от: Сергей Фомченков
Странно... я вижу ровно противоположное
в чем проблема, реж кропы, выкладыйвай, где ты углядет эту обратную разницу.
от: Сергей Фомченков
Странно... я вижу ровно противоположное
от: kaven
Да, лучшую антирекламу микре трудно представить, чем усилия Смарта)
Хотя у неё, все-таки, и есть свои плюшки.
Хотя я не прав.
Хуже джинайнмена нет)
от:Smart
Вечером прогулялся с двумя камерами, сделал первую серию парных фотографий.
Думаю, особенно в том размере, что здесь обычно публикуют, разницу днем с огнем не сыщешь.
Еще заметил, камера постоянно пытается недоэкспонировать кадры (сохранение светов отключено).Подробнее
Ой, ты из тех, кому мпкс не хватает для счастья)))
Чудесно.
от:AntoxaB
Что за тест такой, когда пытаешь найти равные кадры, а получаешь почти везде разницу 2 ступени по ИСО? Там где 100 на обих карточках на G9 видно накрученный зашитый в РАВ перешарп как у Оликов. РП ползунками в С1 легко приводится к такому же значению "резкости", но деталей из-за разрешения больше. При том ползунками крутил на обеих камер, все равно РП детализированнее При этом небо намного менее шумное, это на 1ой фото видноПодробнее
от: Smart
в чем проблема, реж кропы, выкладыйвай
RP vs G9 by N U C L E Λ R, on Flickrот: * SQUAD *
Я, канеш, проявляльщик абсолютно никакой

от: * SQUAD *
Так вся задумка именно в этом и состоит - устроить угадайку, на основании результатов которой попытаться доказать, что между м4/3 и ФФ нет разницы.
в чем проблема, реж кропы, выкладыйвай, где ты углядет эту обратную разницу.Подробнее
Ну, вот отличный пример, как даже стандартный зум с дыркой 4 на полном кадре размывает приятнее и больше, чем портретный светосильный телевик на микре.
Физика - она честная.
от:Сергей Фомченков
Нафига мне резать кропы, если я смотрю на фото даже в 2 мп, а в 1мп который вставлены в форум и вижу интересную картинку с рп со средненьким стеклом и картинку уроврня смарфона на микре с топ стеклом. Я не пиксельдрочер чтоб кропы резать. Они и не нужны тут и без кропов невооруженнвм глазом все видно.
Правильно кавен написал, вы своми тестами окончателно похорини микру в моих глазах, о чем я написал выше.Подробнее
от: Smart
попробуй сделать с того же места кроп с другой пары (img_9108/P1500396), может действительно дело в конвертере.
от:mavani
Безусловно честная.
Только всё окажется примерно одинаково в плане размытия, если все параметры будут в паритете.
На приведенных снимках с осликом по ЭФР паритет, а вот по грип нет, так как ГРИП на f/4 на ФФ соответствует ГРИП на f/2 на микре.
Но в силу понятных причин у автора сравнения и не стоит задача сравнивать по ГРИП ибо это очевидно и никем не обсуждается, что меньшая матрица всегда дает большую грип при прочих равных.Подробнее

Оно как-то сиренево, в что и в чьих глазах похоронено.
Если кого микра в детстве покусала или еще какие фобии, тут я не доктор.
Если сравнивать 12-35/2.8 и 24-105/4, напомню, "средненькое стекло" весит более чем в 2 раза, раза в 3 превышает в размерах и стоит во столько же больше. У RP на 50% больше мп в формате 2:3, в 4 раза больше матрица.
найди соответствие этим цифрам на примерах.Подробнее