Canon EOS RP

Всего 26591 сообщ. | Показаны 10681 - 10700
Re[Lukas1584]:
Цитата:

от:Lukas1584
Так и у других людей задачи другие.
Я пока пытаюсь добиться постоянного качественного результата с цветом на людях. Чтобы не тратить много времени за проявкой. Пейзажи пока что не снимаю и разглядывать 1:1 мне сейчас не интересно (будет интересно в будущем).

Купить? Хех, нет, не надо :D

В моих полноразмерах нет никакой ценности, но если интересно, могу равами поделиться. В них Вы не найдете ничего - это просто фото друзей/родных без какой-либо претензии на хорошее качество.

Подробнее

Честно, мне все равно кто и на что снимает. Даже разрушать стереотип, плохой ФФ лучше хорошей микры - дело последнее.

Один говорит, что разница видна в полном размере, другому разглядывать не интересно.

Но повторюсь, в моих снимках с прогулки нет ничего, что не публиковалось бы уже в этой ветке. Мне не интересно искать художественную ценность в портретах зумом, для этого есть фиксы. Чужие мне не особо нужны, как снимки, так и общего плана советы.
С Никоном чуть больше приходится бодаться с цветом кожи, Панасоник обычно достаточно баланс белого поправить, что бы мне нравилось. Для клиентов и те и другие тонируются.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Цитата:

от:Vitalge
Цитата:

от:Fulgere
У вас на руках две сильно разные камеры, разные возможности управления глубиной резкости, разные рабочие исо, разная оптика, либо та же, но ведущая себя совершенно иначе. Разный ДД, разная проработка теней, светов и прочих тональных переходов. Вы будете снимать на них одинаковым образом? Если да, то зачем? Чтобы доказывать на форумах, что "ну никакой разницы нет"? Логично же свою манеру съемки подстроить под конкретную камеру, чтобы выжать из нее максимум достоинств, не?

Подробнее

Ну вот, есть у него такой комплект RP+24-105/4. И, как надо снимать, что бы выжать максимум?

Подробнее
Ничего сверхъестественно. Берете и снимаете то, что обычно, а не всякую тестовую парную фигню. Потом смотрите, анализируете и приходите к тому, что и как надо крутить. Но раз вы такими вопросами задаетесь, то смысла покупать полный кадр нет. Кропом, микрой, дюймовкой, да хоть телефоном ,можно прекрасно снимать, не заморачиваясь на все эти игры с ГРИП, тональные переходы, детализацию с обычными, не топовыми стеклами и пр.

Подробнее

Я этими вопросами не задаюсь, а задаю вам, на ваши утверждения. А что там играться с ГРИП, он вполне на открытой часто снимает - вот, ослик на f/4 - явно интереснее, чем подворотни с припаркованными автомобилями, не? Так, 24-105/4 идёт в комплекте с камерой, какие претензии? Это L объектив. Явно не хуже, какого нибудь блина 40/2.8.

И да, как уже написали выше, почему вы не раздаете советы другим тут в ветке, как выжать максимум из камеры?
Re[dimanes]:

Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart

Подробнее

И шо? Опьять давайте гадать где на благородную микру шедевр снят, и где на отстойный ФФ мыло мыльное)))
....
дел
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Мыльный EF 50/1.4 USM на открытой...

спасибо, что проиллюстрировал. хотя, не помню, что бы кто-то в этом сомневался.
Re[July-man]:
В веб размере - нормально, для инстаграма тоже. Как раз обрезано 1:1. А полноразмер - мыло натуральное.
Фон, бокеха - трэш.
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
И шо? Опьять давайте гадать где на благородную микру шедевр снят, и где на отстойный ФФ мыло мыльное)))

Виктор, мне кажется или с моим появлением в ветке ваши шедевры немного подросли в разрешении ? с 2х мп пейзажей ранее, сегодня 13мп - пока рекорд, но все еще не 26. У вас красивые фотографии и тонкий троллинг
Полноразмеры моих тут, хотя, вы, как никто другой, должны угадывать и без exif
Re[dimanes]:
срук, 1/20

трипод, 30сек, ND Haida 64x

трипод, 81сек, ND+CPL
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
В веб размере - нормально, для инстаграма тоже. Как раз обрезано 1:1. А полноразмер - мыло натуральное.
Фон, бокеха - трэш.

Меня это "мыло" устраивает. Хотя я и сменю его скорее всего на новый РФ, но для того, чтоб от переходника избавиться. Изначально брал РП с прицелом на РФ линзы (чтоб связка была маленькой и легкой)

ПС Вообще эта почти поголовная гонка за некоей резкостью меня давно удивляет. Чего вот тут, на данной фотографии не устраивает? Зачем нужно чтоб она была еще резче? Вот чего там не видно? Прыщиков? (кстати я мог бы накрутить резкость на ней, но не стал этого делать - мне не нужно больше того что есть)
"АА, Хавно объектив - мыльный жеж.. EF 50/1.2?? Да ну что вы! Мыло мыльное... "
Вы чего все не на сигме арт, напрашивается вопрос? Хотели не мыло - вот оно, пожалуйста!
Re[dimanes]:
трипод, 58сек, ND+CPL (повернул, оставил блики на воде)
Re[Smart]:
Цитата:

Виктор, мне кажется или с моим появлением в ветке ваши шедевры немного подросли в разрешении ? с 2х мп пейзажей ранее, сегодня 13мп - пока рекорд, но все еще не 26. У вас красивые фотографии и тонкий троллинг
Полноразмеры моих тут, хотя, вы, как никто другой, должны угадывать и без exif

Подробнее

А где были 2 мп? :? Мои фото были когда то в галерее на моей личной странице (потом удалил), а в ветку стал выкладывать после того, как зарегился на фликре (что относительно недавно случилось). А оттуда я выкладывал всегда в максимально разрешенном в ветке размере (Large 1024x683 для горизонтальных фото)

ПС За комплимент спасибо.
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Меня это "мыло" устраивает. Хотя я и сменю его скорее всего на новый РФ, но для того, чтоб от переходника избавиться. Изначально брал РП с прицелом на РФ линзы (чтоб связка была маленькой и легкой)

ПС Вообще эта почти поголовная гонка за некоей резкостью меня давно удивляет. Чего вот тут, на данной фотографии не устраивает? Зачем нужно чтоб она была еще резче? Вот чего там не видно? Прыщиков? (кстати я мог бы накрутить резкость на ней, но не стал этого делать - мне не нужно больше того что есть)
Вы чего все не на сигме арт, напрашивается вопрос? Хотели не мыло - вот оно, пожалуйста!

Подробнее

меня скорее устроит четкая, но мягкая картинка на открытой. На вашем примере ровно то, что в заголовке.
Вообще эта почти поголовная гонка за размытием в хлам меня давно удивляет. Как самоцель, оно к месту и не к месту, с мылом и страшным боке, с носом и ушами не в фокусе... но нужно выжимать, иначе микрой попахивает, а то и вовсе мобилой.
Чего там будет хуже видно, сними вы на f/2.8?
да, эта камеру как раз под Сигму арт делали, "крышкой" к 35/1.2, 40/1.4 и 105/1.4, "чтоб связка была маленькой и легкой".
Re[July-man]:
Цитата:

Подробнее

К чему это? Было утверждение, что 50/1.4 мыльный (на открытой). Вы что хотели своим примером, опровергнуть это? Как то, не получилось.
А нужна ли резкость на открытой или нет - никто не спрашивал. Кому нужно замылить прыщики - может какой нибудь Hoya Diffuser накрутить, или в фотошопе замылить - это не проблема.
Re[July-man]:
Цитата:

А где были 2 мп? :? Мои фото были когда то в галерее на моей личной странице (потом удалил), а в ветку стал выкладывать после того, как зарегился на фликре (что относительно недавно случилось). А оттуда я выкладывал всегда в максимально разрешенном в ветке размере (Large 1024x683 для горизонтальных фото)

ПС За комплимент спасибо.

Подробнее

Если вы Виктор (Viktor75) - пожалуйста.
Re[Smart]:
Цитата:

Виктор, мне кажется или с моим появлением в ветке ваши шедевры немного подросли в разрешении ? с 2х мп пейзажей ранее, сегодня 13мп - пока рекорд, но все еще не 26.

Подробнее

На месте не стоим понемаш ли, растем)))
Re[Smart]:
Цитата:

трипод, 30сек, ND Haida 64x

Подробнее

Вот эта лучшая!
Re[dimanes]:
Сегодня всемирный день мужчин. С праздником вас мужики!!!

Возможно поэтому на меня напал приступ щедрости, а может погода была хороша, а может просто так.

ТАДА-М!!!

130 равов с canon RP (архив 2.2. гб) в нем есть снимки на все мои стекла сделанные моими кривыми руками, при разном освещение, в разное время суток, на ИСО до 10000, на дырках от 1.4 до уже не помню, в том числе и с телеконвертером, в том числе и С ЛЮДМИ (просьба их сильно не колечит, меня можете)))

https://yadi.sk/d/LXYD0YF3AjAPQw

И вот парочка полноразмеров, на дырке 1.4. Оба конвертировались по дефолту, ничего руками не трогал

Test Canon RP + Sigma 35 1.4 Art - convert DPP

Test Canon RP + Sigma 35 1.4 Art - convert DPP by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Test Canon RP + Sigma 35 1.4 Art - convert LR

Test Canon RP + Sigma 35 1.4 Art - convert LR by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
На месте не стоим понемаш ли, растем)))

Время такое сейчас, стоять нельзя, а то можно замерзнуть.
У вас замечательные пейзажи, и даже если бы на любую камеру получилось бы не хуже, рад, что вам эта камера зашла.
Re[Smart]:
Уважаемый Smart нет у меня полноразмеров проявляю в С1 и поскольку изображения все на ширик снимаю то приходится геометрию ровнять, по тому и нет полноразмеров простите.
Вот только 23 мегапухеля после С1 есть смотрите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.