Canon EOS RP

Всего 26650 сообщ. | Показаны 11801 - 11820
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Ну это лично моя фантазия) Я вижу, блендами многие вообще уже не пользуются.

всегда пользуюсь, тк вижу разницу :) + это своего рода защита, когда снимаю без фильтра. у меня 2 объектива "выжили" при падении благодаря бленде и оба не дешевые 14-24/2.8 и 70-200/2.8
Re[dimanes]:
Вдруг кому пригодится: вчера с удивлением обнаружил что на кэноновский полтинник (ef) отлично подходит советская бленда от юпитера 37 135/3,5)) а вот к гелиосу нет))
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Да постоянно сравнивали никудышние кэноновские тени с Никоном

Кто-то постоянно сравнивает тени, а кто-то использует камеры по прямому назначению - просто снимает на них и берёт призы на глобальных фотоконкурсах: https://photowebэкспо.ru/news/Polnokadrovye-zerkalnyye-kamery-dominiruyut-sredi-pobediteley-World-Press-Photo-Awards-2020
(буквы "экспо" в ссылке заменить на латиницу)
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Кто-то постоянно сравнивает тени, а кто-то использует камеры по прямому назначению

Их можно сравнивать или не сравнивать, но с этим жить и сталкиваться постоянно. Там где на последних Никонах и Кэнонах цветной шумодав в ARC можно держать около нуля, для RP приходится работать с коррекцией +25 до 50. При работе со вспышкой, нормально освещается только передний план и когда поднимаешь остальное, что ушло в тени, приходится "давить" цветное месиво, что додумала слабенькая матрица.
В интерьерах одним кадром не вытянешь света и тени, можно и в контровом свете не снимать, это же все не прямое назначение.
Тема избита начиная со времен D700/5DII, не вижу смысла здесь её продолжать.
про "призы", покажи с какой камеры призы не брали и почему...
* * *
В начале октября:

*

В ноябре:

*
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Дорожка в лес!
Спасибо!
Re[Smart]:
Цитата:
Их можно сравнивать или не сравнивать, но с этим жить и сталкиваться постоянно.

Если какие-то технические проблемы целенаправленно постоянно искать, то, несомненно, трудностей с их нахождением не будет никогда. Кому-то эти проблемы мешают оценить положительные стороны техники, но большинству - не мешают. Повторюсь - жду ваших будуще-весенних скорбных постов о "критических недостатках" системы Nikon Z, делающих жизнь фотографа просто невыносимой ;)

Цитата:

Ну вот с Панасоника, например, не брали в 2020 году. Почему - не знаю. Наверное, потому что это видеокамера в корпусе фотоаппарата. Олимпуса, кстати, тоже в списке по ссылке нет, и Сигмы, и Пентакса.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Повторюсь - жду ваших будуще-весенних скорбных постов о "критических недостатках" системы Nikon Z, делающих жизнь фотографа просто невыносимой

если больше нечем себя занять, можно ждать. Естественно, я освещаю проблемы с моей колокольни, не претендую на чужие границы разумного.

что касается Z, нужно сначала "продать что-нибудь ненужное". Если RP будет справляться в своей нише репортажки, я его оставлю. А "снимать и радоваться" - у меня и так камер хватает, в том числе и древняя S5pro.

Еще интересный момент выяснился, если камеру из рук не выпускать и снимать постоянно, на своей дохлой батарейке она прекрасно отработает больше 1000 кадров. На прошлой съемке 600 кадров и батарея не потеряла ни одного деления. Вчера чуть больше 500 и одно ушло.
А вот на прогулке до 300 не доживала. может действительно, в какие-то моменты забывал выключать, или EFV заметно больше жрет, или нужно отключить постоянную подстройку фокуса.
Re[Smart]:
Цитата:
всегда пользуюсь, тк вижу разницу :) + это своего рода защита, когда снимаю без фильтра. у меня 2 объектива "выжили" при падении благодаря бленде и оба не дешевые 14-24/2.8 и 70-200/2.8

Тоже с блендой, т.к. снимаю без фильтров, вот в них точно зло. А бленда спасает от стен и падений, я в на банкетах уже два раза ударил 24/1.4 без бленды.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Их можно сравнивать или не сравнивать, но с этим жить и сталкиваться постоянно. Там где на последних Никонах и Кэнонах цветной шумодав в ARC можно держать около нуля, для RP приходится работать с коррекцией +25 до 50. При работе со вспышкой, нормально освещается только передний план и когда поднимаешь остальное, что ушло в тени, приходится "давить" цветное месиво, что додумала слабенькая матрица.
В интерьерах одним кадром не вытянешь света и тени, можно и в контровом свете не снимать, это же все не прямое назначение.
Тема избита начиная со времен D700/5DII, не вижу смысла здесь её продолжать.

Подробнее

Не знаю что там по шумам, но со вспышкой точно бред, отснял свадеб 20 и в загсе была вспышка, таких проблем не было, или если были, то сам угол не тот поставил, т.к. снимаю в М

Если камера болтается, хоть Эко режим включен, батарейка съедается быстрее. А так обычно 1400-1500к
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Ну вот с Панасоника, например, не брали в 2020 году. Почему - не знаю. Наверное, потому что это видеокамера в корпусе фотоаппарата. Олимпуса, кстати, тоже в списке по ссылке нет, и Сигмы, и Пентакса.

RP в списках тоже нет, непонятно чему вы радуетесь. Кропы в списке есть, судя по вашей логике они лучше RP. Phantom 4 вообще с дюймовым сенсором, т.е. почти как у смартфонов, он тоже лучше и по сути является видео камерой в корпусе дрона.
Получается на R5/6 фотографировать нельзя, они ведь тоже видеокамеры в корпусе фотоаппарата и в списках их тоже нет.
Получается шедевр можно снять даже на смартфон, но нельзя на Панасоник, Олимпус, Сигму и Пентакс, видимо последовательность букв неудачная.
Еще можно продажами на амазоне снимать, очень эффективно.

Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Тоже с блендой, т.к. снимаю без фильтров, вот в них точно зло. А бленда спасает от стен и падений, я в на банкетах уже два раза ударил 24/1.4 без бленды.

Раз тысячу сравнивал картинку с фильтром и без (Nikon NC, Hoya HD) и нигде мне "зло" не встретилось. Но когда мне хрустальный шарик (для спец эффектов) попал в карман с 85/1.4 и исцарапал фильтр вместо передней линзы, или когда у моря соленые брызги с песком аккуратно удаляю с фильтра... готов мирится и с таким злом.
Re[Smart]:
Цитата:
если больше нечем себя занять, можно ждать.

Извините, если ненароком заставил вас думать, что ожидание ваших реакций является моим единственным способом времяпровождения
Re[Smart]:
Цитата:
Еще интересный момент выяснился, если камеру из рук не выпускать и снимать постоянно, на своей дохлой батарейке она прекрасно отработает больше 1000 кадров.

Ну, хоть какой-то позитив найден!
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
RP в списках тоже нет, непонятно чему вы радуетесь.

Я не радуюсь, а констатирую. В списке RP нет (да мне и пофиг, я не являюсь воинствующим фанатом марки/аппарата), но те аппараты, которые в списке есть, имеют матрицу ХУЖЕ, чем матрица RP, из-за которой вот уже года полтора стоИт истошный вой на всю сеть насчет её "ужасности".
Да, извините, что нижайше позволил себе упомянуть Панасоник всуе, я совсем забыл, что вы это очень тяжело переживаете :)
Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush
Не знаю что там по шумам, но со вспышкой точно бред, отснял свадеб 20 и в загсе была вспышка, таких проблем не было, или если были, то сам угол не тот поставил, т.к. снимаю в М

Если камера болтается, хоть Эко режим включен, батарейка съедается быстрее. А так обычно 1400-1500к

Подробнее

я конечно могу всяких "сравнений" тут нарисовать, модератор просил так далеко не заходить. тч я на словах поясню. Масштаб проблемы не велик, если попадаешь в экспозицию и в тенях ничего важного. Но когда лупишь серией и вспышка не успевает заряжаться до конца, кадры приходится подтягивать. "бред" во всей красе, и если на фон в целом можно наплевать, на волосах и лицах цветные блямбы убирать - никакой радости. Я сталкивался с этим обрабатывая фотографии с зеркалок, RP пока не довелось. тк с ней в основном сейчас второстепенные кадры снимаю, проще выкинуть, чем пытаться вытягивать. Впереди еще 5-6 корпоративов, будет возможность приглядеться к результату повнимательней.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
я конечно могу всяких "сравнений" тут нарисовать, модератор просил так далеко не заходить. тч я на словах поясню. Масштаб проблемы не велик, если попадаешь в экспозицию и в тенях ничего важного. Но когда лупишь серией и вспышка не успевает заряжаться до конца, кадры приходится подтягивать. "бред" во всей красе, и если на фон в целом можно наплевать, на волосах и лицах цветные блямбы убирать - никакой радости. Я сталкивался с этим обрабатывая фотографии с зеркалок, RP пока не довелось. тк с ней в основном сейчас второстепенные кадры снимаю, проще выкинуть, чем пытаться вытягивать. Впереди еще 5-6 корпоративов, будет возможность приглядеться к результату повнимательней.

Подробнее

На корпоративах софт в левую руки, если пространство позволяет 2 стойки решают проблему, и выигрывает картинка с киношным светом и тенями, что сейчас в тренде в принципе. А про тянуть вы правы, я такие кадры удаляю, зачем на него тратить время? Клиент все равно не узнает был он или нет, если вот какая-нибудь постановка, награждение там или общая, то есть смысл заморочиться и слепить 1 фото из 2-3. Остальное Del.

Опять же если темно, убавьте контраст, и убавьте черный, это же понятно, или вы достаете из черных пятен картинку? Наверное у нас разные понятия, я такой х не занимаюсь. Снимал постоянно на 5Д, потом долго на 5М2 и свадьбы и прочее, никогда не было проблем черно, темно, и т.д
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Снимал постоянно на 5Д, потом долго на 5М2 и свадьбы и прочее, никогда не было проблем черно, темно, и т.д

У всех разное понимание "не было проблем", особенно на словах, особенно если удалять и тп.. Рад, что у вас все хорошо.
Повторюсь, проблема не мирового масштаба и если будет что наглядно показать - обязательно выложу.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
Я не радуюсь, а констатирую. В списке RP нет (да мне и пофиг, я не являюсь воинствующим фанатом марки/аппарата), но те аппараты, которые в списке есть, имеют матрицу ХУЖЕ, чем матрица RP, из-за которой вот уже года полтора стоИт истошный вой на всю сеть насчет её "ужасности".

Подробнее

Я не вижу там никаких фактов, этот рейтинг такой же полезный как и топ продаж на Амазоне. Если дать снимающему в руки Фазу, то его фото будет еще лучше, а если ужать до двух мегапикселей, то можно было и смартфоном снимать, зачем таскать древние кирпичи.

Цитата:
Да, извините, что нижайше позволил себе упомянуть Панасоник всуе, я совсем забыл, что вы это очень тяжело переживаете :)

Дело не в панасонике, а в отсутствующей логике. Если в фотоаппарате видео функции урезали по самые помидоры, то он фотоаппарат, а если не урезали, то видеокамера. Хотя оба снимают видео и фото по одинаковому принципу, только один это делает так плохо, что пользоваться функцией можно только в ограниченных сценариях, а другой снимает на отлично, причем оба имеют одинаковый форм фактор и схожие габариты.
Панасоник кстати задевает только вас, причем так, что вы про него не забыли написать очередную нелепость, а вот видео дрон в топ 10 пропустили.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa

Подробнее

Понравилась карточка!
40 стм очень хорош!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.