Canon EOS RP

Всего 26650 сообщ. | Показаны 11881 - 11900
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Есть оптика не очень резкая на открытой (EF50/1.4), есть очень резкая (Sigma 40/1.4). (С) Ваш Кэп
На открытой снимают, чтобы отделить/размыть фон и уменьшить выдержку. А распределять места - пустое занятие. Тут народ UV не хочет накручивать, якобы видят разницу, что уж говорить о ND8 и выше

Подробнее
Для желающих размывать фон в летний солнечный день, со вспышкой - есть выбор: R - там и мех. затвор, и 1/8000; или смириться с ND фильтром.

Есть Tiffen ND на 3 стопа, надо будет проверить, что там такого ужасного с резкостью получится.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Для желающих размывать фон в летний солнечный день, со вспышкой - есть выбор: R

отличный совет в этой ветке
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
отличный совет в этой ветке

За стоимость R камера уже просто обязана быть со встроенным стабом Иначе есть куда оглянуться по сторонам в поисках альтернативы (для незацикленных на верности бренду).
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
За стоимость R камера уже просто обязана быть со встроенным стабом

от создателей: "корпус не должен быть пластмассовым" R6, "виньетка должна быть поменьше" RF15-35/2.8, "в комплекте должна быть бленда" RF85/2...
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Для желающих размывать фон в летний солнечный день, со вспышкой - есть выбор: R - там и мех. затвор, и 1/8000; или смириться с ND фильтром.

Есть Tiffen ND на 3 стопа, надо будет проверить, что там такого ужасного с резкостью получится.

Подробнее

Вспышка в летний солнечный день? Тени чтоль подсвечивать? Этим век же никто не занимается. Тени топ, черные, провальные, открываем майвед и смотрим. Зачем усложнять себе жизнь? Пипл хавает, тренд, размытие, смазанные фотки, заваленный горизонт и т.д. Никто уже не соблюдает "правила" на МК обучают современным фишкам и трендам, и как хорошо, что есть что-то новое, а не эти идеально осветленные, по всем правилам, геометрии и содержания, фотографии. Это я про Сва, lovestory и семейные, libkos'a или Харченко хотя бы в инсте...
Re[Smart]:
Цитата:
Салют со вспышкой снимать и деревья замораживать?

А как снять темного человечка на фоне яркого салюта, или когда рядом ветки, колосья качаются, а сзади шикарный лес в предзакатном солнце, сливающивающийся на открытой в офигительную цветную размазню? Да и вообще куча ситуаций, когда "композиция диктует экспозицию"
Цитата:

вам повезло.
тут явно не все ОК

Подробнее

На самом деле я порылся чуток, на разных пыхах и разных прошивках камеры у одних белая полоса, у других черная, у кого-то вообще все ок, по крайней мере до 1/2000.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
На самом деле я порылся чуток, на разных пыхах и разных прошивках камеры у одних белая полоса, у других черная, у кого-то вообще все ок, по крайней мере до 1/2000.

на 1/4000 вообще электронный затвор, какая там вспышка?
полоса там не столько от вспышки, сколько от EFSC
Re[Smart]:
Цитата:
от создателей: "корпус не должен быть пластмассовым" R6,

Если за те же деньги есть корпус НЕ пластмассовый, то можно выбрать камеру с ним. Для кого это является приоритетом.

Цитата:
"виньетка должна быть поменьше" RF15-35/2.8,

Если за те же деньги есть объектив с меньшей виньеткой, то можно выбрать его. Для кого это является приоритетом.

Цитата:
"в комплекте должна быть бленда" RF85/2...

Если за те же деньги есть объектив с блендой, то можно выбрать его. Для кого это является приоритетом.

Не совсем понятны причины ваших страданий.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

Не совсем понятны причины ваших страданий.

Не надо мне приписывать страдания других...
один пишет про "места" для открытой диафрагмы, другой расписывает "тренды" где не нужны ДД и вспышка, третий "приоритеты" расставляет на пустом месте...
Есть проверенное годами "мне ни надо", универсально и коротко.
Re[Smart]:
Цитата:
Есть проверенное годами "мне ни надо", универсально и коротко.

Не нужно всё излишне упрощать. Попробуйте проверенное годами "мне ни надо" рассмотреть в разрезе "я не хочу платить свои кровные деньги за то, чем я пользоваться/восхищаться всё равно не буду". Хотите лучших характеристик? ПлатИте за них вдвое-втрое больше, в чём проблема-то? Тем более, что изучить их (характеристики) и по ним сделать выбор можно задолго до покупки.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Хотите лучших характеристик? ПлатИте за них вдвое-втрое больше, в чём проблема-то? Тем более, что изучить их (характеристики) и по ним сделать выбор можно задолго до покупки.

Где-то в характеристиках про полосатое HSS написано? если да, зачем тогда здесь этот вопрос поднимался...
"вдвое-втрое" как-то скромно, бери выше, "на порядок" дороже.
там чуть ранее про "пустое это..." было, пора закругляться и ... уже смирится: сколько заплатил - столько и получи, а нет - к конкурентам.
Re[Smart]:
Кстати: RP у меня нормально определяет подключенную вспышку и не дает в обычных режимах работы вспышки выставить выдержку короче 1/180. Точнее - выставить то дает, но после фокусировки сбрасывает на 1/180. При включении HSS на вспышке, рисует значок на экране- "молния с буквой H" и позволяет работать с любыми выдержками, вплоть до 1/4000 ( без такой хни, как на дпревью)
* * *
ДЕКАБРИСТ - называется так потому, что цветет исключительно в декабре

*

*
Re[Smart]:
Цитата:

вам повезло.
тут явно не все ОК

Подробнее

У меня такое со вспышками YN регулярно случалось и на медленной синхронизации, поэтому если у фотоаппарата 1/200, то выставляю не менее 1/180. Это всё-таки не родная аспышка
Re[Smart]:
Цитата:
Где-то в характеристиках про полосатое HSS написано?

Люди с прямыми руками в здешних же комментах опровергают полосатое HSS.

Цитата:
если да, зачем тогда здесь этот вопрос поднимался...

Вам и в характеристиках вашего будущего Никон Z никто про полосатое HSS не напишет. Представляете, как вам придётся расстроиться?

Цитата:
"вдвое-втрое" как-то скромно, бери выше, "на порядок" дороже.

Я знаю, что такое "на порядок". Вы не поверите, но в РФ действительно было время, когда разница в цене серых RP и любых R составляла более двух раз. Я свой RP именно тогда и купил.

Цитата:
пора закругляться и ... уже смирится: сколько заплатил - столько и получи, а нет - к конкурентам.

Так я именно с этим посылом и выступаю, но вы с постоянным упорством выискиваете в RP те функции и свойства, за которые вы НЕ заплатили.
Re[etokto]:
Цитата:

от:etokto
Кстати: RP у меня нормально определяет подключенную вспышку и не дает в обычных режимах работы вспышки выставить выдержку короче 1/180. Точнее - выставить то дает, но после фокусировки сбрасывает на 1/180. При включении HSS на вспышке, рисует значок на экране- "молния с буквой H" и позволяет работать с любыми выдержками, вплоть до 1/4000 ( без такой хни, как на дпревью)

Подробнее

Любой опыт в плюс, особенно подкрепленный примерами. 1/2000 и 1/4000 было бы интересно глянуть со светлым однотонным фоном.
Тк у меня SB900 работает в автомате, вся история с HSS чутка побоку. Кстати, на 1/200 все ок.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
ДЕКАБРИСТ - называется так потому, что цветет исключительно в декабре

у меня такой же на балконе, только ЯНВАРИСТ (судя по прошлому году), хотя обычно его называют рождественник. сейчас у него только маленькие бутоны проклюнулись, может и успеет за пару недель зацвести.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Так я именно с этим посылом и выступаю, но вы с постоянным упорством выискиваете в RP те функции и свойства, за которые вы НЕ заплатили.

Не всем так повезло с камерой...
не помню, где мне предлагалось за что-то доплатить и оно бы появилось.

Да и отдельно не выискиваю, все на поверхности, а вопросы вообще не от меня исходят, лишь поддерживаю беседу наглядными примерами, в отличии от "пряморуких".

Цитата:
Вам и в характеристиках вашего будущего Никон Z никто про полосатое HSS не напишет. Представляете, как вам придётся расстроиться?

да, вдруг действительно чудо - полосатое HSS с механическим затвором
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
У меня такое со вспышками YN регулярно случалось и на медленной синхронизации, поэтому если у фотоаппарата 1/200, то выставляю не менее 1/180. Это всё-таки не родная аспышка

да, такая же беда была с YN, на D600 ставлю 1/180, на RP пока не пробовал.
Видимо ещё придется озаботится рукояткой к камере, ибо со вспышкой такой комбайн совершенно не удобен.
Re[Andrew K]:
Цитата:

от:Andrew K
Спасибо! :D
и просто зимняя... :)

Подробнее

А Панасонек куда делся?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.