Canon EOS RP

Всего 26591 сообщ. | Показаны 10521 - 10540
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven

Подробнее

960х640
У тебя же 56/1.4 был портретником на G9?
Re[Fotosalaga]:
предметку на 35 снимать - ну, такое.
как раз на 24-105 снимать ваши сюжеты гораздо удобнее.
да и скорость аф у эльки априори выше.
вот максимальный масштаб на 105мм
без кадрирования.
Re[Smart]:
а чего?
тут разглядывать нечего, так - фактура размытия на заднике.
да, был.
где-то фотка тут на фоторе висит с него.
Re[Fotosalaga]:
Цитата:
от: Fotosalaga

P.S. насчёт зума потому и просил советов, что ещё в бытность использования микры был 12-40 2.8, совсем не впечатлил, хотя и обожествляется до сих пор на соответствующих форумах.

Что у Олимпуса, что у панасоника 12-35/2.8 не блещут хорошим рисунком, в отличии от взрослых 24-70/2.8. И вопрос не в степени размытия, а именно в характере.
24-105/4 где-то посередине между ними. в чем-то чуть лучше, но не критично.
Но если сравнивать связку компактных 12-35/2.8 и 35-100/2.8 для дома/семьи/путешествий - 24-105/4 им слабая альтернатива, ну разве что по цене.
Re[Smart]:
Просто из принципа - 24-105 однозначно лучше 12-35 и 12-40 на микре)
И гораздо удобнее связки из 12-35 и 35-100 2.8, ибо переставлять ничего не нужно)
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
а чего?
тут разглядывать нечего, так - фактура размытия на заднике.
да, был.
где-то фотка тут на фоторе висит с него.

спасибо, что выкладываешь фотографии, на которых разглядывать нечего.
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
Просто из принципа - 24-105 однозначно лучше 12-35 и 12-40 на микре)
И гораздо удобнее связки из 12-35 и 35-100 2.8, ибо переставлять ничего не нужно)

До принципов еще дойдем. А как 105мм лучше 200мм - это прям загадка дня.

напомню, полноразмеры тут
Re[dimanes]:

Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Ну, не LR единым... я смотрю снимки в RT (RP так и не поддерживает)

Извините, что снова лезу без спроса со своими "нравоучениями", но - поддерживает (у меня RT версии 5.8 ) :
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13345674
Re[Fotosalaga]:
Цитата:
от: Fotosalaga
По прошествии времени так ли хуже 24-240 чем 24-105? И по весу они вроде близко..

Если честно, не могу сейчас дать точного ответа. Я обмен пару недель назад только сделал, как раз, когда у нас осень внезапно закончилась, и снимать стало резко нечего, временно. Дома пару десятков кадров сделал, но это совсем не то. Как раз собирался на выходных прогуляться с 24-105, поснимать то же и с тех же ракурсов, что и весной с 24-240, когда была такая же серость на улице, ни листвы, ни снега...
А по весу, не помню сколько разница по спекам, но реально, он тяжелее кажется намного!
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
поддерживает (у меня RT версии 5.8 ) :

ок, проверю. у меня 5.8 не видит их.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Ну, не LR единым... я смотрю снимки в RT (RP так и не поддерживает), C1 и других конвертерах. Если смотреть именно алгоритм демозаика для камеры с отсутствующим АА фильтром - LR альтернативы нет. Вопрос лишь в том, нужна ли эта возня вокруг микро деталей (как правило, самое заметное - кожа, волосы, текстура на одежде и тп.) и куда с этим дальше.
Но на том же уровне и вопрос к шумам, на каком этапе будет преимущество одной системы и невозможность использовать другую. У меня на микре авто исо 12800.
Это я к чему, что "снимаю на iso800, это же ФФ"... это не ФФ, а конвертер, который сглаживает шумы/детали.

Подробнее

Ну так я так и писал выше, что это алгоритм работы конвертера, а не возможности камеры, прежде всего! И вот у LR мне он не нравится абсолютно, но это мой выбор.
У себя, кстати, сразу после покупки так же выставил автоисо 12800 и забыл про это, ибо даже на нем результат мне нравится, но не в LR... :D
Re[Smart]:
Цитата:

я столкнулся с такой "байдой" недавно, на работе поставил 5.8, все ок, дома с чистого листа ставлю, не видит, хоть ты тресни, посему "забИл" на него...
Re[Smart]:
Цитата:

А, если совсем не видит - то это немного другая история:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13345647
Re[dimanes]:
мне этот способ не помог...
Re[hitman76]:
Кадр из серии "мимо проходил" на мыльный 50/1.4, конвертация в RT с тамошним профилем для RP:

Autumn forest tree by N U C L E Λ R, on Flickr
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
снова голограмму сваял!
Спасибо!
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:
старичок Canon EF 300/4 L USM в связке с RP
https://www.flickr.com/photos/187265315@N08/albums/72157716448690648
Re[* SQUAD *]:
По мне так RT всегда был тем вариантом, когда надолго можно "засесть" за комп и вдоволь покрутить настройки конвертера, коих в нем величайшее множество!
А так да, вполне достойный вариант, цвет хорош, демозаик очень приличный, но, повторюсь, если надо быстро и много, то уже не "то пальто"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.