Юра, давно хотел спросить: Пoчeму взял Canon24, а не SigmaArt24?
Прoсто: твоё мнение.
Canon EOS RP
Всего 26650 сообщ.
|
Показаны 11921 - 11940
Re[Yura Rush]:
Re[Smart]:
от:Smart
Юра, спасибо, скачал, посмотрел - все замечательно... но нужны парные кадры 24мм и 24-240 с одной точки
есть вариант поменять 24-105/4 на 24-240 с доплатой, хочу понять, что у него с ШУПодробнее
Мой печальный опыт владения 24-240 . Поменял на 24-105
https://club.foto.ru/forum/44/741479,1404#p13175554
Re[Auswanderer]:
от: Auswanderer
Юра, давно хотел спросить: Пoчeму взял Canon24, а не SigmaArt24?
Прoсто: твоё мнение.
Я со сторонними не хочу больше иметь дел, адаптеры и всякие коррекции вводить. Хотел давно 24L, а купил, то, что 35L продал, тк RF35 остался вместо него.
Пятничный Close-up с EF 85mm f/1.8
Пятничное_1 by Vasiliy Hohlikov, on Flickr
Пятничное_2 by Vasiliy Hohlikov, on Flickr
Пятничное 3 by Vasiliy Hohlikov, on Flickr
Пятничное_4 by Vasiliy Hohlikov, on FlickrЗахотелось лета...
И еще лета...
Re[Soldatkin]:
от: Soldatkin
Спектакль под открытом небом (летом), фоткал на китовый 50/1,8 ef, который мне достался нахаляву от 650d
Исполнитель хорошо получился, вот только я б скадрировал и сделал бы квадрат или вертикальный кадр, убрав мужика слева в углу, а то он портит все впечатление) У него такое выражение и поза, которая словно говорит - "ну когда же это все закончится!" ))))
Re[Yura Rush]:
Спасибо, понятно. Своё есть, конечно, своё. Что ты 35L продал – этo я помню. Нo с учётом того, что без зеркала юстировать не надo, а переходник на RF так или иначе нужен…хм…
(Не дай Бог Дядя Уэф из своего далёка эту крамолу прочитаeт
)
Re[dimanes]:
Зимне-корабельное :tongue2:

Re[Andrew K]:
от:Andrew KЗдорово!
Зимне-корабельное :tongue2:Подробнее
А внутрь рубки можно зайти?
Re[Smart]:
от:Smart
Юра, спасибо, скачал, посмотрел - все замечательно... но нужны парные кадры 24мм и 24-240 с одной точки
есть вариант поменять 24-105/4 на 24-240 с доплатой, хочу понять, что у него с ШУПодробнее
категорически не советую... сам по себе 24-240 очень неплох за свои деньги, но вот на ШУ, и именно на 24мм., там "печалька", к сожалению... Я впервые увидел, как объектив без применения коррекции просто обрезает все углы на фото...
не могу, к сожалению, привести пример, сегодня комп домашний восстанавливаю, еще не успел установить весь софт, но поверьте, не стоИт оно того!
Я как раз наоборот ченж сделал, 24-240+17-40 махнул на 24-105, и нисколько не жалею!
Re[hitman76]:
от: hitman76
Я впервые увидел, как объектив без применения коррекции просто обрезает все углы на фото...
такой пример у меня есть и даже сюда приводил, но говорят, что там аж 22мм без коррекции и потом до 24мм корректируется. Слабо ветится, но если это так - хорошо.
идея такая: обменять 24-105/4 на 24-240 + 35/1.8, будет тревел комплект.
Re[Smart]:
ну такой комплект неплох будет, просто себе в "уме держите", что ШУ на 24 будет не айс...
и, повторюсь, 24-240 недооценен, в целом, он как универсальный зум просто "зе бест"!
и, повторюсь, 24-240 недооценен, в целом, он как универсальный зум просто "зе бест"!
Re[na-um]:
от: na-um
Здорово!
А внутрь рубки можно зайти?
По первОй был ход на мостик, но потом входной люк закрыли.
Во избежание...
Re[Smart]:
от: Smart
говорят, что там аж 22мм без коррекции и потом до 24мм корректируется
О это такая же тема у меня на Lumix FZ1000 была. Очень сильно бесило.
Снимок в оригинале, только в родной проге можно было открыть и в image raw в виндоус 10 хотя бы посмотреть.
Все остальные воспринимали уже с коррекцией, обрезая часть кадра и вытягивая углы.
Re[Serega-FM]:
от:Serega-FM
О это такая же тема у меня на Lumix FZ1000 была. Очень сильно бесило.
Снимок в оригинале, только в родной проге можно было открыть и в image raw в виндоус 10 хотя бы посмотреть.
Все остальные воспринимали уже с коррекцией, обрезая часть кадра и вытягивая углы.Подробнее
Проблема в том, что я нигде не нашел сравнения с "реальными" 24мм, тч если коррекция делается уже с 24мм - это фигня, и поэтому все говорят, что ШУ этого объектива так плох
Re[Smart]:
от: Smart
Проблема в том, что я нигде не нашел сравнения с "реальными" 24мм, тч если коррекция делается уже с 24мм - это фигня, и поэтому все говорят, что ШУ этого объектива так плох
Не важно, с какого угла делается коррекция. Суть в том, что на матрице формируется круг с абсолютно обрезанными краями, а затем изображение растягиватся на всю матрицу. Это приводит к замыливанию, так как изначально меньшее изображение растягивается на большее разрешение
Re[Auswanderer]:
от:Auswanderer
Спасибо, понятно. Своё есть, конечно, своё. Что ты 35L продал – этo я помню. Нo с учётом того, что без зеркала юстировать не надo, а переходник на RF так или иначе нужен…хм…(Не дай Бог Дядя Уэф из своего далёка эту крамолу прочитаeт
)
Подробнее
На постоянной съёмке сейчас будет RP+RF85 и R+RF35, а 24 с переходником для банкетов и узких квартир, хотя они уже отошли для сборов, но все же. 14/2.8 самянг продаю, безбожно мажет углы и на мануал не сильно наснимаешь репортаж, хотя банкетов 5 отснял, в центре картинка на уровне. Ширик RF я точно пока не куплю, ценник нереал, проще вернуться на 16-35/2.8.