Canon EOS RP

Всего 26591 сообщ. | Показаны 10661 - 10680
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Объясните, как надо снимать на ФФ, для чего нужно покупать ФФ, а для чего не нужно.

У вас на руках две сильно разные камеры, разные возможности управления глубиной резкости, разные рабочие исо, разная оптика, либо та же, но ведущая себя совершенно иначе. Разный ДД, разная проработка теней, светов и прочих тональных переходов. Вы будете снимать на них одинаковым образом? Если да, то зачем? Чтобы доказывать на форумах, что "ну никакой разницы нет"? Логично же свою манеру съемки подстроить под конкретную камеру, чтобы выжать из нее максимум достоинств, не?
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
У вас на руках две сильно разные камеры, разные возможности управления глубиной резкости, разные рабочие исо, разная оптика, либо та же, но ведущая себя совершенно иначе. Разный ДД, разная проработка теней, светов и прочих тональных переходов. Вы будете снимать на них одинаковым образом? Если да, то зачем? Чтобы доказывать на форумах, что "ну никакой разницы нет"? Логично же свою манеру съемки подстроить под конкретную камеру, чтобы выжать из нее максимум достоинств, не?

Подробнее

Ну вот, есть у него такой комплект RP+24-105/4. И, как надо снимать, что бы выжать максимум?
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Угу, без комментариев. Тут эта санта-барбара на тему "RP отстой, микра рулит" уже второй месяц тянется. Посыл, с которым это все выкладывается, давно понятен всем, кто то эту ветку читает.

+1
Re[Vitalge]:
Цитата:
Объясните, как надо снимать на ФФ, для чего нужно покупать ФФ, а для чего не нужно.

Не нужно, если снимать при хорошем свете на закрытой дырке и супертеле.
А если снимать при ярком солнце на гиперфокал и шириком, то и телефон прекрасно справится.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Угу, без комментариев. Тут эта санта-барбара на тему "RP отстой, микра рулит" уже второй месяц тянется. Посыл, с которым это все выкладывается, давно понятен всем, кто то эту ветку читает.

ещё +1

пс уже поднадоели сравнения (особливо с двакропом) далеко не новой камеры, изученной вдоль и поперёк,
изруганной всеми кем только можно, но для чего то покупаемой.. "скучно, господа.."
Re[Vitalge]:
Цитата:
И, как надо снимать, что бы выжать максимум?

Учиться, учиться и учиться!
Re[dimanes]:
ef 85/1.8 @2.8

Re[Fulgere]:
Цитата:

Вы когда покупали объектив, обзоры смотрели? Вы не в курсе, что он на 105мм на открытой не бритвенно резкий? Какой-то микрушный зум на схожем фокусном резче с открытой? Ну дальше чего? Трагедия прямо какая-то. Нужно вам репродукцию дорожного указателя снять - зажмите диафрагму, тут вам не микра, где можно все подряд на открытой лупить и резкость от забора до обеда. Проблема века, ей-богу. На 105/4 людей снимать надо, а не указатели.

Подробнее

да, я читал обзоры. он однозначно лучше первой версии EF 24-100/4, даже если менее резкий где-то.
что значит схожем фокусном? 12-35/2.8 резкий на 35/2.8 на открытой, и 35-100/2.8 резкий на всех фокусных. У меня нет трагедии, я лишь фотографии показываю.
А что дальше? дальше будут ещё фотографии.
Где такое правило, что на 105/4 надо снимать людей? я на 150мм прекрасно снимаю пейзажи, а это фокусное чем хуже?
* * *
Осенние разукраски . . .

*

*
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Немного нашей мрачной осени, как я вижу.
 [/url]autumn by Sergey Fomchenkov, on Flickr
[url=https://flic.kr/p/2k43PM1]

Подробнее
Вот эта, прям очень!
Re[Lukas1584]:
Цитата:

от:Lukas1584
Что-то не пойму, зачем Вы пытаетесь из ФФ сделать кроп.
Еще и темнозумом.

Вместо того, чтобы поискать какие-то особенности новой камеры и выжимать из нее все, что возможно, Вы пытаетесь снимать на нее как привыкли снимать на кроп. Зачем? Доказать себе и всем окружающим, что кроп лучше? Или доказать, что RP плохая камера?

Берите фиксы и в путь.
темнозумы /4 - то еще решение, по которым только и оценивать камеру

И да, зачем резать картинку RP. Берете полноразмер и нужными программами уменьшаете до сравниваемого, где будут грамотно сохраняться детали (например, Photozoom)

Подробнее

Нет такого: купить камеру что бы выжимать максимум. Есть круг задач, под которые ты смотришь, подходит эта камера или нет, лучше ли она других вариантов.

Где вы видите, что бы я резал картинку RP? 1 кадр привел к 4:3, все остальные подгонял микру под RP. А фиксы у меня и на микре есть и на Никоне полно фиксов, тут я не жду никаких открытий.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Ну вот, есть у него такой комплект RP+24-105/4. И, как надо снимать, что бы выжать максимум?

Ничего сверхъестественно. Берете и снимаете то, что обычно, а не всякую тестовую парную фигню. Потом смотрите, анализируете и приходите к тому, что и как надо крутить. Но раз вы такими вопросами задаетесь, то смысла покупать полный кадр нет. Кропом, микрой, дюймовкой, да хоть телефоном ,можно прекрасно снимать, не заморачиваясь на все эти игры с ГРИП, тональные переходы, детализацию с обычными, не топовыми стеклами и пр.
Re[Fulgere]:
Цитата:

Ничего сверхъестественно. Берете и снимаете то, что обычно, а не всякую тестовую парную фигню. Потом смотрите, анализируете и приходите к тому, что и как надо крутить. Но раз вы такими вопросами задаетесь, то смысла покупать полный кадр нет. Кропом, микрой, дюймовкой, да хоть телефоном ,можно прекрасно снимать, не заморачиваясь на все эти игры с ГРИП, тональные переходы, детализацию с обычными, не топовыми стеклами и пр.

Подробнее

чем моя парная фигня радикально отличается от фотографий в этой ветке? дайте совет другим, они явно не выжимают максимум.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Нет такого: купить камеру что бы выжимать максимум. Есть круг задач, под которые ты смотришь, подходит эта камера или нет, лучше ли она других вариантов.

Где вы видите, что бы я резал картинку RP? 1 кадр привел к 4:3, все остальные подгонял микру под RP. А фиксы у меня и на микре есть и на Никоне полно фиксов, тут я не жду никаких открытий.

Подробнее

Ок, не правильно понял с кропом.

Ну так у Вас есть круг задач, есть новая камера. Вот для этих задач и пробовать разными способами выжать максимум.
Если Вы разглядываете кадры при 1:1 с темнозума после конвертера - вы смотрите какая детализация. Но в этой детализации не только камера участвует, но еще и объектив, конвертер. Вот чтобы минимизировать воздействие объектива с такими-себе характеристиками я и предлагаю взять объектив с лучшими характеристиками. И редакторы попробовать разные: DPP в первую очередь (родной же), RT, С1 или другой. И найти тот самый максимум по детализации.
В том числе и параметры съемки учесть, чтобы микросмазов не было, чтобы поле "фокуса" было там, где нужно.

Может, так лучше объяснил.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

А может он вообще этот.. провокатор?

Эти два понятия могут быть близкими))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Сидишь вечерами, зиванию попиваешь и с невозмутимым видом пишешь на форуме, улыбаясь в усы, а о тебя разбиваются волны недовольства, как о камни Каво Греко.
Да вы эстет, товарищ киприот.

Спасибо, но не люблю я зиванию и узо не моё. В этом году на Каво Греко был в Феврале, такой вот у нас сезон 2020. Но я побывал с микрой на Мальте и в Норвегии в этом году, вот смотрю, как много потерял, что не взял с собой полный кадр.
Re[Fulgere]:
Цитата:

Подробнее

Да ну..забейте.
Никто и ничто не рулит, кроме вашего настроения, желания фотографировать и удовольствия, получаемого вами в процессе.
Всё остальное - пустое перетирание смыслов при наличии свободного времени.
Re[Lukas1584]:
Цитата:

от:Lukas1584
Ок, не правильно понял с кропом.

Ну так у Вас есть круг задач, есть новая камера. Вот для этих задач и пробовать разными способами выжать максимум.
Если Вы разглядываете кадры при 1:1 с темнозума после конвертера - вы смотрите какая детализация. Но в этой детализации не только камера участвует, но еще и объектив, конвертер. Вот чтобы минимизировать воздействие объектива с такими-себе характеристиками я и предлагаю взять объектив с лучшими характеристиками. И редакторы попробовать разные: DPP в первую очередь (родной же), RT, С1 или другой. И найти тот самый максимум по детализации.
В том числе и параметры съемки учесть, чтобы микросмазов не было, чтобы поле "фокуса" было там, где нужно.

Может, так лучше объяснил.

Подробнее

Так я открыт для предложений, кто тут максимум выжимает - выходи, рассказывай.
Мне не надо предлагать, тут в ветке кто на что снимает, многие ради мыльного 50/1.4 камеру покупали, какая там нафиг топ оптика.
DDP - тормоз, его очередь последняя. Я работаю с Никоном и Панасоником в LR, мне отдельно к Кэнону C1 прикупить?
Спасибо за советы, вы лучше свои сюда фотографии выкладывайте в полноразмере.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Так я открыт для предложений, кто тут максимум выжимает - выходи, рассказывай.
Мне не надо предлагать, тут в ветке кто на что снимает, многие ради мыльного 50/1.4 камеру покупали, какая там нафиг топ оптика.
DDP - тормоз, его очередь последняя. Я работаю с Никоном и Панасоником в LR, мне отдельно к Кэнону C1 прикупить?
Спасибо за советы, вы лучше свои сюда фотографии выкладывайте в полноразмере.

Подробнее

Так и у других людей задачи другие.
Я пока пытаюсь добиться постоянного качественного результата с цветом на людях. Чтобы не тратить много времени за проявкой. Пейзажи пока что не снимаю и разглядывать 1:1 мне сейчас не интересно (будет интересно в будущем).

Купить? Хех, нет, не надо :D

В моих полноразмерах нет никакой ценности, но если интересно, могу равами поделиться. В них Вы не найдете ничего - это просто фото друзей/родных без какой-либо претензии на хорошее качество.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Вот эта, прям очень!

Цитата:
от: Viktor75
Хорошо Сергей видишь!!!

Спасибки на добром слове

Сегодня у нас был случайный ясный денек. Вечерком наверное будут свеженькие фоточки, причем возможно даже с людьми, если супруга разрешит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.