Canon EOS RP

Всего 26650 сообщ. | Показаны 11821 - 11840
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Я не вижу там никаких фактов, этот рейтинг такой же полезный как и топ продаж на Амазоне.

Про полезность речи не было. Оценки работам на фотоконкурсах дают не покупатели, а жюри, состоящее из профессиональных фотографов, которые оцениваю снимки, а не стоимость и объемы продаж фототехники. Думаю, у них-то требования к качеству материала куда выше, чем у всех здесь присутствующих, и снимки даже со старых Кэнонов этим высоким требованиям удовлетворяют.

Цитата:
Панасоник кстати задевает только вас, причем так, что вы про него не забыли написать очередную нелепость, а вот видео дрон в топ 10 пропустили.

Я просто глянул в табличку и не увидел там того, что перечислил потом. Какие претензии к факту того, что Панасоника там нет?

В 2017-ом году, кстати, Панасоников там тоже не было, зато были Кэноны с ужасающими матрицами: https://www.kirilltigai.com/na-kakie-fotoapparaty-snimali-pobediteli-word-press-photo-2017/

И в 2018-ом тоже: https://cameralabs.org/12028-na-kakie-fotokamery-snimayut-prizjory-konkursa-world-press-photo-2018

Цитата:
а вот видео дрон в топ 10 пропустили

Это просто значит, что в 2020 году на видео дрон у людей получилось снять достойные снимки, а на Панас - нет ;) Уж не знаю, по каким причинам. Может просто потому, что владельцы Панасоника - люди скромные и очень занятые (ну вот как вы, например) и свои работы на конкурсы не направляют по этим причинам...
Re[dimanes]:
RF35 f/1.8

Лета хочется
Re[ ]:
Тоже проба RF 35/1.8, полностью открытая дырка.
Аут оф камера джпег как есть, только кропнул чуток ради композиции, БЕЗ ресайза, БЕЗ фотошопа, БЕЗ портретуры :) ББ - "Авто".

Kate by N U C L E Λ R, on Flickr
Re[dimanes]:

Думаю на RF85 будет топ!
Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75
Цитата:

от:AleXa

Подробнее
Понравилась карточка!
40 стм очень хорош!

Подробнее

Виктор, спасибо!
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Аут оф камера джпег как есть, только кропнул чуток ради композиции, БЕЗ ресайза, БЕЗ фотошопа, БЕЗ портретуры :) ББ - "Авто".
Понравилось :!:
(но на моем мониторе чуть-чуть зеленит)
Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush

Подробнее

Приятные сочные цвета!
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Понравилось :!:
(но на моем мониторе чуть-чуть зеленит)

Спасибо ) Да, на моем тоже зеленит, не стал ничего исправлять, раз уж обещал нетронутый камджпег ) Это иллюстрация к тому недавнему моему сообщению, в котором я сетовал на сложность и неинтуитивность действия при настройке в Кэноне ручного ББ. Там, на месте, я с ним так и не смог разобраться, а освещение было сложным - сразу несколько светодиодных источников с совершенно разным характеристиками (это не студия, а салон красоты). Как АвтоББ отработал, так и отработал уж...
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
Спасибо ) Да, на моем тоже зеленит, не стал ничего исправлять, раз уж обещал нетронутый камджпег ) Это иллюстрация к тому недавнему моему сообщению, в котором я сетовал на сложность и неинтуитивность действия при настройке в Кэноне ручного ББ. Там, на месте, я с ним так и не смог разобраться, а освещение было сложным - сразу несколько светодиодных источников с совершенно разным характеристиками (это не студия, а салон красоты). Как АвтоББ отработал, так и отработал уж...

Подробнее

Характерная зеленка дешевых лед светильников. там как ни правь ББ, а зелень будет присутствовать. По возможности, я бы не прислонял к стене/фону.
Модель - молодец, объектив - ок.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

Про полезность речи не было. Оценки работам на фотоконкурсах дают не покупатели, а жюри, состоящее из профессиональных фотографов, которые оцениваю снимки, а не стоимость и объемы продаж фототехники. Думаю, у них-то требования к качеству материала куда выше, чем у всех здесь присутствующих, и снимки даже со старых Кэнонов этим высоким требованиям удовлетворяют.

Подробнее

Вы просто попытайтесь не думать и не будет очередного загаживания темы.

Цитата:

Я просто глянул в табличку и не увидел там того, что перечислил потом. Какие претензии к факту того, что Панасоника там нет?

В 2017-ом году, кстати, Панасоников там тоже не было, зато были Кэноны с ужасающими матрицами: https://www.kirilltigai.com/na-kakie-fotoapparaty-sn...

И в 2018-ом тоже: https://cameralabs.org/12028-na-kakie-fotokamery-sni...

Подробнее

Опять там не вижу RP.

Цитата:

Это просто значит, что в 2020 году на видео дрон у людей получилось снять достойные снимки, а на Панас - нет Подмигивание Уж не знаю, по каким причинам. Может просто потому, что владельцы Панасоника - люди скромные и очень занятые (ну вот как вы, например) и свои работы на конкурсы не направляют по этим причинам...

Подробнее

На дрон снять получилось, а на RP нет, на древние кропы и ФФ получилось, а на RP опять не нет. Уж не знаю по каким причинам, возможно владельцы тех камер просто не догадались снимать кусты, поэтому не купили RP, а на конкурсах оценивают не техническое качество, а журналистское значение, иначе на таких конкурсах не признавали бы смазанные ч/б фото с войны мировыми шедеврами. Но потребители ведь не хотят видеть вместо лиц своих близких и событий черно белые очертания, вместо резкой и качественной цветной фотогоафии?

Если хотите продвинуть RP на конкурсе, то ходите больше по помойкам, снимайте больше бомжей пострадавших от какого нибудь режима, ободранные жилые дома разваливающиеся на три части, стянутые жгутом или подпертые палками. И проф фото жюри с высоким требованием к качеству наконец-то оценит высочайшее качество RP и полтинников за 150$ по достоинству.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

Подробнее
Да, понял.

Если raw есть, то проблема ББ в большинстве случаев поправима.
Я вообще не использую jpg, т.к. АвтоББ меня в большинстве случаев не устраивает,
ну и всегда интересно поискать более точный ББ. :D
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Характерная зеленка дешевых лед светильников. там как ни правь ББ, а зелень будет присутствовать. По возможности, я бы не прислонял к стене/фону.
Модель - молодец, объектив - ок.

Спасибо за замечания и рекомендации
Re[Versinus]:
Цитата:
Опять там не вижу RP.

А Кэнон там, вообще, видите? Так вот, тот Кэнон - хуже RP. Каким еще способом мне до вас это донести?

Цитата:
На дрон снять получилось, а на RP нет, на древние кропы и ФФ получилось, а на RP опять не нет.

Вы слишком зациклены на RP, это очевидно. Лучше зациклитесь на том, что в списках нет ни новейших, ни средних, ни древних Панасов, ни дешевых, ни дорогих, ни тяжелых, ни лёгких, ни чОрненьких, ни серебристых - ни-ка-ких ;)
Re[* SQUAD *]:
Зря вы с ним связались, пустое это ...
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *

А Кэнон там, вообще, видите? Так вот, тот Кэнон - хуже RP. Каким еще способом мне до вас это донести?

Так этот Кэнон хуже Айфона, неговоря про Панасоник, такой вариант вам не удалось продумать перед тем как писать?
Могу посоветовать вам книжку про критическое мышление, но не уверен, что поможет.

Цитата:

Вы слишком зациклены на RP, это очевидно. Лучше зациклитесь на том, что в списках нет ни новейших, ни средних, ни древних Панасов, ни дешевых, ни дорогих, ни тяжелых, ни лёгких, ни чОрненьких, ни серебристых - ни-ка-ких ;)

Подробнее

Это мне пишет человек, который несколько раз первый написал про панасоник и про то, что он видео камера, хотя панасоник хоть с микры, хоть с ФФ лучше, чем RP, который "лучше" Кэнон из списка.
Re[AleXa]:
Цитата:

Да мешаю мечтать о высоком качестве фото кустов размером в 2 мегапикселя, которое в параллельной вселенной оценило профессиональное жюри, но которые нельзя снять на панасоник, потому что он видео камера, но можно снять на видео дрон, потому что он не панасоник.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

Kate by N U C L E Λ R, on Flickr

Подробнее

Очень здорово!
Модель только накрашена очень густо, сначала подумал даже что кожу ретушировали))
Re[AleXa]:
Цитата:

Да ладно, ну нравится человеку его возложенная самим на себя миссия - просвещать дикарей и обращать их в свою веру. "Это ж не преступление, это увлечение!" (с) М. М. Жванецкий
Re[Versinus]:
Цитата:
Так этот Кэнон хуже Айфона.

Айфон в списках есть? Что-то не нахожу... ;)
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Это мне пишет человек, который несколько раз первый написал про панасоник и про то, что он видео камера, хотя панасоник хоть с микры, хоть с ФФ лучше, чем RP, который "лучше" Кэнон из списка.

Подробнее

Я же уже извинился за то, что невольно вызвал ваш вездесущий дух, просто ненароком написАв священное для вас слово "Панасоник" в этой ветке :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.