Canon EOS RP

Всего 26650 сообщ. | Показаны 12001 - 12020
Re[V101]:
Цитата:
от: V101
Что значит размывает лучше? Сильнее или красивее?

Я заметил это на всех новых RF что фон моют меньше чем EF братья на тех же F
С чем связано хз.
Кстати если кому надо, ищу нового владельца для EF85/1.8 и Samyang 14/2.8 куплены в этом году, как новые, полные комплекты. Тюмень -> пересыл.
Re[V101]:
Не буду умничать, смотрите сами. Камера на штативе.
Только менял объективы.
https://cloud.mail.ru/public/32CL/fFjQcaEgy
Re[etokto]:
Спасибо, скачал. Сейчас я на работе, на планшете не очень понятно, завтра дома посмотрю на мониторе
Re[dimanes]:
Присмотрелся еще раз к снимкам и с удивлением обнаружил, что на RF и 1.8 и 2.0 по освещенности вообще не отличаются ( :( и гистограммы не смещены), в то время как на EF 1.8 и 2.0 явно различаются по освещенности (и гистограммы различны).
Чой-то не так. :(
Re[etokto]:
Цитата:
от: etokto
Только менял объективы.

Как по мне один хрен. Особенно если не забивать себе голову всякой ерундой с выискиванием блох в размытом фоне, а снимать, в первую очередь, людей, зверей и прочие объекты реального мира.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Как по мне один хрен. Особенно если не забивать себе голову всякой ерундой с выискиванием блох в размытом фоне, а снимать, в первую очередь, людей, зверей и прочие объекты реального мира.

На открытой РФ существенно резче. Но по-моему это фокус промазал - видно по разному масштабу
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Я заметил это на всех новых RF что фон моют меньше чем EF братья на тех же F. С чем связано хз.

Возможно, это связано с неотключаемой передней электронной шторкой затвора. Smart когда-то давал ссылки на обсуждение этого явления на анлоязычных форумах.
* * *
*

*

*
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Я заметил это на всех новых RF что фон моют меньше чем EF братья на тех же F
С чем связано хз. .

У меня такие же мысли.
Re[Сергей Фомченков]:
Рабочий Отрезок - меньше. Оттого и моют НЕ так ...
БЗК - это "ширпотреб" в итоге, под "сладким соусом".
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

А ЗК это типа "эксклюзив"? Чего только не прочитаешь на фотору. :cannabis:
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Возможно, это связано с неотключаемой передней электронной шторкой затвора. Smart когда-то давал ссылки на обсуждение этого явления на анлоязычных форумах.
А когда надевается EF через переходник, то чудесным образом включается мех затвор на сабже? :D
Re[etokto]:
Цитата:
от: etokto
Только менял объективы.

Спасибо за фото, при просмотре в размер экрана, какой то существенной разницы не заметно, хотя и по обзорам было понятно, что оно примерно одно и тоже.
Конечно было бы интереснее выпусти кэнон 50 f1,4.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А когда надевается EF через переходник, то чудесным образом включается мех затвор на сабже? :D

После того, как у меня через переходник обнаружился "принципиально отсутствующий на БЗК" фронт-фокус, я уже ничему не удивляюсь...
Re[dimanes]:
Рыба, фоткал на гелиос + макрокольца
 2020-12-13 16-23-22_1608120202 by Дмитрий Солдаткин, on Flickr
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Рабочий Отрезок - меньше. Оттого и моют НЕ так ...

Ты не блондин ли,случайно?
Re[Yura Rush]:
[quote=Yura Rush]Ну на вкус и цвет :D

Это да, но с 85 1.2 II не сравнить картинку Ваших же фотографий. ИМХО.
Re[Soldatkin]:
Цитата:

от:Soldatkin
Рыба, фоткал на гелиос + макрокольца
 2020-12-13 16-23-22_1608120202 by Дмитрий Солдаткин, on Flickr

Подробнее

Это Бриллиантовая? Большая и как с соседями ?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
[quote=Yura Rush]Ну на вкус и цвет :D

Это да, но с 85 1.2 II не сравнить картинку Ваших же фотографий. ИМХО.

Она тяжёлая и медленная, не особо вижу разницу заменив на 85/1.8, ну а RF85 ещё покажет себя.
вспышка для Canon EOS RP и триггеры
Доброго времени суток! Заранее извиняюсь, если кому-то мой вопрос покажется смешным или глупым, т.к. я в фотографии новичок. Приобрела недавно камеру Canon EOS RP. Теперь мне нужна вспышка и триггеры. Хотела сэкономить и купила на амазоне вспышку Neewer NW-561 плюс их триггеры. Но вернула - эта вспышка такая огромная, неудобная, плюс в меню мне показало несовместимость (она работала но какие-то функции не открывались). И триггеры не понравились. Я раньше пользовалась Никон и его родной вспышкой т.е. имею немного представления как это должно быть. Т.е. если меняю диафрагму в камере, одновременно менялось и на дисплее вспышки.. Теперь хочу купить родную вспышку Кэнона не хочу уже рисковать.. Но не могу понять какие триггеры подойдут? Canon ST-E3-RT Speedlite Transmitter - я так поняла единственный родной трансмиттер, но я его точно не куплю, цена космическая. Мой вопрос - можно ли купить вспышку кэнона а триггеры другого производителя? или они должны быть одной фирмы? Какие варианты вы бы смогли посоветовать чтоб точно все работало с этой камерой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.