Canon EOS RP

Всего 26649 сообщ. | Показаны 11321 - 11340
Re[Amid Niral]:
Цитата:

от:Amid Niral

Так умиляет, когда господа теоретики-перфекционисты включают свой юношеский максимализм. Как буд-то лишь только отсутствие самой совершенной камеры и объектива не дают возможности снять шедевр.
:D

Подробнее

это самобичевание здесь к чему?
"Так умиляет, когда господа теоретики-перфекционисты включают свой юношеский максимализм. Как буд-то лишь только отсутствие ФФ не дают возможности снять шедевр."
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
А кто-нибудь сталкивался с такими батареями? И могут ли они негативно повлиять на работу камеры?

Китайские батареи всегда лотерея, но я купил в марте 3 штуки на али бренда batmax у оф продавца и они до сих пор живы, использую их как основные в rp и m6m2, уже прошли ~50 циклов заряд/разряд (снимаю много), изначально емкость была на ~15% меньше от оригинала.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart

До покупки, здесь в ветке проскакивала мысль, что раз у RP дуал-пиксель и больше запас в светах (блики/небо/пересветы). Но на другом форуме мне популярно объяснили, что это не про матрицу RP. или они не правы?

Подробнее

Ты путаешь дуалпиксели, есть dual pixel af, и есть dual pixel raw, я тебе писал на другом форуме.
Тебе там скучно?
Re[Amid Niral]:
Цитата:

Эта дешевая и весьма неплохая сигма совсем недавно вышла, если начать вдаваться в детали, то годных портретников за адекватную цену на кропе не так уж и много.

У 85/1.8 достаточно деталей даже на 1.8, единственная претензия к нему это много purple fringing на открытой, и около того, но этим многие светосильные стекла страдают, на том же 85/1.2II его можно и больше получить.

Вот полноразмер 85/1.8 на RP на открытой
http://ixbt.photo/photo/65598/66310rVvvlT7NJx/gICjxf38W5/1358598.jpg

Вот с той же точки 100/2
http://ixbt.photo/photo/65598/66310rVvvlT7NJx/gICjxf38W5/1358599.jpg

Не хватает деталей на портретнике?
На сигме 85/1.4 арт или новом rf 85/1.2 деталей по-больше будет конечно, и ха по-меньше, но вес и цена.

Так умиляет, когда господа теоретики-перфекционисты включают свой юношеский максимализм. Как буд-то лишь только отсутствие самой совершенной камеры и объектива не дают возможности снять шедевр.
:D [/img]

Подробнее
Если вы пропустили, то речь о Сигме 56 зашла после вот этого.
[quote=* SQUAD *]Давайте так: чтобы получить примерно такую вот картинку:
 IMG_0717

И какая разница - недавно появилась эта Сигма 56 или давно. Мы же не на историческом форуме, и обсуждаем настоящее.
Фантазии про господ перфекционистов - оставьте для других ваших обсуждений. Был вопрос, и был дан ответ.
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
Ты путаешь дуалпиксели, есть dual pixel af, и есть dual pixel raw, я тебе писал на другом форуме.

Тебе там скучно?

- Я не путаю, просто не знал, что эти вещи меж собой никак не связанные. выше же описал ситуацию подробно.

- мне там не менее весело, спасибо что спросил. Камеру обсуждать надоело, опять меня будем?
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Если честно мне пофиг и вы и ваша микра. :cannabis:

"Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны."

Цитата:
Я получаю удовольствие от съемки на хорошою камеру.

Если бы это было так, то вам бы не нужно было самоутверждать свой выбор за счет кропов и стул так бы не дымился от того, что тут выкладывают и пишут.

Цитата:
Вам надо что-то там доказывать - доказывайте.

Хочу заметить, что я тут пишу редко, происходит это только тогда, когда количество ереси начинает зашкаливать.

Цитата:
Я вообще ржу над тем как фанатики М4/3 везде пытаюстя доказать недоказуемое и привознести свою систему, прям пунктик прослеживается, и меня это веселит.

Не устану постить эту народную мудрость
http://lurkmore.to/Мне_вас_жаль

Цитата:
Бросили б заниматься ерундой и купилы нормальную камеру, тем более, что сейчас во всех системах есть камеры легче и дешевле.

Так может, что бы не ходить по кругу заключим пари и вы покажите камеру по всем параметрам лучше и дешевле?

Цитата:
Последнее предложение не для вас. Сами понимате почему

Слив засчитан :smile2:

Цитата:
от: * SQUAD *
Как раз наоборот - мыло повсюду мерещится тем, кто привык к перешарпу, путая его с детализацией. И традиционно это именно поклонники м4/3.

Там нет перешарпа, так происходит когда стекла резкие. Вы можете попробовать опровергнуть 1000500 подтверждающих это обзоров. А вот мылу ни шарп, ни перешарп не поможет.

Цитата:

от:* SQUAD *
Ну как же? Всё ж логично: вы считаете, что картинка с матрицы площадью в 4 раза меньшей, чем площадь матрицы ФФ, ничем не уступает картинке с полнокадровой матрицы. Я в продолжение этой же логики предлагаю считать аксиомой, что картинка с матрицы 1" ничем не уступает картинке с матрицы м4/3. В чём несоответствие-то? То же самое - если продолжить эту аналогию в сторону смартфонов.

Подробнее

Выкладываете парные примеры как это сделал Smart и можно обсуждать. А так площадь матрицы это всего лишь площадь, примерно так же, если я мелом на асфальте нарисую прямоугольник и буду доказывать, что он снимает лучше. Ваша логика примерно на таком же уровне.

Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Именно это все и пытаются донести тут до увлеченных и увлекшихся коллег из стана м4/3.

Да, набежало тут тролей, того же версинуса я давно скипаю на обеих форумах ибо несет бред с упорством дятла. Чего и всем советую.

На счет линейки удачных линз от сигмы для кроп бзк, тут я пожалуй соглашусь, что средний любитель может на них получить недорого хорошую картинку, сравнимую во многом с фф, но лучше для этого все же взять кроп х1.5(1.6)
Да и с светлыми зумами на кроп бзк все не так хорошо, как на фф, если вдруг захочется.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
До сих пор жалею, что не сохранил ее тогда у себя на компе, это был бы наглядный мега-аргумент на века, кладущий на лопатки любые доводы владельцев кропа об "эквивалентности".

Справедливости ради от стекла многое зависит.
Re[Amid Niral]:
Цитата:
Справедливости ради от стекла многое зависит.

мы тут все ради неё и собрались... и заметь, не набежало троллей, а они здесь постоянно живут, раз уж про справедливость заговорил
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
ты ведь заметил, я не к "ребятам" обращался... опять защитная реакция?

Не понимаю чего тебя эта тема заводит, ты хочешь что бы любители в данной ветке перешли в лагерь м4/3, да ни случится этого. :) Интересно было бы как раз подискутировать о преимуществах разных систем на практике с картинками, а не рассказывать в очередной 100500 раз что в темноте все кошки серы. С таким успехом можно заявить, что среднестатистическому любителю вообще не зачем камера, а можно довольствоваться хорошим смартфоном, впрочем этом процесс и так идет естественным путем.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Если вы пропустили, то речь о Сигме 56 зашла после вот этого.

И что, технически не самый лучший кадр, фокус не там где хотелось и шевеленка, это называется вырывать из контекста, уверен, смогу получить такой же на сигме 56/1.4

Давайте сравнивать технически идеальный кадр с 85/1.8 и идеальный с 56/1.4, а лучше парные.

Мой 85/1.8 меня устраивал на открытой, у меня их за все время было 3 экземпляра, брал новыми, но на открытой по разному вели, последний был самым лучшим, у меня к ним претензия в основном по конструктиву, к новому 85/2 у меня тоже претензия к конструктиву. Буду брать что-то относительное компактное с родным rf байонетом 85/1.4, вон сигма годный выпустила под Sony и Panas. А пока сижу на 100/2, он мне по картинке/перспективе больше нравится.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Камеру обсуждать надоело, опять меня будем?

А чего там обсуждать, уже обсудили все, будет какая-нить прошивка с новыми фичами или RPm2 будем обсуждать. А так интересно лишь только в контексте новых стекол в системе и возможно каких-то мелких багов в работе, которые могут вылезти в процессе эксплуатации. И с тобой все понятно... :)
Re[Amid Niral]:
Цитата:
Если попиксельно рассматривать стопкадры, то не самая резкая камера в 4к, да, но на 55" 4к телеке смотрится хорошо, не чувствуется недостатка разрешения.

А на 75" уже печаль. Буквально сегодня я ели удержался от 85", уж больно цены низкие.
Вообще 55" и 4К это просто кого-то обманули или он сидит в метре от ТВ.

Цитата:

Я признаю, что на м4/3 при использовании фиксов f1.2 и хорошей матрицы из g9 (в других м4/3 матрицы не везде ок) для портретной съемки картинка на вид приближается к фф со среднебюджетными фиксами, только какой смысл покупать м4/3 и тяжелые дорогие фиксы 1.2, когда на фф это можно получить дешевле и легче.

Подробнее

f1.2 фиксы в 2 раза легче, чем f1.2 фиксы на ФФ со схожим количеством линз. Берут их например для того, что бы не было такого трешевого боке как на "среднебюджетных" фиксах с меньшим количеством линз. Вы же понимаете, что "легкость" и цена просто так не дается?
Так же их берут для архитектуры, пейзажей в сложных условиях, потому что они на открытой резкие от края до края. А так же для видео, т.к. работает двойная стабилизация. Когда это осознаешь, то "среднебюджетный" фикс стоит ровно столько, сколько за него просят, я бы даже сказал, что цена несколько завышена за пластикосовое непойми что с полтора линзами.

Цитата:

Наличие свистоперделок очень субъективная вещь, кому-то в мире нужно 8к 120p вот прямо сейчас, а кому-то просто снимать. Но некоторые вещи, вроде dpaf становятся не просто фичей, а удобным инструментов по сравнению со старыми dslr, я мог, например, спокойно сидеть на 5dm3 и 6dm2 года 2-3, но с новым аф даже в такой бюджетной камере как rp у меня выход годных картинок только по стабильности аф вырос в 2-3 раза.

Подробнее

Стабилизация, скорострельность, электронный затвор уровня А9, две карты, идельная эргономика, про видео наверное можно не говорить (кстати FHD обычно у большинства фотоаппаратов негодное. даже если владельцы думают иначе) это конечно все свистоперделки, которые никак не влияют ни на результат и комфорт съемки.

Цитата:
Да, набежало тут тролей, того же версинуса я давно скипаю на обеих форумах ибо несет бред с упорством дятла. Чего и всем советую.

Так бывает, когда мат часть на уровне домохозяйки и сценарий использования вокругподъездный, отпускной 1-2 раза в год и в целом требования ниже среднего. А судя по сроку использования фототехники, то это уже не исправить.

Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Мне в большей степени интересно, почему они не идут в ветки к своим "младшим" соплеменникам, т.е., владельцам, например, камер серии E-PL, и не доказывают им убогость их выбора ;)

Я например писал, что не вижу смысла в младшей микре, а лично меня на микре устраивает ровно одна камера. Но обычно у людей хватает ума не нести ересь типа "как хорошо, что я не купил пластиковое дно в виде перегревающейся R6 с хреновой стабилизацией и работающим АФ только по памятникам, а купил E-PL" в отличии от ...
Re[Amid Niral]:
Цитата:

Интересно было бы как раз подискутировать о преимуществах разных систем на практике с картинками, а не рассказывать в очередной 100500 раз что в темноте все кошки серы. С таким успехом можно заявить, что среднестатистическому любителю вообще не зачем камера, а можно довольствоваться хорошим смартфоном, впрочем этом процесс и так идет естественным путем.

Подробнее

Что мне было интересно, я уже сравнил, фотографии в доступе.
У меня просто нет того энтузиазма, который многие испытали при переходе, но не могут объяснить.
Сравнивать всех на всех в этой ветке - точно нет смысла, "ребята" не поймут.
Увлеклись, закругляемся
Re[All]:
Нифигасебе вы тут за ночь накидали! Ну, после всего сказанного владельцам RP не остается ничего другого, как дружно продать свой фотик и не менее дружно закупиться великолепным кропом с не менее великолепной кропооптикой ;)
Кто первый?
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Нифигасебе вы тут за ночь накидали!

Бой кровавый шел по ветке)))
Re[dimanes]:
Я перешёл с микры на rp только лишь потому, что кадры живые, объёмные. Да, резкости было больше на олимпусе, но не всё резкость решает..Сейчас мне только не хватает возможности снимать движуху..малая носится как пропеллер, может посоветуете объектив на rp, способный на это..? Или это уже проблема в самой rp..
Re[Fotosalaga]:
Цитата:
от: Fotosalaga
Я перешёл с микры на rp только лишь потому, что кадры живые, объёмные.

Вам надо было просто купить Сигму 56/1.4, тогда бы ваши кадры с микры стали живые и объемные. Ну, так, по крайней мере, говорят местные пришельцы :)

Цитата:
от: Fotosalaga
Сейчас мне только не хватает возможности снимать движуху..малая носится как пропеллер, может посоветуете объектив на rp, способный на это..? Или это уже проблема в самой rp..

Какие настройки автофокуса в камере сейчас используете и какой объектив?
Re[Fotosalaga]:
Цитата:

от:Fotosalaga
Я перешёл с микры на rp только лишь потому, что кадры живые, объёмные. Да, резкости было больше на олимпусе, но не всё резкость решает..Сейчас мне только не хватает возможности снимать движуху..малая носится как пропеллер, может посоветуете объектив на rp, способный на это..? Или это уже проблема в самой rp..

Подробнее

у Вас сейчас что есть? быстрый объектив 85/1.8 из недорогих фиксов. Родную rf 35 -ку я бы быстрой не назвал, хотя мне хватает. Вообще в большей степени навык влияет. Следящий АФ очень даже неплох у рп. Надо только сделать Вам настройки отдельно в С1/С2/С3 программу для "ловли" ребёнка и все будет думаю нормально. Вообще ещё для ускорения можно поглядеть в сторону L зумов - они чаще всего очень живые в плане скорости АФ. ну к примеру 24-70/4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.