Canon EOS RP

Всего 26649 сообщ. | Показаны 12141 - 12160
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Кто сколько кадров успевает нащёлкать до разряда?

Заметил следующую особенность в части времени работы родного аккума...
Если включить камеру и не останавливаясь лупить, хоть одиночными, хоть сериями, хватает примерно до 2-х часов работы, и за это время удавалось несколько сотен кадров снять на одном заряде. Как только начинаешь включать/выключать постоянно, или включил, сделал несколько кадров, выключил, и так до следующего раза, может и через несколько дней, то иногда даже и на сотню кадров не хватает батарейки!
Китайские не пробовал, видео не снимаю в принципе! Еще у меня отключен автомат переключения ЭВИ/дисплей, вывел переключение на отдельную кнопку и включаю экран только когда мне надо, т.к. снимаю в 99% через ЭВИ.
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
т.к. снимаю в 99% через ЭВИ.

А у вас глаз(а) не устают? Я заметил что у меня начинают слезиться глаза при съемки через эви.
Re[Soldatkin]:
Цитата:
от: Soldatkin
А у вас глаз(а) не устают? Я заметил что у меня начинают слезиться глаза при съемки через эви.

У меня много лет назад был вирусный коньюктивит, потом - ветрянка) Заразился от детей. С тех пор глаза устают, а не от ЭВИ. Вообще устают. Но помогает средство Systane Ultra. Это не антибиотик, не вызывает привыкания. Просто успокаивает глаза. Иногда пользуюсь до сих пор. Один флакон всегда дома. Может открытым хранится полгода.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
У меня много лет назад был вирусный коньюктивит, потом - ветрянка) Заразился от детей. С тех пор глаза устают, а не от ЭВИ. Вообще устают. Но помогает средство Systane Ultra. Это не антибиотик, не вызывает привыкания. Просто успокаивает глаза. Иногда пользуюсь до сих пор. Один флакон всегда дома. Может открытым хранится полгода.

Подробнее

Спасибо! Подумаю. Правда от 1100d не уставал. Думаю, может еще наглазник неудобный-жесткий.
Re[Soldatkin]:
Цитата:

Да нет, от съемки не устают. Я снимаю через видоискатель по 2-м причинам. Во-первых, просто привык так за много лет, начиная еще с ФЭД-а пятого, и просто испытываю дискомфорт от съемки через экран, когда надо держать перед собой аппарат, тем самым отвлекаясь от самого главного, сюжета и композиции. Но это все вкусовщина, естественно, самая объективная причина, это стремительно падающее зрение (в плюс), что подразумевает ношение очков при съемке через экран, ибо нихрена там я не вижу, а через ЭВИ подкрутил диоптриии, и вуаля, все в ажуре!
Re[Soldatkin]:
Цитата:
Думаю, может еще наглазник неудобный-жесткий.

На бзк Сони у меня были удлиненные наглазники фирмы JJC. Очень удобно. Вижу, и для многих зеркалок такие есть. И для бзк Никон. А на Canon R или RP нигде не встречал пока(((( Очень не хватает в солнечную погоду, когда плохо видно изображение в ЭВИ (у меня привычка, я не прижимаю плотно ЭВИ к глазу, держу камеру чуть на расстоянии).
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Кто сколько кадров успевает нащёлкать до разряда?

Не больше 1500, всегда 1400, или 1480, или 1450, но вот за 1500 не уходил, будто ограничение какое то.
Re[dimanes]:

про боке.
Re[kaven]:
Супер! Какой-то просто нереальный сказочный кадр.

На переднем плане взлохмоченная, в черном комбезе и сбруе - наверное это бабка ежка ?

Re[Soldatkin]:
Цитата:

чем дальше, тем хуже будет
это основной недостаток ЭВИ на всех камерах
многие кстати потом возвращаются на зеркалки из-за этого.

я тут дома на а7р2 час тестировал камеру и по экрану и по ЭВИ, дак потом глаза до ночи болели.

увлажняющие капли применяют при синдрмоме сухого глаза.
я наверное все перепробовал. лучше брать без консерванта (он привыкание вызывает и потом уже не помогает, нужно через месяц менять на другого производителя).
а так лучшие имхо увлажняющие капли Хилокомод
Re[RulexJB]:
Спасибо всем, кто высказался по поводу уставания глаз! Буду искать наглазник и потихоньку привыкать снимать через экран)
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
лучше брать без консерванта (он привыкание вызывает и потом уже не помогает, нужно через месяц менять на другого производителя). - капли Хилокомод

Спасибо, про эти не слышал! Но мои до сих пор помогают, уже пять лет. Я не часто ими пользуюсь.
Re[]:
Ничего особенного, просто такая зима. Конец декабря DDD

Winter in Tbilisi by Alexander Imedashvili, on Flickr
Re[dimanes]:
[url=https://flic.kr/p/2kj9Gnz] яркие воспоминания
* * *

# о т -

б и в -

к а #
* * *
*

*
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
Да нет, от съемки не устают. Я снимаю через видоискатель по 2-м причинам. Во-первых, просто привык так за много ......

Спасибо за очень важную для возрастных фотографов тему! Для меня ЭВИ является одним из двух здерживающих факоров от апгрейда моей 6Д (правда я посматриваю на Р6). По экрану тоже не привык работать, у меня плюс 2,5 и настроек ОВИ тоже не хватает, но не критично.Как будет на беззеркалке не знаю и проверить негде. Получается покупаешь в какой-то степени "кота в мешке". По этому важно Ваше мнение по этому вопросу.
Re[viktor_k]:
от мобильника или сидения за монитором пк гораздо больше вреда(если он есть) а в видоискатель ты по сути только заглядываешь время от времени, даже во время интенсивной съёмки. так что с этим особых проблем нет. Вы же не смотрите через него не отрываясь.
Допустим вы профи и большим потоком заказов и у вас три съемки в день. Даже если так, суммируйте реально все то время когда глаз будет смотреть в видоискатель. Я думаю это получится примерно 20 минут, а может и меньше.
А сколько времени человек проводит за экранами пк и телефонов?
Re[hitman76]:
Цитата:

от:hitman76
. . . Я снимаю через видоискатель по 2-м причинам. Во-первых, просто привык так за много лет, . . .
и просто испытываю дискомфорт от съемки через экран, когда надо держать перед собой аппарат,
тем самым отвлекаясь от самого главного, сюжета и композиции. . .

Подробнее
По началу то же думал снимать только через видоискатель, а когда камера оказалась в руках -
попробовал и пришел к выводу, что с не очень большими и громоздкими объективами снимать через экран совсем и не плохо.
А вот с тяжелыми длинными объективами все-таки лучше снимать через видоискатель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.