Цитата:от: Amid Niral
Если попиксельно рассматривать стопкадры, то не самая резкая камера в 4к, да, но на 55" 4к телеке смотрится хорошо, не чувствуется недостатка разрешения.
А на 75" уже печаль. Буквально сегодня я ели удержался от 85", уж больно цены низкие.
Вообще 55" и 4К это просто кого-то обманули или он сидит в метре от ТВ.
Цитата:от:Amid Niral
Я признаю, что на м4/3 при использовании фиксов f1.2 и хорошей матрицы из g9 (в других м4/3 матрицы не везде ок) для портретной съемки картинка на вид приближается к фф со среднебюджетными фиксами, только какой смысл покупать м4/3 и тяжелые дорогие фиксы 1.2, когда на фф это можно получить дешевле и легче. Подробнее
f1.2 фиксы в 2 раза легче, чем f1.2 фиксы на ФФ со схожим количеством линз. Берут их например для того, что бы не было такого трешевого боке как на "среднебюджетных" фиксах с меньшим количеством линз. Вы же понимаете, что "легкость" и цена просто так не дается?
Так же их берут для архитектуры, пейзажей в сложных условиях, потому что они на открытой резкие от края до края. А так же для видео, т.к. работает двойная стабилизация. Когда это осознаешь, то "среднебюджетный" фикс стоит ровно столько, сколько за него просят, я бы даже сказал, что цена несколько завышена за пластикосовое непойми что с полтора линзами.
Цитата:от:Amid Niral
Наличие свистоперделок очень субъективная вещь, кому-то в мире нужно 8к 120p вот прямо сейчас, а кому-то просто снимать. Но некоторые вещи, вроде dpaf становятся не просто фичей, а удобным инструментов по сравнению со старыми dslr, я мог, например, спокойно сидеть на 5dm3 и 6dm2 года 2-3, но с новым аф даже в такой бюджетной камере как rp у меня выход годных картинок только по стабильности аф вырос в 2-3 раза.Подробнее
Стабилизация, скорострельность, электронный затвор уровня А9, две карты, идельная эргономика, про видео наверное можно не говорить (кстати FHD обычно у большинства фотоаппаратов негодное. даже если владельцы думают иначе) это конечно все свистоперделки, которые никак не влияют ни на результат и комфорт съемки.
Цитата:от: Amid Niral
Да, набежало тут тролей, того же версинуса я давно скипаю на обеих форумах ибо несет бред с упорством дятла. Чего и всем советую.
Так бывает, когда мат часть на уровне домохозяйки и сценарий использования вокругподъездный, отпускной 1-2 раза в год и в целом требования ниже среднего. А судя по сроку использования фототехники, то это уже не исправить.