Canon EOS RP
Всего 25926 сообщ.
|
Показаны 12161 - 12180
Re[dimanes]:
Я очень быстро переучился на экран. Когда смотришь на него, то как бы видеть фото на мониторе - основном месте их просмотра. К тому же, у меня 90% кадров сейчас с высоты 80 см, так что все преимущества откидного поворотного экрана оценил. А если зрение плохое, то что мешает в очках смотреть на экран?
Re[AntoxaB]:
от:AntoxaB
Я очень быстро переучился на экран. Когда смотришь на него, то как бы видеть фото на мониторе - основном месте их просмотра. К тому же, у меня 90% кадров сейчас с высоты 80 см, так что все преимущества откидного поворотного экрана оценил. А если зрение плохое, то что мешает в очках смотреть на экран?Подробнее
Столько лет ждали крутой лайвью, почти как с телефона. Про ВИ вообще забыл.
Re[foto_alex]:
от:foto_alex
от мобильника или сидения за монитором пк гораздо больше вреда(если он есть) а в видоискатель ты по сути только заглядываешь время от времени, даже во время интенсивной съёмки. так что с этим особых проблем нет. Вы же не смотрите через него не отрываясь. ......Подробнее
Спасибо, что успокоили, но я больше о том ,что регулировки диоптрий не хватит. Экран в солнечный день не помошник ,так что придется принаравливаться.
Re[AntoxaB]:
от: AntoxaB
...А если зрение плохое, то что мешает в очках смотреть на экран?
Да в том то вся и проблема, что носка очков для меня "пытка"! Имея кучу более серьезных недугов, нежели зрение в +2, я ни с чем не испытываю такого большого дискомфорта и неудобства, чем от ношения очков! Есть даже 2 пары CLIC-ов фирмовых (кто в курсе!), и все равно, не могу я привыкнуть! На работе, хочешь не хочешь, весь день в них, ибо работа за компом, так еще и в свободное время их терпеть, не, не мое "кино"...Ну и с линзами не "зашло"...
Так что съемка через ЭВИ для меня просто "песня", удобно в большинстве случаев, которые у меня при съемке возникают, ну а пару-тройку кадров через экран сделать, то можно и "потерпеть" очки, но постоянно в них снимать не могу... :(
Re[viktor_k]:
К чести RP - в режиме яркого экрана (включени которого который можно нацепить на навипад!) - вполне позволяет снимать даже на ярком солнце.
Такую фичу первый раз встретил, кстати.
Такую фичу первый раз встретил, кстати.
Re[]:
Немножко экшена )))
Opposition protests by Alexander Imedashvili, on Flickr
Police near parliament by Alexander Imedashvili, on Flickr
Police near parliament by Alexander Imedashvili, on Flickr
Opposition protests by Alexander Imedashvili, on Flickr Re[Wildog]:
А хорошо 17-40 вам зашел.
Давно протестуют? Что требуют?
Re[AleXa]:
от: AleXa
Думаю, что любой стране одного и того же - лучшей жизни.
Вот по итогу получают только ухудшение...
Все через это проходили или проходят сейчас.
Re[dimanes]:
Вот чем мне 17-40 нравился, пока не обменял, так это цветом на выходе! Я вообще никогда с него фотки не правил в этой части, только дисторсии...
Очень приятную и достоверную, имхо, картинку выдает!
Re[hitman76]:
Т.е. получается, что у 17-40 цветопередача лучше, чем у 24-105 ? любопытно ...
Re[dimanes]:
А я и не говорил, что лучше, даже и не сравнивал, обмен был по другой причине! ;)
Меня качество 17-40 на ШУ абсолютно не устроило, во всем остальном (конструкция/качество изготовления/вес/цветопередача/скорость АФ) все ок было!
Но есть большая вероятность, что у меня траблы были именно с моим экземпляром, т.к. мыло и каша были не только по углам картинки, но и по всему кадру, и иногда даже на поджатой диафрагме. Одна сторона кадра вообще всегда была менее резкой, и, скорее всего, объектив был "стукнутый", т.е. на внешней стороне был еле заметный скол краски, я его даже не сразу то и заметил...
Меня качество 17-40 на ШУ абсолютно не устроило, во всем остальном (конструкция/качество изготовления/вес/цветопередача/скорость АФ) все ок было!
Но есть большая вероятность, что у меня траблы были именно с моим экземпляром, т.к. мыло и каша были не только по углам картинки, но и по всему кадру, и иногда даже на поджатой диафрагме. Одна сторона кадра вообще всегда была менее резкой, и, скорее всего, объектив был "стукнутый", т.е. на внешней стороне был еле заметный скол краски, я его даже не сразу то и заметил...
Re[hitman76]:
Я так подумал потому, что цвет с 17-40 вас совершенно устраивал, даже править в этой части ничего не надо было.
А с 24-105 то же устраивает и то же править ничего не надо ?
А с 24-105 то же устраивает и то же править ничего не надо ?
Re[AleXa]:
А хорошо 17-40 вам зашел.![]()
Требуют новых парламентских выборов) С начала ноября.
Re[hitman76]:
от: hitman76
Фото все же подверглись моей коррекции в DxO ) Вот равы. Снимал в автоББ с приоритетом белого. Экспозиция -0.3
https://drive.google.com/drive/folders/1VTXjUgAPFDtFLCvaL4LrTnPuSld5-Hka?usp=sharing
Re[Wildog]:
от: WildogТак совсем недавно уже были выборы и уже по новым правилам,
Требуют новых парламентских выборов) С начала ноября.
которые были приняты большинством голосов - и опять не так ?
Re[dimanes]:
Не разобрался как фото здесь загружать, кто-нибудь подскажет? есть ссылка на flickr
Re[nick sunt]:
На Фликре под фотографией в нижнем правом углу есть три символа - звездочка, стрелка направо, и стрелка вниз.
Открываете "стрелка направо", выбираете ВВСоde, копируете, и вставляете этот код в ваше сообщение на Фото-ру.
Открываете "стрелка направо", выбираете ВВСоde, копируете, и вставляете этот код в ваше сообщение на Фото-ру.
Re[AleXa]:
Так совсем недавно уже были выборы и уже по новым правилам, которые были приняты большинством голосов - и опять не так ?
Оппозиция недовольна, говорит, им мало посчитали голосов. Надо было больше. Теперь требует заново провести голосование, но этого не будет. Да и акции уже малочисленные, хоть и регулярные - не так много людей на них выходит.
Re[]:
Canon RP + Canon 100-400 L IS USM
COVID and people by Alexander Imedashvili, on Flickr
Shopping & chopping by Alexander Imedashvili, on Flickr
COVID and people by Alexander Imedashvili, on Flickr
Shopping & chopping by Alexander Imedashvili, on Flickr