать. Телефон iphone 12 pro max

Подробнее

Съемка с рук рулит, смотри Парамонову, Курбанова, Газизову. Мои все тоже перешли на соньки и гш5 + объективы со стабом.

Устанешь таскать эту палку, максимум пару проводок за весь день, оно тебе надо? )
Re[Yura Rush]:
Не устану)) Нормально))
Просто хочу выбрать нормальный вариант, так как я планирую заниматься видеосъемкой)
Re[RomanMalak]:
Цитата:
от: RomanMalak
Не устану)) Нормально))
Просто хочу выбрать нормальный вариант, так как я планирую заниматься видеосъемкой)

Все так думали, ну и на RP много не снимешь, слабая батарейка, и видео так себе. Эрка еще более менее, а так, панас и сони, если конечно на коммерцию собрался.
Re[RomanMalak]:
Цитата:
DJI Ronin RSC2 или сразу взять RS 2

Ронин вещь отличная, но весит больше, чем G6max. Ну и есть свои ньюансы. Еще есть такой стаб - Feiyu AK2000 Gimbal. Он уже на большие камеры. Наверное, для профессиональной и длительной работы я бы брал Ронин, для блогов, коротких репортажей и для себя - G6max. Но сейчас ни одного нет) G6max продал, когда Сони А6500 поменял на Сони А7 III весной) А теперь жалею. С G6max я снял несколько репортажей, в том числе и смартфоном, и в принципе, вышло норм (для меня лично).
Re[Yura Rush]:
Ну мне на RP Достаточно 1080р, это еще пока актуальный формат, 4К далеко не у всех, а менять систему я не планирую, я как раз наоборот уже все системы перепробовал и вот наконец-то перешел на кэнон, и мне тут очень комфортно)) А то что батарейка слабая, легко решается покупкой нескольких батареек))
Re[Wildog]:
Тоже пока к ронину склоняюсь, да и у нас тут особо на Камчатке выбора нету, в Эльдорадо как раз вот планирую его в рассрочку взять, только думаю какую модель взять) которая RSC 2 или просто RS 2 с перспективой на будущее так сказать)
Re[RomanMalak]:
Цитата:
Тоже пока к ронину склоняюсь

деньги позволяют - лучше его и брать. все эти легковесные стабы максимум для камеры с небольшим фиксом. Проблема не столько в ограничении 1.2кг, как в том, что фиг потом баланс настроишь, особенно с 24-105/4 или чем-то другим более тяжелым на переднюю часть.
Для смарта он конечно перебор, там проще "карманный" стедик за $50-100 взять совместимый с FilmicPro.

Цитата:
от: Yura Rush
Съемка с рук рулит

если уметь - да, но на RP без стаба - будет фигня в большинстве случаев. потом софтом эту качку в 1080 править :cannabis:
Re[Smart]:
Думаю Ronin RS 2 взять все-таки, с перспективой, жаль комбо у нас не продаются наборы)
Re[RomanMalak]:
Цитата:
Думаю Ronin RS 2 взять все-таки, с перспективой, жаль комбо у нас не продаются наборы)

если цель - отбить желание снимать со стабом, RS2 - отлично для этого подходит. Громоздкий, тяжелый и дорогой пепелац. Проще уж тогда продать нафиг Rp, взять R6 и снимать с рук (а то и вовсе взять дополнительно GH5)
Он нужен для того, что бы таскать на нём видео камеры или 1DxIII+24-70/2.8, где может быть большой вес оборудования и дисбаланс.
можно посмотреть сравнение
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.