от: Vitalge
у кропоКэнона - есть, полноценный
полноценный, это когда можно им движуху снимать, на кропе кэнона этого нет.
у кропоКэнона - есть, полноценный
от: Smart
большинство покупающих бюджетные камеры обходятся китовой оптикой, лишь единицы берут 2-3 объектив и еще меньше собирают себе полноценную систему.
Я такого не утверждал, лишь привёл пример, работы Дуалпиксель АФ на сабже и на кропоКэнон - за те же деньги.
от:Vitalge
Ну и прицепом: у сабжа 5 к/с, у кропоКэнона за эти же деньги - 14 к/с, у сабжа нет электронного затвора, у кропоКэнона - есть, полноценный, с возможностью снимать на выдержках 1/16,000. Ну, понятно, что вам всё это не надо. ;)Подробнее
от:Smart
Антипатия не на пустом месте, я же не крестовым походом иду с Никона на Кэнон или с микры на полный кадр, а сделал для себя достаточно увесистое сравнение.Подробнее
Просмотри свои собственные фотографии этой камерой и честно себе признайся, что из этого не могло бы получится или было удобней получить благодаря ФФ с имеющимися у тебя объективами.
IMG_0717 by Sergey Lukas, on Flickrот: Smart
У меня были экстремальные условия, где и полный кадр не тянул, еще бы лишний стоп другой вполне бы спасал ситуацию и фокус хотелось точнее.
от: * SQUAD *
Топовый кроп за цену RP - что он умеет такого, что делает его топовым для фотолюбителя на фоне RP, можете пояснить?
от: hitman76
В последнее время как не зайдешь, все одно к одному, то не так, то то не этак, надоело уже, реально!
вот сам посуди, сейчас троллингом занимаешься ты, а в бан отправят меня
если интересно, я поделюсь своими соображениям, но не надо мне приписывать, что я втаптываю эту камеру в грязь.
от: July-man
А вот проповеди на тему кроп лучше напоминает какую то уже секту... В ветке EOS R отчего то такого нет...
от:* SQUAD *
Просто EOS R - камера дорогая, и, соответственно, отношение к её владельцам - гораздо более уважительное, а не как к неразумным недееспособным нищебродам, которые подлежат принудительному вразумлению и просветлению "со стороны"Подробнее
в случае с м4/3 нужно потратить 2 тыс. долл. на тушку и 1 тыс. долл. на объектив.
А в данном конкретном случае мы имеем бюджетнейший ФФ + бюджетнейший же портретник системы. Лично для меня это снимает все вопросы относительно соотношения цена/производительность техники.Подробнее
вот это как раз тот случай о котором я и говорил. выбор строится на стереотипах и предрассудках 10 летней давности. открой картинку в полный размер и найди там резкое место.
сравни с этой и ткни в любую из
G9/m1II давно можно найти за ~ $1200 и гораздо дешевле, 56/1.4 ~ 25000рПодробнее
от: SmartНу, этого нет и на ФФ Кэнон (R). Может в новых R5/6 улучшили, не знаю. Но лучше такой, чем никакого. Хотя, о чём я, все это мишура - поиграться (с) :D , по сравнению с большой матрицей.
полноценный, это когда можно им движуху снимать, на кропе кэнона этого нет.
EOS R корпус из магниевого сплава, 1/8000 полноценный механический затвор, не сильно, но лучше электронный, полноценный Dual Pixel RAW с запасом в светах, больше ДД в тенях, лучше EVF, fps, батарея и некоторые мелочи.Подробнее
Пинать за 1 слот под карту?
G9/m1II давно можно найти за ~ $1200 и гораздо дешевле, 56/1.4 ~ 25000р
от: * SQUAD *Вы, странным и банальным образом - скатились к оценке камеры - по размеру её матрицы... Поэтому я и напомнил про различия по ТТХ, при одинаковой стоимости Кропа и ФФ.
Вы "странным" традиционным образом скатились к оценке свистоперделок, напрямую никак на качество получаемого результата не влияющих.
от:* SQUAD *Вы про размытие фона?IMG_0717
в случае с м4/3 нужно потратить 2 тыс. долл. на тушку и 1 тыс. долл. на объектив.Подробнее
ткни в любую из
EOS R корпус из магниевого сплава, 1/8000 полноценный механический затвор, не сильно, но лучше электронный, полноценный Dual Pixel RAW с запасом в светах, больше ДД в тенях, лучше EVF, fps, батарея и некоторые мелочи. Пинать за 1 слот под карту?Подробнее
RAW с запасом в светах
RAW с запасом в светах
от:AleXa
[Подробнее