Canon EOS RP

Всего 26650 сообщ. | Показаны 11721 - 11740
Re[dimanes]:
Заказывал себе переходник с предзаказом, позвонили сказали, что в свободной продаже будут не раньше марта.. всё что сейчас продаётся, это из комплектов Р и РП.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
 Night in Smolensk by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Подробнее

Красота
Заголовок
Да, может кто знает, можно ли кэноновские проги для связи камеры с компом по вай-фаю на линукс поставить, не прибегаю к помощи виртуальных машин?
Re[ ]:
Более идиотской системы настройки ручного ББ, чем на Кэноне, придумать просто невозможно. Неужели трудно было сделать, как у всех остальных фото-производителей - наводишь объектив на мишень белого или серого цвета, нажимаешь кнопку и сохраняешь настройку? Сегодня интуитивно пытался сделать ручную настройку ББ, ничего не получилось. Ну да, куда уж мне угнаться за передовой технической мыслью Кэнона после обладания моими прежними Сонями, Никонами, Олимпусами, где всё стандартно... А инструкции от RP (удивительно!) под рукой не было.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Новый полтинник судя по предварительным обзорам оптически заметно лучше ef аналогов. 50/1.4 покупать вообще довольно странная идея. Нет, конечно можно убедить себя, что тонны аберраций - это хорошо и "художественно", но по хорошему, в 2020 г. - это такое себе. К тому же разница между f/1.4 и 1.8 - ну она реально гомеопатическая, если гнаться за портретно-бокешной съемкой, то лучше в сторону 85-к смотреть, благо сейчас есть из чего выбирать.

Подробнее

Canon RF 50mm f/1.8 STM lens review with samples от Christopher Frost

За такое качество картинки справедливая цена, по моему мнению, не выше $150. Это в системе Canon.

Чуда не случилось. Посмотрим, может с 50/1.4 будет поинтереснее соотношение цена/качество
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
Более идиотской системы настройки ручного ББ, чем на Кэноне, придумать просто невозможно. Неужели трудно было сделать, как у всех остальных фото-производителей - наводишь объектив на мишень белого или серого цвета, нажимаешь кнопку и сохраняешь настройку? Сегодня интуитивно пытался сделать ручную настройку ББ, ничего не получилось. Ну да, куда уж мне угнаться за передовой технической мыслью Кэнона после обладания моими прежними Сонями, Никонами, Олимпусами, где всё стандартно... А инструкции от RP (удивительно!) под рукой не было.

Подробнее

Да вроде так и есть, я помню делал фото белого листа, потом это фото открывалось и с него устанавливалась температура, но т.к. я снимаю в рав, забил на это, потом все легко меняется при покраске фото.
* * *
Справа и слева синее небо . . .

*
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk

За такое качество картинки справедливая цена, по моему мнению, не выше $150. Это в системе Canon.

Подробнее
А про такое качество, можно поподробнее, что не устроило за $200?
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk

Подробнее

Пару страниц назад я высказал такое же мнение... что загнул кэнон за такое качество и конструктив...

В соседней ветке формулировка требований к полтосу у ЧКФР Fulgere сводится примерно к тому же:
"..в) более-менее сносный оптический, г) по вменяемой цене, адекватно отражающей оптическое качество и конструктив.."
И в данном тесте хорошо видно, что цена как раз - не очень вменяемая, что ну не стоит он российскую цену в 19 тыров..

Правда в ответ мне было замечено, что кэнон не благотворительная организация.. Ну так и я не филантроп..

Цитата:
от: cyxapuk

Чуда не случилось. Посмотрим, может с 50/1.4 будет поинтереснее соотношение цена/качество

Проблема в том, что кэнон отнюдь не торопится с выводом версии 1.4... в 2021 году ее не наблюдается в планах...
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Проблема в том, что кэнон отнюдь не торопится с выводом версии 1.4... в 2021 году ее не наблюдается в планах...

даже если её и запланируют, цена не будет низкой.
На фоне остальных бюджетных 50мм объективов Кэнона - этот вполне себе ничего.
но получается очень большой разрыв с пустой серединой: либо так себе и совсем бюджетно, либо классно, но очень дорого.
Кому такой вариант не подходит - ищут счастье в других системах.
Re[dimanes]:
Думаю, что версии 1,4 не будет у Кенона никогда, как и вообще каких-то компромиссных решений между L и нищебродской 1,8-2 сериями :) И так уже макро сунули в 35, 85 и по слухам в 24 будет, хватит бонусов:)
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

но получается очень большой разрыв с пустой серединой: либо так себе и совсем бюджетно, либо классно, но очень дорого.

Вот и обидно, что эта дырка уж очень большая... если б RF 501.8 подтянули до уровня конкурентов (того же никкора), а не оставили на уровне EF 50/1.8 stm, то можно было бы заплатить и по-больше, а поскольку ожидаемой еще с EF эпохи замены полтинника 1.4 все нет и вероятно долго не будет, что "так себе" не хочется (но совсем при этом не за даром), а "классно" не подъемно (да и с RP это будет странноватый монстр по размерам) ... а на стороне - только через переходник... что уже поднадоело..

Re[dimanes]:
По мне так лучше на вторичке взять 50 1.2, он уже от 45к стоит в идеальном состоянии.
Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush
Да вроде так и есть, я помню делал фото белого листа, потом это фото открывалось и с него устанавливалась температура, но т.к. я снимаю в рав, забил на это, потом все легко меняется при покраске фото.

Подробнее

По инструкции надо сделать сначала снимок белого фона, закрыв им ВСЁ видимое пространство и "сфокусировавшись в ручном режиме" (!), потом выйти из этого меню, найти другой пункт меню (где про ББ), войти в него, выбрать нужный пункт внутри, выбрать снимок из предлагаемых и указать его в качестве образца для ББ. Не слишком ли? У всех остальных это делается нажатием одной кнопки и последующим выбором этого автоматически сохраненного "пресета" в меню.
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
если б RF 501.8 подтянули до уровня конкурентов (того же никкора), а не оставили на уровне EF 50/1.8 stm, то можно было бы заплатить и по-больше
Вы готовы были бы заплатить $500 (именно столько стоит упомянутый никкор Z) за "подтянутый" 50/1.8? :D
Re[ ]:
Отказ от лишнего слабого звена адаптера и переход на родную RF оптику (35/1.8) самым что ни на есть кардинально-положительным образом повлиял на надежность и точность автофокуса. Теперь претензий к точности фокусировки у меня нет от слова совсем, чего нельзя было сказать про связку "RP - адаптер - EF-полтос"
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
По инструкции надо сделать сначала снимок белого фона, закрыв им ВСЁ видимое пространство и "сфокусировавшись в ручном режиме" (!), потом выйти из этого меню, найти другой пункт меню (где про ББ), войти в него, выбрать нужный пункт внутри, выбрать снимок из предлагаемых и указать его в качестве образца для ББ. Не слишком ли? У всех остальных это делается нажатием одной кнопки и последующим выбором этого автоматически сохраненного "пресета" в меню.

Подробнее
Длинновато конечно, но по моему совсем не смертельно.
Поставьте на белый лист маленькую точку и используйте автофокусировку.
Да и часто ли вы используете установку ББ по белому листу ?
Re[]:
Всем добрый день! Прошу совета.
Есть вариант недорого купить RF 24-105 F4. Думаю, что скорость AF с ним должна быть выше и качество станет лучше. Да и в целом связка камера+объектив станет намного легче, чем сейчас килограммовая Сигма + адаптер.

Однако - вот какой вопрос к тем, кто долгое время уже использует RF 24-105 F4 - насколько проявляется "эффект пылесоса", несет ли этот объектив пыль в камеру и появилась ли внутри пыль и в каких условиях?

Почему спрашиваю, у меня просто болезнь на тему пыли) Я постоянно очищаю линзы, слежу за камерами, ну в общем "повернут" на этом) У Сигмы 24-105 такой конструктив, что пыли как ни странно, она не особо несет внутрь - хотя пылевлагозащиты у ней вроде бы и нет по паспорту.
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Вот и обидно, что эта дырка уж очень большая... если б RF 501.8 подтянули до уровня конкурентов (того же никкора), а не оставили на уровне EF 50/1.8 stm, то можно было бы заплатить и по-больше, а поскольку ожидаемой еще с EF эпохи замены полтинника 1.4 все нет и вероятно долго не будет, что "так себе" не хочется (но совсем при этом не за даром), а "классно" не подъемно (да и с RP это будет странноватый монстр по размерам) ... а на стороне - только через переходник... что уже поднадоело..

Подробнее

как по мне, идеальный вариант:
- 50/2 или даже 40-50/2.8 блин за $150
- 50-55/1.8 IS - $500
- 50-58/1.4 IS - ~1000
- 50/1.2 - ~2000

как бы не называли это фокусное скучным, оно остается одним из самых популярных.
RP для многих стартовая или вторая камера, делать оптику на много лет вперед из расчета "как оно смотрится на RP" - тоже странно.
Сигма делает 40/1.4 и 35/1.2, видя в гробу как оно и где смотрится.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Вы готовы были бы заплатить $500 (именно столько стоит упомянутый никкор Z) за "подтянутый" 50/1.8? :D

Ну я же заплатил 58 тыров за подтянутый 85/1.8? Поэтому да, готов был бы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.