Цитата:от:Smart
если сравнивать RP с другими современными камерами, считай что Кэнон так и сделал. Видео очень базовое. и даже 1080/60, единственное что имеет здесь смысл, очень "мягкое". Плюсом следящий АФ, возможность добиться малой глубины резкости и цвет?
Я на кропе снимал видео и ради стоп кадров, тк это дает практически "бесконечный" буфер при 30к/с.Подробнее
FullHD на RP что в 30p, что в 60p очень достойное, лучше чем у многих более дорогих фф бзк.
Лучше бы конечно в 4к dpaf работал, но я наловчился уже использовать мануал и фокус-пикинг, зато снимает 4к без ограничений по времени (я снимаю интервью для ютуб от часу и больше на несколько камер), пока батареи хватит или карточка не закончится если снимать через болванку вместо акума. Если попиксельно рассматривать стопкадры, то не самая резкая камера в 4к, да, но на 55" 4к телеке смотрится хорошо, не чувствуется недостатка разрешения. У меня была сони a6300, там 4к резкое, но цвета говно. И что мне толку от того разрешения, если картинка по совокупности УГ? У всех камер есть недостатки, кто-то готов принимать одни, кто-то другие, кто-то в вечных поисках лучшей камеры...
RP явно не лучшая камера для увлеченного пейзажиста, хотя для простого любителя она снимет хороший пейзаж, мне кажется это было очевидно в момент выпуска.
На счет кропа и фф, я начинал с кропа, потом у меня несколько лет параллельно было две системы, для разных сценариев, одна на nikon d300, вторая на canon 5d, 5dm2. Я обсравнивался кроп против фф еще тогда, только делал я это в основном на портретах и стекла были на никоне 50/1.8, 70-200/2.8, а на кеноне 85/1.8, 100/2, 135/2, 200/2.8 так вот даже тогда у никона было преимущество по дд перед 5d, но картинка была вкуснее на фф, как ни крути. Потом у меня был разный кроп и на м4/3 и на aps, да и сейчас есть, но я разницу вижу. Я признаю, что на м4/3 при использовании фиксов f1.2 и хорошей матрицы из g9 (в других м4/3 матрицы не везде ок) для портретной съемки картинка на вид приближается к фф со среднебюджетными фиксами, только какой смысл покупать м4/3 и тяжелые дорогие фиксы 1.2, когда на фф это можно получить дешевле и легче. Наличие свистоперделок очень субъективная вещь, кому-то в мире нужно 8к 120p вот прямо сейчас, а кому-то просто снимать. Но некоторые вещи, вроде dpaf становятся не просто фичей, а удобным инструментов по сравнению со старыми dslr, я мог, например, спокойно сидеть на 5dm3 и 6dm2 года 2-3, но с новым аф даже в такой бюджетной камере как rp у меня выход годных картинок только по стабильности аф вырос в 2-3 раза.