Canon EOS RP

Всего 26649 сообщ. | Показаны 11341 - 11360
Re[Зафлудившимся кроповодам]:
Не хотел сравнивать но пришлось, взял две фотографии снятые с одного места 1фото Canon RP 24мм, 2 фото Fujifilm X-E1 14мм(эфр=21мм) условия примерно равные, проявка С1 только с правкой ББ и экспы.
Господа теперь беритесь за лупы и смотрите где там кроп лучше будет особенно по резкости снимка, детализации в тенях и прочая фигня, с кенона сделан ресайз до 16мгп чтоб уж по чесноку.
И пусть меня простит модератор сайта и форума.
Canon RP

Fujifilm X-E1
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Нифигасебе вы тут за ночь накидали!
Да, не дает некоторым товарищам спокойно жить наша камерка.
Ну так это и хорошо.

Re[dimanes]:
У меня сейчас ef 50 1.2. Canon 85 1.8 продал.., как-то не было у нас конекта) что-то не то.. а если rf 24-240 или 24-105 взять? Насчёт родной 35 думал, жаль, что не быстрая..
P.s. сигма 56 1.4 была на микре, классный объектив, но своеобразный, к нему привыкнуть надо, я его по итогу продал только из-за автофокуса, как хотел, так работал) со статикой проблем не было.
Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75
Не хотел сравнивать но пришлось, взял две фотографии снятые с одного места 1фото Canon RP 24мм, 2 фото Fujifilm X-E1 14мм(эфр=21мм) условия примерно равные, проявка С1 только с правкой ББ и экспы.
Господа теперь беритесь за лупы и смотрите где там кроп лучше будет особенно по резкости снимка, детализации в тенях и прочая фигня, с кенона сделан ресайз до 16мгп чтоб уж по чесноку.

Подробнее

"The Fujifilm X-E1 is a digital rangefinder-style mirrorless camera announced by Fujifilm on September 6, 2012."
Виктор, у вас замечательные фотографии независимо от камеры!
Re[Viktor75]:
Цитата:

Не хотел сравнивать но пришлось, взял две фотографии снятые с одного места 1фото Canon RP 24мм, 2 фото Fujifilm X-E1 14мм(эфр=21мм)
условия примерно равные, проявка С1 только с правкой ББ и экспы.
Господа теперь беритесь за лупы и смотрите где там кроп лучше будет особенно по резкости снимка,
детализации в тенях и прочая фигня, с кенона сделан ресайз до 16мгп чтоб уж по чесноку.
И пусть меня простит модератор сайта и форума.

Canon RP

Fujifilm X-E1

Подробнее
Хороший пример.
М.б. для наглядности добавить несколько 100% кропов вырезок их этих кадров
и прямо поставить их рядом - тогда все совсем очевидно будет.

Re[* SQUAD *]:
Автофокус servo + по глазу. Объективы 85 1.8, 50 1.2, yongnuo 35 2.0.
Сейчас только 50 1.2. В режиме, в основном, с приоритетом диафрагмы.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

Вам надо было просто купить Сигму 56/1.4, тогда бы ваши кадры с микры стали живые и объемные. Ну, так, по крайней мере, говорят местные пришельцы

ну не получилось у тебя с тем примером, долго ещё будешь обиженного из себя строить?
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Хороший пример.
И что бы совсем уж все было понятно - хорошо бы над каждой фоткой дать название камеры. :D

Подробнее

Пусть кликают фото в новое окно и там уже 100% смотрят. Еще нужно добавить что фуджик не имеет фильтра Байера который по мнению некоторых товарищей съедает резкость, да и матрица там SONY что и в никонах и прочей кропухе.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
"The Fujifilm X-E1 is a digital rangefinder-style mirrorless camera announced by Fujifilm on September 6, 2012."
Виктор, у вас замечательные фотографии независимо от камеры!

Подробнее

Спасибо Smart!
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Хороший пример.

предлагаю в том размере, в котором здесь выкладывают свои фотографии. так привычней будет!
когда "наших бьют" - чувствуется напряг, переходим на личности и зовем модератора, наши "опять на коне" - делаем кропы, повышаем настроение
Re[Fotosalaga]:
Цитата:
от: Fotosalaga
Насчёт родной 35 думал, жаль, что не быстрая.

А в серво-режиме? Там же, вроде бы, в отличие от одиночного АФ, показатели скорости фокусировки не должны влиять так драматично.
PS А, вот, только сейчас увидел, что вы уже ответили насчет Servo AF.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
ну не получилось у тебя с тем примером, долго ещё будешь обиженного из себя строить?

Вы сами признаёте, что всё решают удачные примеры, а не объективные характеристики. Предоставляю вам право самостоятельно найти удачные примеры с RP, вы же умеете искать ;)
Re[Fotosalaga]:
Цитата:

от:Fotosalaga
У меня сейчас ef 50 1.2. Canon 85 1.8 продал.., как-то не было у нас конекта) что-то не то.. а если rf 24-240 или 24-105 взять? Насчёт родной 35 думал, жаль, что не быстрая..
P.s. сигма 56 1.4 была на микре, классный объектив, но своеобразный, к нему привыкнуть надо, я его по итогу продал только из-за автофокуса, как хотел, так работал) со статикой проблем не было.

Подробнее

К сожалению, слетели все съемки в этом месяце свадеб и детских ДР, не было возможности протестировать скорость АФ-С, но с 24-105/4 треккинг работает хорошо. думаю, 50/1.2 сам по себе неспешный объектив и лучше работает в статике. Что касается объема, от размера сенсора и оптики очень многое зависит, но гораздо больше зависит от света, цвета, фона, ракурса. Сказать, что весь кроп плоский и весь ФФ объемный - могут лишь некоторые...
56/1.4, да и другие Сигмы по разному ведут себя на камерах. тч если микра была "16мп времен" - вопросы не к объективу.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков

Я вообще ржу над тем как фанатики М4/3 везде пытаюстя доказать недоказуемое..

Мне вот тоже вроде всё равно, но когда вот вы так пишете, то хочется спросить:
1) то есть у микры "фанатики", а у остальных форматов нет?
2) "фанатики".. то есть их много и они везде лезут в чужие ветки и доказывают там, что их микра лучше, чем сабж темы?
[/quote]
Цитата:
от: Сергей Фомченков

Бросили б заниматься ерундой и купилы нормальную камеру...

Перефразируя вас:
Вы лично сейчас ездите на какой-то машине. Бросили бы заниматься ерундой и купили бы себе нормальную машину..

з.ы. Если кто-то в данной ветке без умысла или с умыслом будоражит умы и сравнивает с помощью фотографий системы разных форматов, то это не повод повально клеить ярлыки на всех.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Вы сами признаёте, что всё решают удачные примеры, а не объективные характеристики. Предоставляю вам право самостоятельно найти удачные примеры с RP, вы же умеете искать ;)

А чем тебе мои предыдущие примеры (тыц и тыц) показались неудачными или у тебя какой-то особенный RP? Все как говорил Виктор, берем лупу и ищем разницу.
Re[Viktor75]:
Цитата:

Господа теперь беритесь за лупы и смотрите где там кроп лучше будет особенно по резкости снимка

Подробнее

Вообще нет никакого желания...Лучше бы запостили в ветку фуджи у примеру или ещё какого кропа.. им там интереснее...
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
А чем тебе мои предыдущие примеры (тыц и тыц) показались неудачными или у тебя какой-то особенный RP? Все как говорил Виктор, берем лупу и ищем разницу.

Подробнее

Всё, всё, уговорили, я уже выставил на продажу свой RP и вовсю штудирую объявления о продаже G9, Sony a6500 и Sigma 56/1.4 для обоих вариантов :)
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man

Вообще нет никакого желания...Лучше бы запостили в ветку фуджи у примеру или ещё какого кропа.. им там интереснее...

А зачем в ветке фуджи фотографии RP? чем они там от нас тут отличаются?
Re[dimanes]:
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Всё, всё, уговорили, я уже выставил на продажу свой RP и вовсю штудирую объявления о продаже G9, Sony a6500 и Sigma 56/1.4 для обоих вариантов :)

заметь, я тебя нигде не уговаривал. Можно хоть колесом пройтись перед монитором, я никак на твои решения повлиять не могу.

Ты хотел увидеть нечто подобное твоему примеру и я показал. все.

У тебя ведь сейчас 50/1.4?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.