Canon EOS RP

Всего 26649 сообщ. | Показаны 11401 - 11420
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
фигню можно снимать и на что-то более бюджетное, тут скорее удовольствие от съемки, нежели результат на первом месте. А если выслеживать птиц в засада, да еще и в непогоду, вернуться с фиговыми фотографиями крайне обидно :)
Тамрон 100-400/6.3 под кэнон/никон 550евро и 1.1 кг весом.
Олик 75-300/6.7 ~300евро - вот чисто побаловаться бюджетными 600mm

Подробнее

Тамроны - какашки, нафиг их, были - знаю... Да и зачем он мне если у меня есть 100-400 который я продаю.
олик 75-300, не лучше чем 100-400 на 7д, теже 600мм, я брал поснимать у знакомого с ем1м2 .... исо более 1600 смертельно,и для меня не 300 евро а минимум 1300евро, так как к нему нужна еще тушка.

800мм, а когда я куплю кроп рф 1300, вот это уже интересно, мелочовку всякую снимать. Про непогоду и засады я ж написал, что такой фигней не страдаю.

Вы знаете более бюдженые 800мм? это какие? и чтоб резкость была не хуже чем на моих фото выше. Что за стекло? и если это не кенон в буджет закладывайте тушку другой системы.

На микре я ждал 150-400 4.5, думал он будет весить в райне полутора кило и стоить не больше 200т (это разумная цена для него) После озвучивания цены за эту двухкилограмовую железку и после первых семплов, которые были почему то восторженно восприняты, хотя разницы с буджетным 100-400 я с лупой не увидел, для микры больше не существует. Я на кенон фф могу получить 800мм дешевле и с картинкой не хуже.

Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
РП +50/1.8 vs ЕМ5-3 + 25/1.8, комплект 4/3 стоит немного дороже. Оригиналы с равками выкладывал в этой ветке ранее, цвет приведен к одному знаменателю. Где объема больше?

В первом ряду больше размытие заднего плана. Объема - одинаково нигде, тк достаточно плоский свет. От того, что еще сильнее размоется задний план - объема не добавится.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
достаточно плоский свет

можете привести примеры объемного света? а то я как-то неправильно понимал термин "объемный свет", оказывается
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Тамроны - какашки, нафиг их, были - знаю... Да и зачем он мне если у меня есть 100-400 который я продаю.
олик 75-300, не лучше чем 100-400 на 7д, теже 600мм, я брал поснимать у знакомого с ем1м2 .... исо более 1600 смертельно,и для меня не 300 евро а минимум 1300евро, так как к нему нужна еще тушка.

800мм, а когда я куплю кроп рф 1300, вот это уже интересно, мелочовку всякую снимать. Про непогоду и засады я ж написал, что такой фигней не страдаю.

Вы знаете более бюдженые 800мм? это какие? и чтоб резкость была не хуже чем на моих фото выше. Что за стекло? и если это не кенон в буджет закладывайте тушку другой системы.

На микре я ждал 150-400 4.5, думал он будет весить в райне полутора кило и стоить не больше 200т (это разумная цена для него) После озвучивания цены за эту двухкилограмовую железку и после первых семплов, которые были почему то восторженно восприняты, хотя разницы с буджетным 100-400 я с лупой не увидел, для микры больше не существует. Я на кенон фф могу получить 800мм дешевле и с картинкой не хуже.

Подробнее

Если попадать в экспозицию и оптика резкая, даже iso6400 на микре не смертельны в совеменными шумодавами и для большинства сценариев использования изображения. Кропить уже не получится сильно.
про тамрон понял, но с 5 летней гарантией он более чем вариант.
Мы тут каждый про свое начинаем рассказывать. Потому ждать от меня советов брать не брать 800/11 - не стоит. Возьми - покажи что получается.
Re[Lukas1584]:
Цитата:
от: Lukas1584
можете привести примеры объемного света? а то я как-то неправильно понимал термин "объемный свет", оказывается

посмотрите студийные портреты на f/8-11 с однотонным фоном и без всякого размытия, но с правильно поставленным светом.
И начните с этого, а останутся вопросы - поговорим, ок?
Re[Smart]:
Цитата:
в зоне резкости связка Rp чуть лучше, в зоне нерезкости EOS M6II.
цель сравнения?

Это очень субъективно все, мне в зоне нерезкости нравится больше с rp, но стекла слишком уж разные, в 22 в два раза меньше элементов, при этом он для своих габаритов весьма не плох.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
РП +50/1.8 vs ЕМ5-3 + 25/1.8, комплект 4/3 стоит немного дороже. Оригиналы с равками выкладывал в этой ветке ранее, цвет приведен к одному знаменателю. Где объема больше?...

Левый столбец смотрится поинтересней, пообъемней.
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
Это очень субъективно все, мне в зоне нерезкости нравится больше с rp, но стекла слишком уж разные, в 22 в два раза меньше элементов, при этом он для своих габаритов весьма не плох.

у меня есть 22/2, рисунок у него простенький, но не отталкивает.
35/2 дребезжит и на переднем и на заднем плане, что там может нравится?
Re[Smart]:
Цитата:
Если попадать в экспозицию и оптика резкая, даже iso6400 на микре не смертельны в совеменными шумодавами и для большинства сценариев использования изображения. Кропить уже не получится сильно.

Мне смешно читать восторги микроводов на счет oly 100-400/4.5 x1.25, которые рассказывают что поставят на него еще х2 и получат эфр 2000.

800/11 и на фф не очень, а на кропе 32Мп будет жесть.
Re[dimanes]:
Вечерок у речки за городом, на некоторых кадрах смаз камера легкая и смаз ловит на ура, штатив таскать нада но лень)))

50/1.8 stm

Samyang 24/1.4(2-4)

Re[Smart]:
Цитата:
у меня есть 22/2, рисунок у него простенький, но не отталкивает.
35/2 дребезжит и на переднем и на заднем плане, что там может нравится?

У меня есть примеры где не дребежжит, погодь, тут все от дистанции объекта съемки зависит. Готовлю сейчас полноразмеры из рава, но столкулся с проблемой, что не могу привести по цвету к единому знаменателю м6м2 и рп в дпп, и acr.
Поставил capture one, он меня бесит тем что нужно постоянно равы куда-то импортировать, но цвет дает очень классный + детализации и шумодав по умолчанию грамотно настроены. И на gpu все летает по скорости, равы моментально конвертятся. Похоже это мой новый основной конвертор. Вот и польза от всего этого форумного флуда.
Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75
Вечерок у речки за городом, на некоторых кадрах смаз камера легкая и смаз ловит на ура, штатив таскать нада но лень)))

50/1.8 stm

Samyang 24/1.4(2-4)

Подробнее

Просто шикарно и без пустобрехства
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
+1
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75

50/1.8 stm

Очень! И на дешёвый объектив
Re[dimanes]:
RP+35

m6m2+22
Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75

50/1.8 stm

Samyang 24/1.4(2-4)

Подробнее

Шикарно!
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
посмотрите студийные портреты на f/8-11 с однотонным фоном и без всякого размытия, но с правильно поставленным светом.
И начните с этого, а останутся вопросы - поговорим, ок?

Подробнее

во-первых, ничего нового. во-вторых, момент со светом в этом видео он пропустил, собственно, о чем я и спрашивал Вас.
Ну да ладно, на тех фотографиях, про которые Вы говорили, свет рассеянный и падает на ребенка сбоку-сверху. Видны и тени, и блики, и переходы, лучше всего это видно на последних двух снимках, где и носик, и щечки, и лобик, и бровки девочки имеют объем за счет свето-теневого рисунка.
На второй фотографии девочка повернула лицо к свету и вот там объем пропадает.
И это не про размытие
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

+1. И без бессмысленных "парных тестов" с кропом, микрой и проч.
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
Мне смешно читать восторги микроводов на счет oly 100-400/4.5 x1.25, которые рассказывают что поставят на него еще х2 и получат эфр 2000.

Что бы что-то поставить, нужно купить, а 8K инвестировать смогут лишь не все. Пока он у Славы на руках, попроси в соседней ветке, он тебе сделает кадр на этом фокусном и будет что обсудить.
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75

дело не в легкости камеры, а в отсутствии штатива/стаба. Это к слову о свистопрделках...
Но кадры и так хороши, тут ваш талант любую оплошность скроет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.