от: SmartТа не печальтесь так, вам всё равно же Никон брать - на скидках. Судя по первым тестам, новый RF 50STM ничем не хуже "аналога G".
К сожалению, у Кэнона и аналога G нет, а ведь полтос не под RP, а под все камеры в системе. Печаль...
Canon EOS RP
Всего 26650 сообщ.
|
Показаны 11761 - 11780
Re[Smart]:
Re[Wildog]:
от:Wildog
Пожалуй, надо вначале найти покупателя на Сигму)Этот объектив тоже хорош, но следящий автофокус не так быстро и уверенно работает, как к примеру, когда эта же Сигма стояла у меня на 6d markII. Такое чувство, что там она в два раза быстрее работала.
Подробнее
Пару дней назад удалось поснимать RP+24-105/4 второй камерой на детском мероприятии. К сожалению никто из детворы не бегал, что б прям совсем уж экстремальные условия проверить, но снимал исключительно с автоматом по глазам.
По большей части к АФ вопросов нет, если уж зацепился, уже не отпускает. Но бывает что и не цепляется, особенно в контровом свете, чем конечно неприятно удивил. Пару раз и просто не захотел фокусироваться, может автомат лицо не распознал, мерцающий свет или другая беда.
Ставил Никоновскую вспышку в автомате, возможно с родной и с подсветкой была бы другая история, но на зеркалках так же подсветка отключена, чтобы не мешать видео съемке.
Сегодня еще попробую, если повторится история - в этой системе меня уже ничего не держит.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Та не печальтесь так, вам всё равно же Никон брать - на скидках. Судя по первым тестам, новый RF 50STM ничем не хуже "аналога G".
конечно не хуже ничем, это же у меня тут дожди и снег пол года, а у вас там пыль и песок постоянно.
Re[Smart]:
от: SmartНет у меня пыли и песка постоянно.
конечно не хуже ничем, это же у меня тут дожди и снег пол года, а у вас там пыль и песок постоянно.
Nikkor 50/1.8G - не имеет weather sealing.
А что, у владельцев 50/1.8 STM - песок и пыль задувало на матрицу, прям через крепление к тушке? У кого такое было - напишите.
Re[Smart]:
от: Smart
Пару дней назад удалось поснимать RP+24-105/4 второй камерой на детском мероприятии. По большей части к АФ вопросов нет, если уж зацепился, уже не отпускает.
Re[dimanes]:
У меня к РПишке три стекла Сигма арт 35, Кенон 85 1.8 и кенон 135 элька, все трое фокусируются без каких либо проблем как говориться белке в глаз, единственное переживание перед покупкой было по поводу 85ки так как часто доводилось встречать что она не рабочая с 1.8, но честно был приятно удивлен обратному, он даже рабочий оказался на открытой, не знаю может такой попался) Вот тоже есть интерес к полтинникам, но опять же делема 50 1.2 не понятно на сколько хорош будет т.к. тоже разные о нем тесты и мнения да и отдавать за него кило баксов как то не особо хочется если вдруг окажеться не очень) РФ 50 новый который вроди бы ниче, но на сколько он интересен на 1.8 тоже вопрос, а Ф1.4 не особо на открытой он точно не рабочий он был у меня еще на зеркале больше не охота, вот и делема теперь)) может кто имеет 50 1.2 EF который что скажете как он вам на беззеркалке?
Re[AleXa]:
del
Re[July-man]:
Спасибо за советы, но :D
Вы бы лучше не советовали, а показывали бы интересные фото,
демонстрирующие то, о чем вы написали
Re[dimanes]:
Давненько здесь не выкладывал фото
Несколько дней на улице все в инее стояло, но пасмурно, без света.
А в воскресенье к обеду вдруг солнышко
Пришлось с камерой выползти, на мороз :)

Несколько дней на улице все в инее стояло, но пасмурно, без света.
А в воскресенье к обеду вдруг солнышко
Пришлось с камерой выползти, на мороз :)

Re[AleXa]:
от: AleXa
Спасибо за советы, но :D
Все-все! Больше не Буду! :)
Re[Andrew K]:
первая с фонарём понравилась
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
А про такое качество, можно поподробнее, что не устроило за $200?
Вы видео смотрели? Куда уж подробнее?..
Если Вас устраивает такое за 200 баксов - в добрый путь.
Обычная линза. Я не даром сказал про "в системе Canon"
Nikon, конечно, вообще своих обирает...
Re[dimanes]:
Все конечно очень индивидуально, вот если посмотреть это видео https://www.youtube.com/watch?v=iGT_o7oHfQ4&t=380s то новый RF 50mm f1.8 как по мне очень даже хорош включая и боке в том числе.
Re[]:
Это фото снял еще в ноябре, когда купил Canon RP. Снято с рук во время прогулки с детьми на китовый RF 24-105 F4-7.1, который впоследствии был продан.
Bridge of Peace by Alexander Imedashvili, on Flickr
Bridge of Peace by Alexander Imedashvili, on FlickrRe[July-man]:
от: July-manНу почему же, можно и еще, и напрасно вы удалили ваши советы . . .
Все-все! Больше не Буду! :)
Тут вот какое дело - советы давать намного проще, чем . . .
И еще - в ваших советах присутствуют общепринятые композиционные стандарты - диагональ, правило двух третей,
выделение и акцент на главном объекте, и т.д. и т.п.
Обо всем этом конечно неплохо знать, но плохо, когда это начинает давлеть над вами, и все, что этому не вполне соответствует,
вам кажется неудачным - это глубокое заблуждение.
*
Вот вариант, несколько более подчиненный правилам, но с моей точки зрения каждый из вариантов по своему имеет право на жизнь.

*
Re[Wildog]:
от:WildogПонравилось. :!:
Это фото снял еще в ноябре, когда купил Canon RP.
Снято с рук во время прогулки с детьми на китовый RF 24-105 F4-7.1, который впоследствии был продан.Bridge of Peace by Alexander Imedashvili, on Flickr
Подробнее
Re[AleXa]:
от: AleXa
Вот вариант, несколько более подчиненный правилам, но с моей точки зрения каждый из вариантов по своему имеет право на жизнь.
Мне этот вариант больше нравится... Не потому, что по правилам. Просто он лучше смотрится кмк
Re[July-man]:
от: July-man
Мне этот вариант больше нравится... Не потому, что по правилам. Просто он лучше смотрится кмк
+1 ;)
Re[Wildog]:
от:Wildog
Это фото снял еще в ноябре, когда купил Canon RP. Снято с рук во время прогулки с детьми на китовый RF 24-105 F4-7.1, который впоследствии был продан.Bridge of Peace by Alexander Imedashvili, on Flickr
Подробнее
Да вроде так ничего объектив
И туман такой симпатичный ;)