Canon EOS RP

Всего 26631 сообщ. | Показаны 11201 - 11220
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Вопрос не в том, что RP плохая камера, а в том, чем она лучше, что ей нельзя "наиграться", как в случае с кропом.

Всё проще. Если стоИт вопрос "что взять за одни и те же деньги - ФФ или кроп?", ответ очевиден для большинства. ФФ дает больше возможностей за те же деньги. И даже если человек эти возможности использовать не будет (или будет, но не все и/или не сразу), то пусть уж эти возможности в потенциале будут, чем их НЕ будет. Из большого маленькое можно сделать всегда, а вот наоборот... ;)
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Да ладно, бросьте вы. Обычному фотолюбителю возможностей RP за глаза.

Вот и я попытался эту мысль донести, но не совсем удачно "выразился"... :D
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
...то пусть уж эти возможности в потенциале будут, чем их НЕ будет. Из большого маленькое можно сделать всегда, а вот наоборот... ;)

Подробнее

Золотые слова, лучше и не скажешь! ;)
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
это многое проясняет, даже без уточнения модели камеры и объектива.

Это проясняет многое даже не только в данном конкретном случае. Жёны, как правило, действительно люди неискушенные в тонкостях фотодела, но когда даже они обращают внимание на разницу в качестве картинки, то глупо не принимать во внимание. После того, как я снимал на Е-М1 + 25/1.8 школьный выпускной среднего сына, жена посмотрела на снимки и сказала "плоско и жухло, как будто на смартфон снимали, у меня на мобильник и то лучше получилось" (а она на выпускном тыкала пальцем в экранчик своего Сяоми).
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

Если стоИт вопрос "что взять за одни и те же деньги - ФФ или кроп?", ответ очевиден для большинства. ФФ дает больше возможностей за те же деньги.

Подробнее
По автофокусу - не даёт. https://youtu.be/toPy7lt922Q
При том, что на сабже объектив на 6 лет новее, и в два раза дороже...

Плюс, как я понял, сабж не имеет Дуалпиксель АФ на 4к, в отличии от кропа за те же деньги.
Re[dimanes]:
Была б моя воля, вообще бы "выпилил" возможность сымать видео в фотоаппаратах, по крайней мере этой ценовой категории и выше.
ФОТОаппарат должен делать фотографии, а не снимать видео!
На своем ни разу с момента покупки не нажимал эту кнопку!
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
Была б моя воля, вообще бы "выпилил" возможность сымать видео в фотоаппаратах, по крайней мере этой ценовой категории и выше.
ФОТОаппарат должен делать фотографии, а не снимать видео!
Ну конечно :laugh:
Цитата:

от:hitman76
Цитата:

И даже если человек эти возможности использовать не будет (или будет, но не все и/или не сразу), то пусть уж эти возможности в потенциале будут, чем их НЕ будет.

Подробнее

Золотые слова, лучше и не скажешь! ;)

Подробнее

* * *
*

*
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa

Подробнее

Цветасто!
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
...Ну конечно...

И что? Там про ВИДЕВО хоть слово есть?
Re[AleXa]:
Давай свой "лес чудес", уж соскучиться успел!
Re[hitman76]:
Цитата:
И что? Там про ВИДЕВО хоть слово есть?
Там было про возможности. Видео - это тоже возможности современной камеры, даже, если лично вам они не нужны.
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Цветасто!
Да, и это заслуга нашей камеры.
Цвета плотные, сочные, передаются точно, и насыщенность добавлять почти не надо, ну если совсем чуть-чуть.

Re[Vitalge]:
Ну так мне абсолютно и "фиолетово", кто и как снимает видео, так что эти "возможности" всегда "за скобками" оставляю, не являются они для меня определяющим фактором при выборе девайса!
Re[hitman76]:
Цитата:
Давай свой "лес чудес", уж соскучиться успел!
До леса руки никак не доходят . . . :(

А что-то ваших фоток не видно ? , напрасно, обязательно показывайте, надо поддерживать веточку. :D
Например красивые и аппетитные блюда, которые готовит ваша супруга, я всегда смотрю с большим интересом.
Re[AleXa]:
Жаль... :(
До нас, к сожалению, наконец-то "докатилась" волна "ковидная", все на панике, с работы повыгоняли на удаленку, близкие и знакомые стали умирать, "жесть", короче, поэтому, не до фото пока, к сожалению...
Сегодня вот, после сообщения с утра, что подруга умерла ночью, расстроился, поехал с собакой на берег водохранилища, но, максимум, что смог, сделать всего один кадр...
Re[Vitalge]:
Цитата:
По автофокусу - не даёт.

А что, без автофокуса 4k видео фотокамера теперь таковой не считается? Лично мне на видео - с высокой колокольни, как и большинству здесь присутствующих. Про 4k 60fps вы можете конструктивно поболтать с товарищем Версинусом из ветки, посвященной видеокамере Panasonic G9 ;)

Smart подтвердил наличие в сабже отличного FullHD-видео, что для невидеокамеры - более чем достаточно.

Цитата:
Плюс, как я понял, сабж не имеет Дуалпиксель АФ на 4к, в отличии от кропа за те же деньги.

Главное, что сабж имеет дуалпиксель в фотосъёмке, для которой он и был спроектирован и произведён.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Там было про возможности. Видео - это тоже возможности современной камеры, даже, если лично вам они не нужны.

Мне по барабану ваше видево, я покупал себе ФОТОАППАРАТ.
Да а Вам бы только найти чего чтоб камеру опустить, видево тупит, аф медленный, аккум слабый и тд. т.п. Напомню что камера из бюджетной линейки и финчей как в EOS R-R5-R6 в ней нет, но мы же твердолобые да, и хотим чтоб камера за 1000 зелени снимала как топовая за 5000 зеленых.
P.S. Шли бы потролить в другую ветку тип R5-R6 только там нишу Вам быстро определят.
Re[Vitalge]:
Цитата:

Компас, встроенный в ваш смартфон - это тоже возможности современного смартфона, даже если лично вам и не приходится ежедневно плутать по тайге :D Но вы можете кричать об этой "незаменимой" чудо-функции на каждом углу - вам этого запретить никто не может.
Re[hitman76]:
Цитата:

от:hitman76
Ну так мне абсолютно и "фиолетово", кто и как снимает видео, так что эти "возможности" всегда "за скобками" оставляю, не являются они для меня определяющим фактором при выборе девайса!

Подробнее

Вот именно. Те, кому важны какие-то узкоспециализированные возможности - выбирают технику по своим уникальным запросам, благо на рынке выбор есть.
Иначе давайте выбирать фотокамеру по ее способности снимать видео, машину - исключительно по любимому с детства цвету, а жену - по ее умению варить борщ "как у мамы"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.