Canon EOS RP

Всего 26647 сообщ. | Показаны 11281 - 11300
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
там легендарный, кроме рисунка и резкости, 85/1.8 на f/2
Сигма 56/1.4 на 1.5 кропе аналог 85/2. где здесь "конечно"?

Он все правильно написал, такое мыло сгенерировать не каждое стекло способно.
А понимание ГРИП дается разуму тяжело, т.к. узкая ГРИП за дешево была единственным оставшимся аргументом.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Приветствую всех!
Скупой платит дважды или о приобретении некачественных аккумуляторов в онлайне. У продавца в описании был выставлен другой товар, выглядел как оригинал, а в итоге приехало вот это. Вольтаж - 7.4V, отличается от родного 7.2V. Но главная проблема - батареи оказались вообще нерабочие. И не заряжаются в оригинальном заряднике. Грусть. Вернуть не могу. А кто-нибудь сталкивался с такими батареями? И могут ли они негативно повлиять на работу камеры?
 Bad battery from China by Alexander Imedashvili, on Flickr

Подробнее

Неоригинальных LP-E17, которые бы заряжались оригинальной зарядкой в природе не существует. Заряжать только сторонней. У меня есть пара таких с али, OREPRO называются, использую изредка на 77d, проблем с ними никаких не было, дальность хода где-то процентов 80-90 от оригинального. В RP вставлял - тоже работают.
Re[Versinus]:
Если честно мне пофиг и вы и ваша микра. :cannabis:
Я получаю удовольствие от съемки на хорошою камеру.
Вам надо что-то там доказывать - доказывайте.

Я вообще ржу над тем как фанатики М4/3 везде пытаюстя доказать недоказуемое и привознести свою систему, прям пунктик прослеживается, и меня это веселит.

Бросили б заниматься ерундой и купилы нормальную камеру, тем более, что сейчас во всех системах есть камеры легче и дешевле.

Последнее предложение не для вас. Сами понимате почему

* * *
*

*
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
+1. Повелся на рекламу продавца. Оригинал был на фото, а приехало такое чудо. К сожалению, тут дефицит LP-E17. Их на месте нет в продаже. А эти купил в США - доставка сюда - за 10 дней.

стоит почитать форумы, думаю, есть нормальные аналоги за разумные цены. у меня почти ко всем камерам есть не родные батареи и все хорошо работают. В наших краях продают Wasabi Power, 2шт с зарядником дешевле одной родной батареи в 1.5 раза.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков

Я получаю удовольствие от съемки на хорошою камеру.

да хорошая камера, кто ж спорит
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Но с трудом вериться, что даже a6000 не справилась бы с такой задачей.

Вряд ли. Особенно если принять за входное условие задачи автофокус по глазам - у а6000 это отдельный и весьма ненадежный геморрой.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Вообще адские перешарпы мерещатся, когда привык к мылу.

Как раз наоборот - мыло повсюду мерещится тем, кто привык к перешарпу, путая его с детализацией. И традиционно это именно поклонники м4/3.
Re[Smart]:
Цитата:
в чем я не прав и к чему тут твой пример с RX100?

Ну как же? Всё ж логично: вы считаете, что картинка с матрицы площадью в 4 раза меньшей, чем площадь матрицы ФФ, ничем не уступает картинке с полнокадровой матрицы. Я в продолжение этой же логики предлагаю считать аксиомой, что картинка с матрицы 1" ничем не уступает картинке с матрицы м4/3. В чём несоответствие-то? То же самое - если продолжить эту аналогию в сторону смартфонов.
Re[Smart]:
Цитата:
112/2.8 - вполне портретник. Или для размытия вхламину этого мало?

Я волшебных свойств Сигмы не оспаривал. У меня вызывают большие сомнения волшебные свойства Олимпуса.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Я вообще ржу над тем как фанатики М4/3 везде пытаюстя доказать недоказуемое и привознести свою систему, прям пунктик прослеживается, и меня это веселит.

Мне в большей степени интересно, почему они не идут в ветки к своим "младшим" соплеменникам, т.е., владельцам, например, камер серии E-PL, и не доказывают им убогость их выбора ;)
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Неоригинальных LP-E17, которые бы заряжались оригинальной зарядкой в природе не существует. Заряжать только сторонней. У меня есть пара таких с али, OREPRO называются, использую изредка на 77d, проблем с ними никаких не было, дальность хода где-то процентов 80-90 от оригинального. В RP вставлял - тоже работают.

Подробнее

На РП, к сожалению, все время показывается полный заряд вплоть до отключения. Как запасной вариант можно таскать, но стрёмно оказаться внезапно с разряженным аккумом. Если сдыхает при видео съёмке, то, вроде как, запись не сохраняется.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Вряд ли. Особенно если принять за входное условие задачи автофокус по глазам - у а6000 это отдельный и весьма ненадежный геморрой.
:D Модель неподвижная.
Re[Vitalge]:
Цитата:
:D Модель неподвижная.

Это не говорит ровным счетом ни о чем
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Это не говорит ровным счетом ни о чем
Это говорит о том, что можно сфокусировать на любой камере и на любом объективе, включая мануальные.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Ну как же? Всё ж логично: вы считаете, что картинка с матрицы площадью в 4 раза меньшей, чем площадь матрицы ФФ, ничем не уступает картинке с полнокадровой матрицы.

а куда это мы так обобщенно поскакали? я ответил на конкретные условия съемки, приведенные тобой в пример, на не весь кроп против всех ФФ...

Цитата:

Я в продолжение этой же логики предлагаю считать аксиомой, что картинка с матрицы 1" ничем не уступает картинке с матрицы м4/3. В чём несоответствие-то? То же самое - если продолжить эту аналогию в сторону смартфонов.

Подробнее

опять же, это твоя личная логика, я тут вообще ни коим боком. извини.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Это говорит о том, что можно сфокусировать на любой камере и на любом объективе, включая мануальные.

Я предлагал Smart'у RX100 в качестве "любой камеры" - ему эта идея почему-то не понравилась ;)
Re[Smart]:
Цитата:
я ответил на конкретные условия съемки, приведенные тобой в пример

Условия не одинаковые, освещение разное, масштаб моделей на снимках разный, ракурс разный, дистанция до моделей разная. Ничего конкретного вы не ответили, вернее, ответили так, как устраивает лично вас. Соглашусь, что на снимке с RP фокус, возможно, попал не идеально, но так на то она и реальная фотография от реального фотографа, а не приведенные вами стерильно-тестовые снимки из сети.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Ну как же? Всё ж логично: вы считаете, что картинка с матрицы площадью в 4 раза меньшей, чем площадь матрицы ФФ, ничем не уступает картинке с полнокадровой матрицы.
Тут важно договаривать:"За счет адекватной оптики, компенсирующей недостатки матриц меньшего размера и лучшей стабилизации."

Цитата:

от:* SQUAD *
Я в продолжение этой же логики предлагаю считать аксиомой, что картинка с матрицы 1" ничем не уступает картинке с матрицы м4/3. В чём несоответствие-то? То же самое - если продолжить эту аналогию в сторону смартфонов.

Подробнее
Логично. Но где оптика, позволяющая компенсировать недостатки матриц меньшего размера этих форматов и стабилизатор, как на микре? Видите, как важно говорить всю правду, а не исходить из религиозных догм?
Re[Smart]:
Цитата:
опять же, это твоя личная логика, я тут вообще ни коим боком. извини.

Это чем же моя личная логика отличается от вашей точно такой же личной логики? Всё один в один - снимок с меньшей матрицы ничем не отличается от снимка с большей матрицы.
PS Всё озвученное выше никак не отменяет перешарпа поверх шумодавленной картинки на ваших примерах с м4/3.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.