Canon EOS RP

Всего 26591 сообщ. | Показаны 10641 - 10660
Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75
Хмарь. Samyang 24/1.4(4)

Подробнее

Хмурь. Хмарь. хороша
Re[dimanes]:
Сегодня вот как раз вышел в нашу "серость" свой 24-105L "прогулять"...
Вот мой пример на 105mm:

F4

F10

Фокусировка была по центру

Для "чистоты эксперимента" конвертация в LR, коим все пользуются, все настройки по дефолту, применил только профили объектива и цветовой профиль (Standart RP).
На мой взгляд, очень приличная линза получилась, кто бы что ни говорил...
Re[Smart]:
Что-то не пойму, зачем Вы пытаетесь из ФФ сделать кроп.
Еще и темнозумом.

Вместо того, чтобы поискать какие-то особенности новой камеры и выжимать из нее все, что возможно, Вы пытаетесь снимать на нее как привыкли снимать на кроп. Зачем? Доказать себе и всем окружающим, что кроп лучше? Или доказать, что RP плохая камера?

Берите фиксы и в путь.
темнозумы /4 - то еще решение, по которым только и оценивать камеру

И да, зачем резать картинку RP. Берете полноразмер и нужными программами уменьшаете до сравниваемого, где будут грамотно сохраняться детали (например, Photozoom)
Re[hitman76]:
Это лучший (по совокупности измеряемых физических характеристик) стандартный зум с такими фокусными на данный момент.
Вот и все.
Мнения могут быть разными, а факт есть факт.
Как и то факт, что RP да данный момент самая доступная полнокадровая беззеркальная камера в мире с наибольшим количеством полнокадровой качественной автофокусной родной оптики.
То, что энные пиксельдрочеры пытаются имитировать бурную деятельность, сравнивая теплое с мягким, говорит лишь о том, что у них есть на это время и желание.
Да, большинство тут не понимает, зачем это здесь, но фотографии выкладываются, дискуссия не хуже прочих - почему нет?

У каждого свое хобби.

Пусть их освищут меня, зато я в ладоши хлопаю, на сундук свой любуясь.
Re[Lukas1584]:
Цитата:

от:Lukas1584
Что-то не пойму, зачем Вы пытаетесь из ФФ сделать кроп.
Еще и темнозумом.

Вместо того, чтобы поискать какие-то особенности новой камеры и выжимать из нее все, что возможно, Вы пытаетесь снимать на нее как привыкли снимать на кроп.

темнозумы /4 - то еще решение, по которым только и оценивать камеру

Подробнее

А как это он кроп пытается сделать? Снимает и выкладывает полноразмеры, где же там - кроп.

А что, на ФФ нужно только на фиксы снимать и только на открытых?
И что, на светлом фиксе можно лучше оценить ДД камеры, например, цвет?

Тут жаловались, что как раз недостаточно поджал дырку при съемке ослика. Что бы там осталось от него, если бы его его на 85/1.2 сняли?
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
(img_9108/P1500396)

Так я именно из этих снимков кропы и привёл выше (по вашей же рекомендации).
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
А как это он кроп пытается сделать? Снимает и выкладывает полноразмеры, где же там - кроп.

А что, на ФФ нужно только на фиксы снимать и только на открытых?
И что, на светлом фиксе можно лучше оценить ДД камеры, например, цвет?

Тут жаловались, что как раз недостаточно поджал дырку при съемке ослика. Что бы там осталось от него, если бы его его на 85/1.2 сняли?

Подробнее

Я так понял, что тут идет речь о неиспользованной площади сенсора. Возможно, не прав)
Цитата:

Я не делал скидку микре, снимал специально в формате 2:3, хотя, раз запас мп больше у RP, стоит попробовать наоборот.

Про фиксы я не говорил про открытые. Я говорил про фиксы, которые заведомо дают картинку лучшего качество, просто потому что в них меньше элементов.
И да, выбор объектива на цвет может влиять)

Re[dimanes]:
Короче, Микру и РП продать - купить М200 + 18-150 и всё! :D
Или М50.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Дело не в полноразмерах (которые на практике мало где и мало кому нужны), а в манере съемки и обработки. Если пытаться на фф снимать также как на микру, то ничего толкового не выйдет. Странно, что это не понимает человек, у которого вроде как есть немалый опыт съемки на полнокадровые камеры.
Re[Smart]:
Цитата:
Есть мнение, что RP не достаточно дешево стоит, что бы оправдать такое качество картинки.

Точно такое же качество картинки в предлагаемых вами условиях дали бы и полнокадровые Сони, и полнокадровые Никоны, которые в два-три раза дороже RP. Вы не там занялись ловлей блох.
Что касается стоимости, то минимальная цена "серого" RP в РФ сейчас составляет ровно $1000. Минимальная цена G9 в РФ сегодня - $1300 (у большинства ритейлеров - $1400...1500). Когда я покупал свой RP в начале 2020 года, курс доллара к рублю был 64 (сейчас 77, если что - для справки), и камера мне тогда обошлась в $900. Но G9 и в тот момент стОил 119 тысяч рублей, что составляло ни много ни мало $1875, а это уже, конечно же, полный звиздец, товарищи
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Или М50.

Вы про CheyTac M200? + 18 коробок по 150 патронов)))
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Дело не в полноразмерах (которые на практике мало где и мало кому нужны), а в манере съемки и обработки. Если пытаться на фф снимать также как на микру, то ничего толкового не выйдет. Странно, что это не понимает человек, у которого вроде как есть немалый опыт съемки на полнокадровые камеры.

Подробнее

Объясните, как надо снимать на ФФ, для чего нужно покупать ФФ, а для чего не нужно.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Объясните, как надо снимать на ФФ, для чего нужно покупать ФФ, а для чего не нужно.

как минимум спорт, фотоохота, репортаж - слабые места ФФ, а вот портрет на ФФ всегда будет лучше... ну это чисто моё мнение.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere

Вы когда покупали объектив, обзоры смотрели? Вы не в курсе, что он на 105мм на открытой не бритвенно резкий? Какой-то микрушный зум на схожем фокусном резче с открытой? Ну дальше чего? Трагедия прямо какая-то. Нужно вам репродукцию дорожного указателя снять - зажмите диафрагму, тут вам не микра, где можно все подряд на открытой лупить и резкость от забора до обеда. Проблема века, ей-богу. На 105/4 людей снимать надо, а не указатели.

Подробнее

Как же люди просты в своих реакциях. Достаточно просто выкладывать и ничего не писать - сами накинутся, доказывая и защищая что-то))
И это ведь всего касается: машин, компов, телевизоров, звука итд, достаточно посмотреть тематические форумы.
Казалось бы: ты уверен, что твое больше, лучше и качественнее - пройди мимо.
Неет)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Или М50.

Однозначно поддерживаю!
А потом и её " покрасить в зелёный цвет, зашкурить и выбросить" (с)
* * *
Осень . . .

*
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Неет)

Кто то же должен вернуть заблудших овечек в стадо истины?
Если не ты, то кто?
Re[Smart]:
Сидишь вечерами, зиванию попиваешь и с невозмутимым видом пишешь на форуме, улыбаясь в усы, а о тебя разбиваются волны недовольства, как о камни Каво Греко.
Да вы эстет, товарищ киприот.

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Сидишь вечерами, зиванию попиваешь и с невозмутимым видом пишешь на форуме, улыбаясь в усы, а о тебя разбиваются волны недовольства, как о камни Каво Греко.
Да вы эстет, товарищ киприот.

А может он вообще этот.. провокатор?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Как же люди просты в своих реакциях. Достаточно просто выкладывать и ничего не писать - сами накинутся, доказывая и защищая что-то))
И это ведь всего касается: машин, компов, телевизоров, звука итд, достаточно посмотреть тематические форумы.
Неет)

Подробнее

Угу, без комментариев. Тут эта санта-барбара на тему "RP отстой, микра рулит" уже второй месяц тянется. Посыл, с которым это все выкладывается, давно понятен всем, кто то эту ветку читает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.