Canon EOS RP

Всего 25913 сообщ. | Показаны 11041 - 11060
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
На близких расстояниях таких проблем нет вообще. Не знаю, является ли признаком проблемности EF-стёкол то, что вблизи всё идеально, а с уменьшением масштаба объекта в кадре начинаются проблемы с точностью попадания... Хотя, я уверен, что если бы я перешел в режим фокусировки по маленькому квадратику и гонял бы его вручную по полю кадра, то таких проблем не было бы, они возникают именно в режиме автоматического слежения за глазами.
Поищу на всякий случай в сети ростовые на RF 35/1.8 )

Подробнее

Была такая же шляпа на 85/1,8. Решил, что аф по глазам не совершенен и тоже начал стрелять по квадрату. Но на последней съемке вернулся на "глаза" и промахов не было.
Re[dimanes]:
Получил вчера посылку с Canon EOS RP и
Объектив Laowa 100mm f/2.8 2X Ultra Macro APO Lens Canon RF
Объектив Laowa 15mm f/4 Wide Macro 1:1 Canon EF
Canon EF 50mm f/1.8 STM
Утром густые тучи. Сумрак!. Но опробовал камеру и объективы.
Вытянул РАВ в CaptureOne и тонировал под пленку в Luminar 4 (
Рад, что теперь у меня наконец полный кадр.
Re[g.f.raspopov]:
А фото загрузить не смог. гугл на прямую не пускает.
Re[g.f.raspopov]:
Цитата:
от: g.f.raspopov
...
Макрик рф?
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Макрик рф?

Да. Есть такой
Re[dimanes]:
Посылка с фотосклада.
Объективами доволен, супер качество, потому, что мануальные. даже с байонетом R уже есть. Проверил в работе.
Re[na-um]:
Три разных фото со всеми объективами выложил в свою фотогалерею.
Re[g.f.raspopov]:
Цитата:
Три разных фото со всеми объективами выложил в свою фотогалерею.
У меня галерея не открывается ((
Интересно макрик посмотреть.
Да, конечно же, поздравляю с обновой

p.s. открыл, там 900 точек - размер открытки ))
Re[g.f.raspopov]:
Цитата:
Объектив Laowa 15mm f/4 Wide Macro 1:1 Canon EF
Canon EF 50mm f/1.8 STM

а Laowa 24 мм макро х2 не пробовали?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: kaven
Отличный сочный цвет, приятная глубина кадра и четкое акцентирование планов.
Хороший результат.

Спасибо)

Цитата:
от: July-man
Мне сдается, что если бы тут еще были фотки снятые на скажем М6 м2 со вспышкой, то тоже разницы бы не заметили бы... разве что по ГРИП иногда...

Цитата:

от:AleXa
Конечно. И перечисление можно продолжить - М6, М50, М50м2, 6D, 6Dм2, 5Dм4 и т.д. . . . :?
Но речь о другом - каждая из этих камер имеет свою характерную цветопередачу, одни достаточно близкую, другие отличающуюся более заметно.
А то, что практически все из них можно привести к похожей картинке - это да, но только усилия при этом могут отличаться, и порой значительно.

Подробнее

Понятно, что при более или менее контролируемом свете на любую камеру результат будет пристойным. Где-то год назад я снимал аналогичное мероприятие параллельно на 6d и 77d, со вспышкой оно действительно на первый взгляд похоже. Без вспышки, конечно кроп начинал заметно сливать, когда исо поднималось выше уже 800. При 100% увеличении хоть со вспышкой, хоть без, при желании можно разглядеть на ФФ лучшую детализацию, меньший шум и пр. Но самое забавное, что народу больше понравились кадры именно с кропа. Не знаю почему, может потому, что я 77d лучше знал и меньше косячил как при съемке, так и при проявке.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
...Но самое забавное, что народу больше понравились кадры именно с кропа. Не знаю почему...
Да патаму што фсё чотко видно и сзади и спереди
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Вопрос к владельцам RF35/1.8: как себя ведёт связка камера-объектив при съемке ростовых портретов с включенной функцией слежения по глазам?

https://www.dpreview.com/forums/thread/4452913
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
https://www.dpreview.com/forums/thread/4452913

ευχαριστώ!
Re[na-um]:
Набери геннадий распопов фейсбук там оба макрика лаова в огромных размерах фото вчера выложены. Правда в сумерках на исо 1000 снимал.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Да патаму што фсё чотко видно и сзади и спереди

Глупые людишки, им не нравятся размытые уши.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Понятно, что при более или менее контролируемом свете на любую камеру результат будет пристойным. Где-то год назад я снимал аналогичное мероприятие параллельно на 6d и 77d, со вспышкой оно действительно на первый взгляд похоже. Без вспышки, конечно кроп начинал заметно сливать, когда исо поднималось выше уже 800. При 100% увеличении хоть со вспышкой, хоть без, при желании можно разглядеть на ФФ лучшую детализацию, меньший шум и пр. Но самое забавное, что народу больше понравились кадры именно с кропа. Не знаю почему, может потому, что я 77d лучше знал и меньше косячил как при съемке, так и при проявке.

Подробнее
А какое у вас сложилось впечатление от проявки raw фоток с этой конференции - для R и RP была примерно одинаковая трудоемкость,
или какая-то из камер вызывала несколько большие трудности и в чем ?
Re[g.f.raspopov]:
Цитата:
Набери геннадий распопов фейсбук там оба макрика лаова в огромных размерах фото вчера выложены. Правда в сумерках на исо 1000 снимал.

так это надо регестрироваться в фб. выкладывай сюда через сайт https://ru.imgbb.com/
Re[g.f.raspopov]:
Цитата:

Может я конечно чего-то не понимаю в макро, т.к. макро объективов у меня никогда не было, но с любого имеющегося у меня еф стекла с макрокольцами (а они у меня есть) картинка будет лучше...

не могу взять в толк, зачем люди покупаюят оптику сторонних да еще и непонятно каких производителей. Только кенон! Ну на худой конец сигма арт. Все остальное - это ужас, жесть, = выброшенные деньги.
Re[Сергей Фомченков]:
еще за башенные деньги и без автофокуса
Re[Sushi Cat]:
Спасибо https://ibb.co/w0Bm6Jd
https://ibb.co/yfRQv4b
https://ibb.co/wRVBMTF
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.