Canon EOS RP

Всего 26591 сообщ. | Показаны 10561 - 10580
Re[dimanes]:
Вот пример парного сравнения, который обещал показать сегодня.
Совершенно рандомный файл брал, снято на R-ку, прогнал его через LR и DxO, выровняв экспозицию, по гистограмме чтобы примерно одинаково было. Параметры съемки видны на скриншотах.
Что делал в LR:
- применен профиль объектива и цветовой профиль для R "стандарт";
- убирал цветовой шум, причем, ползунок до упора пришлось двигать;
- убирал яркостный шум, но только до того момента, как явно начало детали" съедать";
- все остальное по дефолту, ББ "камерный"
Что делал в DxO:
- применен профиль объектива и цветовой профиль для R;
- специально применил 3-пресет "шумодава" фирменного, самый агрессивный;
- все остальное по дефолту, ББ "камерный", "проявка" резкости по фирменному алгоритму, настройки по дефолту.
Что вижу я в итоге:
Даже несмотря на то, что в DxO примене самый "жесткий" шумодав, на фон смотреть гораздо приятнее, детализация ну никак не хуже, чем у LR, и это с использованием фирменного алгоритма, если применить контурную резкость, обычную, будет не так ярко выделять границы и контрастные переходы меньше будет. Это то, о чем тут упомянули, якобы DxO "дорисовывает" резкость, как в смартфонах. Все настраивается там, вариантов много!
А вот "Адобовский" шум явно виден, даже при том, что я цветовой шум по-максимуму удалял, да и яркостный значительно! Как может такое "зерно" нравится?
Впрочем, как уже сегодня писал, "на вкус и цвет"...
Все скриншоты кликабельны в полноразмер разрешения экрана моего монитора.

Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH

про 35мм и 50 мм- считаю, что эти фокусные достаточно близкие, хотя разница есть конечно. но вот если-бы прям толко 2 фикса (если бюджет прям не так сильно ограничен)- то 35 мм и 85 мм

так-то да, про 35 и 85 согласен...(даже сам давно думал минимизировать комплект и оставить только эти два фокусных.... была задумка..нда..)
Но
посоветовал их человеку исходя из своей практики: есть и 35/1.8 и 50/1.4 и 85/1.8
но чаще всего работают именно 35-ка и полтинник (когда именно семью снимаю и особенно детей) и довольно редко 85-ка, хотя тоже случается... но ее все же беру когда целенаправленно хочу снять портрет кого-то... опять же.. новая 85-ка че-то не сильно бюджетная выходит... пичалька.. выпустил бы кэнон ее еще без макро.... и немножечко дешевле...

Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
на второй боке лучше

да, мне тоже 35-100/2.8 показался интересней. Но надо понимать, что это сравнение 100/2.8 на микре, против 105/4 на полном кадре при равном масштабе.
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
Вот пример парного сравнения, который обещал показать сегодня.

как уже раньше писал, кто в какие нюансы вдается. один шумы видит, другой детализацию. Шумы можно задавить и масками вывести, деталей не прибавишь.
Вот РАВ файл, вот мой референс из LR. Очень хорошо будет видна разница в демозаике по центральной колонне.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Так логично. Не нравилось, не покупал бы.

для того, что бы понять нравится оно или нет - пришлось купить. А что бы не было иллюзий и рассказов "по воспоминаниям" - делаю парные снимки.
Пока вот, что есть - то есть.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Какой вы непонятливый человек, Мне и FHD не надо, вне вообще видео не надо не снимаю я его на фотоаппарат, не для этого предназаначемн фото аппарат. и телевизор я вообще не смотрю. Фильмы я качаю в 720р больше ну совершенно не нужно.. Так зачем мне ваше хорошее 4к и ФХД?
Если было нужно видео я бы не стал брать РП.

Но надо отдать должное маркетологам - хорошо в тюхивают не нужное 4К,а сейчас начали еще более не нужно 8к.

Подробнее

Я впервые обратил внимание на 4K лет 7 назад, когда Эмин Кулиев показывал свадебные стоп кадры из видео. А после наоборот, снимая серийкой сшивал jpg в видео ряд.
Если видео не нужно, не нужна серия, не нужен следящий АФ там и там... вы в танцах видимо в тех самых 95%, кому ничего не нужно..
Re[dimanes]:
поснимав пару дней, пришел к выводу, что недодержка этой камере противопоказана, ровно как и микре. Запас в тенях очень маленький.
Если не вмешиваться в работу экспозамера, надеясь на оценочный, камера частенько недодерживает.
для примера, микру намеренно увел в пересвет и вернул на -1 стоп, RP оставил как есть. Тени +100

Re[dimanes]:

полноразмеры здесь.
как-то я не в восторге от резкости этого зума.
kaven, может твой экземпляр 24-105/4 резче на открытой?
Re[mavani]:
Ну, вот отличный пример, как даже стандартный зум с дыркой 4 на полном кадре размывает приятнее и больше, чем портретный светосильный телевик на микре.
Физика - она честная.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Если видео не нужно, не нужна серия, не нужен следящий АФ там и там... вы в танцах видимо в тех самых 95%, кому ничего не нужно..

Чем-то неуловимо напоминает... ;) :

Карлсон принёс из кухни полный поднос еды.
— Я обнаружил яблочную запеканку с ванильным соусом. Кроме того, я прихватил ветчины, сыра, колбасы, солёных огурчиков, несколько сардин и кусочек печёночного паштета. Но, сказки на милость, куда ты засунула торт со взбитыми сливками? Его я не нашёл…
— У нас торта нет, — ответила фрекен Бок.
У Карлсона дрогнули губы.
— И ты полагаешь, что можно наесться тефтелями, яблочной запеканкой с ванильным соусом, ветчиной, сыром, колбасой, солёными огурцами да двумя жалкими крохотными сардинками?
Фрекен Бок поглядела на него в упор.
— Нет, — сказала она подчёркнуто спокойным тоном. — Но ведь есть ещё и печёночный паштет.
Re[Smart]:
Хз. У меня с резкостью все в порядке.
Все измерено уважаемыми ресурсами, циферки и полноразмерны давно доступны в интернете и мои кадры мне в целом картину подтверждают.
Я тут вообще с Кеном согласен - почти любая современная линза достаточно резкая. А если нет - почти всегда можно добавить по вкусу.
Я тут пока на ЕФ 50 1.2 залип.
24-105 отложил в сторонку.
Тебе нравится изображать из себя всего такого задумчивого независимого тестера - Бога ради)
У всех своё хобби.
Я кайфую от новой игрушки)
Re[Smart]:
Может, ты привык на микре, что в кадре почти все д.б. резкое от пп до зп.
Так это - тут полный кадр. Тут грип узкая. Даже на диафрагме 4)
Привыкай.
Re[dimanes]:
Есть мнение, что техника кэнон не очень подходит для сурового пиксель-дрочерства...
Re[dimanes]:

Камжипег.
Re[Smart]:
Скажу честно, я благодарен вам за ваши сравнения, До ваших тестов у меня в голове еще витали мысли "А может не ждать кроп РФ, взять олик". Но теперь я точно не хочу микру,... Все таки что-то на небе есть отвело меня, а то чуть летом не купил дабл про кит E-M1 Mark IIкогда на него скидку в 60 рублей сделали.
Спасибо вам Смарт
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
Хз. У меня с резкостью все в порядке.
Все измерено уважаемыми ресурсами, циферки и полноразмерны давно доступны в интернете и мои кадры мне в целом картину подтверждают.
Я тут вообще с Кеном согласен - почти любая современная линза достаточно резкая. А если нет - почти всегда можно добавить по вкусу.
Я тут пока на ЕФ 50 1.2 залип.
24-105 отложил в сторонку.
Тебе нравится изображать из себя всего такого задумчивого независимого тестера - Бога ради)
У всех своё хобби.
Я кайфую от новой игрушки)

Подробнее

игрушки - дело такое. Понимаю, но это же и мешает адекватно воспринимать реальность. Я ничего не изображаю, снимаю так, как снимал бы в обычных условиях и сравниваю результат, выкладываю сюда картинки.

цифры - цифрами, так может и мой объектив прям топ-топ в какой-то параллельной реальности, но в сравнении с микра-зумами - вызывает легкое недоумение.
У меня полный кадр 9й год в работе, чт мне не к чему привыкать/отвыкать, я лишь вижу, что на открытой 24-105/4 заметно уступает 35-100/2.8, несмотря на 17мп против 26мп.
что касается размытия, естественно, 105/4 размоет сильнее 52/2.8 микры, здесь никаких открытий. Если бы я гонялся за размытием в таком комплекте, снимал бы на 100/2.8.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков

Спасибо вам Смарт

Как тут раньше говорили, каждый сам себе деревянный буратино. Вижу, есть смысл продолжать.
Я рад, что мои труды не пропадают даром для адекватных людей
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Есть мнение, что техника кэнон не очень подходит для сурового пиксель-дрочерства...

Есть мнение, что RP не достаточно дешево стоит, что бы оправдать такое качество картинки.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
я лишь вижу, что на открытой 24-105/4 заметно уступает 35-100/2.8, несмотря на 17мп против 26мп.
.

Странно... я вижу ровно противоположное
Re[Сергей Фомченков]:
Да, лучшую антирекламу микре трудно представить, чем усилия Смарта)
Хотя у неё, все-таки, и есть свои плюшки.

Хотя я не прав.
Хуже джинайнмена нет)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.