Canon EOS RP

Всего 25912 сообщ. | Показаны 11081 - 11100
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Автоматика камеры намеряла 4600К. Собственно во всех проявщиках это число и отображается, но интерпретируется немного по-разному.
4600K - вот оно что . . . , это АвтоББ такое намеряло :( .
Стандарт ББ "Дневной свет" - это 5200К.
Теперь понятно почему на фотографии ясный солнечный день, но визуально ощущение солнца отсутствует.

Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Если с этой фотографией заморочиться, то я ее обработку вижу как-то так:

Это в ACR.

Подробнее
Ну правильно, очевидно лучше, и солнце стало ощущаться.
А вы попробуйте проявить в DPP с ББ "Дневной свет" или с ББ 5200К.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Ну правильно, очевидно лучше, и солнце стало ощущаться.
А вы попробуйте проявить в DPP с ББ "Дневной свет" или с ББ 5200К.

Причина такого эффекта скорее всего не в ББ, а в том, что кадр изначально немного переэкспонирован, об этой склонности камеры уже здесь писали. Если в оригинале поставить daylight, то будет перебор с желтизной:

По крайней мере, мне бы, намеряй камера такое, захотелось бы сделать заметно похолоднее.
Re[Fulgere]:
По поводу АвтоББ.

АвтоББ у камер еще тех, старых времен (например Canon 30D) работало совсем по другому.
В хороший светлый день картинка была практически одинаковой, что при "ББ Дневной свет" или 5200К, что при "АвтоББ".
А в нынешних камерах (уж и не знаю, с каких камер это началось) "ББ Дневной свет" и "АвтоББ" практически всегда отличаются
и порой достаточно сильно.
И практически всегда в нынешних камерах, например при съемке днем, АвтоББ дает заметно более холодную картинку, чем "ББ Дневной свет".

Я когда в RP с этим столкнулся, был совершенно в недоумении, почему АвтоББ так странно работает ?
И как я понимаю, такая фишка с АвтоББ теперь почти у всех нынешних камер.
И именно поэтому почти вся нынешняя фотография тяготеет к холодной цветопередаче - так видеть мир их учит современное АвтоББ.

Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Если в оригинале поставить daylight, то будет перебор с желтизной.
По крайней мере, мне бы, намеряй камера такое, захотелось бы сделать заметно похолоднее.
Вот видите, и вы туда же ;)
Но соглашусь, 5200К пожалуй чутка многовато. Думаю 5100К будет нормально, и экспозицию явно надо поднять.
Думаю имеет смысл поискать ББ визуально на глаз - уверен, будет еще лучше.

Fulgere
обратите внимание, что на вашем примере проявки в DPP закралась ошибка!
Вы поставили ББ "Дневной свет", но в цветовом квадрате у вас еще заметно добавлено желто-оранжевого +2,
поэтому вам и показалось, что у ББ "Дневной свет" перебор с желтизной.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa

Я когда в RP с этим столкнулся, был совершенно в недоумении, почему АвтоББ так странно работает ?
И как я понимаю, такая фишка с АвтоББ теперь почти у всех нынешних камер.
И именно поэтому почти вся нынешняя фотография тяготеет к холодной цветопередаче - так видеть мир их учит современное АвтоББ.

Подробнее

возможно, у вас там солнце такое. В комплексе с фиг пойми каким экспозамером у RP, приходится еще и ББ на каждом снимке править.

поворот зума и с 5950k (в середине дня!) ББ улетел на 5200k , далеко не единственный пример.
На что он реагирует, зелень или небо в кадре, но ни Никон, ни Панасоник с таким размахом не гуляют.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
возможно, у вас там солнце такое. В комплексе с фиг пойми каким экспозамером у RP, приходится еще и ББ на каждом снимке править.

поворот зума и с 5950k (в середине дня!) ББ улетел на 5200k , далеко не единственный пример.
На что он реагирует, зелень или небо в кадре, но ни Никон, ни Панасоник с таким размахом не гуляют.

Подробнее

Какой авто ББ стоит?
Это Вы ещё Олимпусом не снимали, тупо делаете серию, и у каждого кадра ББ разный +-500)
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Какой авто ББ стоит?

я и тот и тот пробовал, одинаково гуляет при зумировании
Re[dimanes]:
Не знаю, было ли - обзор рф 50 1.8 в официальной группе Кенон
https://www.canon.ru/pro/stories/rf-50mm-f1-8-stm-shooting-tips/?utm_source=vkontakte&utm_medium=social&utm_campaign=rf-50mm-f1-8-stm-shooting-tips&utm_content=ruvkc
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
...При проявке были немного потянуты тенисветаконтраст. Параметры шумодава с дефолтных поменял только в dxo, мне показалось, что он черезчур мылит. Шарп добавлял чуть-чуть по вкусу, ББ, тинт и прочие настройки прямо влияющие на цвет не трогал - как проявщик открыл по дефолту, так и оставил.

Подробнее

У меня DxO основной рабочий инструмент при конвертации уже лет 15, никогда на "мыло" не жаловался, а уж в версии 4.0.2 новый "шумодав" вообще шикарный, даже на максимальных его настройках достойная картинка на выходе получается, ACR с его цветной "кашей" и зерном, в "попе"...
DxO именно на этом ставку сделали в настоящее время:
https://www.dxo.com/dxo-photolab/new-features/
Все, ИМХО, естественно!
Re[dimanes]:
Всем привет!
Приобрел Юпитер 36В 250/3,5. Сделал несколько чисто технических снимков. Раньше я с таким фокусным расстоянием дела не имел. Так вот я заметил что сильно проседает контраст (фотки получаются бледноватые). При чем банальная автоэкспозиция в Acdsee легко это правит.
И я вот не пойму это так и должно быть на таком фр (типа объекты которые дальше бледнее) или косяк в настройка камеры? Все снималось в AV с блендой. Солнца в тот день не было.
Вот ссыль на фото: https://yadi.sk/d/n5QuvSOel2aHgw
Фото с трамваем - яркий пример, одна с коррекцией другая без.

ЗЫ прошу тапками не кидаться и воздержаться от советов купить нормальное стекло))
Re[Soldatkin]:
Цитата:

от:Soldatkin
Всем привет!
Приобрел Юпитер 36В 250/3,5. Сделал несколько чисто технических снимков. Раньше я с таким фокусным расстоянием дела не имел. Так вот я заметил что сильно проседает контраст (фотки получаются бледноватые). При чем банальная автоэкспозиция в Acdsee легко это правит.
И я вот не пойму это так и должно быть на таком фр (типа объекты которые дальше бледнее) или косяк в настройка камеры? Все снималось в AV с блендой. Солнца в тот день не было.
Вот ссыль на фото: https://yadi.sk/d/n5QuvSOel2aHgw
Фото с трамваем - яркий пример, одна с коррекцией другая без.

ЗЫ прошу тапками не кидаться и воздержаться от советов купить нормальное стекло))

Подробнее

у многих старых/пленочных объективов контраст заметно ниже современных стекол с хорошим мульти просветлением, в том числе и на последней линзе. Против солнца картинка будет еще сильнее отличаться.
снимайте в Raw и накручивайте контраст по вкусу.
Re[Smart]:
Спасибо. Все точно посоветовали. Я конечно приобрел и вспышку и снимать буду только со штатива и по вайфаю со смартфона нажимать спуск. Опыт фотографий с Пентакс К-70 со сдвигом матрицы большой. С рук - бесполезно.
Re[g.f.raspopov]:
Цитата:
от: g.f.raspopov
и по вайфаю со смартфона нажимать спуск.

легкого касания по экрану достаточно, можно с 2 сек таймером. Батарея тут и так не подарок, еще на WiFi подключение тратить...
что касается Пентакса, есть ощущение что что-то приобрели в картинке?
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Батарея тут и так не подарок, еще на WiFi подключение тратить...
Дистанционный спуск по bluetooth low energy
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Дистанционный спуск по bluetooth low energy

может в каких-то определенных условиях, типа засады или когда салют 20 раз кнопку нажимать... а так - можно обойтись.
Re[]:
Всем привет! Я тоже стал владельцем Canon RP и скорее, счастливым, чем несчастным ))) Камера хорошая, особенно за свою цену. Чтение этой ветки мне тоже помогло, за что ее участникам спасибо!

Tbilisi, Georgia by Alexander Imedashvili, on Flickr

Protests in Tbilisi by Alexander Imedashvili, on Flickr

Rustaveli Avenue, Tbilisi by Alexander Imedashvili, on Flickr

Old Tbilisi by Alexander Imedashvili, on Flickr

Tbilisi, Georgia by Alexander Imedashvili, on Flickr

Жаль, что нельзя сделать снимок нажатием по экрану двойным касанием(
Re[Smart]:
Спасибо за совет)
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Жаль, что нельзя сделать снимок нажатием по экрану двойным касанием(

А чем вас не устраивает снимок, который можно сделать одним касанием по экрану?
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

У меня в стародревние времена при полной идентичности условий съемки Никон Д90 мог с разницей в одну секунду выдать подряд два кадра с капитально различающейся экспозицией. У меня порой аж дыхание перехватывало от таких неограниченных творческих возможностей и способностей...фотокамеры
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.