Canon EOS RP

Всего 26628 сообщ. | Показаны 11181 - 11200
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
, "утешает" мысль, что точно также лично для вас никуда не вписалась бы ни одна из связок 5D, 5DMkII, 5DMkIII, 6D, 6DMkII с 24-105/4, а это уже не так критично по отношению к именно RP, у которого матрица лучше, чем у всех этих перечисленных ;)

Подробнее

меня скорее расстраивает, что местами хуже куда меньшей матрицы и не лучше 8 летней никоновской. RP для обладателей системы Кэнон куда логичней, чем для перехода откуда-то ещё.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Золотые слова! Пейзаж практически пофиг на что снимать, лишь бы матрица была больше дюйма и оптика не совсем уж позорная.

так тут 90% пейзажи и выкладывают, большинство откуда-то перешедших ради ФФ камеры.

Цитата:
А по ссылке выше на снимок с Пентакса - это же просто ужас, летящий на крыльях ночи...

как раз для любителей поверхностно судить...
там не ужас, а пример снимка со сдвигом матрицы. листва на ветру несколько раз пропечаталась.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
меня скорее расстраивает, что местами хуже куда меньшей матрицы и не лучше 8 летней никоновской.

Ну так это было известно давно, для этого достаточно информацию на DXO глянуть.

Цитата:
RP для обладателей системы Кэнон куда логичней, чем для перехода откуда-то ещё.

Да, так и есть. Или для "попробовать беззеркальный ФФ с нуля незадорого". С Никона переходить на технически относительно слабый Кэнон, конечно, осознанно никто не станет. Но, опять же, у вас профи-требования + опыт Никона, а многим это всё чуждо + денег всегда не хватает. Последний фактор в РФ вообще превалирует уже несколько лет. В 2013 году я со своего тогдашнего месячного дохода мог себе позволить купить хоть два-три топовых на тот момент микро-Олимпуса с выписыванием их с иБея из любой точки мира, а теперь - печально, но только еда + коммуналка + оплата образования для детей (сорри за оффтоп).
Re[dimanes]:
да верно вы все "глаголите", я вот тоже купил именно RP, потому что денег на бОльшее не хватило, а кроп уже не хотел, наигрался с ним, 4/3 вообще никогда не рассматривал серьезно, для себя, по крайней мере...
Благо, стекол б/у на Кэнон хоть попой кушай, даже с сегодняшними доходами можно себе позволить купить...
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
потому что денег на бОльшее не хватило, а кроп уже не хотел, наигрался с ним
И, играться с ФФ стало интереснее? Что в итоге получили, снимки лучше стали?
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

Да, так и есть. Или для "попробовать беззеркальный ФФ с нуля незадорого". С Никона переходить на технически относительно слабый Кэнон, конечно, осознанно никто не станет. Но, опять же, у вас профи-требования + опыт Никона, а многим это всё чуждо + денег всегда не хватает. Последний фактор в РФ вообще превалирует уже несколько лет. В 2013 году я со своего тогдашнего месячного дохода мог себе позволить купить хоть два-три топовых на тот момент микро-Олимпуса с выписыванием их с иБея из любой точки мира, а теперь - печально, но только еда + коммуналка + оплата образования для детей (сорри за оффтоп).

Подробнее

да, было бы интересно услышать, что конкретно каждый тут напробовал, тк занедорого далеко не уедешь практически нигде.
То, что вижу на руках: 40/2.8 - 50/1.8 - 50/1.4 и даже 24-105/4, 70-200/4 в той или иной мере не далеко уведут RP от кропа. даже RF 85/2 не далеко ушел от Сигмы 56/1.4 на кропе, разве что псевдо макро и ценой.
Re[hitman76]:
Цитата:

от:hitman76
да верно вы все "глаголите", я вот тоже купил именно RP, потому что денег на бОльшее не хватило, а кроп уже не хотел, наигрался с ним, 4/3 вообще никогда не рассматривал серьезно, для себя, по крайней мере...
Благо, стекол б/у на Кэнон хоть попой кушай, даже с сегодняшними доходами можно себе позволить купить...

Подробнее

так и на кропы этих стекол попой кушай, оптика кэнон ставится через адаптеры и бустеры на микру, сони, Z. что там можно было "наигрываться"?, ровно так же бы и снимали все подряд.
По картинке - RP и есть "кроп" среди других БЗК ФФ камер, где-то около A7 первой версии по шумам и ДД и с лучшим цветом.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
И, играться с ФФ стало интереснее? Что в итоге получили, снимки лучше стали?

А играться просто в одночасье перестал, от слова совсем, ибо устраивает всем. Вот буквально с первого кадра, как с коробки достал, и до сего момента, ну нет поводов для придирок!
А кропы были и Никон, и Сони, и Фуджи, и в каждом что-то, да не устраивало, вот прям "червь гложил" всегда. Теперь забыл про все это, просто фотаю и мне ничего не хочется, ну кроме хороших стекол, естественно... Мне нравится то, что снятый RAW самодостаточен, из него, при желании, можно уже вариативно что хочешь вытянуть, и для меня этого хватает.
Уж насколько у меня жена не в теме, но даже она заметила, как же красиво выглядит фото с RP+85 1,8, в сравнении с кроп-Никоном+50мм 1,8. Понятно, что совершенно разные были системы, и временной разбег более 10 лет, сама картинка совершенно другая!
Как то так...
Re[hitman76]:
Цитата:

А играться просто в одночасье перестал, от слова совсем, ибо устраивает всем. Вот буквально с первого кадра, как с коробки достал, и до сего момента, ну нет поводов для придирок!
А кропы были и Никон, и Сони, и Фуджи, и в каждом что-то, да не устраивало, вот прям "червь гложил" всегда. Теперь забыл про все это, просто фотаю и мне ничего не хочется, ну кроме хороших стекол, естественно... Мне нравится то, что снятый RAW самодостаточен, из него, при желании, можно уже вариативно что хочешь вытянуть, и для меня этого хватает
Как то так...

Подробнее
Бывает, еще - эффект плацебо. Насчет, вытянуть и рава, в тенях - сильные сомнения.
Какая была самая современная кроп камера до покупки сабжа?
Re[Vitalge]:
Я же специально отметил, что мне этого достаточно!
Понятно дело, что кому-то что-то не нравится, но это проблемы то не мои, ну не тяну я тени, и что, менять теперь фотоаппарат!
А был до этого FujiFilm X-E2...
Re[hitman76]:
Цитата:

Я же специально отметил, что мне этого достаточно!
Понятно дело, что кому-то что-то не нравится, но это проблемы то не мои, ну не тяну я тени, и что, менять теперь фотоаппарат!
А был до этого FujiFilm X-E2...

Подробнее

так из любого современного кропа, даже EOS M6II, можно вытянуть что угодно. Силу самоубеждения в расчет никто не берет и, конечно, камерой должно быть приятно работать.
Вопрос не в том, что RP плохая камера, а в том, чем она лучше, что ей нельзя "наиграться", как в случае с кропом.
* * *
*

*
Re[hitman76]:
Цитата:

как же красиво выглядит фото с RP+85 1,8, в сравнении с кроп-Никоном+50мм 1,8. Понятно, что совершенно разные были системы, и временной разбег более 10 лет, сама картинка совершенно другая!
Как то так...

Подробнее

это многое проясняет, даже без уточнения модели камеры и объектива.
Re[Smart]:
Цитата:
это многое проясняет, даже без уточнения модели камеры и объектива.
Плюс цвет Фуджа, который, как бы это помягче - далеко не всем заходит... Там, любой кэноновский кроп по цвету - как отдушина, после Фуджа.
Re[Smart]:
Видимо неудачное словечко я подобрал, написав "наигравшись"... :D
Перефразирую... Сейчас мне не хочется менять фотоаппарат, от слова совсем, только объективы есть желание пробовать разные. На кропах было по иному, ощущение всегда было, что надо было брать что-то другое!
Дольше всего из кропов у меня продержался Nikon D50, целых 7 лет, но там заслуга была, скорее, в матрице, уж больно с CCD картинка мне нравилась... Параллельно на работе был первый пятак, одни и те же картинки с товарищем снимали, но как только я смотрел снимки с Кэнона, все больше и больше убеждался, что полный кадр "иной", не по шумам, ДД, и т.п., а просто по другому "смотрится"!
Вот купить его только в начале этого года получилось...
Re[TimusVladimir]:
Цитата:
от: TimusVladimir
Избежать можно если не прошивать объектив их новой прошивкой. Надо отключить коррекции объектива в фотоаппарате, чтобы убрать кольца на изображении.

понятно, спасибо
Re[Vitalge]:
Цитата:
Плюс цвет Фуджа, который, как бы это помягче - далеко не всем заходит... Там, любой кэноновский кроп по цвету - как отдушина, после Фуджа.

Самое интересное, что я его, как Сони продал, купил именно после того, как семплов насмотрелся, и мне цвет понравился!
В реальности, оказалось, что цвет "попадал" в мои, так скажем, предпочтения, 10 раз из 100 снимков, но, справедливости ради, если "попадал", то зачОтно!

Re[Vitalge]:
Цитата:
И, играться с ФФ стало интереснее?

Хоть вопрос и не ко мне, но скажу - да, интереснее. Хотя, у меня раньше были второй пятак и D610, ФФ БЗК - это игрушка принципиально иная, вернее - дающая принципиально иные возможности.

Цитата:
Что в итоге получили, снимки лучше стали?

Получать приличные снимки стало легче и, что немаловажно, интереснее с точки зрения удовольствия от процесса. Отпала необходимость задумываться о многих технических вещах, которые раньше отнимали много внимания.
Re[Smart]:
Цитата:
занедорого далеко не уедешь практически нигде.

Да ладно, бросьте вы. Обычному фотолюбителю возможностей RP за глаза.

Цитата:
То, что вижу на руках: 40/2.8 - 50/1.8 - 50/1.4 и даже 24-105/4, 70-200/4 в той или иной мере не далеко уведут RP от кропа

То же самое можно сказать обо всех ФФ камерах. Разница с Никоном и Сони будет лишь в качестве матрицы.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
но скажу - да, интереснее. Хотя, у меня раньше были второй пятак и D610, ФФ БЗК - это игрушка принципиально иная, вернее - дающая принципиально иные возможности.
Мы, не по сравнению с зеркалом, а по сравнению с такой же беззеркалкой, но кропом. Какие возможности даёт матрица сабжа, кроме 1 стопа по шумам?

Цитата:

Получать приличные снимки стало легче и, что немаловажно, интереснее с точки зрения удовольствия от процесса. Отпала необходимость задумываться о многих технических вещах, которые раньше отнимали много внимания.

Подробнее
А поподробнее: например о каких технических вещах не нужно задумываться, по сравнению с кроп беззеркалками?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.