Canon EOS RP

Всего 26650 сообщ. | Показаны 11961 - 11980
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush

Ноут с собой, и все, в камере нельзя.

есть бесплатная утилита показывающая пробег?
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush

Ноут с собой, и все, в камере нельзя.

Спасибо
* * *
*

*
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
есть бесплатная утилита показывающая пробег?

У меня EOS Инспектор, 400₽ в AppStore.

Почему для многих решающим фактором в выборе стёкла является резкость, ну может в тамроне и сигме она лучше, но а как же боке, переход в его зону, цвет в жпег, ну и наконец ни каких прошивок и док станций, исправление аберраций и виньетки сразу фотиком? На знаю чем там ещё резче Сигма (не было) но мне в RF35 её за глаза, фото уже в пиксели уходит, при дальнейшем увеличении..
Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush

Почему для многих решающим фактором в выборе стёкла является резкость, ну может в тамроне и сигме она лучше, но а как же боке, переход в его зону, цвет в жпег, ну и наконец ни каких прошивок и док станций, исправление аберраций и виньетки сразу фотиком.

Подробнее

По мне на сигме и боке и резкость и картинка в целом лучше, чем РФ35, собственно поэтому она и стоит почти в два раза больше и полностью оправдывает эту разницу в цене. Насчет докстанций, у меня ее нет, сходил перепрошил в маuаpин где покупал, цена вопроса 500р.
Вот сравненение с ДП RF 35 1/8 VS sigma 1/4 Ari? после которого я РФ брать передумал, https://yadi.sk/d/FiBRA9dGGYqaIQ
Re[AleXa]:
а у нас снега так практически и нет
Re[Yura Rush]:
Цитата:

Почему для многих решающим фактором в выборе стёкла является резкость, ну может в тамроне и сигме она лучше, но а как же боке, переход в его зону, цвет в жпег, ну и наконец ни каких прошивок и док станций, исправление аберраций и виньетки сразу фотиком? На знаю чем там ещё резче Сигма (не было) но мне в RF35 её за глаза, фото уже в пиксели уходит, при дальнейшем увеличении..

Подробнее

тоже самое можно спросить и про все остальное в объективах и камере, ведь в конечном итоге большая часть пойдет в инстаграм с тонной фильтров поверх.
Цвет в jpg, с таким экспозамером и гуляющим +/- 1000k балансом белого, в этой конкретно камере, для меня на последнем месте.
Резкость является решающей при ростовых портретах + тревел все подряд. Хотелось бы меньше виньетку, ну тут традиционно у всех плохо, хотя и есть свои "чемпионы".
рисунок/цвета/контраст более менее у всех брендовых 35/1.4, может samyang слегка в аутсайдерах и прочая китайщина.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
а у нас снега так практически и нет
Сергей, приветствую!
Это я фотографировал недели две назад, когда у нас выпал первый снег.
Потом снега почти не было, и сейчас его как и у вас практически нет.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
Спасибо. Сегодня комп уже выключил, завртра гляну
Сергей, посмотрели фото c RF 85-ки ?, ваше мнение ?
Re[Yura Rush]:
Цитата:

У меня было такое же ощущение перед 35L но потом побегав в комплекте RP+RF35, я понял что лучше не надо, легкий, компактный комплект (самый легкий наверное ФФ в мире, может ошибаюсь) фокус в глаз, макро для деталек, причем нормальное (клиент в восторге) и это все без всяких колец, переходников и прочего, чем завален целый шкаф.

Подробнее

Юра я с этим и не возражаю, если бегать по садьбам, то да, но я свое отбегал (в ужасом вспоминаю килограммы елек на себе), теперь я снимаю для души (своей), и для кайфа, а для кайфа лучше сигма,
я до сих пор не увидел ни одной фоторграфии с рф35 чтоб сказать "я хочу это стекло" . Для пейзажей на закрытой и зверд на ночных фонарях у меня есть не менее резкий рф24-105, снимки на открытой с рф 35 мне не нравятся. Но если мне опять захочется бегать по свадьбам (что мало вероятно, 47 мне уже), то я первым делом куплю рф35 1.8, а сигма в то время как я буду бегать по свадьбам, будет лежать дома и радовать меня своей картинкой, резкостью и бокехой в свободное от свадеб время.
Вот рф85 1.2 я хочу (но дорого), рф 70-200 2.8 хочу (тоже дорого) рф 100-500 хочу, возможно буду хотеть ожидаемый рф 35 1.2, а вот рф 35 1.8 не хочу.
Просто мы мыслим по разному, вы с коммерческой точки зрения, а я с точки зрения удовольствия от хобби.

А вот рф 50 1.8 я все-таки заказал, чисто из спортивного интереса, чтоб подержать в руках самый дешовый, легкий и маленький фф в мире😁 возможно он даже и фотографии делать сумеет
Re[AleXa]:
Посмотрел, в думках я, писка от него у меня нет, хотел себе подарок на др сделать, но наверное подожду, пока еф70-200 2.8 ис 2 не продастся, потом возьму попробывать
Мне нравятся портреты на которых, четко видно ресницы, они резкие как лезвия бритвы, если вы меня понимаете, резкие глаза и ресницы. Снимать я люблю с мягким светом от окна. На сейчас у меня так умеет только сигма 35 арт, но на нее вблизи не всякую девушку снимешь. С самьянга рф 85 1.4 снимки как я хочу видел, но не хочу самьянг.
Рф 85 2.0 думаю свои денег стоит, картинка примерно как еф 70-200 на 2.8, учитывая что вес в три раза меньше буду менять. А там посмотрим, если кайфа не словлю продам и буду копить на рф 1.2.

А подарок решил сделать скромнее взять рф 50 1.8 поиграться, так что скоро буду снимочки и равки с ним, сегодня оформил заказ, кенон стор пообещал привезти через неделю
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
. . . Мне нравятся портреты на которых, четко видно ресницы, они резкие как лезвия бритвы, если вы меня понимаете, резкие глаза и ресницы . . .
Понимаю :D
И понял, что 85-ка вас в этом смысле не воодушевила - в чем с вами совершенно согласен.

Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
И понял, что 85-ка вас в этом смысле не воодушевила - в чем с вами совершенно согласен.

Несколько раз перелистал все последние страницы, но так и не нашел ссылки на снимки с 85-ки,о которых идет речь... :? Ткните, плз, где смотреть.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Несколько раз перелистал все последние страницы, но так и не нашел ссылки на снимки с 85-ки,о которых идет речь... :? Ткните, плз, где смотреть.

Сорри, я его удалил :D (не люблю своих близких часто и надолго выставлять на публику ) Тем более он был просто техническим - вроде как все посмотрели на реснички и можно удалять.. Я Вам пришлю ссылку сегодня чуть погодя, когда с работы вернусь, если интерес есть ;)
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Сорри, я его удалил :D (не люблю своих близких часто и надолго выставлять на публику )

Ничего страшного, кто не успел, тот опоздал

Цитата:
от: July-man
Я Вам пришлю ссылку сегодня чуть погодя, когда с работы вернусь, если интерес есть ;)

Да ладно, не стОит беспокоиться специально ради меня, я просто подожду новых примеров, без проблем!
Re[dimanes]:
Купил вчера RF 50 1.8.
Сегодня сравнил с EF 50 1.4.
Фокусное у RF явно покороче:-( виньетка - чуть покруче:-) ГРИП чуть пошире ( снимал со штатива, со вспышкой, при одинаковых параметрах есессно)
50 1.4 при при одинаковой диафрагме размывает фон лучше.

Отмазка: Возможно мой 50 1.4 не слишком точно фокусируется(фронтит), и из-за этого кажется, что у 50 1.8 ГРИП пошире. Не суть...
А может это так адаптер влияет? Все-таки объектив чуть дальше от тушки находится?

Re[dimanes]:
Тоже сегодня свой рф 50/1.8 получил. По первым впечатлениям - пластиковая какашка, даже шов от спайки/литья пластика на корпусе присутствует, жужит жутко, фокус не спешный, переключатель не меняет на М фокусировку, надо лечить в меню. Пока только в тушке смотрел фото, вроде все резко, реснички у самого себя в зеркале рассмотрел. Надо днём смотреть.
Сергею всё-таки советовал бы к амьянговской 85ке присмотреться, а то родная как раз функцию "доставлять кайф от съёмки" не выполняет, очень скучное контрастное боке с резкими кружкам нерезкости, свойственное макрикам. Ладно бы самьянг за счёт 1.4 выигрывал, так он и на 2 намного вкуснее смотрится.

А насчёт стаба, то вечерние портреты конечно интересны, но кусты в хлам обычно намного чаще приходится размывать, так что 1.4 для меня большее преимущество :)
Re[etokto]:
Цитата:

от:etokto
Возможно мой 50 1.4 не слишком точно фокусируется(фронтит), и из-за этого кажется, что у 50 1.8 ГРИП пошире. Не суть...
А может это так адаптер влияет? Все-таки объектив чуть дальше от тушки находится?

Подробнее

У меня была ровно та же ситуация. С адаптером фронтил и приоьретенный на вторичке 50/1.4, и абсолютно новый 50/1.8 stm. Хотя, теоретически, адаптер влиять и не должен никак - он на это всё и рассчитан. С переходом на родной объектив проблема фронта ушла полностью. Значит, какая-то несогласованность в системе с адаптером всё же присутствует.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Тоже сегодня свой рф 50/1.8 получил. По первым впечатлениям - пластиковая какашка, даже шов от спайки/литья пластика на корпусе присутствует, жужит жутко, фокус не спешный, переключатель не меняет на М фокусировку, надо лечить в меню.

Подробнее

Ну про переключатель то во всех обзорах обсмотрели, что он меняет функцию кольца - оно или выполняет функцию МФ (но само включение при этом в меню, тк больше кнопок на корпусе нет), или другую, выбранную Вами функцию (типа поправку в экспу) - и это конечно более нужно на таком объективе, тк фокусироваться вручную даже и на любом АФ стекле удовольствие небольшое из-за небольшого хода кольца фокусировки, а уж на этом объективе и подавно... Если Вы держали в руках старый 50/1.8 то какашкой обзывать его не должны... он не хуже по качеству изготовления старых полтинников 1.8 (а уж предпредыдущего поколения то вообще на голову выше) ;) но конечно это минимализм и простота, возведенная в абсолют (а раньше еще и дешевизна )

ПС Так и хочется сказать: Кэнон, твою дивизию, где новый 50/1,4???? Кэнон руморс уже устал обещать и перестал распространять слухи на тему его появления...
Re[AntoxaB]:
С моим тремором стаб нужен, да и не готов я платить за самиянг 50т. И стар уже девченок по кустам таскать)) а если не в кустах так и бокеха ниче. В общем решил буду брать как купят 70-200, а купят наверное не скоро 70-200 я падать в цене на него не собираюсь, если честно жалко его продавать, он мое любимое стекло, если б он весил как рф 70-200 я б и мыслей не имел о 85-тках.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.