от:* SQUAD *Понравилось. :!:Liz by N U C L E Λ R, on Flickr
Подробнее
Canon EOS RP
Всего 25914 сообщ.
|
Показаны 11021 - 11040
Re[* SQUAD *]:
Re[* SQUAD *]:
от:* SQUAD *Liz by N U C L E Λ R, on Flickr
Подробнее
вот только кисти правой руки не хватает мне лично...
Re[AleXa]:
от: AleXa
Понравилось. :!:
Спасибо
Re[July-man]:
от: July-man
вот только кисти правой руки не хватает мне лично...
Возможно, да. В этой позе, в принципе, "невидимость" правой руки вышла вполне естественной. Попытка втиснуть ее в кадр любой ценой смотрелась бы наигранной.
Re[dimanes]:
Подборка фото с конференции: https://fotoload.ru/fotoset/59159/ Начало на EOS R + RF 24-105L, далее RP с разными объективами. Почти все снято со вспышкой yn565 iii. Проявка в ACR, для RP использован профиль Standrd, насколько я понимаю, изначально от 6dii. Как по мне он дает результат очень похожий на стандартный профиль для R. За художественность сильно не пинайте :)
Re[All]:
Вопрос к владельцам RF35/1.8: как себя ведёт связка камера-объектив при съемке ростовых портретов с включенной функцией слежения по глазам? Если можно, скиньте примеры.
EF 50/1.4 в данном режиме показательно работает только на близких дистанциях, когда лицо портретируемого занимает до 1/3...1/2 высоты кадра. СтОит лишь отойти метра на 3-4, и всё - туши свет, вместо резких глаз сплошное мыло, несмотря на выдержку 1/250, неподвижную модель и неизменно присутствующую индикацию слежения по глазам...
EF 50/1.4 в данном режиме показательно работает только на близких дистанциях, когда лицо портретируемого занимает до 1/3...1/2 высоты кадра. СтОит лишь отойти метра на 3-4, и всё - туши свет, вместо резких глаз сплошное мыло, несмотря на выдержку 1/250, неподвижную модель и неизменно присутствующую индикацию слежения по глазам...
Re[Fulgere]:
Отличный сочный цвет, приятная глубина кадра и четкое акцентирование планов.
Хороший результат.
Хороший результат.
Re[Fulgere]:
от:FulgereСпасибо.
Подборка фото с конференции: https://fotoload.ru/fotoset/59159/ Начало на EOS R + RF 24-105L, далее RP с разными объективами. Почти все снято со вспышкой yn565 iii. Проявка в ACR, для RP использован профиль Standrd, насколько я понимаю, изначально от 6dii. Как по мне он дает результат очень похожий на стандартный профиль для R. За художественность сильно не пинайте :)Подробнее
Если не знать, какой камерой снято, то фотографии почти неразличимы.
А у вас какое сложилось впечатление ?
Re[* SQUAD *]:
от:* SQUAD *
Вопрос к владельцам RF35/1.8: как себя ведёт связка камера-объектив при съемке ростовых портретов с включенной функцией слежения по глазам? Если можно, скиньте примеры.
EF 50/1.4 в данном режиме показательно работает только на близких дистанциях, когда лицо портретируемого занимает до 1/3...1/2 высоты кадра. СтОит лишь отойти метра на 3-4, и всё - туши свет, вместо резких глаз сплошное мыло, несмотря на выдержку 1/250, неподвижную модель и неизменно присутствующую индикацию слежения по глазам...Подробнее
Примеры пока не могу скинуть (позднее). Но заметил, что РФ стекло чуть лучше ловит глаза, чем мои ЕФ-стекла... И на ростовых портретах 35-ка не испытывает затруднений в поиске глаз, но с оговорками.
НО!
Во-первых, таких критических случаев, когда АФ по глазам не срабатывает при уменьшении масштаба лица портретируемого меньше чем 1/3-1/2 высоты кадра я на своем полтосе не замечал... у меня все лучше в этом плане (может полтос новее), больше зависит от того, как лицо развернуто, иногда +- в профиль не ловит в упор вообще... Но если уж квадратик на глазу есть, то обычно лицо в резкости, в том числе и на 3-4 метрах (небольшой процент брака я больше списываю на движуху).
Во-вторых, чтоб на 35-ке лицо было в одном масштабе с полтинником это нужно быть ближе же к модели, чем когда полтос на тушке... поэтому сложно сказать прям уверенно, что вот полтинник хуже фокусируется..Потому как при одном масштабе 35-ка будет ближе к модели и для АФ у нее условия получается лучше... Но субъективно ... вроде как 35-ка увереннее хватает..
Однозначно пожалуй можно будет сказать после сравнения с РФ полтосом..
Re[AleXa]:
Спасибо.
Если не знать, какой камерой снято, то фотографии почти неразличимы.
Мне сдается, что если бы тут еще были фотки снятые на скажем М6 м2 со вспышкой, то тоже разницы бы не заметили бы... разве что по ГРИП иногда...
Re[July-man]:
Благодарю за мнение. Стал задумываться, не является ли использование EF-оптики с адаптером причиной такого неуверенного поведения системы автофокуса. Обидно, конечно, но закрадывается подозрение, что Кэнон сознательно подталкивает пользователей в сторону дорогущих RF-линз, программно, видимо, "зарезая" возможности зеркалочных объективов... Я просто не вижу иных причин, по которым камера в режиме "servo", с включенным трекингом по глазам, при выдержке 1/250 и неподвижной модели, на диафрагме даже не 1.4, а 2.8, отказывается по этим самым глазам фокусироваться, хотя рамка следящего АФ при этом с глаз не уходит ни на мгновение. И даже если модель отойдет от камеры метров на 8-10, квадратик АФ будет её демонстративно цепко держать и бодро рапортовать, что всё под контролем, но по факту выясняется, что всё далеко не так. То же самое, кстати, было у моей камеры и с EF 50/1.8 STM.
Re[* SQUAD *]:
Благодарю за мнение. Стал задумываться, не является ли использование EF-оптики с адаптером причиной такого неуверенного поведения системы автофокуса. Обидно, конечно, но закрадывается подозрение, что Кэнон сознательно подталкивает пользователей в сторону дорогущих RF-линз, программно, видимо, "зарезая" возможности зеркалочных объективов... Я просто не вижу иных причин, по которым камера в режиме "servo", с включенным трекингом по глазам, при выдержке 1/250 и неподвижной модели, на диафрагме даже не 1.4, а 2.8, отказывается по этим самым глазам фокусироваться, хотя рамка следящего АФ при этом с глаз не уходит ни на мгновение. И даже если модель отойдет от камеры метров на 8-10, квадратик АФ будет её демонстративно цепко держать и бодро рапортовать, что всё под контролем, но по факту выясняется, что всё далеко не так. То же самое, кстати, было у моей камеры и с EF 50/1.8 STM.Подробнее
Из светлых стекол у меня осталась только сигма 35 1.4 арт, в прошедшие выходные снимал фотосессию и на 1.4 озвученых вами проблем незамечено. Все точно по глазам, в том числе и ростовые. Може у вас стекла проблемные? Вообще из 780 кадром (кстате на одной батарее) брака по фокусу вообще не было, был брак из-за моих рук кадров 20-30.
Re[July-man]:
от: July-manКонечно. И перечисление можно продолжить - М6, М50, М50м2, 6D, 6Dм2, 5Dм4 и т.д. . . . :?
Мне сдается, что если бы тут еще были фотки снятые на скажем М6 м2 со вспышкой, то тоже разницы бы не заметили бы...
Но речь о другом - каждая из этих камер имеет свою характерную цветопередачу, одни достаточно близкую, другие отличающуюся более заметно.
А то, что практически все из них можно привести к похожей картинке - это да, но только усилия при этом могут отличаться, и порой значительно.
Re[Сергей Фомченков]:
от: Сергей Фомченков
Може у вас стекла проблемные?
На близких расстояниях таких проблем нет вообще. Не знаю, является ли признаком проблемности EF-стёкол то, что вблизи всё идеально, а с уменьшением масштаба объекта в кадре начинаются проблемы с точностью попадания... Хотя, я уверен, что если бы я перешел в режим фокусировки по маленькому квадратику и гонял бы его вручную по полю кадра, то таких проблем не было бы, они возникают именно в режиме автоматического слежения за глазами.
Поищу на всякий случай в сети ростовые на RF 35/1.8 )
Re[* SQUAD *]:
от: * SQUAD *Это предположение, или вы пробовали фокусировку по маленькому квадратику и проблем не было ?
. . . Хотя, я уверен, что если бы я перешел в режим фокусировки по маленькому квадратику и гонял бы его вручную по полю кадра, то таких проблем не было бы . . .
Re[* SQUAD *]:
Обидно, конечно, но закрадывается подозрение, что Кэнон сознательно подталкивает пользователей в сторону дорогущих RF-линз, программно, видимо, "зарезая" возможности зеркалочных объективов...Подробнее
Такое предположение напрашивается...
Re[AleXa]:
Это предположение, или вы пробовали фокусировку по маленькому квадратику и проблем не было ?
Интересный вопрос. Летом я сталкивался с такой же проблемой на EF 50/1.8 stm, но решил, что это эпизодический момент, и что он связан с шаговым приводом автофокуса в этом типе объективов, который (теоретически) может промахиваться из-за дискретности перемещения фокусировочной линзы. Тогда идея перехода к фокусировке по маленькому квадратику проблему вроде как решила. С объективом с USM-приводом попробовать вариант с маленьким квадратиком не догадался, ибо только сегодня вспомнил о летнем опыте. Попробую завтра при хорошем свете.
Re[dimanes]:

Re[* SQUAD *]:
от: * SQUAD *
СтОит лишь отойти метра на 3-4, и всё - туши свет, вместо резких глаз сплошное мыло, несмотря на выдержку 1/250, неподвижную модель и неизменно присутствующую индикацию слежения по глазам...
Если были открытые диафрагмы, то претензии к мылу объектива, или люфту заезженного АФ объектива.
от: * SQUAD *Неплохо бы попробовать, что бы быть уверенным.
Хотя, я уверен, что если бы я перешел в режим фокусировки по маленькому квадратику и гонял бы его вручную по полю кадра, то таких проблем не было бы