Canon EOS RP
Всего 26650 сообщ.
|
Показаны 11901 - 11920
Re[dimanes]:
По теме полос на вспышках: изначально было, что черная полоса появлялась на всех выдержках в HSS режиме, потом прошивкой это дело поправили и она исчезла. А вот полосы на коротких выдержках так и остались. Полос нету включительно до 1/1000, на 1/1250 - 1/1600 их уже можно различить, далее все только хуже. Проверено на Yn600ex-RTII, Godox TT350 и Godox AD200Pro, как с синхронизатором X2T, так и без него, полосы есть/ Прошивки на всех вспышках новые, на камере 1.3.0, но думаю обновление не поможет, хотя позже попробую.
Re[Serega-FM]:
от:Serega-FM
Полос нету включительно до 1/1000, на 1/1250 - 1/1600 их уже можно различить, далее все только хуже. Проверено на Yn600ex-RTII, Godox TT350 и Godox AD200Pro, как с синхронизатором X2T, так и без него, полосы есть/ Прошивки на всех вспышках новые, на камере 1.3.0, но думаю обновление не поможет, хотя позже попробую.Подробнее
от: * SQUAD *
Люди с прямыми руками в здешних же комментах опровергают полосатое HSS.
попрошу у знакомого Кэнон 580ю, сам проверю, заодно узнаю насколько прямые у меня руки
Re[Smart]:
от: Smart
попрошу у знакомого Кэнон 580ю, сам проверю, заодно узнаю насколько прямые у меня руки
Читал на форумах или в комментах в ютьюбе, уже не помню, что с Кенон вспышками у людей как раз всё было хорошо.
Re[Serega-FM]:
от: Serega-FM
Читал на форумах или в комментах в ютьюбе, уже не помню, что с Кенон вспышками у людей как раз всё было хорошо.
по идее, так и должно быть, но я родную вспышку точно себе брать не буду
Re[Smart]:
по идее, так и должно быть, но я родную вспышку точно себе брать не буду
У нас девочки, которым не зашло, в идеальном состоянии продают по 100 баксов всего. Я думаю, что возьму. Мои YN уже старенькие, а Ниссин 866 2 я вообще в море утопил:)
Re[dimanes]:
Сравнение EF и RF полтинников:
https://www.youtube.com/watch?v=66GZ9MdmVI8
ИМХО, 100 баксов разницы (или сколько там у нас?) - это не та сумма, которую прям вот стоит экономить. Новый объектив лучше практически по всем параметрам. Да, где-то совсем чуть-чуть, но лучше. За это и за отсутствие переходника, ИМХО, есть смысл доплатить.
Как же не хватает отдельной темы по RF оптике...
https://www.youtube.com/watch?v=66GZ9MdmVI8
ИМХО, 100 баксов разницы (или сколько там у нас?) - это не та сумма, которую прям вот стоит экономить. Новый объектив лучше практически по всем параметрам. Да, где-то совсем чуть-чуть, но лучше. За это и за отсутствие переходника, ИМХО, есть смысл доплатить.
Как же не хватает отдельной темы по RF оптике...
Re[Fulgere]:
от: Fulgere- ну так, совсем чуть-чуть лучше... но без переходника и с колечком. цена вполне разумная.
Новый объектив лучше практически по всем параметрам.
бонус, для любителей сравнивать несравнимое
Re[Smart]:
https://yadi.sk/d/Vx5ueC3Kzzkekg?w=1
Re[etokto]:
от: etokto
https://yadi.sk/d/Vx5ueC3Kzzkekg?w=1
Re[dimanes]:
интересно, есть в ветке владельцы 24-240 и какого-нибудь другого объектива с 24мм?
Re[Serega-FM]:
После обновления прошивки РП осталась еле заметная полоса сверху в несколько пикселей при HSS, использовал AD-200 через XT-1. До перепрошивки было значительно хуже. Возможно поможет новая прошивка на синхронизатор, у стробиуса на ютубе есть видео, как это сделать.
Re[Smart]:
интересно, есть в ветке владельцы 24-240 и какого-нибудь другого объектива с 24мм?
а что именно интересует? я пару месяцев назад обменял свой 24-240 на 24-105, он у меня полгода был, осталось несколько сот RAW-ок с него...
Re[Smart]:
у меня фикс ef 24 is
Re[Smart]:
EF24/1.4II что интересует?
Re[dimanes]:
всем спасибо что откликнулись
Любой пейзаж с небом (можно из окна) на 24мм на f/8 с одной точки (желательно с трипода), нужны РАВ файлы.
Re[Smart]:
всем спасибо что откликнулисьЛюбой пейзаж с небом (можно из окна) на 24мм на f/8 с одной точки (желательно с трипода), нужны РАВ файлы.
Держи Smart. Samyang 24mm/f1.4 ТЫНЦ
Re[Viktor75]:
от:Viktor75
Держи Smart. Samyang 24mm/f1.4 ТЫНЦПодробнее
спасибо большое! качаю.
там 24-240 или только Samyang?
upd:
глянул, спасибо ,) это несколько не то, что хотелось увидеть (24-240 и референсный 24mm фикс ), но тоже полезно.
Re[Smart]:
всем спасибо что откликнулисьЛюбой пейзаж с небом (можно из окна) на 24мм на f/8 с одной точки (желательно с трипода), нужны РАВ файлы.
лови
Re[Yura Rush]:
от: Yura Rush
лови
Юра, спасибо, скачал, посмотрел - все замечательно... но нужны парные кадры 24мм и 24-240 с одной точки
есть вариант поменять 24-105/4 на 24-240 с доплатой, хочу понять, что у него с ШУ
Re[dimanes]:
2020-08-13 19-51-23 by Дмитрий Солдаткин, on FlickrСпектакль под открытом небом (летом), фоткал на китовый 50/1,8 ef, который мне достался нахаляву от 650d