Canon EOS RP

Всего 26650 сообщ. | Показаны 12041 - 12060
Re[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
А почему нужно ждать? Свободно во многих магазинах продаётся же вроде. Или в Вашем городе нет в наличии и только доставкой?

Ну как бы в ТленскеСмоленске, который является Областным центром и находится всего в 380 км от Столицы, вообще нет специализированых фото магазинов, потому что у нас зарплата средняя окурат сколько стоит РФ 50 1.8, а если у тебя зарплата РФ 35 1.8 то ты уже богачь. Не кому у нас скупать фототехнику, у нас бы на жрачку да на комуналку наскрести.

А кенностор гады перевели уже оплаченный заказ в ожидание, позвонил им, сказали нет в наличии, но скоро будут. Пипец
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Ну как бы в ТленскеСмоленске, который является Областным центром и находится всего в 380 км от Столицы, вообще нет специализированых фото магазинов, потому что у нас зарплата средняя окурат сколько стоит РФ 50 1.8, а если у тебя зарплата РФ 35 1.8 то ты уже богачь. Не кому у нас скупать фототехнику, у нас бы на жрачку да на комуналку наскрести.

Подробнее

Смотрел сегодня пресс-конференцию Путина....
Кто-то из вас врёт!
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Смотрел сегодня пресс-конференцию Путина....
Кто-то из вас врёт!

:laugh:
* * *
*

*

*
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
или я плохо знаю рисунок старого полтинника, или мне кажется что этот рисует ровно так же. Еще интересно, фокусировка точкой была, не автомат по глазам?
.

Тоже старые фото посмотрел, кажется, что фон всё-таки помягч, а резкости больше. Старый хотелось прикрывать. Стоял автофокус по глазам

Цитата:
от: Лщтыефтешт
попадает стабильно? АФ по глазу используете?

На ребенке АФ по глазу следящий всегда. Промахов вроде нет, но на 1/300 иногда уже шевеленка все портит, когда таким лёгким сетапом согнувшись с уровня 80-90см снимаешь)
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
На ребенке АФ по глазу следящий всегда. Промахов вроде нет, но на 1/300 иногда уже шевеленка все портит, когда таким лёгким сетапом согнувшись с уровня 80-90см снимаешь)

Можете равами поделиться? Сугубо для личного пользования.
Re[Лщтыефтешт]:
"убил" после конвертации, такие не храню. Со следующего раза оставлю и скину
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB

рановато шевелинка начинает портить.
Но фокуса на глазах не нашел, потому и спросил. к тому, что тут про фронт/бек со старыми EF говорили.
обработал пару детских праздников, везде АФ автоматом, там либо совсем промахнулся, либо попал точно в глаз... правда и диафрагма f/4-5.6
Re[dimanes]:
Народ...кто нибудь пробовал поженить RP со старыми мануальными объективами? типа гелиос и тп? Есть успех? Возможна ли вообще такая связка?
Re[]:
Привет всем!

Благодаря другу, у меня появились объективы 12-24 Сигма и 17-40 Кенон, а также Кенон 100-400. Два первых взял у него в рассрочку, а третий одолжил и буду проверять в работе. Линзы лежали у него 10 лет без дела. Друг снимает на Никон, по работе у него полный комплект для репортажа.

Сигма Арт 24-105 мной выставлена на продажу за недорого. Почему продаю? Через адаптер ее AF работает медленнее, чем на зеркалках Кенон. В то же время у Кенон EF 24-105 АФ работает практически также что на зеркалках, что на RP через переходник. Такое впечатление сложилось лично у меня. В любом случае наличие 17-40 и 70-200 пока что дает возможность обойтись этими объективами.

Abanotubani, Tbilisi by Alexander Imedashvili, on Flickr

Tbilisi, Georgia by Alexander Imedashvili, on Flickr

Tbilisi, Kura by Alexander Imedashvili, on Flickr
Re[foto_alex]:
Гелиос через тупой переходник.
Через "умный", который работал на 6D - не удалось - ошибки.
Re[foto_alex]:
Цитата:
от: foto_alex
Народ...кто нибудь пробовал поженить RP со старыми мануальными объективами? типа гелиос и тп? Есть успех? Возможна ли вообще такая связка?

Если есть адаптер, то самый простой переходник EF-m42 за 100р отлично работает, главное чтобы без чипа был, если адаптера нет, то есть переходники RF-M42, они больше и дороже, уже около 1000р на алике.
Re[foto_alex]:
Цитата:
от: foto_alex

как написали выше, это не проблема, работает отлично. Главное сделать: меню-4 закладка-выбрать C.Fn III Дополнительно - спуск затвора без объектива - разрешен
Re всем выше
Спасибо
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K
По своему опыту посоветую Godox - есть и мануальные, и TTL вспышки на Canon.

+1
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Привет всем!

Благодаря другу, у меня появились объективы 12-24 Сигма и 17-40 Кенон

Подробнее

ПС И как Вам 17-40? Рассматриваю его как вариант для тревэла, сейчас цена на него стала привлекательной, плюс компактен относительно, но говорят(пишут) и разрешение мол на углах не айс прям и искажения....и вообще устарел :)
Re[July-man]:
Мыло в углах у 17-40 я заметил только когда прочитал про него на форумах, да оно действително есть на открытых на 17мм, но пока я про него не прочитал оно в глаза не бросалось. Вот тут есть с него на РП. https://www.flickr.com/photos/sfomchenkov/albums/72157713645919477 правда не полноразмеры.
Re[dimanes]:
Мне кажется, что стоит все-таки доплатить за Canon EF 16-35mm f/4L IS USM
Re[Сергей Фомченков]:
Спасибо, сложный вопрос.. 16-35 большой плюс переходник.. не хочется связываться..
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
...Благодаря другу, у меня появились объективы 12-24 Сигма и...

А какая именно Сигма, первая или вторая версия, или вообще, Арт?
Сам рассматриваю вариант шириком взять именно Sigma 12-24 mm f/4.5-5.6 II DG HSM, нигде не могу семплов хороших найти, не говоря уже о РАВ-ках с RP...
А от 17-40 я избавился, мне либо неудачный попался совсем, было не только откровенное мыло по углам, так еще и с правой стороны заметно более сильнее, да и 17 мм это все же маловато для "ширика"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.