Canon EOS RP

Всего 26610 сообщ. | Показаны 10841 - 10860
Re[Dmitry_Aleshin]:
Цитата:
от: Dmitry_Aleshin
но мне кажется есть небольшой смаз

1/4 и съемка в неестественной позе, в полноразмере хорошо видно.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
1/4 и съемка в неестественной позе, в полноразмере хорошо видно.

Понятно, почему то сайт с полноразмером не показывает выдержку. нули показывает.
Re[Dmitry_Aleshin]:
Цитата:
Понятно, почему то сайт с полноразмером не показывает выдержку. нули показывает.

да, есть такой баг, работает через раз. На тех же фотографиях с 30-80сек выдержками он информацию показывает.
надо копировать снимок себе и смотреть так. В Хроме стоит Exif Viewer, он показывает всю информацию и гистограмму.
Re[Fotosalaga]:
Спасибо.

Сделан: Canon
Модель: Canon EOS RP
Программа: Adobe Photoshop 21.0 (Macintosh)

Время экспозиции: 1/500 sec
F число: f/3.2
Чувствительность: ISO 100
Программа экспозиции: Aperture priority
Режим замера: Multi-segment
Смещение экспозиции: -1 EV
Вспышка: No flash
Фокусное расстояние: 168 mm
35-мм эквивалент:
Объектив: TAMRON SP 70-200mm F/2.8 Di VC USD G2 A02
Re[Dmitry_Aleshin]:
Re[dimanes]:

градиентный фильтр Nisi для верхней половины.
полноразмер
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart

полноразмер

Подробнее

Это фильтр так детализацию сожрал, или точка фокусировки где-то непонятно где, а дальний план ушел в легкое боке?
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Это фильтр так детализацию сожрал, или точка фокусировки где-то непонятно где, а дальний план ушел в легкое боке?

Это RF L объектив, на других парных снимках фильтра нет. Точка фокуса в центре.
Re[VikziR]:
Красота...Эх.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart

полноразмер

Подробнее

Интересный кадр, луна так и задумывалась в центе?
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Это RF L объектив, на других парных снимках фильтра нет. Точка фокуса в центре.

Если фокусировка действительно по центру, то это бесконечность, дальний план на f/8 должен быть резким как понос. Ни у меня, ни у еще примерно двух трех десятков местных владельцев этого объектива, такого мыла нет. Значит либо вы делаете что-то не то в процессе съемки/обработки, либо объектив действительно бракованный и его надо сдавать по гарантии.
Re[Dmitry_Aleshin]:
Цитата:
Интересный кадр, луна так и задумывалась в центе?

Она там просто была :) у нас луна и солнце видны одновременно.

Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Если фокусировка действительно по центру, то это бесконечность, дальний план на f/8 должен быть резким как понос. Ни у меня, ни у еще примерно двух трех десятков местных владельцев этого объектива, такого мыла нет. Значит либо вы делаете что-то не то в процессе съемки/обработки, либо объектив действительно бракованный и его надо сдавать по гарантии.

Подробнее

я не заметил ничего необычного за этим объективом: 24мм достаточно резкие, особенно на ближних дистанциях, середина неплохая, 105/4 края заметно уступают центру. Если бы все выкладывали полноразмеры, можно было бы сравнивать и о чем-то рассуждать, а на 3мп ничего этого не увидишь.
Re[kaven]:
Re[Smart]:
Посмотрел два последних снимка в полноразмере(_9592 и _9590). Чой-то не то...
Напоминает дифракционную нерезкость при пережатых диафрагмах. Но тут всего 8.0.
Недавно, у меня что-то подобное, типа каши, но в более сильном виде, вылезло на 17-40 на всю левую треть кадра, и я из-за этого объектив в сервис на юстировку носил.
Попробую подобную картинку(24мм) снять в ближайшие выходные на 17-40. Чтоб вода и деревья были ( из зелени - максимум ёлки, и не факт что солнце:-) А потом посмотрю, что получится.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Осень . . .

*

Подробнее

Красиво. Только вот все время забываю, как это растение... У нас тоже растет...
Re[dimanes]:
Вспомнил сегодня, что так и не разобрал папку с фотками, что снимал на EF 8-15mm f4 L USM. В сентябре дали на пару деньков потестить в пресс-центре на работе, да так и лежит он у меня, пока...
Кому интересно, как рисует, вот пример, снято на крайних фокусных, 8 и 15мм и f11. Для наглядности привожу камерный джипег (настройки Авто) и конвертация в LR, причем, как с коррекцией геометрических искажений, так и без. Настройки при конвертации по дефолту, единственное, профиль применил "Landscape RP". Снимок, на мой взгляд, показателен тем, что можно резкость, стойкость к контровому свету, хроматику, ну и, самое главное, искажения оптики оценить!

8mm камерный JPEG

8mm конвертация в LR, Lens Correction Off

8mm конвертация в LR, Lens Correction On

15mm камерный JPEG

15mm конвертация в LR, Lens Correction Off

15mm конвертация в LR, Lens Correction On

Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Красиво. Только вот все время забываю, как это растение... У нас тоже растет...
Спасибо!

Сам никогда не знал, как этот кустарник называется.
Всегда считал его декоративным, но он растет и в диком виде.
Посмотрел Википедию - называется "снежноягодник", "снежник"
или "снежная ягода".
Re[dimanes]:
Здесь такой вот. Появляется поздней осенью и висит всю зиму.
Re[dimanes]:
hitman76, интересно. Но немного смущают оттенки. Пожалуй, камерный джипег наиболее натурален.
Может быть есть еще пара снимков с другой цветовой гаммой, и не обязательно открытая панорама, а наоборот... Стены, гряда какая-нибудь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.