Canon EOS RP

Всего 26650 сообщ. | Показаны 11781 - 11800
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Понравилось. :!:

Спасибо! В хорошую погоду там еще красивее.
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Да вроде так ничего объектив И туман такой симпатичный ;)

Объектив за свою цену отличный. Просто я не видел смысла держать у себя два 24-105 одновременно. Победила Сигма Арт 24-105 с F4, которая у меня уже была. А Canon PR отдельно не продавался, только вместе с kit по скидке.
Re[dimanes]:
видео RF 50/1.8 перезалито, суть не поменялась...
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
видео RF 50/1.8 перезалито, суть не поменялась...

Подробнее

Мне лично очень не нравится вот этот выезжающий хоботок. Хотя конечно, объектив получился очень компактный. Но все равно хобот не нравится! Хоть у 50mm STM такой же.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Мне лично очень не нравится вот этот выезжающий хоботок. Хотя конечно, объектив получился очень компактный. Но все равно хобот не нравится! Хоть у 50mm STM такой же.

мне в этом плане нравится конструктив у G никкоров, где хобота как такового нет, а движение происходит внутри тубуса. Тем самым он и лучше механически защищен, от непогоды и от боковых засветок. у меня это единственный объектив без защитного фильтра.
Но он и компактный лишь относительно другой оптики.
В этом плане у RF все ок - небольшой, легкий и дешевый.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
мне в этом плане нравится конструктив у G никкоров, где хобота как такового нет, а движение происходит внутри тубуса. Тем самым он и лучше механически защищен, от непогоды и от боковых засветок. у меня это единственный объектив без защитного фильтра.
Но он и компактный лишь относительно другой оптики.
В этом плане у RF все ок - небольшой, легкий и дешевый.

Подробнее

Можно сделать так, чтобы внутри все двигалось, увеличив длину на размер выдвигаемого хобота
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Можно сделать так, чтобы внутри все двигалось, увеличив длину на размер выдвигаемого хобота

Кэнон решил большую часть RF оптики делать с хоботом в угоду компактности.
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[1780]:
Цитата:
от: 1780
может кто имеет 50 1.2 EF который что скажете как он вам на беззеркалке?

как раз на БЗК он идеально работает, в отличии от зеркалок
и на открытой все супер
Re[dimanes]:
Блин что эрка только вышла, стоила в России практически один в один, как в штатах. Я надеялся, что и с оптикой так будет. Но сейчас 85/2 стоит на адораме по сегодняшнему курсу чуть более 44 тыщ рублей. У нас же он без малого 58, т.е. примерно на треть дороже.
Да и сама рп в комплекте с карточкой на 64, грушей, кисточкой, пшикалкой, убогой сумочкой на плечо, кошелечком для карточек, мультиформатным кардридером, накидкой от дождя, каким-то софтом от Корела и гибким мини-триподом, который офигенно удобно использоваться для зацепа пыхи к деревьям и прочим предметам, стоит 74 тыщи, тогда как у нас тупо одна тушка белая стоит сотку.
Re[dimanes]:
Что-то я пришел вопрос задать, в итоге поныл о ценах, а про вопрос забыл.
Товарищи, кто снимает на рп с импульсным светом? Возможно даже на высокоскоростной синхронизации. Есть какие-нибудь проблемы вообще, помимо подсветки фокуса? А то что-то до сих пор смущает меня эта электронная шторка, не покидает мысль о то, что всё-таки где-нибудь это должно вылезти боком.
Re[kuvaldes]:
я снимал с Godox QT600IIM проблем не было, даже с подсветкой фокуса её нет. снимал в основном на мощности 1/32-1/64.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Что-то я пришел вопрос задать, в итоге поныл о ценах, а про вопрос забыл.
Товарищи, кто снимает на рп с импульсным светом? Возможно даже на высокоскоростной синхронизации. Есть какие-нибудь проблемы вообще, помимо подсветки фокуса? А то что-то до сих пор смущает меня эта электронная шторка, не покидает мысль о то, что всё-таки где-нибудь это должно вылезти боком.

Подробнее

Цены такие потому что спрос пошел на RP, и наконец-то до кого то дошло, что это отличная полнокадровая камера. А то ныли про ДД первое время, когда снимали на 5д,м2,м3 не ныли что там такой же ДД, а сейчас.

Работаю со вспышками янгнуо, как на камере так и на 3х стойках через синхронизатор проблем нет, кроме как вы ответили, подсветкой, ее нигде нет. (светит сам синхронизатор!)
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков

Подробнее

Красивый снимок!
Re[Andrew K]:
Цитата:

от:Andrew K

Подробнее

Понравились!
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa

*

Подробнее

Дорожка в лес!
Re[dimanes]:
У меня вопрос кто ни будь покупал из владельцев RP-шки покупал платные профили от сюда https://www.colorfidelity.com/canon.htm ?
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
мне в этом плане нравится конструктив у G никкоров, где хобота как такового нет, а движение происходит внутри тубуса.

Да, был у меня такой. Легкий. Довольно хорошая картинка. А вот эти хоботки как-то не выношу) Хотя для прогулок-путешествий удобно с точки зрения компактности, зато в плане надежности конструктива слабый элемент. Вдруг камера перевернется, или случайно человек заденет что-то объективом. Тогда бы уж сделали бы такую бленду, чтобы этот хоботок внутри ездил. А когда бленда не нужна, ее можно было бы перевернуть и одеть на объектив наоборот, тогда и компактность не пострадала бы) Ну это лично моя фантазия) Я вижу, блендами многие вообще уже не пользуются.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
А то ныли про ДД первое время, когда снимали на 5д,м2,м3 не ныли что там такой же ДД, а сейчас.

Да постоянно сравнивали никудышние кэноновские тени с Никоном, это вовсе не новость 2019-2020 годов. Ну и цена на хорошесть камеры и рост ДД - никак не влияет.

Цитата:
от: kuvaldes
А то что-то до сих пор смущает меня эта электронная шторка, не покидает мысль о то, что всё-таки где-нибудь это должно вылезти боком

- сам этого опасался, но пока нигде с её ограничениями не столкнулся.
Надо отдать должное flicker reduction, ни разу не столкнулся с бандингом. Вчера работал на мероприятии, там стены украсили китайскими гирляндами, которые изрядно стробят на выдержках более 1/100 на G9 и A7III, так, что невозможно нормально фокусироваться. Зеркалкам они побоку, RP - так же без проблем.
Ещё, пробовал снимать на 105/4 на 1/4000 "бокешки", все рOвно и красиво. Возможно нужна более открытая диафрагма ~f/1.4, чтобы поймать такой эффект
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.