Canon EOS RP

Всего 26591 сообщ. | Показаны 10501 - 10520
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Вуаля и детали исчезли, чуда опять не случилось, недавно как раз тестировал четвертую версию. Резкость там кстати дорисосывается и выглядит неестественно как на смартфонах, ну чуток по лучше конечно...

Подробнее

Насчет "исчезания" деталей не соглашусь категорично, доказывать не буду, тут, как говориться, на "вкус и цвет", но парное сравнение все на свои места расставляет, просто вечером скину здесь пример свой...
Что касается резкости, так там алгоритмов несколько, не нравится фирменный, который, кстати, настраивается гибко, ради бога, отключай, да юзай контурную резкость, ползунки там стандартные имеются!
Еще забыл упомянуть, что по цвету там проблем для РП-ки нет, т.к. готовый цветовой профиль уже идет, и он очень точен по отношению к родному внутрикамерному...
Re[hitman76]:
На парные интересно было бы посмотреть.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Не помню, где в ветке было объявление "требуется адвокат, по совместительству и прокурор"?

Вам в очередной раз что-то привиделось, ничего такого тут в помине не было.

Цитата:
Почему бы не начать с себя, а не расписывать за мифические 95%.

А чем, как не "начинанием с себя", является осознанное приобретение камеры с кучей негативных отзывов от "профи"? ;)

Цитата:
Расскажи пожалуйста про картинку в твоём понимании, что можно с примерами.

Мои рассказы вам ни к чему, вы для себя всё решили и предопределили ещё до покупки камеры, так к чему воду в ступе толочь по сотому кругу, как тут уже чуть выше заметили?
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Открываешь фото снятое на ФФ и должен происходить визуальный буст на 400% от всплеска дофамина даже на двух мегапиксельных снимках.

Странным образом производство ФФ до сих пор не свёрнуто компаниями-лохами. Вот ведь К/Н/С идиоты, верно? Непонятно, зачем они вообще пыжатся и напрягаются в своих тщетных попытках превзойти микру, понятно же, что она (в лице G9, разумеется) априори совершенно недосягаема
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
На парные интересно было бы посмотреть.

Новые делать нет ни времени, ни желания, приведу пример только с одного РАВ-а, сконвертированного в ACR и DxO, я как раз на данном примере показывал пример работы "мумодавов" и что такое "адобовское зерно" после проявки. Вечером после работы запостю, фотки на домашнем компе...
Re[Fotosalaga]:
Цитата:

от:Fotosalaga
Добрый вечер, подскажите как на нашем сабже ведёт себя rf 24-105/4 ? Смущает вес, отзывы в интернете о скучности объектива, эргономика на РП.. чисто любительское использование предполагаю, ребенка на природе фоткать, ну и для видео иногда.

Подробнее

впечатления пока достаточно сырые, но:
- объектив неплохой оптически, но не идеальный. как минимум мой экземпляр.
- естественно он будет скучным, нескучные зумы F/4 большая редкость.
- вопрос не в весе объектива, а в дисбалансе, особенно с выдвинутым хоботом.
- без дополнительной нашлепки, объектив выступает за пределы камеры снизу, вообще ощущается слишком толстым.
- стаб в видео/фото мне понравился.
для домашнего репортажа - пойдет, а какие еще альтернативы?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Эхе-хе.
Кто же так сравнивает, это же не честно.

конечно не честно, даже не пытался воссоздать 1:1 тестовые условия с равными параметрами. снимаю так, как снимают "95%". вот им можно и про тональные переходы рассказать, они на 2х мп лучше всего раскрываются.

Что касается RF50/1.2 85/1.2 - это не ко мне, я и на Никоне-то 85/1.4 продал за ненадобностью. А здесь и подавно, 0.0% владельцев этой оптики, мечты дальше RF 85/2 не пойдут.[/quot]
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76

Так что то, что вы отчетливо видите в LR как шум, не есть он самый в истинном виде!

это одинаково для обеих камер. Либо шума нет ни там ни там, либо и там и там он есть.
Re[Smart]:
Цитата:
это одинаково для обеих камер. Либо шума нет ни там ни там, либо и там и там он есть.

Написали же ранее: Базовое исо шумит едва меньше микры. Оно может не видно в замыленном jpg или в родном софте, но отчетливо видно в LR.
Действительно, в родном софте, как вы отметили, как и во многом другом, стороннем, шумы если и есть, то не критичные, совершенно не "вырви глаз", а вот именно в LR после конвертации они "прут" валом, и это алгоритм работы ACR, а не способность матрицы фотоаппарата, в данном случае!
Я про снимки с РП, если что, ибо про микру только "слышал"...
* * *
Осень . . .

*
Re[Smart]:
Цитата:
конечно не честно, даже не пытался воссоздать 1:1 тестовые условия с равными параметрами. снимаю так, как снимают "95%".

Интересен бы был ход ваших рассуждений и критерии оценки/сопоставления снимков этого же сюжета, сравнивай вы G9 с одной (или обеими) из ваших же зеркальных ФФ-камер. Наверняка, критическую разницу тоже не нашли бы? Тогда зачем вы до сих пор дЕржите эти две ФФ-камеры, да ещё и следующей весной планируете взять Z6II, который, не сомневаюсь, снимок этого сюжета при этих условиях сделал бы точно таким же, как и G9 с RP?
Re[AleXa]:
снова голограмму сваял!
Заголовок
Адобовские профили - жуть жуткая. LR - программа мегаудобная, но из-за этих кривых профилей ничего толкового в ней сделать никогда не получалось.
Что касается шумов. Глупо оценивать шумы камеры по сторонним конвертерам. Только DPP.
В сторонних - да, шумит, неприятно. В родном вроде меньше, но замыливается. Не нравится мне этот момент в камере
Re[Lukas1584]:
Цитата:
от: Lukas1584
...В сторонних - да, шумит, неприятно. В родном вроде меньше, но замыливается...

А вот тут как раз не так, не во всех, но я свое мнение уже высказал ранее...

Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
Мне до этого с 24-240 гораздо "легче" было...

По прошествии времени так ли хуже 24-240 чем 24-105? И по весу они вроде близко..
Re[Fotosalaga]:
Цитата:

от:Fotosalaga
Добрый вечер, подскажите как на нашем сабже ведёт себя rf 24-105/4 ? Смущает вес, отзывы в интернете о скучности объектива, эргономика на РП.. чисто любительское использование предполагаю, ребенка на природе фоткать, ну и для видео иногда.

Подробнее

У меня двое детей и я всегда обходился фиксами. Нужды в зуме для семейных съёмок детей любого возраста считаю нет никакой. Всегда можно сделать пару шагов вперёд или шаг назад, а вот светосила и связанная с ней короткая выдержка для фото без смаза быстро движущихся объектов часто как раз бывает нужна;-)
Зум я себе давно хочу для поездок..вот там частенько возникают ситуации когда хорошо бы сменить фокусное от умеренного теле до широкоугольника..но и то, кстати обходился как то .. таскал 2-3 фикса максимум и хватало.
Учитывая, что за цену 24-105 можно взять как минимум пару новых рф фиксов - 35 и 50 / 1.8 лично я бы посоветовал именно туда глядеть. Ещё и сдача останется...
А РП с такой трубой будете часто оставлять дома именно из за размера. Для видео 35 ка со стабом подойдёт также вполне...
Re[hitman76]:
Цитата:

от:hitman76
вот именно в LR после конвертации они "прут" валом, и это алгоритм работы ACR, а не способность матрицы фотоаппарата, в данном случае!
Я про снимки с РП, если что, ибо про микру только "слышал"...

Подробнее

Ну, не LR единым... я смотрю снимки в RT (RP так и не поддерживает), C1 и других конвертерах. Если смотреть именно алгоритм демозаика для камеры с отсутствующим АА фильтром - LR альтернативы нет. Вопрос лишь в том, нужна ли эта возня вокруг микро деталей (как правило, самое заметное - кожа, волосы, текстура на одежде и тп.) и куда с этим дальше.
Но на том же уровне и вопрос к шумам, на каком этапе будет преимущество одной системы и невозможность использовать другую. У меня на микре авто исо 12800.
Это я к чему, что "снимаю на iso800, это же ФФ"... это не ФФ, а конвертер, который сглаживает шумы/детали.
Re[dimanes]:

Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
Интересен бы был ход ваших рассуждений и критерии оценки/сопоставления снимков этого же сюжета, сравнивай вы G9 с одной (или обеими) из ваших же зеркальных ФФ-камер.

Подробнее

что вода в ступе для вас, для меня в новинку, тч прийдется потерпеть или молча проходить мимо. И наоборот, сравнение с D600 - пройденный этап. все кто хотел, примеры видели на одинаковых сюжетах.
Re[July-man]:
Спасибо! Это именно те мысли, которые крутятся у меня в голове) Давно хочу 35 1.8, но 50 мне ближе, в 35 есть макро( по работе предметное фото требуется). Видимо, придется так и поступить и купить оба..
P.S. насчёт зума потому и просил советов, что ещё в бытность использования микры был 12-40 2.8, совсем не впечатлил, хотя и обожествляется до сих пор на соответствующих форумах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.