Canon EOS RP

Всего 26591 сообщ. | Показаны 10541 - 10560
Re[dimanes]:

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Дык, Лейкерс - не ФК!
Был на экскурсии в Урюпинске осенью прошлой, видел только ФК. А БК у нас вообще не котируется почему то.
А ветка стала с приходом писателей объёмнее.
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man

Учитывая, что за цену 24-105 можно взять как минимум пару новых рф фиксов - 35 и 50 / 1.8 лично я бы посоветовал именно туда глядеть. Ещё и сдача останется...

если 35/1.8, то логичнее вторым взять 85/2? но 24мм будет не хватать по пейзажу или в городе, да и 105мм порою лучше, чем 85
хотя конечно, 50/1.8- это и размер, и вес, и цена
Re[Fotosalaga]:
Цитата:
от: Fotosalaga
в 35 есть макро( по работе предметное фото требуется). Видимо, придется так и поступить и купить оба..

rf 35/1.8 при съемке с близких дистанций дает геометрические искажения в определенных случаях, может быть критично, рф 85/2 должен быть предпочтительней, хотя они оба не совсем макро- у обоих увеличение 0.5, просто дистанции МДФ разные
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
если 35/1.8, то логичнее вторым взять 85/2? но 24мм будет не хватать по пейзажу или в городе, да и 105мм порою лучше, чем 85
хотя конечно, 50/1.8- это и размер, и вес, и цена

подбор требуемых человеку объективов с фиксированным фокусным расстоянием дело такое... сугубо индивидуальное и тонкое )))

Но именно что семейная хроника, на мой взгляд может быть закрыта 35 и 50 мм.... а 85 мм да, хорошо бы тоже иметь, как и 24.. если с чего то основного начать, то будет дальше видно - хватает этого или надо шире или наоборот...
А последующие потребности можно же закрывать чем-то другим - теми же ЕФ линзами хотя бы..
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
rf 35/1.8 при съемке с близких дистанций дает геометрические искажения в определенных случаях, может быть критично

это все так, если снимать одного человека и с близкой дистанции... то есть прям портрет-портрет.. но чаще требуется зафиксировать какую-то сценку в окружении обстановки иногда с акцентом на ком-то одном (и тут можно и диафрагму как раз открыть - вроде все понятно, что происходит, в кадре все есть, но выделен фокусом кто-то один...) в этом смысле 35 мм довольно универсально... помню все мыльницы пленочные, которые без зума, в основном имели именно 35 мм ... а для одного человека - 50 мм.. - обычно сделать такой кадр, где прям плечевой портрет требуется все же редко...
Re[bulzai]:
Цитата:

от:bulzai
старичок Canon EF 300/4 L USM в связке с RP
https://www.flickr.com/photos/187265315@N08/albums/72157716448690648

Подробнее
Спасибо! Посмотрел с большим интересом. :!:
Вы бы для затравки что-нибудь из этих фото здесь в веточке показали.
* * *
Осень . . .

*
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
это все так, если снимать одного человека и с близкой дистанции... то есть прям портрет-портрет.. но чаще требуется зафиксировать какую-то сценку в окружении обстановки иногда с акцентом на ком-то одном (и тут можно и диафрагму как раз открыть - вроде все понятно, что происходит, в кадре все есть, но выделен фокусом кто-то один...) в этом смысле 35 мм довольно универсально... помню все мыльницы пленочные, которые без зума, в основном имели именно 35 мм ... а для одного человека - 50 мм.. - обычно сделать такой кадр, где прям плечевой портрет требуется все же редко...

Подробнее

ну вообще-то я писал про рф 35/1.8 для предметки , человека по пояс можно и на 24мм снять (например на 24/1.4). я close-up и на 15мм снимал, и на 24мм, и на 35 мм.
если что, у меня и рф 35 есть, и рф 50/1.2, и еф 85/1.8. предметку предпочитаю либо на рф 50/1.2 снимать (он достаточно резкий даже на открытых) или на еф 100/2.8.
рф 24-105 удобный зум, но у меня его нет, я на р-ке должен его заменять на рф15-35 (у него есть 15-20мм плюс 1 стоп на диафрагме) и еф 70-200/4 лис2 (он длинный слишком, но у него есть 200)
про 35мм и 50 мм- считаю, что эти фокусные достаточно близкие, хотя разница есть конечно. но вот если-бы прям толко 2 фикса (если бюджет прям не так сильно ограничен)- то 35 мм и 85 мм
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven

Просто из принципа - 24-105 однозначно лучше 12-35 и 12-40 на микре)

:smile2:
Обычная история: Купил -хвалю. Это касается практически всех нас.
Smart один из немногих, кто пока не защищает купленное.
Re[mavani]:
Обычная история: выдаю свои выводы за факты. Это касается почти всех нас.
Ты и смарт не исключение.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
:smile2:
Обычная история: Купил -хвалю. Это касается практически всех нас.
Smart один из немногих, кто пока не защищает купленное.

Так логично. Не нравилось, не покупал бы.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
До принципов еще дойдем. А как 105мм лучше 200мм - это прям загадка дня.

напомню, полноразмеры тут

Подробнее

Что-то экзифов не нашел.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Спасибо! Посмотрел с большим интересом. :!:
Вы бы для затравки что-нибудь из этих фото здесь в веточке показали.

Рад что фотографии вызвали интерес
 20200628184841 by Vladimir Pateev, on Flickr
 20200628185830 by Vladimir Pateev, on Flickr
 20200628192838 by Vladimir Pateev, on Flickr
Re[Smart]:
Цитата:

Подробнее

Подписывай, пож, чем снято. Искать на том ресурсе эти фото и открывать их в поисках экзифа долго.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

А ветка стала с приходом писателей объёмнее.

Все по Фрейду. Интерес-то к камере есть.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Подписывай, пож, чем снято. Искать на том ресурсе эти фото и открывать их в поисках экзифа долго.

Так вся задумка именно в этом и состоит - устроить угадайку, на основании результатов которой попытаться доказать, что между м4/3 и ФФ нет разницы.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
ок, проверю. у меня 5.8 не видит их.

вкладка color, настройка colormanagement выбираете custom и в папке rawtherapee 5.8/dccprofiles найдите файл canon eos rp.dcp
Re[Versinus]:
Какой вы непонятливый человек, Мне и FHD не надо, вне вообще видео не надо не снимаю я его на фотоаппарат, не для этого предназаначемн фото аппарат. и телевизор я вообще не смотрю. Фильмы я качаю в 720р больше ну совершенно не нужно.. Так зачем мне ваше хорошее 4к и ФХД?
Если было нужно видео я бы не стал брать РП.

Но надо отдать должное маркетологам - хорошо в тюхивают не нужное 4К,а сейчас начали еще более не нужно 8к.
Re[Smart]:
Цитата:

Подробнее

на второй боке лучше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.