Canon EOS RP

Всего 26591 сообщ. | Показаны 10581 - 10600
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Странно... я вижу ровно противоположное

в чем проблема, реж кропы, выкладыйвай, где ты углядет эту обратную разницу.
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
Да, лучшую антирекламу микре трудно представить, чем усилия Смарта)
Хотя у неё, все-таки, и есть свои плюшки.

Хотя я не прав.
Хуже джинайнмена нет)

2мп картинки с RP лучшая реклама
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Вечером прогулялся с двумя камерами, сделал первую серию парных фотографий.
Думаю, особенно в том размере, что здесь обычно публикуют, разницу днем с огнем не сыщешь.
Еще заметил, камера постоянно пытается недоэкспонировать кадры (сохранение светов отключено).

Подробнее

Что за тест такой, когда пытаешь найти равные кадры, а получаешь почти везде разницу 2 ступени по ИСО? Там где 100 на обих карточках на G9 видно накрученный зашитый в РАВ перешарп как у Оликов. РП ползунками в С1 легко приводится к такому же значению "резкости", но деталей из-за разрешения больше. При том ползунками крутил на обеих камер, все равно РП детализированнее При этом небо намного менее шумное, это на 1ой фото видно
Re[Smart]:
Ой, ты из тех, кому мпкс не хватает для счастья)))
Чудесно.
Re[kaven]:
Цитата:
Ой, ты из тех, кому мпкс не хватает для счастья)))
Чудесно.

для чего мне медицинские приборно-компьютерные системы? я без них вполне счастлив. Хочешь мое счастье обсудить - пиши в личку, я тут исключительно обсуждать камеру.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Что за тест такой, когда пытаешь найти равные кадры, а получаешь почти везде разницу 2 ступени по ИСО? Там где 100 на обих карточках на G9 видно накрученный зашитый в РАВ перешарп как у Оликов. РП ползунками в С1 легко приводится к такому же значению "резкости", но деталей из-за разрешения больше. При том ползунками крутил на обеих камер, все равно РП детализированнее При этом небо намного менее шумное, это на 1ой фото видно

Подробнее

Вопросы не ко мне, микрой я снимаю так как обычно снимаю, держу в плюс +0.3. про экспозамер RP я спросил, кто как снимает и делаю ровно так же. Специально в минус я его не увожу, чаще он стоит на 0, иногда ввожу +0.3-0.7
Нет никакого зашитого перешарпа, это отсутствующий АА фильтр на матрице дает такую картинку. Как правило, я немного убираю резкость на портретах и оставляю как есть на пейзажах.
С повышением резкости на RP повышается и шум. Я верю, что деталей можно добыть больше с RP, скорее всего другим объективом. Но и на микре зумы - не самая резкая оптика.
Я не делал скидку микре, снимал специально в формате 2:3, хотя, раз запас мп больше у RP, стоит попробовать наоборот.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
в чем проблема, реж кропы, выкладыйвай

Я, канеш, проявляльщик абсолютно никакой, я просто в RT открыл два парных РАВа, применил профиль каждой камеры и, не внося никаких изменений в картинку, сохранил джпеги в максимальном качестве. Ни резкости, ни шумодава, ни экспокоррекции - ни-че-го не применялось. Ну, просто ради соблюдения чистоты эксперимента, а не ради "а посмотри-ка, как я мастерски проявлять умею!" ;)

RP vs G9 by N U C L E Λ R, on Flickr
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Я, канеш, проявляльщик абсолютно никакой

Спасибо, я гляну в чем там причина.
Посмотрел, хз что там с картинкой у микры, там весь кадр не в фокусе, не внимательно отсматривал перед выкладыванием. Пепел мне на голову.

попробуй сделать с того же места кроп с другой пары (img_9108/P1500396), может действительно дело в конвертере.
Re[dimanes]:

Re[* SQUAD *]:
Цитата:

Так вся задумка именно в этом и состоит - устроить угадайку, на основании результатов которой попытаться доказать, что между м4/3 и ФФ нет разницы.

А
Re[Smart]:
Цитата:

в чем проблема, реж кропы, выкладыйвай, где ты углядет эту обратную разницу.

Подробнее

Нафига мне резать кропы, если я смотрю на фото даже в 2 мп, а в 1мп который вставлены в форум и вижу интересную картинку с рп со средненьким стеклом и картинку уроврня смарфона на микре с топ стеклом. Я не пиксельдрочер чтоб кропы резать. Они и не нужны тут и без кропов невооруженнвм глазом все видно.

Правильно кавен написал, вы своми тестами окончателно похорини микру в моих глазах, о чем я написал выше.
Re[kaven]:
Цитата:
Ну, вот отличный пример, как даже стандартный зум с дыркой 4 на полном кадре размывает приятнее и больше, чем портретный светосильный телевик на микре.
Физика - она честная.

Безусловно честная.
Только всё окажется примерно одинаково в плане размытия, если все параметры будут в паритете.
На приведенных снимках с осликом по ЭФР паритет, а вот по грип нет, так как ГРИП на f/4 на ФФ соответствует ГРИП на f/2 на микре.
Но в силу понятных причин у автора сравнения и не стоит задача сравнивать по ГРИП ибо это очевидно и никем не обсуждается, что меньшая матрица всегда дает большую грип при прочих равных.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Нафига мне резать кропы, если я смотрю на фото даже в 2 мп, а в 1мп который вставлены в форум и вижу интересную картинку с рп со средненьким стеклом и картинку уроврня смарфона на микре с топ стеклом. Я не пиксельдрочер чтоб кропы резать. Они и не нужны тут и без кропов невооруженнвм глазом все видно.

Правильно кавен написал, вы своми тестами окончателно похорини микру в моих глазах, о чем я написал выше.

Подробнее

Оно как-то сиренево, в что и в чьих глазах похоронено.
Если кого микра в детстве покусала или еще какие фобии, тут я не доктор.
Если сравнивать 12-35/2.8 и 24-105/4, напомню, "средненькое стекло" весит более чем в 2 раза, раза в 3 превышает в размерах и стоит во столько же больше. У RP на 50% больше мп в формате 2:3, в 4 раза больше матрица.
найди соответствие этим цифрам на примерах.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
попробуй сделать с того же места кроп с другой пары (img_9108/P1500396), может действительно дело в конвертере.

Ок, сейчас попробую.
Re[dimanes]:
Хорошая у вас ветка - толерантная, а в ветке R я боюсь камингаут с М200 совершать
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Безусловно честная.
Только всё окажется примерно одинаково в плане размытия, если все параметры будут в паритете.
На приведенных снимках с осликом по ЭФР паритет, а вот по грип нет, так как ГРИП на f/4 на ФФ соответствует ГРИП на f/2 на микре.
Но в силу понятных причин у автора сравнения и не стоит задача сравнивать по ГРИП ибо это очевидно и никем не обсуждается, что меньшая матрица всегда дает большую грип при прочих равных.

Подробнее

зачастую грип никак не вспоминается в сравнениях, с тем же успехом можно снимать сюжеты на разных фокусных, кому не пофиг.

ближе животинка к себе не подпускала, тч не сходя с места портрет на 100/2.8

Re[dimanes]:
Это ж где 12-35 2.8 стоит в три раза! дешевле?? У нас они примерно в одну стоимость, примерно 900$.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Ок, сейчас попробую.

RP vs G9_2 by N U C L E Λ R, on Flickr
Re[Smart]:
Цитата:

Оно как-то сиренево, в что и в чьих глазах похоронено.
Если кого микра в детстве покусала или еще какие фобии, тут я не доктор.
Если сравнивать 12-35/2.8 и 24-105/4, напомню, "средненькое стекло" весит более чем в 2 раза, раза в 3 превышает в размерах и стоит во столько же больше. У RP на 50% больше мп в формате 2:3, в 4 раза больше матрица.
найди соответствие этим цифрам на примерах.

Подробнее

Ты что действительно не видешь ,что картинка с панасоника хуже? Ну тогда мне тоже сиренево кто тебя когда и где покусал. Продолжай свои экспиременты, если не надоело доказывай себе что-то. Тем кто умеет видеть ты уже показал ху есть ху
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.