Canon EOS RP

Всего 26641 сообщ. | Показаны 11221 - 11240
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Главное, что сабж имеет дуалпиксель в фотосъёмке, для которой он и был спроектирован и произведён.

Цитата:

от:* SQUAD *
А что, без автофокуса 4k видео фотокамера теперь таковой не считается? Лично мне на видео - с высокой колокольни, как и большинству здесь присутствующих. Про 4k 60fps вы можете конструктивно поболтать с товарищем Версинусом из ветки, посвященной видеокамере Panasonic G9

Подробнее

Там в примере, на обоих камерах Дуалпиксель включен (для RP был выбран режим 1080), если вы не заметили. Если он хуже, чем кроп - в видео, то он хуже и в фото.

Была демонстрация Дуалпиксель АФ на обеих камерах, с включенной фокусировкой по глазу.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
То же самое можно сказать обо всех ФФ камерах. Разница с Никоном и Сони будет лишь в качестве матрицы.

для меня переход на ФФ как раз и был принципиально иной картинкой с матрицы, иначе работала оптика. Кроп был параллельно еще примерно 1.5 года второй камерой. Смена D610 + 50/1.8G на RP+50/1.8STM -

Цитата:
Обычному фотолюбителю возможностей RP за глаза.

подставь сюда любую современную камеру в этом +/- 30% диапазоне - не ошибешься.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
Всё проще. Если стоИт вопрос "что взять за одни и те же деньги - ФФ или кроп?", ответ очевиден для большинства. ФФ дает больше возможностей за те же деньги. И даже если человек эти возможности использовать не будет (или будет, но не все и/или не сразу), то пусть уж эти возможности в потенциале будут, чем их НЕ будет. Из большого маленькое можно сделать всегда, а вот наоборот... ;)

Подробнее

да, все верно, но какое это отношение имеет к данной камере?

"кроп дает больше возможностей TTX за те же деньги. И даже если человек эти возможности использовать не будет (или будет, но не все и/или не сразу), то пусть уж эти возможности в потенциале будут, чем их НЕ будет. Из большого маленькое можно сделать всегда, а вот наоборот... ;)"
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

Ну так а зачем, ежели цена, да и возможности, примерно одинаковые, покупать кроп, когда есть ФФ? Да и найди еще ФФ за цену RP! И какие супер-пупер ТТХ кропа имеются в виду?
Я вот все понять не могу, ветка вроде как для владельцев сабжа, прежде всего, т.е. людей, которые уже купили его, и, что немаловажно, нисколько об этом не жалеют!
Для тех, кто еще в "поисках", срач и "опускание" девайса только хуже, пусть люди читают, и видят, что может фот, а сравнение с другими делают самостоятельно, благо, ресурсов сейчас предостаточно!
В последнее время как не зайдешь, все одно к одному, то не так, то то не этак, надоело уже, реально!
Re[hitman76]:
Цитата:

от:hitman76
Была б моя воля, вообще бы "выпилил" возможность сымать видео в фотоаппаратах, по крайней мере этой ценовой категории и выше.
ФОТОаппарат должен делать фотографии, а не снимать видео!
На своем ни разу с момента покупки не нажимал эту кнопку!

Подробнее

если сравнивать RP с другими современными камерами, считай что Кэнон так и сделал. Видео очень базовое. и даже 1080/60, единственное что имеет здесь смысл, очень "мягкое". Плюсом следящий АФ, возможность добиться малой глубины резкости и цвет?
Я на кропе снимал видео и ради стоп кадров, тк это дает практически "бесконечный" буфер при 30к/с.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
если сравнивать RP с другими современными камерами, считай что Кэнон так и сделал. Видео очень базовое. и даже 1080/60, единственное что имеет здесь смысл, очень "мягкое". Плюсом следящий АФ, возможность добиться малой глубины резкости и цвет?
Я на кропе снимал видео и ради стоп кадров, тк это дает практически "бесконечный" буфер при 30к/с.

Подробнее

Тут мне сложно с вами дискутировать, ибо видео вообще не "мое", даже представления не имею, о "чем вы"... :D
* * *
Ребята, опять все повторяется по новому кругу
Зачем вы кормите троллей, наплюйте на них и не обращайте на их писанину внимания, они и успокоятся.
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
Ну так а зачем, ежели цена, да и возможности, примерно одинаковые, покупать кроп, когда есть ФФ? Да и найди еще ФФ за цену RP! И какие супер-пупер ТТХ кропа имеются в виду?

зачем спрашивать, все TTX есть в доступе.
С переходом с базовой зеркалки, оно было бы не так сильно заметно. С переходом с топового кропа - вызывает легкое недоумение.
... и мы заходим на 100500 круг. Нет смысла что-то объяснять владельцам этой камеры, но стереотип "ФФ любой ценой" и "хороший кроп хуже плохого ФФ " - он не вчера родился, а потом начинают делать такую дичь
* * *
*

*
Re[dimanes]:
Smart Соглашусь, что надо "завязывать", ну и с приведенным примером... ;)
Re[AleXa]:
в соснах поинтерактивнее было! :D
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Ребята, опять все повторяется по новому кругу

а оно никуда и не уходило, я же не свои слова комментирую.
Вижу местных участников и в других ветках, если держаться в рамках, нет в этом ничего плохого, что бы обсуждались как достоинства, так и недостатки.
Re[hitman76]:
Цитата:

от:hitman76
Жаль... :(
До нас, к сожалению, наконец-то "докатилась" волна "ковидная", все на панике, с работы повыгоняли на удаленку,
близкие и знакомые стали умирать, "жесть", короче, поэтому, не до фото пока, к сожалению...
Сегодня вот, после сообщения с утра, что подруга умерла ночью, расстроился, поехал с собакой на берег водохранилища,
но, максимум, что смог, сделать всего один кадр...

Подробнее
Да, грустная информация. Сейчас везде так, но надо держаться. :!:

Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Там в примере, на обоих камерах Дуалпиксель включен (для RP был выбран режим 1080), если вы не заметили. Если он хуже, чем кроп - в видео, то он хуже и в фото. Была демонстрация Дуалпиксель АФ на обеих камерах, с включенной фокусировкой по глазу.

Подробнее

Ааа, ну чЁ, значит кропоКэнон лучше полнокадрового Кэнона, базара нет! :)
Re[Smart]:
Цитата:

В этом +/- 30% диапазоне все камеры будут с кроп-сенсором, а это - "упущенные возможности". Ну и этот постулат тогда касается всего остального, хоть ФФ хоть м4/3 - не ошибешься.
Re[Smart]:
Цитата:
Смена D610 + 50/1.8G на RP+50/1.8STM

Это да, это шило на мыло. Если не учитывать у RP отсутствие фронт-/бэк-фокуса, дуалпиксель по всему полю кадра, фокус по глазам, сенсорный экран и легкую тушку. Ну и матрица хуже у него, да (для вас ведь именно она - камень преткновения).
Re[Smart]:
Цитата:
да, все верно, но какое это отношение имеет к данной камере?

А что не так с применимостью этого к данной камере? (вашу личную к ней антипатию предлагаю во внимание не принимать, по мере возможностей).
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
В этом +/- 30% диапазоне все камеры будут с кроп-сенсором, а это - "упущенные возможности". Ну и этот постулат тогда касается всего остального, хоть ФФ хоть м4/3 - не ошибешься.

почему же все, там будут зеркалки, б/у зеркалки и вполне вероятно уже Z5. "упещенные возможности" - конь в вакууме, можно конечно и его брать в расчет. Где-то проскакивала инфа о соотношении проданных камер к проданным объективам, получается от 1:1,5 до 1:2 в разные периоды. те большинство покупающих бюджетные камеры обходятся китовой оптикой, лишь единицы берут 2-3 объектив и еще меньше собирают себе полноценную систему.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Ааа, ну чЁ, значит кропоКэнон лучше полнокадрового Кэнона, базара нет! :)
Я такого не утверждал, лишь привёл пример, работы Дуалпиксель АФ на сабже и на кропоКэнон - за те же деньги. Это был ответ на ваше вот это:
Цитата:
Если стоИт вопрос "что взять за одни и те же деньги - ФФ или кроп?", ответ очевиден для большинства. ФФ дает больше возможностей за те же деньги.

Ну и прицепом: у сабжа 5 к/с, у кропоКэнона за эти же деньги - 14 к/с, у сабжа нет электронного затвора, у кропоКэнона - есть, полноценный, с возможностью снимать на выдержках 1/16,000. Ну, понятно, что вам всё это не надо. ;)
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
А что не так с применимостью этого к данной камере? (вашу личную к ней антипатию предлагаю во внимание не принимать, по мере возможностей).

Антипатия не на пустом месте, я же не крестовым походом иду с Никона на Кэнон или с микры на полный кадр, а сделал для себя достаточно увесистое сравнение. И не по 10 летней памяти, сделай уж пожалуйста на это скидку, глядя на мое разочарование результатом.
Просмотри свои собственные фотографии этой камерой и честно себе признайся, что из этого не могло бы получится или было удобней получить благодаря ФФ с имеющимися у тебя объективами.
У меня были экстремальные условия, где и полный кадр не тянул, еще бы лишний стоп другой вполне бы спасал ситуацию и фокус хотелось точнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.