Canon EOS RP

Всего 26592 сообщ. | Показаны 10761 - 10780
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Смотря на миллиметр чего

На мм размера кадра, для ef-s объектива это 15х22мм. А что, есть ещё какие то варианты?
Re[dimanes]:
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров

Подробнее

Хороший кадр, со смыслом. но у меня не FHD монитор, я только нижний левый угол вижу.
Re[dimanes]:
Smart, я не вижу смысла в общении с вами. Вы слишком примитивны и скучны. Давайте договоримся, что ваши сообщения и снимки я не вижу в принципе.
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Smart, я не вижу смысла в общении с вам. Вы слишком примитивны и скучны. Давайте договоримся, что ваши сообщения и снимки я не вижу в принципе.

я здесь только ради обсуждения камеры, не вижу смысла о чем-то ином договариваться.
Не разводите срач и не превращайте ветку в помойку. Камера не настолько плохая, как вы пытаетесь тут продемонстрировать своими примерами.
кусок головы в кадре - ок, я не прав, вы художник и так видите.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

Увеличил.
Можно еще такой снимок:

F8

Подробнее

Ой..ё
Прошел мимо сначала, не открывая полноразмер. Потом открыл.
Что-то не так.
Re[Smart]:
Чтобы камера раскрылась надо ставить фиксы, желательно RF, потому что ту же Эльку 1.2 Вы наверняка забракуете по мылу, хотя мне она очень нравится своим рисунком...
Стекла 1.8, 1.4 и т.д. на полном кадре я думаю будут недалеки от Микры. На Айфоны иногда такие кадры делают, что хрен от полнокадра отличишь с первого взгляда, нужно стекло, которое рисует...
Вот насчёт цвета с Вами согласен - тут полная засада, вернее засада со скинтоном, который почему-то не получается вывести в идеал ни в одном редакторе.
Не хватает классического Сапожного "молоденького поросёночка". Даже на честной 10 битной матрице откалиброванного монитора частенько лица вызывают какой-то дискомфорт, кстати с Вашей фотографией девушки та же ситуация, к сожалению... Вот можете ради интереса попробовать её тупо подогнать по скину под G9, но только вряд ли что-то получится, цвета уходят и добавляется какой-то лишний оттенок, который постоянно мешает. Даже Элька и сохранение в DPP не сильно спасают ситуацию, я молчу про камерный джипег...
Сам бы я конечно сменил стекло по возможности на RF (не смотря на его рисунок), по той причине, что на 32 дюймовом 4К мониторе оно находится на грани чёткости. А если в дальнейшем поменять моник на 5К или уж тем более 8к, то все изъяны мыла станут более явными.
Если бы менял камеру, то по причине скинтона и чуть больших мегапикселей (опять таки, чтобы на будущих мониторах фотки остро смотрелись), по всем остальным характеристикам она меня более чем устраивает.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

Подробнее
Понравилось. Интересный и красивый кадр. :!:
Re[dimanes]:
Слабая батарейка? А 120 кадров в Sony A7 с отключенным вайфаем и NFC (с включенным около 100) не хотите? Кажется у них эта тема до сих пор живёт, несмотря на увеличенный в 2 раза по размерам аккумулятор)
Re[kuvaldes]:
Цитата:

6. Запрещены религиозные войны между пользователями различных систем и переходы на личности. Также запрещены провокации и "троллинг". К таковым также относятся обидные и не очень прозвища пользователей "сони-бой" "дваждыкропщик". Любой негатив связанный с форматом или размером матрицы, специфической цветопередачей и т.п. отдельных камер должен подкрепляться парным сравнительным тестом содержащим две фотографии в RAW формате. Обе фотографии должны быть сделаны В РАВНЫХ условиях с оптикой с одинаковыми (или близкими) углами обзора.

Подробнее

что я нарушаю в пункте 6?
Re[dimanes]:
На счет слабой батареи. Мне хватает одной батареи что бы снять за полтора часа активной съемки 1200 кадров, например с танцев, сериями. Или на полтора часа 4k видео. Зато камера немного легче. У меня 3 китайских и 2 родных (одна от m6m2). Lp-e12 в m100 или m50 еще слабее, на дневную прогулку нужно 3. Тут может и двух хватить. Я не был бы против, что бы использовали lp-e6, у меня их еще от зеркалок осталось несколько, но что есть то есть, и с этим можно жить и работать. Вообще более быстрый жор батареи в сравнении с зк, бич всех бзк.
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
Lp-e12 в m100 или m50 еще слабее, на дневную прогулку нужно 3. Тут может и двух хватить.

У вас M100 или М50? Сколько же кадров вы делаете за прогулку, что вам надо 3 батареи? Мне одной хватает, но всегда с собой беру еще одну про запас. Батареи оригинальные.
На М50 по заявлениям производителя - 235 кадров с одной батареи, в эко мод - 370. На новых: M50II - 305 кадров, М200 - 315. Обе с Lp-e12. Сомневаюсь, что они прожорлевее сабжа.

На сабж тоже, уверен одной вполне хватит на прогулку, но для спокойствия лучше иметь с собой ещё одну. Они не тяжелые.

Беззеркалки Кэнон постоянно оптимизируются в плане энергопотребления. Поэтому, вполне логично, что прошивка улучшает в сабже живучесть батареи.
[All]:
Не знаю, было это уже здесь или ещё нет - тест нового RF 50/1.8 + RP :

https://www.youtube.com/watch?v=iGT_o7oHfQ4
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
На счет слабой батареи. Мне хватает одной батареи что бы снять за полтора часа активной съемки 1200 кадров, например с танцев, сериями. Или на полтора часа 4k видео.

В свое время писал здесь об этом, но повторюсь.
Не поленился и поставил простой опыт... :)
Отключил засыпание камеры по таймеру, и оставил ее включенной с полностью заряженным родным аккумом.
Итог: При комнатной температуре, при неработающем автофокусе и объективе без стаба, камера
полностью (до черного экрана) высадила аккум за 2ч.37мин.

А сколько там можно успеть за это время снять, зависит уже от манеры съемки.
Диркинсон помню, на одном заряде снял 3700 кадров.
Остается догадываться, что там за кадры получились. :D
Re[Andrew K]:
Всё так, аккум беззеркалки измеряется не каличеством кадров, а временем работы.

А производитель указывает некоторое усредненное количество кадров, с учетом усредненного стиля пользования.
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K

Диркинсон помню, на одном заряде снял 3700 кадров.
Остается догадываться, что там за кадры получились. :D

Это как в старом анекдоте, могу печатать 1000 символов минуту, но какая то херь получается.

Я кстати забыл про стаб, в 24-105 же ядрёный стаб, и он может и выжирать акк.. Я в основном отключенным держу его.
Re[Dmitry_Aleshin]:
Цитата:
от: Dmitry_Aleshin
в 24-105 же ядрёный стаб, и он может и выжирать акк.. Я в основном отключенным держу его.

Можно ещё АФ отключить...
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Не знаю, было это уже здесь или ещё нет - тест нового RF 50/1.8 + RP :
https://www.youtube.com/watch?v=iGT_o7oHfQ4

Неплохо, но будет интересно посмотреть равы. Судить по видео, после обработки - такое.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Можно ещё АФ отключить...

можно на телефон снимать
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
У вас M100 или М50? Сколько же кадров вы делаете за прогулку, что вам надо 3 батареи?

Была m100 около года, сейчас m6m2, а m50 взял на тест, 5 дней погонял, она мне сугубо как третья камера под видео нужна, но тестил на прогулке в том числе, если камеру постоянно не выключать (а я не люблю выключать, время до сна минимальное стоит) то батарея тает на глазах, в м100 да и в первой Мке на дольше хватало, ЭВИ жрет много. M50 пишет видео на одной батарее в 4к где-то 1час 15 минут.
В м6м2 без эви на дольше батареи хватает чем в rp, а батарейка там одинаковая.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.