Canon EOS RP

Всего 26650 сообщ. | Показаны 12081 - 12100
Re[foto_alex]:
Цитата:

от:foto_alex
То есть что бы снимок соответствовал тому что есть на экране(видоискателе) и в реале, нужно чуть ли не в -3 экспу выкручивать
Точнее даже, если фотографирую что то в комнате, в естественном свете, то снимок соответствует тому что на экране было, а если пытаюсь из окна сфоткать улицу, то сильно переэкспонированный снимок получается...почему так?🤔

Подробнее
Авто коррекция яркости включена?
Сделать сброс всего по дефолту.
Нужны примеры фото.

Re[foto_alex]:
Цитата:
от: foto_alex
да уже и так...
А приоритет светов может повлиять? или таймер замера?

Мне на сигме помогло то, что я её продал. :)
* * *
*

*

*
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa

*

Подробнее

Настоящая зима! Тут даже и снега пока не было нормального))) Сегодня +9)
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Настоящая зима! Тут даже и снега пока не было нормального))) Сегодня +9)

У нас то же по разному - как немножко снежку выпадет - вроде похоже на зиму,
потом неделя без снега, ноль, и снова не пойми что . . . :(
Re[]:
Немного из сегодняшнего)

Это на 17-40
 Sioni church by Alexander Imedashvili, on Flickr

А это на Кенон 100-400 первой версии, диафрагма 5.6
 Irakli Kobakhidze by Alexander Imedashvili, on Flickr

Irakli Kobakhidze by Alexander Imedashvili, on Flickr
Re[]:
В целом, я доволен Canon 100-400 L IS USM первой версии. Резкое изображение на 5.6 и на 400мм. Собственно, по соотношению цена/качество - отличное приобретение! Вот только к помповому зуму трудно привыкнуть ))) Там кольцо, которым надо фиксировать трубу, чтобы не выезжала - в общем, я его закручиваю постоянно, потом откручиваю, на это время уходит - а если оставить не зажатым, то объектив сразу разъезжается во всю длину)

Hello wine, goodbye problems! by Alexander Imedashvili, on Flickr
экспозиция
Цитата:

от:foto_alex
А что в RP никак не сделать, что бы яркость в видоискателе(экране) совпадала с яркостью снимка? То есть снимок получается гораздо светлее чем мне это показывается на экране...это никак не устранить?
Или это я что то намудрил с настройками?

Подробнее

В общем наблюдение такое...В режиме Fv все выставлено на авто, но при фотографировании при ярком дневном освещении, выдержка автоматически выставляется 1/400 и не больше. А если сам уже выкручиваешь до 1/4000, то экспозиция получается нормальной. Пошарился везде в настройках, какого либо ограничения выдержки я не нашел...как можно еще исправить это?
* * *
*

*
Re[]:
Когда винная терапия оказалась неудачной

Bad, bad wine therapy! by Alexander Imedashvili, on Flickr
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Когда винная терапия оказалась неудачной
Поясните ?

Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Поясните ?

Это пустые винные бутылки на бочке в луже, а справа в углу там надпись с названием заведения "Винная терапия" ) Просто грустная картинка. Туристов нет, да и это вино сейчас никому не нужно, сейчас столько алкоголя уже не раскупается.

Ну и еще на карантин с начала месяца закрыты все магазины и рынки, кроме продуктовых и аграрных. Также закрыты помещения всех кафе и ресторанов, им можно готовить только на вынос. Многие заведения вообще закрылись навсегда, не выжили в кризис. "Винная терапия", похоже, одно из них.
Re[Wildog]:
Понятно . . . :(
Re[AleXa]:
Более позитивная карточка. Мы с детьми тут гуляем часто. Людей вообще нет. Это туристический район, тут были сплошные сувенирные лавки, рестораны, кафе и частные отели. Слева - серные бани, в которых были в свое время Пушкин и Лермонтов. Постоянных жильцов в тех домах, что на горе, очень мало. В основном все сдавалось.

Tbilisi, Kalaubani by Alexander Imedashvili, on Flickr
Re[Wildog]:
Кадр понравился, но
все-таки на 17мм довольно сильно заваливаются бока кадра, или это кадр такой ?
Поправишь геометрию и от 17-ти ничего не останется. :?
Re[AleXa]:
Цитата:
Кадр понравился, но

Всегда так, правка урезает угол, ну либо тилт, там все ок.
Re[AleXa]:
Цитата:
Кадр понравился, но

это не 17мм заваливают края, а перспектива кадра с этой точки съемки такая. Метра на 3-4 камеру поднять и все будет ровное, или TS-E 17mm/4
Re[Smart]:
Надо попросить Александра показать на 17 мм что нибудь подобное архитектурное, но без перспективных искажений.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
это не 17мм заваливают края, а перспектива кадра с этой точки съемки такая. Метра на 3-4 камеру поднять и все будет ровное, или TS-E 17mm/4

Да, тогда надо залезть на крышу ресторана, стена которого была сзади) Но есть и другой вариант, потом попробую там же. Часто бываю в этом районе.
Re[AleXa]:
Цитата:
Надо попросить Александра показать на 17 мм что нибудь подобное архитектурное.

Еще такой кадр есть, Да, с серной баней кадр завален, точка съемки не самая лучшая, но когда я с детьми, там другие приоритеты) Снимаю то, что успеваю))) В следующий раз поднимусь повыше) Возможно)

Abanotubani, Tbilisi by Alexander Imedashvili, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.