Canon EOS RP

Всего 26649 сообщ. | Показаны 11361 - 11380
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
У тебя ведь сейчас 50/1.4?

У меня сейчас вообще ничего нет - 50/1.4 продан, собираюсь взамен приобресть либо RF 35/1.8, либо RF 50/1.8, который выйдет только 3 декабря и пока ещё хз, когда до РФ доберется.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
У меня сейчас вообще ничего нет - 50/1.4 продан, собираюсь взамен приобресть либо RF 35/1.8, либо RF 50/1.8, который выйдет только 3 декабря и пока ещё хз, когда до РФ доберется.

Не понравился?
У нас предзаказ на RF 50/1.8 на начало декабря ~250евро. Пока примеры не возбуждают к покупке, и прошивка настораживает. Подожду отзывы первопроходцев.
Re[Smart]:
Послушайте, я- обычный фотолюбитель, который снимает от случая к случаю, я не собираюсь Вам что-то доказывать, я лишь говорю о своих ощущениях о кадрах после перехода на ФФ. И да, после микры был сначала D610+ 50 1.8d, и я именно тогда сказал Вау! и понял, что людей надо снимать только на полный кадр.
Re[Smart]:
Цитата:
Не понравился?

Понравился (да и не в новинку он мне - у меня раньше был такой же на 5DMkII), но просто хочется уже избавиться от адаптера, который убивает всю "компактную" идеологию БЗК.
Re[Amid Niral]:
Цитата:

от:Amid Niral
И что, технически не самый лучший кадр, фокус не там где хотелось и шевеленка, это называется вырывать из контекста, уверен, смогу получить такой же на сигме 56/1.4

Давайте сравнивать технически идеальный кадр с 85/1.8 и идеальный с 56/1.4, а лучше парные.

Подробнее
Я ничего не вырывал из контекста, это защитник сабжа предложил этот пример: «Давайте так: чтобы получить примерно такую вот картинку, в случае с м4/3 нужно потратить 2 тыс. долл. на тушку и 1 тыс. долл. на объектив.
А в данном конкретном случае мы имеем бюджетнейший ФФ + бюджетнейший же портретник системы.»
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13387057

Фокус не там, шевеленка? А что, ФФ матрица не решает эти проблемы? :D
Там еще высказывались предположения, что Сони а6000 не справится, не сможет так точно сфокусироваться, а для Микры нужна тушка за 2 килобакса :D
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Не хотел сравнивать но пришлось, взял две фотографии снятые с одного места 1фото Canon RP 24мм, 2 фото Fujifilm X-E1 14мм(эфр=21мм)
Одинаковые условия, это если бы взять кроп тушку посовременней, за цену как у сабжа, и с нормальным количеством пикселей, например ту же M6 II, и потом картинку отресайзить до 26мп как у сабжа. И что бы объектив на ней стоял за такую же стоимость как на сабже.

Re[Fotosalaga]:
Цитата:

от:Fotosalaga
Послушайте, я- обычный фотолюбитель, который снимает от случая к случаю, я не собираюсь Вам что-то доказывать, я лишь говорю о своих ощущениях о кадрах после перехода на ФФ. И да, после микры был сначала D610+ 50 1.8d, и я именно тогда сказал Вау! и понял, что людей надо снимать только на полный кадр.

Подробнее

я вас послушал, хотя вы и неправы в корне, для себя вы имеете полное право придерживаться такого мнения.
я спокойно снимал людей на кроп 1.5, 1.6 и на 2х, и на последний прекрасно снимаю до сих пор параллельно с полным кадром.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Понравился (да и не в новинку он мне - у меня раньше был такой же на 5DMkII), но просто хочется уже избавиться от адаптера, который убивает всю "компактную" идеологию БЗК.

не томи пожалуйста , чем понравился?
что до компактности - поддерживаю, Кэнон с RF оптикой в этом плане молодцы.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Одинаковые условия, это если бы взять кроп тушку посовременней, за цену как у сабжа, и с нормальным количеством пикселей, например ту же M6 II, и потом картинку отресайзить до 26мп как у сабжа. И что бы объектив на ней стоял за такую же стоимость как на сабже.

Подробнее

не надо на Виктора бочку катить, поет как умеет. Я за любые тесты кроме словесных по 10 летней памяти.
Re[mavani]:
К вам мой пост отношения не имел.
Re[Smart]:
Цитата:
Не понравился?
У нас предзаказ на RF 50/1.8 на начало декабря ~250евро. Пока примеры не возбуждают к покупке, и прошивка настораживает. Подожду отзывы первопроходцев.

Не понятно, почему настораживает? Несколько дней назад кэнон выложил для RP новую прошивку под этот объектив. Вроде за все время косяков в прошивках у RP под свои объективы не было.
Re[Smart]:
Цитата:
Не понравился?

Меня пока примеры и с рф85 2.0 не радуют... как то народ на него больше макро пытается снимать...надо ждать... С рф 35 1.8 я до сих пор не увидел фото, которые сподвигли бы меня купить его (имея сигму 35 1.4).
с рф 800 только спустя полгода, на фликере появился фотораф, который выдает стабильно хороший результат (в моем понимание и учитывая стоимось стекла) правда снимает он на р6.
В RF 50/1.8 меня интересует резкость на 1.8-2.2, дальше не интересно.
Re[dr_vlad]:
Цитата:
от: dr_vlad
Не понятно, почему настораживает? Несколько дней назад кэнон выложил для RP новую прошивку под этот объектив. Вроде за все время косяков в прошивках у RP под свои объективы не было.

подожду примеров от первопроходцев. настораживает не то что исправили и как, а то, что было что исправлять.
с другой стороны, нет острой необходимости в фокусных в этом районе, у меня уже есть 50/1.8 для Никона и его "заменяющий" штатник 42.5/1.8 на микре. для Кэнона хотелось бы чего-то другого, сигму 50/1.4 или мануальный 50/1.2
Re[dimanes]:
Лично мне интересно сравнение фф и кропа для портретной фотографии на пленере в плане общей картинки и бокешечки, можно объектом не людей использовать, хотя скинтон интересен.
Для пейзажей с широкой грип и так все можно прикинуть, по циферкам. Например m6m2 с хорошим фиксом даст чуть больше деталей и дд по сравнению с rp и хорошим фиксом же, по цветам сейчас у canona все более менее похоже и легко приводится к единому знаменателю.
Смарт могу бы сравнить 24-105/4 на rp и какой-там у него портретник сейчас есть с похожим фокусным, но не на пейзажах, а на объектах с дистанцией 3-5 метров с открытой диафрагмой.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Меня пока примеры и с рф85 2.0 не радуют... как то народ на него больше макро пытается снимать...надо ждать... С рф 35 1.8 я до сих пор не увидел фото, которые сподвигли бы меня купить его (имея сигму 35 1.4).
с рф 800 только спустя полгода, на фликере появился фотораф, который выдает стабильно хороший результат (в моем понимание и учитывая стоимось стекла) правда снимает он на р6.
В RF 50/1.8 меня интересует резкость на 1.8-2.2, дальше не интересно.

Подробнее

Сигму сложно на что-то менять, ну может на родной 35/1.4II ради цвета или тамрон ради дополнительных l/mm. RF 35/1.8 вообще не про это. бюджетный, компактный, макро. Не его вина, в других системах ровно такая же ситуация. Когда говорят про объем на ФФ - это про Сигму 35/1.4 в том числе.
RF 800mm - свежий обзор. скорее нет, чем да. Хотя мысль взять телевик не покидает, наверное все таки под Никон/микру буду смотреть.
RF 85/2 - хватает всяких обзоров. куда ещё подробней?
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral

Смарт могу бы сравнить 24-105/4 на rp и какой-там у него портретник сейчас есть с похожим фокусным, но не на пейзажах, а на объектах с дистанцией 3-5 метров с открытой диафрагмой.

опять сравнивать? чем вам этих не хватило?
Посмотри там в галереях есть примеры с людьми и с прочей микры.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
опять сравнивать? чем вам этих не хватило?
Посмотри там в галереях есть примеры с людьми и с прочей микры.

Подробнее

У тебя там с цветами слишком крупно что бы что-то можно было оценить, это дистанция очень крупного плана там дырку почти всегда на фф лучше поджимать до ~4, все в какаху.

Вот как-то так хотя бы.

Re[Amid Niral]:
Цитата:
У тебя там с цветами слишком крупно что бы что-то можно было оценить,

там не только цветы, ослик и дочь
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
там не только цветы, ослик и дочь

Подробнее

Ну такое, не очевидные картинки, а что за стекло на микре и зачем до 2.8 его зажимал?
Re[Amid Niral]:
Цитата:
Ну такое, не очевидные картинки, а что за стекло на микре и зачем до 2.8 его зажимал?

в смысле зажимал? в сравнении с фиксами 24-105/4 ни единого шанса. то скорее всего 35-100/2.8 на открытой, см exif
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.