Canon EOS RP

Всего 25911 сообщ. | Показаны 11061 - 11080
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Конечно. И перечисление можно продолжить - М6, М50, М50м2, 6D, 6Dм2, 5Dм4 и т.д. . . . :?
Но речь о другом - каждая из этих камер имеет свою характерную цветопередачу, одни достаточно близкую, другие отличающуюся более заметно.
А то, что практически все из них можно привести к похожей картинке - это да, но только усилия при этом могут отличаться, и порой значительно.

Подробнее

Не соглашусь.
В программе можно одинаково испортить кадры с разных камер. Одинаково улучшить - не получится никогда.
Репортаж отличный и профессиональный - респект!
Но, скажем, такое тоновое решение, кажется мне неприемлемым: https://fotoload.ru/fotoset/59159/?fid=1025731

Характерная красно-коричневая тонировка Адоби для Кенона.
Re[g.f.raspopov]:
Цитата:
от: g.f.raspopov
Спасибо https://ibb.co/w0Bm6Jd
https://ibb.co/yfRQv4b
https://ibb.co/wRVBMTF
И опять ничего не видно :?

На ресурсе ImgBB, где вы выложили свои фотки, снизу под каждой вашей фотографией есть пункт "Коды для встраивания" - открываете его.
Копируете BBCode и вставляете сюда в ваше сообщение - и в вашем сообщении будет видна эта фотка.
* * *
*

*

*
Re[dimanes]:
Цитата:

от:g.f.raspopov
Получил вчера посылку с Canon EOS RP и
Объектив Laowa 100mm f/2.8 2X Ultra Macro APO Lens Canon RF
Объектив Laowa 15mm f/4 Wide Macro 1:1 Canon EF
Canon EF 50mm f/1.8 STM
Утром густые тучи. Сумрак!. Но опробовал камеру и объективы.
Вытянул РАВ в CaptureOne и тонировал под пленку в Luminar 4 (
Рад, что теперь у меня наконец полный кадр.

Подробнее

свое мнение про "наконец полный кадр" - держу при себе
видел неплохие примеры макро с 15/4, надеюсь, у вас тоже все получится.
Laowa 100mm f/2.8 2X Ultra Macro APO Lens Canon RF - очень хороший, но специфический объектив и фокусироваться на руках и без стаба - та ещё лотерея. трипод/монопод и возьмите хорошую макро/вспышку, без неё никак.
Canon EF 50mm f/1.8 STM - стоило подождать RF
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Может я конечно чего-то не понимаю в макро, т.к. макро объективов у меня никогда не было, но с любого имеющегося у меня еф стекла с макрокольцами (а они у меня есть) картинка будет лучше...

не могу взять в толк, зачем люди покупаюят оптику сторонних да еще и непонятно каких производителей. Только кенон! Ну на худой конец сигма арт. Все остальное - это ужас, жесть, = выброшенные деньги.

Подробнее

Макро можно снимать на что угодно, от старой MF оптики через переходники и новых китайцев, до перевернутых 50/1.8 и 20/2.8... результат и удобства разные.
перевернутый 22/2 на eos M
Естественно + макро кольца, телеконвертеры и увеличивающие линзы...
покупать родную макро оптику для любительских целей и на "побаловаться" - совсем не обязательно.
очень нравился рисунок Tokina MF 90/2.5 и Voigtlander 125/2.5
Но тут есть пара нюансов. С МФ оптикой без стаба фокусироваться/снимать крайне тяжело. резкость без вспышки будет уровня "шляпа"
у АФ объективов есть возможность сделать автоматом фокус стеккинг, у МФ - можно, но вручную.
Re[Smart]:
Я конечно извиняюсь, но в приведенной вами ссылке мыло. Я недавно залил на фликер снимки снятые еще в далеком 2008 году на кенон 40д с 50 1.8 за 3000 р (сейчас это будет 7500) и маркокольцами за 2000р (сейчас это будет 5000) и качество на мой вкус лучше чем в вашем примере и в примерах Геннадия Распопова на стекла от Laowa.

Я брал на пробу лет 10 назад кенон 100мм макро, который не эль, поснимал им, сравнил снимки с 70-200 4л ис с кольцами, разницы не увидел и брать макрик не стал, тем более, что макро для меня как за на побаловаться. Для побаловаться лучше и дешевле макро кольца было мое резюме. Для не поболоваться для макро лучше микра (тоже мое резюме)
Re[Smart]:
Цитата:

А какое у вас сложилось впечатление от проявки raw фоток с этой конференции - для R и RP была примерно одинаковая трудоемкость,
или какая-то из камер вызывала несколько большие трудности и в чем ?

Подробнее

Я тут немного попробовал, и в С1 разницы нет, как будто на одну камеру снято. Тянется все тоже одинаково на исо100, может чуть больше шума в тени у РП, но ползунком яркости он давится не в ущерб деталям, и отличия микроскопические. То что провалено у Р в тенях точно так же и у РП и наоборот.
Потом попробовал в ACR, и лишний раз убедился, какой это донный проявшик. Обе камеры дали существенно хуже результат в тенях, шум попер, у РП заметно больше (но и программа без профиля для этой камеры). Но яркостным шумодавом картинка тоже выравнивается +-, и проааленное у РП так же провалено и у Р как и в С1. По цветам при стандартном адобовском профиле тоже все одинаково

Цитата:
от: Smart
https://www.dpreview.com/forums/thread/4452913

О чем там люди пишут, происходит только в темноте. На свету линза быстро и точно фокусируется хобот не выезжает вообще. Он начинает выдвигаться только при макро съёмке, и только при его выдвижении слышен звук, а так все тихо
Re[AleXa]:
Цитата:

А какое у вас сложилось впечатление от проявки raw фоток с этой конференции - для R и RP была примерно одинаковая трудоемкость,
или какая-то из камер вызывала несколько большие трудности и в чем ?

Подробнее

Я честно говоря не сразу заметил, что фото с эрки закончились и начались с рп. Если надо только откадрировать, чтуть потянуть тени/света и подправить ББ, то никаких проблем. Разница начинается только тогда, когда попадается брак по экспозиции, типа недосвета из-за несработавшей вспышки. С эрки пару-тройку стопов еще можно как-то вытянуть при сильной необходимости, на rp уже 1,5 стопа недосвета оказываются фатальными из-за трудноподавляемого цветного шума.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Да патаму што фсё чотко видно и сзади и спереди

Ну с 85-ки 1.8 людям фото заходят. Тут главное не переборщить с размытием. Все-таки это конференция, а не фотосессия на фоне помойки и контекст должен более-менее читаться.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Но, скажем, такое тоновое решение, кажется мне неприемлемым: https://fotoload.ru/fotoset/59159/?fid=1025731

Характерная красно-коричневая тонировка Адоби для Кенона.

Даже если забыть, что снято с помощью неродной вспышки, отраженной от потолка сомнительной белизны, снимок, по крайней мере, на моем мониторе достаточно близко отражает то, "как было на самом деле". Не вижу никаких разумных причин что-то накручивать-перекручивать.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
О чем там люди пишут, происходит только в темноте. На свету линза быстро и точно фокусируется хобот не выезжает вообще. Он начинает выдвигаться только при макро съёмке, и только при его выдвижении слышен звук, а так все тихо

Подробнее

Я обновил прошивку и попробовал поснимать портреты и людей в движении. Понравилось как работает фокус в 1080/50, очень плавно ведет не отвлекаясь на фон, без дофокусировок и подергиваний.
в вот в фото я пока радости не испытал, пару раз АФ улетел на волны за спиной.
Еще заметил, что против солнца очень плохо фокусируется в автомате, не распознает лицо, а просто бегает квадратиками или тупо улетает на более яркий объект за спиной. В профиль все еще хуже.
Re[dimanes]:
Re[AntoxaB]:
Цитата:

Я тут немного попробовал, и в С1 разницы нет, как будто на одну камеру снято. Тянется все тоже одинаково на исо100, может чуть больше шума в тени у РП, но ползунком яркости он давится не в ущерб деталям, и отличия микроскопические. То что провалено у Р в тенях точно так же и у РП и наоборот.
Потом попробовал в ACR, и лишний раз убедился, какой это донный проявшик. Обе камеры дали существенно хуже результат в тенях, шум попер, у РП заметно больше (но и программа без профиля для этой камеры). Но яркостным шумодавом картинка тоже выравнивается +-, и проааленное у РП так же провалено и у Р как и в С1. По цветам при стандартном адобовском профиле тоже все одинаково

Подробнее

Мне тоже показалось, что адобе с рп работает хуже, чем другие проявщиками.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Я конечно извиняюсь, но в приведенной вами ссылке мыло. Я недавно залил на фликер снимки снятые еще в далеком 2008 году на кенон 40д с 50 1.8 за 3000 р (сейчас это будет 7500) и маркокольцами за 2000р (сейчас это будет 5000) и качество на мой вкус лучше чем в вашем примере и в примерах Геннадия Распопова на стекла от Laowa.

Я брал на пробу лет 10 назад кенон 100мм макро, который не эль, поснимал им, сравнил снимки с 70-200 4л ис с кольцами, разницы не увидел и брать макрик не стал, тем более, что макро для меня как за на побаловаться. Для побаловаться лучше и дешевле макро кольца было мое резюме. Для не поболоваться для макро лучше микра (тоже мое резюме)

Подробнее

зачем извиняться, я же не слепой :) да, мыло.
вообще, это известный лайфхак у свадебщиков, чтобы не таскать с собой отдельно макрик для мелкой предметки, просто снимаешь перевернутым 50/1.8. Резкость в центре вполне удовлетворительная, края можно списать на креатив.
Пару дней назад продал АФ 55/2.8 по причине, что не пользовался им уже очень долго.
про микру и макро - заблуждение, уже об этом говорили. из плюсов только стаб.
Re[AntoxaB]: Re[Fulgere]:
Цитата:

Подробнее
Цитата:

от:Fulgere
Я честно говоря не сразу заметил, что фото с эрки закончились и начались с рп. Если надо только откадрировать, чтуть потянуть тени/света и подправить ББ, то никаких проблем. Разница начинается только тогда, когда попадается брак по экспозиции, типа недосвета из-за несработавшей вспышки. С эрки пару-тройку стопов еще можно как-то вытянуть при сильной необходимости, на rp уже 1,5 стопа недосвета оказываются фатальными из-за трудноподавляемого цветного шума.

Подробнее
AntoxaB, Fulgere, спасибо!
Re[dimanes]:
Да, я хотел дополнить, что я сравнивал правильно проэкспонированные кадры, поле и еловый лес на ЗП против солнца. При недоэкспонировании все может быть по-другому
Буду детальнее тестировать
Re[dimanes]:
Проявка в разных редакторах:

Камерный jpeg (стиль Fine detail, выдернут из RAW preview)

ACR

DxO

C1

DPP

При проявке были немного потянуты тенисветаконтраст. Параметры шумодава с дефолтных поменял только в dxo, мне показалось, что он черезчур мылит. Шарп добавлял чуть-чуть по вкусу, ББ, тинт и прочие настройки прямо влияющие на цвет не трогал - как проявщик открыл по дефолту, так и оставил.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
. . . ББ, тинт и прочие настройки прямо влияющие на цвет не трогал - как проявщик открыл по дефолту, так и оставил.
А какой ББ стоял в камере ?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
А какой ББ стоял в камере ?

Автоматика камеры намеряла 4600К. Собственно во всех проявщиках это число и отображается, но интерпретируется немного по-разному.
Re[dimanes]:
Если с этой фотографией заморочиться, то я ее обработку вижу как-то так:

Это в ACR.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.