Canon EOS RP

Всего 26649 сообщ. | Показаны 11381 - 11400
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
в смысле зажимал? в сравнении с фиксами 24-105/4 ни единого шанса. то скорее всего 35-100/2.8 на открытой, см exif

Понял, для портретов определенной категории что то, что то, не очень. У меня был 24-105 еще во времена первого и второго пятака, для репортажа норм стекло. Давай, разбей в пух и прах 24-105 своей микро45кой, такой же шанс. :)
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
Давай, разбей в пух и прах 24-105 своей микро45кой, такой же шанс. :)

смысл сего действия? для фана можно с $50 YI 42.5/1.8 посравнивать, но кому это нужно. Его бы с 50/STM - другое дело.

а 24-105/4 я брал как альтернативу 2м микро зумам, ну так себе замена получилась
Re[Smart]:
Обзоры, особенно видео обзоры, мне не инересны они в 99% кем то проплачены,
я при выборе оптики-камеры опираюсь не на обзоры и всякие там технические мерилки, а на фото реальных, в разной степени криворуких людей, раньше смотрел на pbase, теперь смотрю на фликере,
И вот как раз на фликере начали появляться снимки с рф 800 не хуже, чем с новоявлекнного олика за 750 000 тыЩ. (ключевое слово В МОЕМ ПОНИМАНИИ). Есть в паре с Р, Р6. Р5, с РП пока не встречал, Так что может буду первооткрывателем, но к весне всетаки возму его, тем более что вероятность выхода кропа под РФ очень велика. Хотя может ограничесь рф 600, т.к. всетаки габариты рф 800 выбиваются из моей концепции минимизации.
С 85ки людей я видел пока толко в ветке Эрки (нормально, но хочется больше разных примеров), все остальные пока снимаю макро на нее.
Покупать, чтоб потом тут же продать я не привык,
Re[dimanes]:
ef 85

Re[dimanes]:
Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
 People on the sreet by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Обзоры, особенно видео обзоры, мне не инересны они в 99% кем то проплачены,
я при выборе оптики-камеры опираюсь не на обзоры и всякие там технические мерилки, а на фото реальных, в разной степени криворуких людей, раньше смотрел на pbase, теперь смотрю на фликере,
И вот как раз на фликере начали появляться снимки с рф 800 не хуже, чем с новоявлекнного олика за 750 000 тыЩ. (ключевое слово В МОЕМ ПОНИМАНИИ). Есть в паре с Р, Р6. Р5, с РП пока не встречал, Так что может буду первооткрывателем, но к весне всетаки возму его, тем более что вероятность выхода кропа под РФ очень велика. Хотя может ограничесь рф 600, т.к. всетаки габариты рф 800 выбиваются из моей концепции минимизации.
С 85ки людей я видел пока толко в ветке Эрки (нормально, но хочется больше разных примеров), все остальные пока снимаю макро на нее.
Покупать, чтоб потом тут же продать я не привык,

Подробнее

видео обзоры интересны исключительно для видео съемки и принципов работы АФ и тп. Почему я постоянно топлю за полноразмеры, что мне не кривые или прямые руки важны, а работа связки камера объектив в данных условиях.
Хотя я считал и считаю, что обзорщики такие же люди, но редко с первых дней использования они могут показать косяки техники, а больше на энтузиазме открывают коробки и делают простенькие тесты.
вот был один из первых реальных пользователей

Ровно как и ранее мне предложенный вариант тестирования микро фикса, против гиперзума, твое "не хуже с 800мм" - не говорит ни о чем :) надеюсь, ты сам это понимаешь. 800/11 - любительская игрушка, не профессиональный инструмент.
Re[dimanes]:
Стоит китовый 24-105 своих 25тыс, за которые он в ките выходит?
Re[Smart]:
Цитата:
800/11 - любительская игрушка, не профессиональный инструмент.

Так я на профи и не притендую. Я не зарабатываю на фотоохоте.
Мне погулять и пощелкать в свое удовольствие. и для меня всяк 800 f11 устроит больше чем новый сабж олика потому что он: а) почти в двое легче, б) почти в 10 раз дешевле, в) мне не нужно покупать тушку только для фотоохоты.
Со 100-400 лейкой и оликом опять же выигрыш по цене, по весу паритет, и не нужна доп тушка.
На а 11 я спецом снимал этим летом и даже на ф 13, вполне под мои запросы рабочие. По утрам я люблю поспать, в пасмурную погоду предпочитаю сидеть дома, так что доводы, что на ф11 мало света, для моих съемок не актуальны,
если будет мало света я портреты девченок поснимаю на 1.4-2.0, вместо фотоохоты, ну или пейзажик забомблю со штативчика.

Для меня РФ 600-800 - просто дешево поиграться.
Могу даже точнее сказать - для меня вообще вся фотографии в последнее время становится просто поиграться... не знаю даже хорошо это или плохо.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

Так я на профи и не притендую. Я не зарабатываю на фотоохоте.
Мне погулять и пощелкать в свое удовольствие. и для меня всяк 800 f11 устроит больше чем новый сабж олика потому что он: а) почти в двое легче, б) почти в 10 раз дешевле, в) мне не нужно покупать тушку только для фотоохоты.
Со 100-400 лейкой и оликом опять же выигрыш по цене, по весу паритет, и не нужна доп тушка.
На а 11 я спецом снимал этим летом и даже на ф 13, вполне под мои запросы рабочие. По утрам я люблю поспать, в пасмурную погоду предпочитаю сидеть дома, так что доводы, что на ф11 мало света, для моих съемок не актуальны,
если будет мало света я портреты девченок поснимаю на 1.4-2.0, вместо фотоохоты, ну или пейзажик забомблю со штативчика.

Для меня РФ 600-800 - просто дешево поиграться.
Могу даже точнее сказать - для меня вообще вся фотографии в последнее время становится просто поиграться... не знаю даже хорошо это или плохо.

Подробнее

Странно, что ты пытаешься сравнивать с Олимпусом, сравнивай лучше с 800/5.6L А сталкивать лбами зум/фикс разных систем, да еще и по цене - дело неблагодарное вдвойне.
f11 - темно, как ни крути. В этом плане у Никона 200-500/5.6 разумный компромисс.
Re[Sushi Cat]:
Цитата:

от:Sushi Cat
ef 85

Подробнее
Понравилось. :!:
Re[Smart]:
Я снимаю вот такую фигню, поэтому, думаю, РФ 800ф11 мне будет достаточно, не думаю, что он будет хуже, чем 100-400 первый на ф8, но ближе в два раза будет точно.

Никон 200-500/5.6 - 2 кило, а я стекол тяжеле 1 кило больше не хочу.

Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM, полноразмеры после кропа, проявка в С1.
первый ИСО 4000
 IMG_4304_1 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_4297_1 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_4294_1 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_4271_1 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_4251_1 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_4235_1 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_4225_1 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[Сергей Фомченков]:
Отличные фоточки. Понравилось. :!:
Re[dimanes]:
ef 85

Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

Я снимаю вот такую фигню, поэтому, думаю, РФ 800ф11 мне будет достаточно, не думаю, что он будет хуже, чем 100-400 первый на ф8, но ближе в два раза будет точно.

Никон 200-500/5.6 - 2 кило, а я стекол тяжеле 1 кило больше не хочу.

Подробнее

фигню можно снимать и на что-то более бюджетное, тут скорее удовольствие от съемки, нежели результат на первом месте. А если выслеживать птиц в засада, да еще и в непогоду, вернуться с фиговыми фотографиями крайне обидно :)
Тамрон 100-400/6.3 под кэнон/никон 550евро и 1.1 кг весом.
Олик 75-300/6.7 ~300евро - вот чисто побаловаться бюджетными 600mm
Re[Sushi Cat]:
Цитата:

от:Sushi Cat
ef 85

Подробнее

отличные портреты. попробуйте оставлять чуть "больше воздуха в кадре" и не резать руки без причины, немного приглушить оранжевый и задавить цветной шум.
Re[dimanes]:
Продолжим сравнивать теплое с мягким? :)

Canon RP + 35mm f2 IS

Canon m6m2 + 22/2 stm

Оба кадра на открытых, на превьюшках разницы почти не видно

Полноразмеры в этом альбоме
http://ixbt.photo/?id=album:66513
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
Продолжим сравнивать теплое с мягким? :)

в зоне резкости связка Rp чуть лучше, в зоне нерезкости EOS M6II.
цель сравнения?
Re[Smart]:
Цитата:
отличные портреты. попробуйте оставлять чуть "больше воздуха в кадре" и не резать руки без причины, немного приглушить оранжевый и задавить цветной шум.

Спасибо за советы.

Re[dimanes]:
Если вы не видите разницы между этими двумя кадрами, я вас поздравляю. Вы можете сэкономить и снимать на телефон. ;)
Re[dimanes]:
РП +50/1.8 vs ЕМ5-3 + 25/1.8, комплект 4/3 стоит немного дороже. Оригиналы с равками выкладывал в этой ветке ранее, цвет приведен к одному знаменателю. Где объема больше?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.