Canon EOS RP

Всего 26646 сообщ. | Показаны 11241 - 11260
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
у кропоКэнона - есть, полноценный

полноценный, это когда можно им движуху снимать, на кропе кэнона этого нет.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
большинство покупающих бюджетные камеры обходятся китовой оптикой, лишь единицы берут 2-3 объектив и еще меньше собирают себе полноценную систему.

Ну не ожидали же вы, в самом деле, что те, кто берут бюджетный RP, будут продавать почку ради покупки топового стекла? ;) Вообще не понимаю, о чем дискуссия. Топовый кроп за цену RP - что он умеет такого, что делает его топовым для фотолюбителя на фоне RP, можете пояснить?
Лучшая по сенсору из кроп-беззеркалок Sony, имеющая также 85 баллов от DXO и стоимость, равную стоимости RP, имеет в лоу-лайте ISO1437 против ISO2978 у RP:
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A6300-versus-Canon-EOS-RP___1072_1302
В чем именно в данном сравнении заключается топовость данного кропа и ущербность RP? (по ДД вижу, что RP уступает, но, надеюсь, вы же не имеете привычки, тянуть тени на 6 стопов вверх?)
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Я такого не утверждал, лишь привёл пример, работы Дуалпиксель АФ на сабже и на кропоКэнон - за те же деньги.

Вы рассмотрели лишь один параметр, являющийся для большинства фотолюбителей второстепенным, но пытаетесь представить его как критерий объективной оценки аппарата в целом.

Цитата:

от:Vitalge
Ну и прицепом: у сабжа 5 к/с, у кропоКэнона за эти же деньги - 14 к/с, у сабжа нет электронного затвора, у кропоКэнона - есть, полноценный, с возможностью снимать на выдержках 1/16,000. Ну, понятно, что вам всё это не надо. ;)

Подробнее

Именно так. Да, мне не надо. Кому всё это надо - тот купит m6MkII. Было бы надо мне - я тоже купил бы указанный кроп. Вы "странным" традиционным образом скатились к оценке свистоперделок, напрямую никак на качество получаемого результата не влияющих.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Антипатия не на пустом месте, я же не крестовым походом иду с Никона на Кэнон или с микры на полный кадр, а сделал для себя достаточно увесистое сравнение.

Подробнее

Да я же сразу сказал, что вангую проведение вами совсем недолгого времени в компании с RP ;)

Цитата:
Просмотри свои собственные фотографии этой камерой и честно себе признайся, что из этого не могло бы получится или было удобней получить благодаря ФФ с имеющимися у тебя объективами.

Давайте так: чтобы получить примерно такую вот картинку:
 IMG_0717 by Sergey Lukas, on Flickr
в случае с м4/3 нужно потратить 2 тыс. долл. на тушку и 1 тыс. долл. на объектив.
А в данном конкретном случае мы имеем бюджетнейший ФФ + бюджетнейший же портретник системы. Лично для меня это снимает все вопросы относительно соотношения цена/производительность техники.

Цитата:
У меня были экстремальные условия, где и полный кадр не тянул, еще бы лишний стоп другой вполне бы спасал ситуацию и фокус хотелось точнее.

Ну, надеюсь, теперь-то уж топовая микра позволяет вам решать все подобные проблемы.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Топовый кроп за цену RP - что он умеет такого, что делает его топовым для фотолюбителя на фоне RP, можете пояснить?

вот сам посуди, сейчас троллингом занимаешься ты, а в бан отправят меня

если интересно, я поделюсь своими соображениям, но не надо мне приписывать, что я втаптываю эту камеру в грязь.
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76

В последнее время как не зайдешь, все одно к одному, то не так, то то не этак, надоело уже, реально!

+1

почему то именно RP у всех не-владельцев вызывает некую аллергию. И им всем прям вот хочется открыть нам глаза. Отказывают нам в разуме. И представить себе, что эту камеру люди купили вот абсолютно осознанно, они не в состоянии. Да, мы хотели купить именно RP. Да, мы не хотели вместо него купить кропнутый кэнон (возникает, кстати вопрос, что здесь делают владельцы того самого кропа? значит им камера все таки весьма интересна?). И да, мы хорошо понимаем, почему мы сделали этот выбор. А вот проповеди на тему кроп лучше напоминает какую то уже секту... В ветке EOS R отчего то такого нет...
Re[Smart]:
Цитата:
вот сам посуди, сейчас троллингом занимаешься ты, а в бан отправят меня
если интересно, я поделюсь своими соображениям, но не надо мне приписывать, что я втаптываю эту камеру в грязь.

Ну, в общем, все всё друг другу по сотому кругу объяснили, можно расходиться
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
А вот проповеди на тему кроп лучше напоминает какую то уже секту... В ветке EOS R отчего то такого нет...

Просто EOS R - камера дорогая, и, соответственно, отношение к её владельцам - гораздо более уважительное, а не как к неразумным недееспособным нищебродам, которые подлежат принудительному вразумлению и просветлению "со стороны"
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
Просто EOS R - камера дорогая, и, соответственно, отношение к её владельцам - гораздо более уважительное, а не как к неразумным недееспособным нищебродам, которые подлежат принудительному вразумлению и просветлению "со стороны"

Подробнее

ты не стой стороны зашел.
EOS R корпус из магниевого сплава, 1/8000 полноценный механический затвор, не сильно, но лучше электронный, полноценный Dual Pixel RAW с запасом в светах, больше ДД в тенях, лучше EVF, fps, батарея и некоторые мелочи. Пинать за 1 слот под карту?
Не выдумывай, нет никакого пиетета перед владельцами и их доходом, если камера не отрабатывает свою стоимость. см ветку R6

Цитата:

в случае с м4/3 нужно потратить 2 тыс. долл. на тушку и 1 тыс. долл. на объектив.
А в данном конкретном случае мы имеем бюджетнейший ФФ + бюджетнейший же портретник системы. Лично для меня это снимает все вопросы относительно соотношения цена/производительность техники.

Подробнее

вот это как раз тот случай о котором я и говорил. выбор строится на стереотипах и предрассудках 10 летней давности. открой картинку в полный размер и найди там резкое место.
сравни с этой и ткни в любую из
G9/m1II давно можно найти за ~ $1200 и гораздо дешевле, 56/1.4 ~ 25000р
Re[Smart]:
Цитата:

вот это как раз тот случай о котором я и говорил. выбор строится на стереотипах и предрассудках 10 летней давности. открой картинку в полный размер и найди там резкое место.
сравни с этой и ткни в любую из

Подробнее

Насчёт выбора есть раздел "Помогите выбрать". А насчёт стереотипов и предрассудков... У вам есть этот самый G9. На фиг было брать RP, если панасоник так хорош, зачем смотреть в сторону других камер? Разницы то нет... То же касается владельцев кропа кэнона.. Ведь разницы нет и тени тянутся лучше? Чего обсасывать не новую камеру? Еще раз: НЕ НОВУЮ КАМЕРУ?Ну сделали для себя вывод, что нехороша ... прэлестно.. Радуйтесь, что не ошиблись в выборе. Нет, все по кругу.. Хватит считать других за идиотов.
Re[Smart]:
Цитата:
полноценный, это когда можно им движуху снимать, на кропе кэнона этого нет.
Ну, этого нет и на ФФ Кэнон (R). Может в новых R5/6 улучшили, не знаю. Но лучше такой, чем никакого. Хотя, о чём я, все это мишура - поиграться (с) :D , по сравнению с большой матрицей.
* * *
Что бы тут не говорили злопыхатели, а камера для фотографа вышла очень даже годная.
И их бесконечная критика камеры только подтверждает это.
Re[Smart]:
Цитата:

EOS R корпус из магниевого сплава, 1/8000 полноценный механический затвор, не сильно, но лучше электронный, полноценный Dual Pixel RAW с запасом в светах, больше ДД в тенях, лучше EVF, fps, батарея и некоторые мелочи.

Подробнее

Кто из обычных фотолюбителей не может без всего этого прожить? Для кого из них всё перечисленное является критически важным? И главное - кто из них согласен доплатить за это всё "лишние" 800 долларов?

Цитата:
Пинать за 1 слот под карту?

За отсутствие стаба, как минимум, а ещё за дурацкую сенсорную полоску управления. Ну и за один слот, почему бы нет, раз уж вам свойственно ударяться в максимализм.

Цитата:

Sony RX100 разных поколений можно купить ещё дешевле.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Вы "странным" традиционным образом скатились к оценке свистоперделок, напрямую никак на качество получаемого результата не влияющих.
Вы, странным и банальным образом - скатились к оценке камеры - по размеру её матрицы... Поэтому я и напомнил про различия по ТТХ, при одинаковой стоимости Кропа и ФФ.
Цитата:

от:* SQUAD *
 IMG_0717

Подробнее
Вы про размытие фона?
А зачем тушка за два килобакса? Почему не справится какой нибудь кроп 1.5 (1.6) за 500? Про Сигму 56/1.4 уже написали.
И да, детализация у старичка 85/1.8 на f/2 совсем не фонтан.
Re[dimanes]:
*

*
Re[Smart]:
Цитата:
ткни в любую из

Дикий шум на базовом ИСО и аццкий перешарп. К Сигме претензий нет, к камере - есть.
Re[Smart]:
Цитата:

EOS R корпус из магниевого сплава, 1/8000 полноценный механический затвор, не сильно, но лучше электронный, полноценный Dual Pixel RAW с запасом в светах, больше ДД в тенях, лучше EVF, fps, батарея и некоторые мелочи. Пинать за 1 слот под карту?

Подробнее

Уважаемый Smart ну так почему у Вас RP а не R там же все лучше?
Re[Smart]:
Цитата:
RAW с запасом в светах

Смотрите видео, качайте равки, найдите больший запас в светах
https://youtu.be/TUWT-ZptjVQ[/url]
Re[Smart]:
Цитата:
RAW с запасом в светах

Смотрите видео, качайте равки, найдите больший запас в светах
https://youtu.be/TUWT-ZptjVQ
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
[

Подробнее

Зачетно блинчик рисует!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.