Canon EOS RP

Всего 26650 сообщ. | Показаны 12121 - 12140
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Я читаю, и цитирую - то что вы напечатали, от себя не добавляю. Вопросы себе задавайте, если не нравится.

Вы хороший пример, тем - что уж сильно критиковали, завышенную (якобы) цену этого полтинника.

Подробнее

Я и сейчас продолжаю критиковать. И оттого, что я его купил ничего не изменилось.Мой пост выше был и о том, что несоответствие цены-качества данного объектива вот никак не связано с фактом его покупки. Когда человек приходит в аптеку, он тоже возмущается ценой, но покупает что нужно.
А Вы как раз и надергали цитат по кусочку.
Объектив не стоит запрашиваемых за него денег. И потому, что он не лучше предыдущего 1.8 и потому что более интересный 1.4 стоит уже близко к нему.
Но для желающего снимать без адаптера вариантов нет. Или 1.2 или этот. Сокращённый вариант предыдущего поста.
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Я и сейчас продолжаю критиковать. И оттого, что я его купил ничего не изменилось.
Мой пост выше был и о том, что несоответствие цены-качества данного объектива вот никак не связано с фактом его покупки. Когда человек приходит в аптеку, он тоже возмущается ценой, но покупает что нужно.
А Вы как раз и надергали цитат по кусочку.
Объектив не стоит запрашиваемых за него денег. И потому, что он не лучше предыдущего 1.8 и потому что более интересный 1.4 стоит уже близко к нему.
Но для желающего снимать без адаптера вариантов нет. Или 1.2 или этот. Сокращённый вариант предыдущего поста.

Подробнее
По мелочам - он лучше предыдущего, это видно в тестах: края и углы.

Не цепляйтесь за цену старого EF STM, он был для несравненно бОльшего числа камер, там производитель мог зарабатывать по три копейки с проданного экземпляра и стимулировать покупку бюджетных кроп зеркалок. Тут же объектив под камеры, где самая бюджетная - начиная с $1k.

Сравнивайте с конкурентами по цена-качество.
* * *
*

*

*
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Присоединился и я к владельцам нового полтинника... Сделал это из желания иметь максимально легкий и компактный набор, как в варианте камера плюс 3 линзы, так и в варианте камера-1 объектив для поездок или просто для взять с собой на всякий случай. Длинное рыльце связки компактных в общем-то объективов EF 85/1.8 и 50/1.4 вкупе с адаптером стало уже поднапрягать. Правда притормозил было покупку полтинника из-за отсутствия какого-никакого прогресса, по сравнению с EF 50/1.8 stm (который у меня когда-то был), в сочетании с ощутимым прогрессом роста его цены :D Конечно же этих денег полтинник не стоит однозначно. Сейчас, когда я им побаловался пару дней, мое мнение только укрепилось... красная цена в РФ - 12 тысяч.. Ну может 13, ибо результат, идентичный EF-ному собрату, должен и стоить аналогично, но уже не суть. Поразмышляв, решил уж быть логичным до конца и взять, как и хотел, третью линзу с байонетом RF, поскольку 1,4 явно не дождемся... Про картинку думаю все уже все поняли. Она не плоха и не хороша, она такая же как на предыдущем полтосе (которому ее прощали за цену). Здесь есть другая фишка, за которую можно если и не совсем до конца, но все же простить задранную цену этой линзе - это безусловно сочетание его размеров/веса с RP. Я считаю, что это прямо супер гармоничная парочка RP и RF 50/1.8.
Поэтому всем, кому хочется иметь максимально легкую и компактную связку со своей эРПешкой - вариантов в ближайшем будущем других не ожидается явно (не думаю, что Кэнон родит RF 40mm f/2.8). Кто хочет представить себе, как этот объектив будет сочетаться с камерой - оставьте на камере один адаптер - и вот оно, примерное ощущение от развесовки связки...

Владельцы более крупных БЗК Кэнон при покупке этой линзы вряд ли поймают от связки камера-объектив тот же кайф, что и владельцы RP (особенно те, кто купил RP не только из-за цены, но и из-за размеров-веса...)

Подробнее

Это и ожидалось, взяли сорвали жопу у старого и прикрутили новую. Цена космос.
Лучше уж RF35, на нем хоть видосики с рук можно пилить для домашних, ну и шире и псевдо макро. А я вообще свадьбы на него снимаю 😅
Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush
Это и ожидалось, взяли сорвали жопу у старого и прикрутили новую. Цена космос.
Лучше уж RF35, на нем хоть видосики с рук можно пилить для домашних, ну и шире и псевдо макро. А я вообще свадьбы на него снимаю 😅

Подробнее

Лучше у каждого свое, еже ли что. Мне вот вообще все что шире 50мм не интересно чтоб там ни писали другие :)
Жопу сорвало скорее у пользователей, которые живут понятиями 10-ти летней давности, но реальность увы уже другая.
Нет больше преемственности, есть лишь обратная совместимость через адаптер и то не полная(часть функций не поддерживаются) и тиражи упали на порядки.
Нет возможности уже продавать за те же деньги девайс технологически более сложный с таким низким спросом на камеры. Nikon вон ради выживания переводит все производство из Японии в Тайланд и то не факт что это поможет им сделать прибыльным свое фото подразделение. Продаж то нет и камеры у них на чужом железе почти полностью, зарабатывать на матрицах и прочем в других сегментах они не могут.

Я и на R-ке с RF50/1.8STM себя замечательно чувствую, всяко лучше и чем с EF50/1.8 STM и даже с EF50/1.4USM . Система обрела компактность и весь поддерживаемый функционал EOS R*, да и картинка объективно лучше, меньше ореолов и периферию подтянули.
Для всего остального мне EF70-200/4LIS пока достаточно, будут бабосы, со временем и его на складной RF70-200/4LIS поменяю, но загадывать не стану, мож все продам и с телефона только фотать буду :))) Жизнь она такая непредсказуемая :))

Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
... мож все продам и с телефона только фотать буду :))) Жизнь она такая непредсказуемая :))
Ага, я два года был в завязке... хотел стать нормальным, ну не шмогла я
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
... со временем и его на складной RF70-200/4LIS поменяю, но загадывать не стану, мож все продам и с телефона только фотать буду :)))

:D
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
:D

Я тоже все продавал... Потом x100 f купил.. думал обойдусь.. потом к нему 50 мм насадку купил.. потом все вернулось..
* * *
Просто так, что бы разбавить разговор . . . :D

*
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa

*

Подробнее

Хорош пёсик
Re[]:
Один из сегодняшних кадров с Canon 100-400 L первой версии. Нужны фото людей в масках ))) Вот ловлю случайных прохожих.

Old women and masks by Alexander Imedashvili, on Flickr
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Один из сегодняшних кадров с Canon 100-400 L первой версии. Нужны фото людей в масках ))) Вот ловлю случайных прохожих.

Old women and masks by Alexander Imedashvili, on Flickr

Подробнее

своеобразная обработка под мобилу
Re[AleXa]:
Цитата:

*

Подробнее

забавно, бокех симпатичнее, чем на объектос за 200 штук в соседней ветке
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Один из сегодняшних кадров с Canon 100-400 L первой версии.
Нужны фото людей в масках ))) Вот ловлю случайных прохожих.

Подробнее
Понравилось! Даже не заметили. :!:
Хорошо снимает Canon 100-400 L первой версии.
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Цитата:

*

Подробнее
Хорош пёсик

Подробнее
Спасибо!
Сейчас в наших краях таких песиков (колли) почти не встретишь, а раньше их много было.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
забавно, бокех симпатичнее, чем на объектос за 200 штук в соседней ветке
О как! Приятно такое слышать от знающего человека.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Понравилось! Даже не заметили. :!:
Хорошо снимает Canon 100-400 L первой версии.

Да, резкий и на удивление, довольно быстрый. Пока еще не привык к помповому зуму. Снимаю мало в последние дни.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
своеобразная обработка под мобилу

Для моего сайта такого качества достаточно) Это RAW файл.
https://drive.google.com/file/d/1bSakGz3PoXeiAF4ZbQH3ZJ362CHLV4Vp/view?usp=sharing
Re[dimanes]:
Кто сколько кадров успевает нащёлкать до разряда?
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
Кто сколько кадров успевает нащёлкать до разряда?
Не считал, но сразу пришел к простой мысли, что 2-ая батарея обязательна.
Весит немного, карман не тянет, но ресурс становится вполне достаточным.
Пока ни разу не было, что бы двух батарей не хватило.
Редко даже одну расходую - но снимаю для себя и как пулемет не строчу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.