Canon EOS RP

Всего 26650 сообщ. | Показаны 12061 - 12080
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
А какая именно Сигма, первая или вторая версия, или вообще, Арт?...

Самая первая, по моему. Она лежала 10 лет у него в рюкзаке в шкафу)) Sigma 12-24mm F4,5-5,6 DG HSM. Я даже снял видео на тему, как чистил этот объектив и чуть позже размещу линк. Сейчас я загружаю в облако равы и закину ссылку на них.
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
ПС И как Вам 17-40?

Спасибо! Фокусировка через адаптер - мгновенная! Это произвело впечатление после Сигма АРТ 24-105. Все же Сигма медлила и задумывалась немного. А 17-40 - нажал-снял. Цвета тоже хороши! Цвет как-то правильнее, чем с Сигмы. В целом все устраивает, тем более по оплате мы растянули выплату суммы за объективы на несколько месяцев.

Re[примеры в РАВ]:
Привет всем!

Вот тут - по ссылке, RAW с Canon RP и Sigma 12-24мм F4,5-5,6 DG HSM. Снимал на разных диафрагмах, специально, чтобы завсегдатаи этой ветки могли оценить) к сожалению, погода пасмурная была в этот день. Позже загружу с 17-40.

https://drive.google.com/drive/folders/1kriGjwUYwiQ0lYVdACqAeicK7FNkb6g-?usp=sharing
Re[]:
Как и обещал, вторая ссылка. Тут RAW с Canon RP и объектива Canon 17-40mm F4L USM.

https://drive.google.com/drive/folders/1369XXbEY9EG_KZ_k4ts5hI9pqUU1HJrS?usp=sharing
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Как и обещал, вторая ссылка. Тут RAW с Canon RP и объектива Canon 17-40mm F4L USM.

https://drive.google.com/drive/folders/1369XXbEY9EG_KZ_k4ts5hI9pqUU1HJrS?usp=sharing

Спасибо, картина проясняется...
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Спасибо, картина проясняется...

Еще одна партия RAW - Canon RP и Canon 17-40mm F4 L USM - в солнечную погоду.

https://drive.google.com/drive/folders/1AyANHmrZu4aFffC5wXz3oAn8CA94qefo?usp=sharing
Re[Wildog]:
Спасибо, очень наглядно. Меня оба не устраивают. Всё-таки будут или 16-36/4 брать или 14-35/4 подожду
Live View
А что в RP никак не сделать, что бы яркость в видоискателе(экране) совпадала с яркостью снимка? То есть снимок получается гораздо светлее чем мне это показывается на экране...это никак не устранить?
Или это я что то намудрил с настройками?
Re[foto_alex]:
Цитата:

от:foto_alex
А что в RP никак не сделать, что бы яркость в видоискателе(экране) совпадала с яркостью снимка? То есть снимок получается гораздо светлее чем мне это показывается на экране...это никак не устранить?
Или это я что то намудрил с настройками?

Подробнее

Прибавьте на одно деление яркость экрана и видоискателя
Re[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
Прибавьте на одно деление яркость экрана и видоискателя

не ,это не подходит. Точнее я может неправильно выразился, не яркость а экспозиция. То есть что бы снимок соответствовал тому что есть на экране(видоискателе) и в реале, нужно чуть ли не в -3 экспу выкручивать
Точнее даже, если фотографирую что то в комнате, в естественном свете, то снимок соответствует тому что на экране было, а если пытаюсь из окна сфоткать улицу, то сильно переэкспонированный снимок получается...почему так?🤔
При чем для большей адекватности экспозамера я фотик даже из окна наружу высовывал
Re[foto_alex]:
foto_alex
Вы случаем имитацию экспозиции не выключили?
Её отключают при съёмке со вспышкой. Может забыли обратно включить?
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
foto_alex
Вы случаем имитацию экспозиции не выключили?
Её отключают при съёмке со вспышкой. Может забыли обратно включить?

нет, пробовал и включать ее и отключать, никакой разницы :(
Re[foto_alex]:
Цитата:
от: foto_alex
нет, пробовал и включать ее и отключать, никакой разницы :(

Может вы неродным объективом пользуетесь? Сигмой например?
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Вот тут - по ссылке, RAW с Canon RP и Sigma 12-24мм F4,5-5,6 DG HSM. Снимал на разных диафрагмах, специально, чтобы завсегдатаи этой ветки могли оценить) к сожалению, погода пасмурная была в этот день.

Подробнее

Премного благодарен!
В целом, картинка ровно такая, как ее и описывали. Однозначно будет требовать постобработки, но не суть, такой широкий угол за такие деньги более не найдешь!
Я мониторю предложения, хочу именно вторую версию, там оптически чуток получше, опять же, как пишут, плюс материалы самого объектива поменяли, он стал не такой "маркий", как первая версия...
Re[hitman76]:
Цитата:

от:hitman76
Премного благодарен!
В целом, картинка ровно такая, как ее и описывали. Однозначно будет требовать постобработки, но не суть, такой широкий угол за такие деньги более не найдешь!
Я мониторю предложения, хочу именно вторую версию, там оптически чуток получше, опять же, как пишут, плюс материалы самого объектива поменяли, он стал не такой "маркий", как первая версия...

Подробнее

пользуюсь сигмой под Никон со времен кропа, наверное уже лет 12. Терпимая резкость на прикрытых (снимаю ей недвижку) за её цену.
Основные недостатки - цветовой сдвиг от центра к краям, виньетка и низкий микроконтраст. С фильтрами не заморачиваюсь.
Использую редко, тк заменил на более адекватный 14-24/2.8
не продал только по тому, что это изумительный креативный широкоугольник, дающий неповторимую картинку в контровом свете. Все его засветки, зайцы, блики на съемках лав-стори и свадьбах - не повторишь ни одним фильтром.
Re[Smart]:
Ну вот и я думаю взять именно ее, т.к. широкий угол нужен изредка для съемки технологических помещений и строительных сооружений, т.е. там идеальная картинка не требуется, а вот именно угол широкий ой как нужен!
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Может вы неродным объективом пользуетесь? Сигмой например?

самъянг мануальный, без электроники. Но в помещении то ведь нормально отрабатывает экспа, а на улице стабильно в -3 приходится откручивать. На экране то оно нормально отображается, а фото пересвет. Почему фиг знает🤨
Re[foto_alex]:
Цитата:

от:foto_alex
самъянг мануальный, без электроники. Но в помещении то ведь нормально отрабатывает экспа, а на улице стабильно в -3 приходится откручивать. На экране то оно нормально отображается, а фото пересвет. Почему фиг знает🤨

Подробнее

Отключите все автоматические корректировки объективов
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Отключите все автоматические корректировки объективов

да уже и так...
А приоритет светов может повлиять? или таймер замера?
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
Премного благодарен! ...

В пасмурную погоду на мой взгляд, слишком "теплит". А в солнечную - результат намного лучше по цвету. Я РАВы позже закину. Цена, по которой взял 12-24 - 250$. 17-40 - также. На местном рынке такие цены. 12-24 тут в продаже нет пока других, а вот 17-40 - видел еще несколько объявлений.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.