Canon EOS RP

Всего 26650 сообщ. | Показаны 11741 - 11760
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
Отказ от лишнего слабого звена адаптера и переход на родную RF оптику (35/1.8) самым что ни на есть кардинально-положительным образом повлиял на надежность и точность автофокуса. Теперь претензий к точности фокусировки у меня нет от слова совсем, чего нельзя было сказать про связку "RP - адаптер - EF-полтос"

Подробнее
Есть подозрения, что дело тут не в адаптере, а в менее точном, и возможно разболтанном механизме АФ старого полтинника.

Пишут, что в новом RF 50 1.8 STM АФ быстрее, чем в аналоге EF через переходник.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Вы готовы были бы заплатить $500 (именно столько стоит упомянутый никкор Z) за "подтянутый" 50/1.8? :D

Это разумная цена за объектив с лучшими характеристиками. В прошлом году на скидках можно было за 260 евро взять, в этом году такой щедрости пока не наблюдал.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
как по мне, идеальный вариант:
- 50/2 или даже 40-50/2.8 блин за $150
- 50-55/1.8 IS - $500
- 50-58/1.4 IS - ~1000
- 50/1.2 - ~2000

Ну правильно, и везде мы утыкаемся в адаптер. Кому то это не важно, но я хочу уже от него избавится (тем более, что линейка Рф оптики весьма расширилась).. Про "смотрится" Вы же поняли, что речь шла не про некрасивый внешний вид, а про удобство в использовании... здоровенный фикс (да еще если надетый через адаптер) с маленькой тушкой, как правило, неудобен... А так-то понятно, что можно много чего выбрать из существующего на рынке...
Re[Smart]:
Цитата:
Это разумная цена за объектив с лучшими характеристиками. В прошлом году на скидках можно было за 260 евро взять, в этом году такой щедрости пока не наблюдал.
Вопрос - насколько лучшими?
Я пока что ещё не прочитал, чем именно людей не устраивает новый RF 50STM.
Re[Vitalge]:
Цитата:

Меня не устраивает тем, что он практически идентичен старому EF 50 stm ... А тот мне не нравился...
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Меня не устраивает тем, что он практически идентичен старому EF 50 stm ... А тот мне не нравился...
Как вы это поняли, что практически идентичен старому?

Re[Dmitry_Aleshin]:
Цитата:
от: Dmitry_Aleshin
По мне так лучше на вторичке взять 50 1.2, он уже от 45к стоит в идеальном состоянии.

Вы хотели сказать 55-60т.р., это средняя цена по России на авито.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Вы готовы были бы заплатить $500 (именно столько стоит упомянутый никкор Z) за "подтянутый" 50/1.8? :D

И дело не только в цене, на такое готовы?
https://camerasize.com/compact/#815.945,854.786,ha,t

Цитата:

от:Wildog

Однако - вот какой вопрос к тем, кто долгое время уже использует RF 24-105 F4 - насколько проявляется "эффект пылесоса", несет ли этот объектив пыль в камеру и появилась ли внутри пыль и в каких условиях?

Подробнее

У меня пыль не насосал, но я им почти не пользуюсь, а взял на будущее после КОВИДа, когда наконец-то поеду куда-нибудь. А так в ветке Р почитайте - сосет только так. Нет уплотнительного кольца между хоботом и основным корпусом объектива. Вроде как пыль не влияет на картинку. Зато он очень высокого оптического для 24-105 качества и с плавным красивым боке на 105, по мне так лучше чем у новой 85/2, хотя в руках 85 не держал и сравниваю по чужим тестам. Для любительского сегмента сойдет.
Re[dimanes]:
Есть такое сравнение: зеркального и нового беззеркального полтинников, с сильным хорватским акцентом.
https://youtu.be/xIgBpk9cUmw

Сравнение разрешения - с 2:52
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Canon RF 50mm f/1.8 STM lens review with samples от Christopher Frost

За такое качество картинки справедливая цена, по моему мнению, не выше $150. Это в системе Canon.

Чуда не случилось. Посмотрим, может с 50/1.4 будет поинтереснее соотношение цена/качество

Подробнее

А видео уже удалено, так и не посмотрел:(
Re[Vitalge]:
Цитата:
Есть подозрения, что дело тут не в адаптере, а в менее точном, и возможно разболтанном механизме АФ старого полтинника.

Возможно и так, но я наблюдал проблемы с точностью и на моем абсолютно новом EF 50/1.8 stm, который я также через адаптер использовал до бэушного 50/1.4 usm. А сейчас скажу вообще крамолу: с обоими полтинниками через адаптер весьма регулярно имел место фронт-фокус, что, казалось бы, напрочь отвергается "беззеркалочной теорией" :)
Re[Vitalge]:
Цитата:

вот прям на столько. И я его скорее сравниваю с CZ 55/1.8, нежели с RF.
Цельный конструктив, пыле/влаго защита, отличная резкость и рисунок, меньше кома и виньетка, отсутствие фокус-шифта, тихий и шустрый мотор, бленда в комплекте. Есть такой объектив у Кэнона за меньшую сумму?
Кому дорого - всегда есть зеркальная версия через адаптер.
Одна надежда, сигма/тамрон/вильтрокс закроют этот диапазон своими средне-бюджетными решениями.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
А так в ветке Р почитайте - сосет только так. Нет уплотнительного кольца между хоботом и основным корпусом объектива. Вроде как пыль не влияет на картинку. Зато он очень высокого оптического для 24-105 качества.

Подробнее

Спасибо. Буду думать. Пыль на картинку не влияет, но попадает из объектива на матрицу. Сервиса официального тут нет. Если чистить, то самому.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Всем добрый день! Прошу совета.
Есть вариант недорого купить RF 24-105 F4. Думаю, что скорость AF с ним должна быть выше и качество станет лучше. Да и в целом связка камера+объектив станет намного легче, чем сейчас килограммовая Сигма + адаптер.

Однако - вот какой вопрос к тем, кто долгое время уже использует RF 24-105 F4 - насколько проявляется "эффект пылесоса", несет ли этот объектив пыль в камеру и появилась ли внутри пыль и в каких условиях?

Почему спрашиваю, у меня просто болезнь на тему пыли) Я постоянно очищаю линзы, слежу за камерами, ну в общем "повернут" на этом) У Сигмы 24-105 такой конструктив, что пыли как ни странно, она не особо несет внутрь - хотя пылевлагозащиты у ней вроде бы и нет по паспорту.

Подробнее

C марта активно пользуюсь. Всегда накручен UV фильтр. Никакой пыли нет, хотя у нас местность достаточно пыльная. Единственная моя претензия к этому объективу - это склонность к люфту хобота. Оно конечно ни на что не влияет (по крайней мере, пока), но неприятно.
Re[Smart]:
Цитата:
вот прям на столько. И я его скорее сравниваю с CZ 55/1.8, нежели с RF.
Сравнивать его, разумно - с NIKKOR 50mm f/1.8G за $217.
Re[Dmitry_Aleshin]:
Цитата:
от: Dmitry_Aleshin
По мне так лучше на вторичке взять 50 1.2, он уже от 45к стоит в идеальном состоянии.

Почем всегда когда говорят "лучше", забывают добавить "для кого" и "для чего"? :) Тут народ озабочен поисками компактного прогулочного фикса, а вы предлагаете здоровую балду через переходник. Да и за 45к "в идеальном состоянии" с вероятностью 95% будет "не битый, не крашеный, слюшай, мамай клянусь!".
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
C марта активно пользуюсь. Всегда накручен UV фильтр. Никакой пыли нет, хотя у нас местность достаточно пыльная. Единственная моя претензия к этому объективу - это склонность к люфту хобота.

Спасибо! Теперь осталось уговорить себя потратить перед Новым годом деньги на этот объектив) Борьба между "хочу" и "надо экономить" проходит с переменным успехом.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Спасибо! Теперь осталось уговорить себя потратить перед Новым годом деньги на этот объектив)
Борьба между "хочу" и "надо экономить" проходит с переменным успехом.
Думаю, в вашем случае (репортаж) покупка этого объектива совершенно оправдана -
и скорость фокусировки, и вес, и качество картинки - все говорит "ЗА".
Ну а сигму как-нибудь пристроите.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Думаю, в вашем случае (репортаж) покупка этого объектива совершенно оправдана -
и скорость фокусировки, и вес, и качество картинки - все говорит "ЗА".
Ну а сигму как-нибудь пристроите.

Пожалуй, надо вначале найти покупателя на Сигму) Этот объектив тоже хорош, но следящий автофокус не так быстро и уверенно работает, как к примеру, когда эта же Сигма стояла у меня на 6d markII. Такое чувство, что там она в два раза быстрее работала.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Сравнивать его, разумно - с NIKKOR 50mm f/1.8G за $217.

Что-то мне подсказывает, что ветка совсем не про это... я буду брать Z версию на скидках, а пока нет даже камеры - мне не к спеху. К сожалению, у Кэнона и аналога G нет, а ведь полтос не под RP, а под все камеры в системе. Печаль...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.