Canon EOS RP

Всего 26650 сообщ. | Показаны 12101 - 12120
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Да, тогда надо залезть на крышу ресторана, стена которого была сзади) Но есть и другой вариант, потом попробую там же. Часто бываю в этом районе.
Я не имел ввиду именно это место :)
Думаю, можно найти что-то подобное, где точка съемки будет более удачной.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Кадр понравился, но
все-таки на 17мм довольно сильно заваливаются бока кадра, или это кадр такой ?
Поправишь геометрию и от 17-ти ничего не останется. :?

не как раз получилось бы отлично, лишние стены отрежутся и останется самая суть
Re[foto_alex]:
Цитата:
от: foto_alex
не как раз получилось бы отлично, лишние стены отрежутся и останется самая суть
Любопытное рассуждение. ;)
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Еще такой кадр есть, Да, с серной баней кадр завален, точка съемки не самая лучшая, но когда я с детьми, там другие приоритеты) Снимаю то, что успеваю))) В следующий раз поднимусь повыше) Возможно)

я бы не парился сильно по этому поводу. все так снимают для себя и всем пофиг на этот наклон. Иначе - лезть на балконы, клеить панорамы, резать из более широкого кадра...
Если наклон небольшой, можно подровнять слегка, но чем сильнее перспективное искажение в кадре, тем менее естественным выглядит скорректированное изображение.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Еще такой кадр есть, Да, с серной баней кадр завален, точка съемки не самая лучшая, но когда я с детьми, там другие приоритеты) Снимаю то, что успеваю))) В следующий раз поднимусь повыше) Возможно)

Abanotubani, Tbilisi by Alexander Imedashvili, on Flickr

Подробнее
Не надо следующего раза, этого кадра вполне достаточно.

Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Не надо следующего раза, этого кадра вполне достаточно.

Для архитектуры и пейзажей может и не самый идеальный, но для репортажа хороший) Еще и за свою цену. Вес 475 грамм, поэтому даже если видео понадобится снимать, то за менее чем 200 долларов можно купить вот такой стабилизатор - FEIYUTECH G6 MAX. Он держит до полутора кило. Мы даже на него Фуджи X-T3 ставили с какой-то крупной линзой.

quarantine and coronavirus by Alexander Imedashvili, on Flickr
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Иначе - лезть на балконы, клеить панорамы, резать из более широкого кадра...

Из чувства прекрасного надо стараться всегда сделать лучше) В следующий раз учту совет.
Re[dimanes]:
Присоединился и я к владельцам нового полтинника... Сделал это из желания иметь максимально легкий и компактный набор, как в варианте камера плюс 3 линзы, так и в варианте камера-1 объектив для поездок или просто для взять с собой на всякий случай. Длинное рыльце связки компактных в общем-то объективов EF 85/1.8 и 50/1.4 вкупе с адаптером стало уже поднапрягать. Правда притормозил было покупку полтинника из-за отсутствия какого-никакого прогресса, по сравнению с EF 50/1.8 stm (который у меня когда-то был), в сочетании с ощутимым прогрессом роста его цены :D Конечно же этих денег полтинник не стоит однозначно. Сейчас, когда я им побаловался пару дней, мое мнение только укрепилось... красная цена в РФ - 12 тысяч.. Ну может 13, ибо результат, идентичный EF-ному собрату, должен и стоить аналогично, но уже не суть. Поразмышляв, решил уж быть логичным до конца и взять, как и хотел, третью линзу с байонетом RF, поскольку 1,4 явно не дождемся... Про картинку думаю все уже все поняли. Она не плоха и не хороша, она такая же как на предыдущем полтосе (которому ее прощали за цену). Здесь есть другая фишка, за которую можно если и не совсем до конца, но все же простить задранную цену этой линзе - это безусловно сочетание его размеров/веса с RP. Я считаю, что это прямо супер гармоничная парочка RP и RF 50/1.8.
Поэтому всем, кому хочется иметь максимально легкую и компактную связку со своей эРПешкой - вариантов в ближайшем будущем других не ожидается явно (не думаю, что Кэнон родит RF 40mm f/2.8). Кто хочет представить себе, как этот объектив будет сочетаться с камерой - оставьте на камере один адаптер - и вот оно, примерное ощущение от развесовки связки...

Владельцы более крупных БЗК Кэнон при покупке этой линзы вряд ли поймают от связки камера-объектив тот же кайф, что и владельцы RP (особенно те, кто купил RP не только из-за цены, но и из-за размеров-веса...)
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man

Владельцы более крупных БЗК Кэнон при покупке этой линзы вряд ли поймают от связки камера-объектив тот же кайф, что и владельцы RP

у которых нет стаба ни в камере, ни в объективе :( могли бы уже быть последовательными, RF 50/1.8 IS macro за эту цену был бы то что надо.
Re[July-man]:
Цитата:
Присоединился и я к владельцам нового полтинника... Сделал это из желания иметь максимально легкий и компактный набор
Цитата:
Конечно же этих денег полтинник не стоит однозначно. Сейчас, когда я им побаловался пару дней, мое мнение только укрепилось.
После того, как вы, и тысячи других убежденных в том, что денег своих он не стоит - его купили, то у тех, кто назначал эту цену в 19,000 руб. - "мнение только укрепилось" (с) :D , что они назначили ему правильную цену.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
у которых нет стаба ни в камере, ни в объективе :( могли бы уже быть последовательными, RF 50/1.8 IS macro за эту цену был бы то что надо.

Он не нужен, да и компактность пострадала бы
Re[July-man]:
Принципиально лучше оптически он конечно же не стал, схему допилили не сильно, но RF во всем немного да лучше и полностью поддерживает RF протокол, чего EF оптика не умеет в принципе, для R системы (для любой EOS R* камеры) по совокупности свойств он интереснее и разница в цене не критичная для большинства.

Они там не дурачки, цену сделали оптимальной "и нашим и вашим" и чтобы зарабатывать и чтобы мелкий полтинник оставался доступным.
Еже ли что, самый первый EF50/1.8 1987 года столько же стоил на старте когда то с простейшей начинкой :)
Если б за 30 лет не наклепали миллионы EF стекол и курс валют за это время так не скакал не жужжали бы сейчас про цену вообще :)
Re[dimanes]:
Когда выпустили Сони РХ-1, очень многие в свое время говорили , что было бы круто суперкомпактную фф камеру, но с полтосом.
Вот, ловите. Кайфово кэнон делает.
В режиме разумной достаточности.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
После того, как вы, и тысячи других убежденных в том, что денег своих он не стоит - его купили, то у тех, кто назначал эту цену в 19,000 руб. - "мнение только укрепилось" (с) :D , что они назначили ему правильную цену.

Подробнее

Вы читаете такое ощущение только то, что Вам в строку. Все остальное делаете вид, что не видите или его нет.
Я решил избавится от адаптера давно. И потому особых вариантов кроме как его купить у меня лично нет. Нет "тысячи других убежденных" которые его купили.. На форуме их (желающих) можно на пальцах рук перечесть. При этом гораздо большее количество форумчан или спокойно относятся к наличию адаптера и будут жить дальше со своими EF 1.2/1.4 или сигмами или будут откладывать деньги на РФ 1.2.. Сейчас купили - купят повернутые на фото, кто давно ждал чего то подобного и то, что эти единицы заплатят его цену отнюдь не означает, что она правильная. И дальше будет это видно, потому что брать как раньше "на сдачу" новую линзу не будут. Не те деньги.
Re[dimanes]:
Народ, посоветуйте что лучше взять
50/1,8 RF новый
35 rf новый
EF 28mm f/1.8 USM (с авито)

Понятно что цены и ФР разные, но кто из них получше кто похуже. И еще , у меня нет ни одного стекла короче 50 мм, вот я посматриваю на 35 и 28 мм, а тут еще и полтинник вышел и появилась мысль, может лучше нормальный полтинник взять. С другой стороны и широкоугольный нужен.
зы: Несколько сумбурно написал извините, короче, выслушаю любой совет)
Re[Soldatkin]:
Цитата:

от:Soldatkin
Народ, посоветуйте что лучше взять
50/1,8 RF новый
35 rf новый
EF 28mm f/1.8 USM (с авито)

Понятно что цены и ФР разные, но кто из них получше кто похуже. И еще , у меня нет ни одного стекла короче 50 мм, вот я посматриваю на 35 и 28 мм, а тут еще и полтинник вышел и появилась мысль, может лучше нормальный полтинник взять. С другой стороны и широкоугольный нужен.
зы: Несколько сумбурно написал извините, короче, выслушаю любой совет)

Подробнее

Так, как тут у всех фокусные расстояния разные, то сравнить их между собой сложно.
У меня есть и 50 и 35, а 28 есть в 16-35, и на мой взгляд 35 лучше всех :)
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Так, как тут у всех фокусные расстояния разные, то сравнить их между собой сложно.
У меня есть и 50 и 35, а 28 есть в 16-35, и на мой взгляд 35 лучше всех :)

Вы именно про качество картинки?
Re[Soldatkin]:
Цитата:

от:Soldatkin
И еще , у меня нет ни одного стекла короче 50 мм, вот я посматриваю на 35 и 28 мм, а тут еще и полтинник вышел и появилась мысль, может лучше нормальный полтинник взять. С другой стороны и широкоугольный нужен.

Подробнее

Берите РФ 35. Будет у Вас неплохой объектив с новым байонетом и широкий угол появится (умеренно конечно, но все равно)
Re[July-man]:
Цитата:
Берите РФ 35. Будет у Вас неплохой объектив с новым байонетом и широкий угол появится (умеренно конечно, но все равно)

Спасибо! Тоже к нему склонялся, тем более есть возможность пощупать)
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Вы читаете такое ощущение только то, что Вам в строку. Все остальное делаете вид, что не видите или его нет.
Я решил избавится от адаптера давно. И потому особых вариантов кроме как его купить у меня лично нет. Нет "тысячи других убежденных" которые его купили.. На форуме их (желающих) можно на пальцах рук перечесть.

и то, что эти единицы заплатят его цену отнюдь не означает, что она правильная. И дальше будет это видно, потому что брать как раньше "на сдачу" новую линзу не будут. Не те деньги.

Подробнее
Я читаю, и цитирую - то что вы напечатали, от себя не добавляю. Вопросы себе задавайте, если не нравится.

Вы хороший пример, тем - что уж сильно критиковали, завышенную (якобы) цену этого полтинника. Единицы на форуме - так, продажа только началась. При чём тут форум, он что, представляет всех владельцев RF камер в РФ? :D

Брать "на сдачу" не будут - не потому, что он вырос в цене, а потому, что он не подходит на кроп тушки. Именно владельцы кроп зеркалок были большинством его покупателей. Ну, поэтому и цена выросла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.