Canon EOS RP

Всего 26650 сообщ. | Показаны 11981 - 12000
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Тоже сегодня свой рф 50/1.8 получил. По первым впечатлениям - пластиковая какашка, даже шов от спайки/литья пластика на корпусе присутствует, жужит жутко, фокус не спешный, переключатель не меняет на М фокусировку, надо лечить в меню. Пока только в тушке смотрел фото, вроде все резко, реснички у самого себя в зеркале рассмотрел. Надо днём смотреть.
Сергею всё-таки советовал бы к амьянговской 85ке присмотреться, а то родная как раз функцию "доставлять кайф от съёмки" не выполняет, очень скучное контрастное боке с резкими кружкам нерезкости, свойственное макрикам. Ладно бы самьянг за счёт 1.4 выигрывал, так он и на 2 намного вкуснее смотрится.

А насчёт стаба, то вечерние портреты конечно интересны, но кусты в хлам обычно намного чаще приходится размывать, так что 1.4 для меня большее преимущество :)

Подробнее

Я думаю в RF за счёт макро, картинка другая, жду лета, завтра покажу детальки, классно снял.
Хорошие примеры тут в обзоре https://youtu.be/aKiHRiwrDTc
Re[AntoxaB]:
Цитата:

а то родная как раз функцию "доставлять кайф от съёмки" не выполняет, очень скучное контрастное боке с резкими кружкам нерезкости, свойственное макрикам. Ладно бы самьянг за счёт 1.4 выигрывал, так он и на 2 намного вкуснее смотрится.

Подробнее

Помню, что ВАУ-ЭФФЕКТ я словил от одного только объектива - это был EF 135/2.0 L... Больше ни от одного...
Но что интересно, когда просматриваешь старые свои фотографии, то иногда, когда не помнишь чем в тот момент снимал, я не мог точно сам для себя угадать, не подглядывая в экзиф, что это была за линза - 135/2.0 или 85/1.8... Речь идет про "удачные" снимки конечно, на которые смотришь с удовольствием, что называется... Вот многие не поверят (мол, как так, не отличить знаменитую 135-ку от дешманской 85-ки), а это так... (конечно, есть условия в которых несложно отличить одно от другого, но такие условия не всегда случаются..)
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Если Вы держали в руках старый 50/1.8 то какашкой обзывать его не должны... он не хуже по качеству изготовления старых полтинников 1.8 (а уж предпредыдущего поколения то вообще на голову выше) ;) но конечно это минимализм и простота, возведенная в абсолют (а раньше еще и дешевизна )

Подробнее

Была у меня еф версия махнул в августе на 135/2:))), так что сравнить не могу по ощущениям, наверное схожи. Просто в сравнении с 35/1.8 полтинник сделан более дешмански, хоть внешне и похожи

Насчёт 85, то не исключаю, что всё-таки 85/2 макро в итоге и куплю:) У меня переход запланирован на февраль, ещё пару месяцев, больше будет тестов
Re[etokto, AntoxaB]:
Цитата:
от: etokto
Купил вчера RF 50 1.8.

Поздравляю! Очень хотелось бы глянуть поясные и ростовые портреты. Мнения и впечатления тоже интересно послушать.

Цитата:

от:etokto
Возможно мой 50 1.4 не слишком точно фокусируется(фронтит), и из-за этого кажется, что у 50 1.8 ГРИП пошире. Не суть...
А может это так адаптер влияет? Все-таки объектив чуть дальше от тушки находится?

Подробнее

Нет. Это, похоже, косяки DPAF, так как на практике выясняется, что он не исправляет проблему неточных попаданий. Кстати, на DPreview уже не одна тема об этом. Сервис-центры пока пожимают плечами.

Цитата:

Тоже сегодня свой рф 50/1.8 получил. По первым впечатлениям - пластиковая какашка, даже шов от спайки/литья пластика на корпусе присутствует, жужит жутко, фокус не спешный, переключатель не меняет на М фокусировку, надо лечить в меню.

Подробнее

Тоже поздравляю! Ну и просьбы аналогичные.
Re[dimanes]:
Вау не произошло ) обычная 85ка с функцией макро.
Смотрим
RF85 все на f/2
Re[dimanes]:
Ещё

Re[dimanes]:
И последняя

Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
И последняя

Как последняя? А детальки?
Re[dimanes]:
Немного деталек, и все ушел )

Re[Yura Rush]:
Спасибо, Юра, но мне ни чего не зашло. Не для таких фото мне 85-ка нужна.
Пока сам не купишь и не снимешь то, что хочешь, не поймешь.
В общем пока мне снимки ни с РФ 35 1.8, ни с РФ 85 2.0 не нравятся от слова совсем.
Поиграюсь с РФ 50 1.8. Посмотрю на нем могут ли меня вообще дешевые РФ стекла удовлетворить, избаловал я себя эльками. Но что-то очень начинают появалятся сомнения, что с моими запросами к качеству картинки фф может быль легким..
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Не люблю зиму...
Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM с макрокольцами

Какой фирмы кольцами под rf пользуетесь, качеством самих колец, люфты и тд тп, довольны?
Re[Yura Rush]:
Цитата:
Вау не произошло

,,, сказал растерянный ЖЭнихх после ночи ...
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Какой фирмы кольцами под rf пользуетесь, качеством самих колец, люфты и тд тп, довольны?

У меня кольца Kenko extension tube for c/AFs DG под еф, им уже больше 10 лет. комлект из 36, 20 и 12 мм. На 70-200 обычно цепляю весь комплект. Кольца к адаптеру, объектив к кольцам.
На кольцах написано маде ин жапан)) к качеству прензий никогда не было, цеплял на них и 100-400 первый, какой то боязни, что вдруг что-то отломится нет.
Вот ЕФ 100-400 с ними же
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Спасибо, Юра, но мне ни чего не зашло. Не для таких фото мне 85-ка нужна.
Пока сам не купишь и не снимешь то, что хочешь, не поймешь.
В общем пока мне снимки ни с РФ 35 1.8, ни с РФ 85 2.0 не нравятся от слова совсем.
Поиграюсь с РФ 50 1.8. Посмотрю на нем могут ли меня вообще дешевые РФ стекла удовлетворить, избаловал я себя эльками. Но что-то очень начинают появалятся сомнения, что с моими запросами к качеству картинки фф может быль легким..

Подробнее

Ну на вкус и цвет :D

Резкость хорошая, по цвету хз, все равно убавляю все ползунки, яркие краски не нужны
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
У меня кольца Kenko extension tube for c/AFs DG под еф, им уже больше 10 лет. комлект из 36, 20 и 12 мм. На 70-200 обычно цепляю весь комплект. Кольца к адаптеру, объектив к кольцам.
На кольцах написано маде ин жапан)) к качеству прензий никогда не было, цеплял на них и 100-400 первый, какой то боязни, что вдруг что-то отломится нет.
Вот ЕФ 100-400 с ними же

Подробнее

Спасибо, kenko то хорошая фирма, я думал вы уже rf версию юзаете, я чето посмотрел че есть сейчас на rf фирм таких в жизни не видел, вещь то простая но криво сделать и ее можно на раз два :D
Re[Yura Rush]:
Цитата:
Вау не произошло ) обычная 85ка с функцией макро.
Смотрим
RF85 все на f/2

Красиво!! Даже и не знаю что вам еще нужно)))
Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush
Ещё

Подробнее

Вспомнилось))
https://youtu.be/A_0buDdfC90
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
Вспомнилось))
https://youtu.be/A_0buDdfC90

Дааа ))
Re[Yura Rush]:
Цитата:
Дааа ))

Кастаньеты ей в пальцы ))
Re[etokto]:
Цитата:
от: etokto
Купил вчера RF 50 1.8.

50 1.4 при при одинаковой диафрагме размывает фон лучше.

Что значит размывает лучше? Сильнее или красивее?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.