от: Smart
У тебя ведь сейчас 50/1.4?
У меня сейчас вообще ничего нет - 50/1.4 продан, собираюсь взамен приобресть либо RF 35/1.8, либо RF 50/1.8, который выйдет только 3 декабря и пока ещё хз, когда до РФ доберется.
У тебя ведь сейчас 50/1.4?
от: * SQUAD *
У меня сейчас вообще ничего нет - 50/1.4 продан, собираюсь взамен приобресть либо RF 35/1.8, либо RF 50/1.8, который выйдет только 3 декабря и пока ещё хз, когда до РФ доберется.
Не понравился?
от:Amid NiralЯ ничего не вырывал из контекста, это защитник сабжа предложил этот пример: «Давайте так: чтобы получить примерно такую вот картинку, в случае с м4/3 нужно потратить 2 тыс. долл. на тушку и 1 тыс. долл. на объектив.
И что, технически не самый лучший кадр, фокус не там где хотелось и шевеленка, это называется вырывать из контекста, уверен, смогу получить такой же на сигме 56/1.4
Давайте сравнивать технически идеальный кадр с 85/1.8 и идеальный с 56/1.4, а лучше парные.Подробнее
от: Viktor75Одинаковые условия, это если бы взять кроп тушку посовременней, за цену как у сабжа, и с нормальным количеством пикселей, например ту же M6 II, и потом картинку отресайзить до 26мп как у сабжа. И что бы объектив на ней стоял за такую же стоимость как на сабже.
Не хотел сравнивать но пришлось, взял две фотографии снятые с одного места 1фото Canon RP 24мм, 2 фото Fujifilm X-E1 14мм(эфр=21мм)
от:Fotosalaga
Послушайте, я- обычный фотолюбитель, который снимает от случая к случаю, я не собираюсь Вам что-то доказывать, я лишь говорю о своих ощущениях о кадрах после перехода на ФФ. И да, после микры был сначала D610+ 50 1.8d, и я именно тогда сказал Вау! и понял, что людей надо снимать только на полный кадр.Подробнее
от: * SQUAD *
Понравился (да и не в новинку он мне - у меня раньше был такой же на 5DMkII), но просто хочется уже избавиться от адаптера, который убивает всю "компактную" идеологию БЗК.
от:Vitalge
Одинаковые условия, это если бы взять кроп тушку посовременней, за цену как у сабжа, и с нормальным количеством пикселей, например ту же M6 II, и потом картинку отресайзить до 26мп как у сабжа. И что бы объектив на ней стоял за такую же стоимость как на сабже.Подробнее
Не понравился?
У нас предзаказ на RF 50/1.8 на начало декабря ~250евро. Пока примеры не возбуждают к покупке, и прошивка настораживает. Подожду отзывы первопроходцев.
Не понравился?
У нас предзаказ на RF 50/1.8 на начало декабря ~250евро. Пока примеры не возбуждают к покупке, и прошивка настораживает. Подожду отзывы первопроходцев.
от: dr_vlad
Не понятно, почему настораживает? Несколько дней назад кэнон выложил для RP новую прошивку под этот объектив. Вроде за все время косяков в прошивках у RP под свои объективы не было.
от:Сергей Фомченков
Меня пока примеры и с рф85 2.0 не радуют... как то народ на него больше макро пытается снимать...надо ждать... С рф 35 1.8 я до сих пор не увидел фото, которые сподвигли бы меня купить его (имея сигму 35 1.4).
с рф 800 только спустя полгода, на фликере появился фотораф, который выдает стабильно хороший результат (в моем понимание и учитывая стоимось стекла) правда снимает он на р6.
В RF 50/1.8 меня интересует резкость на 1.8-2.2, дальше не интересно.Подробнее
от: Amid Niral
Смарт могу бы сравнить 24-105/4 на rp и какой-там у него портретник сейчас есть с похожим фокусным, но не на пейзажах, а на объектах с дистанцией 3-5 метров с открытой диафрагмой.
от:Smart
опять сравнивать? чем вам этих не хватило?
Посмотри там в галереях есть примеры с людьми и с прочей микры.Подробнее

от: Amid Niral
Ну такое, не очевидные картинки, а что за стекло на микре и зачем до 2.8 его зажимал?