Присоединился и я к владельцам нового полтинника... Сделал это из желания иметь максимально легкий и компактный набор, как в варианте камера плюс 3 линзы, так и в варианте камера-1 объектив для поездок или просто для взять с собой на всякий случай. Длинное рыльце связки компактных в общем-то объективов EF 85/1.8 и 50/1.4 вкупе с адаптером стало уже поднапрягать. Правда притормозил было покупку полтинника из-за отсутствия какого-никакого прогресса, по сравнению с EF 50/1.8 stm (который у меня когда-то был), в сочетании с ощутимым прогрессом роста его цены :D Конечно же этих денег полтинник не стоит однозначно. Сейчас, когда я им побаловался пару дней, мое мнение только укрепилось... красная цена в РФ - 12 тысяч.. Ну может 13, ибо результат, идентичный EF-ному собрату, должен и стоить аналогично, но уже не суть. Поразмышляв, решил уж быть логичным до конца и взять, как и хотел, третью линзу с байонетом RF, поскольку 1,4 явно не дождемся... Про картинку думаю все уже все поняли. Она не плоха и не хороша, она такая же как на предыдущем полтосе (которому ее прощали за цену). Здесь есть другая фишка, за которую можно если и не совсем до конца, но все же простить задранную цену этой линзе - это безусловно сочетание его размеров/веса с RP. Я считаю, что это прямо супер гармоничная парочка RP и RF 50/1.8.
Поэтому всем, кому хочется иметь максимально легкую и компактную связку со своей эРПешкой - вариантов в ближайшем будущем других не ожидается явно (не думаю, что Кэнон родит RF 40mm f/2.8). Кто хочет представить себе, как этот объектив будет сочетаться с камерой - оставьте на камере один адаптер - и вот оно, примерное ощущение от развесовки связки...
Владельцы более крупных БЗК Кэнон при покупке этой линзы вряд ли поймают от связки камера-объектив тот же кайф, что и владельцы RP (особенно те, кто купил RP не только из-за цены, но и из-за размеров-веса...)