Canon EOS RP

Всего 25926 сообщ. | Показаны 12161 - 12180
Re[dimanes]:
Я очень быстро переучился на экран. Когда смотришь на него, то как бы видеть фото на мониторе - основном месте их просмотра. К тому же, у меня 90% кадров сейчас с высоты 80 см, так что все преимущества откидного поворотного экрана оценил. А если зрение плохое, то что мешает в очках смотреть на экран?
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Я очень быстро переучился на экран. Когда смотришь на него, то как бы видеть фото на мониторе - основном месте их просмотра. К тому же, у меня 90% кадров сейчас с высоты 80 см, так что все преимущества откидного поворотного экрана оценил. А если зрение плохое, то что мешает в очках смотреть на экран?

Подробнее

Столько лет ждали крутой лайвью, почти как с телефона. Про ВИ вообще забыл.
Re[foto_alex]:
Цитата:

от:foto_alex
от мобильника или сидения за монитором пк гораздо больше вреда(если он есть) а в видоискатель ты по сути только заглядываешь время от времени, даже во время интенсивной съёмки. так что с этим особых проблем нет. Вы же не смотрите через него не отрываясь. ......

Подробнее

Спасибо, что успокоили, но я больше о том ,что регулировки диоптрий не хватит. Экран в солнечный день не помошник ,так что придется принаравливаться.
Re[dimanes]:
 Fujeira by hutd, on Flickr
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
...А если зрение плохое, то что мешает в очках смотреть на экран?

Да в том то вся и проблема, что носка очков для меня "пытка"! Имея кучу более серьезных недугов, нежели зрение в +2, я ни с чем не испытываю такого большого дискомфорта и неудобства, чем от ношения очков! Есть даже 2 пары CLIC-ов фирмовых (кто в курсе!), и все равно, не могу я привыкнуть! На работе, хочешь не хочешь, весь день в них, ибо работа за компом, так еще и в свободное время их терпеть, не, не мое "кино"...Ну и с линзами не "зашло"...
Так что съемка через ЭВИ для меня просто "песня", удобно в большинстве случаев, которые у меня при съемке возникают, ну а пару-тройку кадров через экран сделать, то можно и "потерпеть" очки, но постоянно в них снимать не могу... :(
Re[viktor_k]:
К чести RP - в режиме яркого экрана (включени которого который можно нацепить на навипад!) - вполне позволяет снимать даже на ярком солнце.
Такую фичу первый раз встретил, кстати.
Re[Wildog]:
А хорошо 17-40 вам зашел.

Давно протестуют? Что требуют?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

Думаю, что любой стране одного и того же - лучшей жизни.
Вот по итогу получают только ухудшение...
Все через это проходили или проходят сейчас.

Re[dimanes]:
Вот чем мне 17-40 нравился, пока не обменял, так это цветом на выходе! Я вообще никогда с него фотки не правил в этой части, только дисторсии...
Очень приятную и достоверную, имхо, картинку выдает!
Re[hitman76]:
Т.е. получается, что у 17-40 цветопередача лучше, чем у 24-105 ? любопытно ...
Re[dimanes]:
А я и не говорил, что лучше, даже и не сравнивал, обмен был по другой причине! ;)
Меня качество 17-40 на ШУ абсолютно не устроило, во всем остальном (конструкция/качество изготовления/вес/цветопередача/скорость АФ) все ок было!
Но есть большая вероятность, что у меня траблы были именно с моим экземпляром, т.к. мыло и каша были не только по углам картинки, но и по всему кадру, и иногда даже на поджатой диафрагме. Одна сторона кадра вообще всегда была менее резкой, и, скорее всего, объектив был "стукнутый", т.е. на внешней стороне был еле заметный скол краски, я его даже не сразу то и заметил...
Re[hitman76]:
Я так подумал потому, что цвет с 17-40 вас совершенно устраивал, даже править в этой части ничего не надо было.
А с 24-105 то же устраивает и то же править ничего не надо ?
Re[AleXa]:
Цитата:
А хорошо 17-40 вам зашел.

Да, удобные фокусные расстояния! На второй камере 100-400 в дневное время.
Требуют новых парламентских выборов) С начала ноября.
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
Очень приятную и достоверную, имхо, картинку выдает!

Фото все же подверглись моей коррекции в DxO ) Вот равы. Снимал в автоББ с приоритетом белого. Экспозиция -0.3
https://drive.google.com/drive/folders/1VTXjUgAPFDtFLCvaL4LrTnPuSld5-Hka?usp=sharing
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Требуют новых парламентских выборов) С начала ноября.
Так совсем недавно уже были выборы и уже по новым правилам,
которые были приняты большинством голосов - и опять не так ?
Re[dimanes]:
Не разобрался как фото здесь загружать, кто-нибудь подскажет? есть ссылка на flickr
Re[nick sunt]:
На Фликре под фотографией в нижнем правом углу есть три символа - звездочка, стрелка направо, и стрелка вниз.
Открываете "стрелка направо", выбираете ВВСоde, копируете, и вставляете этот код в ваше сообщение на Фото-ру.
Re[AleXa]:
Цитата:
Так совсем недавно уже были выборы и уже по новым правилам, которые были приняты большинством голосов - и опять не так ?

Оппозиция недовольна, говорит, им мало посчитали голосов. Надо было больше. Теперь требует заново провести голосование, но этого не будет. Да и акции уже малочисленные, хоть и регулярные - не так много людей на них выходит.
Re[]:
Canon RP + Canon 100-400 L IS USM

COVID and people by Alexander Imedashvili, on Flickr

Shopping & chopping by Alexander Imedashvili, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.