Canon EOS RP

Всего 26590 сообщ. | Показаны 10481 - 10500
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa

Повторю, что именно наличие большого количества фотографий в веточке EOS R заставило меня засомневаться в его выборе.
А raw только подтвердил правильность моих опасений.

Подробнее

Ну, и какой вывод можно сделать? По наличию 2мп джипегов, даже большого их количества - юзер не способен определиться с выбором, ему нужны RAWы.

То есть, можно сократить этот путь, и при выборе камеры - сразу переходить к RAWам или полноразмерным камерным джипегам, не тратя время на 2мп ресайзы проявленные непонятно чем и непонятно как.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
Вот именно. У Smart критерии выбора и оценки совсем иные, отсюда и его "когнитивный диссонанс". Он зачем-то ожидает от неё профессиональных показателей, к которым он, возможно, давно привык, но все эти показатели не нужны и не интересны для 95...99% покупателей RP, нашедших в этой камере приемлемый для себя компромисс цены и производительности.

Подробнее

я ровно так же ищу этот компромисс цены и производительности, с учетом что цена ровно как у G9, а с производительностью явный недобор веса. Осталась картинка, на которую собственно и уповаю.
Я никогда не требовал от камеры с одной карточкой проф пригодности, если по этому параметру не прошла, значит берется для "дома/для семьи". И тут совсем другие критерии.
Re[dimanes]:

Туман II
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
я ровно так же ищу этот компромисс цены и производительности, с учетом что цена ровно как у G9, а с производительностью явный недобор веса. Осталась картинка, на которую собственно и уповаю.

У вас просто свой компромисс цены и производительности, не такой, как у упомянутых мною 95...99% обычных пользователей. Каких именно качеств не хватает в RP для получения хорошей картинки? Количества программируемых кнопок вам недостаточно? Или каких-то мелких фич, которые есть у G9, но мысль о существовании которых большинству фотолюбителей даже в голову не может прийти настолько они специфичны?
Цена, может быть, у вас и ровно как у G9, но вы как профессионал со стажем и владелец аж двух полнокадровых камер не можете не знать о разнице в картинке между ФФ и камерой со вчетверо меньшим по площади сенсором.
Матрица RP по данным DXO превосходит матрицы всех пятаков с первого по третий включительно, и также матрицу 6D и соответствует матрице 6D MkII, и вы прекрасно знали ДО покупки RP, что матрицы Кэнона по тех. характеристикам всегда уступали матрицам Никон (они же матрицы Сони) - так почему изначально не отнестись к RP как к игроку в своей, "кэноновской" лиге? При этом учитывая, что с G9 эта матрица соревнуется разве что по шумам, но картинка - это не только шумы ;)
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man

- про "прочесть наконец инструкцию"
- Ну а что касается гммм микры
- Ее недостатки прямо вытекают из ее цены.
- сам факт покупки вами этой камеры тоже говорит о многих достоинствах камеры - - люди, покупающие ее, совершенно точно знают чего хотят и не хотят платить больше за то, что им не нужно или практически не нужно, эта камера - супер осознанный и рациональный выбор

Подробнее

- сегодня же на ночь. пока обошелся общими видосиками на youtube, ровно как делал это с G9, и мне хватило... но тут видимо придется прочитать.
- что касается микры, мне крайне сиренево на каких стереотипах и какими раздражениями страдают другие участники форума, пусть чешутся сколько угодно. Я ничего не сливал, пока у меня обе камеры на руках - есть объективная картинка. осталось понять сценарии использования.
- собственно, купил я её не из-за осознанности выбора, а из-за цены набора. Я легко продам тот или другой с выходом в ноль. За полную цену я бы не взял, тк Z6+24-70/4 примерно столько же.
Как уже писал выше, если не знать лучшего, то можно назвать все что урезали "лишь самым необходимым". Если убрать откидной экран и АФ, оставить еще меньше необходимого, б/у D600+50/1.8 стоит половину RP. До сравнении с ним пока руки не дошли. тч с ценой - слабая отмазка.

Пока, единственное с чем не поспоришь, переход с набором оптики на БЗК. Знакомый 10 лет снимает на Кэнон, купил Сони и пользуется оптикой через адаптер.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
У вас просто свой компромисс цены и производительности, не такой, как у упомянутых мною 95...99% обычных пользователей. Каких именно качеств не хватает в RP для получения хорошей картинки? Количества программируемых кнопок вам недостаточно? Или каких-то мелких фич, которые есть у G9, но мысль о существовании которых большинству фотолюбителей даже в голову не может прийти настолько они специфичны?
Цена, может быть, у вас и ровно как у G9, но вы как профессионал со стажем и владелец аж двух полнокадровых камер не можете не знать о разнице в картинке между ФФ и камерой со вчетверо меньшим по площади сенсором.
Матрица RP по данным DXO превосходит матрицы всех пятаков с первого по третий включительно, и также матрицу 6D и соответствует матрице 6D MkII, и вы прекрасно знали ДО покупки RP, что матрицы Кэнона по тех. характеристикам всегда уступали матрицам Никон (они же матрицы Сони) - так почему изначально не отнестись к RP как к игроку в своей, "кэноновской" лиге? При этом учитывая, что с G9 эта матрица соревнуется разве что по шумам, но картинка - это не только шумы ;)

Подробнее

Не помню, где в ветке было объявление "требуется адвокат, по совместительству и прокурор"?
Почему бы не начать с себя, а не расписывать за мифические 95%.
Расскажи пожалуйста про картинку в твоём понимании, что можно с примерами.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
А зачем два?

Мне под видео в том числе, два средних плана поставить на интервью. Хотя наверное и одного хватит + старый ef stm останется.
Re[dimanes]:
To Smart
Скучно, толчешь воду в ступе, 100 уже все обмусолили.
Re[dimanes]:
Добрый вечер, подскажите как на нашем сабже ведёт себя rf 24-105/4 ? Смущает вес, отзывы в интернете о скучности объектива, эргономика на РП.. чисто любительское использование предполагаю, ребенка на природе фоткать, ну и для видео иногда.
Re[Fotosalaga]:
Цитата:

от:Fotosalaga
Добрый вечер, подскажите как на нашем сабже ведёт себя rf 24-105/4 ? Смущает вес, отзывы в интернете о скучности объектива, эргономика на РП.. чисто любительское использование предполагаю, ребенка на природе фоткать, ну и для видео иногда.

Подробнее

он тяжелый, скучный и неэргономичный.
для любительского использования - ребенка на природе фоткать, ну и для видео иногда годится
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

вполне достаточна более слабая камера типа кроп, микра, компакт и т.п.

:roll2:
Сколько же на форуме прекрасно-наивных фотографов начитавшихся сказок про белого бычка.
Те или иные ТТХ могут быть количественно разными у камер.
Слабым бывает фотограф, но никак не камера.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart

полноразмеры тут

Подробнее

Эхе-хе.
Кто же так сравнивает, это же не честно.
Во-первых нужно добиться, чтобы плавные тональные переходы, свойственные большим матрицам были видны невооруженным взглядом. А то у вас как-то..
Во-вторых на солнце каждый айфон и микра герои. Нужно при недостатке света, чтобы было видно кто есть кто.
Ну и в-третьих - пейзажи это не показатель. Вам нужен RF 50/1.2 и RF 85/1.2 и снимать людей. Вот где ваша мелкоматричная камера будет посрамлена.
Re[mavani]:
Именно :!:
Угадаешь вслепую, где там Айфон, а где СФ?
https://www.kenrockwell.com/trips/2019-10-yosemite/index.htm
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Именно :!:
Угадаешь вслепую, где там Айфон, а где СФ?
https://www.kenrockwell.com/trips/2019-10-yosemite/index.htm

Нечего там гадать, и так хорошо определяется где Айфон.
А вот Кроп 1.5 на таких размерах, действительно, не отличишь в большинстве случаев.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
...Базовое исо шумит едва меньше микры. Оно может не видно в замыленном jpg или в родном софте, но отчетливо видно в LR.
в высокие исо пока не углублялся, всего пара снимков, но и там как-то без чудес пока...

Подробнее

Буквально несколько дней назад одному из владельцев R-ки в соседней ветке наглядно показал разницу между результатом конвертации его же RAW-ки с ISO 1000 в ACR (который используется в LR и PS) и DxO последних версий.
Смысл в том, что алгоритм работы демозаика и шумодава модуля Adobe Camera Raw таков, что на выходе получается картинка, которая многими, в том числе и мной, воспринимается как излишне шумная, точнее, я называю это "адобовским зерном", которое и воспринимают за шум. Плюс там еще и явный цветовой и яркостный шум на выходе, который надо дополнительно "давить". На самом деле к истинной возможности матрицы фотоаппарата конкретного в плане количества шумов это никакого отношения не имеет, что достаточно легко проверить, просто сравним результат работы разных "проявщиков", что я и сделал!
Я, как уже писал ранее, пользуюсь DxO, с момента покупки Nikon D50 когда то давно, и никогда не "любил" Адобовский "проявитель". В последней версии DxO разработчики вообще шедевральный "шумодав" запилили, там вообще думать не надо, просто на кнопку нажал (один из 3-х пресетов), и вуаля!
Ну а к демозаику и резкости на выходе так вообще там претензий никогда не было, это их конек всегда был!
У меня, к сожалению, те примеры, что делал, на домашнем компе, не могу сейчас показать, но, поверьте, я уже не одному доказал наглядно, что "божественный" для многих LR, та еще "кака", как конвертор!
Так что то, что вы отчетливо видите в LR как шум, не есть он самый в истинном виде!
Re[Smart]:
А в чем смысл не обновив камеру, ходить фоткать ей?
Ну, такое.
Re[Fotosalaga]:
Офигенное стекло.
Быстрое, резкое, стаб рулит.
О рисунке ничего не буду, ибо вкусовщина полная и пока не сложил свою.
Без доп.хвата, пожалуй, будет неудобно им на рп одной рукой пользоваться. Но, уверен, наловчиться можно.

Собственно, если глядеть на графики на оптикал лимитс, это лучший подобный зум среди всех.
Re[dimanes]:
Ежели речь про 24-105L, то да, с допхватом вполне удобно, можно и одной рукой, но буквально вскинул руку, пару-тройку раз щелкнул, и снова опустил, ибо, все же, тяжелый он! Мне до этого с 24-240 гораздо "легче" было...
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
А вас логика, что вам нужно - значит всем нужно.
У меня нет ни одного устройства 4К, они мне просто не нужны.

Зачем вы мне приписываете то, чего я не говорил?
4К даже без наличия устройства дает возможность кропа, уменьшения шумов, повышения детальности и прочего запаса для обработки.
Еще раз, даже если 4К не нужен, то это не значит, что в камере есть годный FHD. В большинстве случаев производители давно забили на FHD в камере и он там для галочки. Возможно когда сравнивать не с чем, то любое сойдет.
Сейчас найти ТВ без 4К сложно, даже смартфоны снимают некое смотрибельное подобие видео.
Поэтому "мне не нужно", а тем более "всем не нужно" звучит именно как самоутешение.

Цитата:

от:hitman76
В последней версии DxO разработчики вообще шедевральный "шумодав" запилили, там вообще думать не надо, просто на кнопку нажал (один из 3-х пресетов), и вуаля!
Ну а к демозаику и резкости на выходе так вообще там претензий никогда не было, это их конек всегда был!

Подробнее

Вуаля и детали исчезли, чуда опять не случилось, недавно как раз тестировал четвертую версию. Резкость там кстати дорисосывается и выглядит неестественно как на смартфонах, ну чуток по лучше конечно.

Цитата:
от: Smart
я ровно так же ищу этот компромисс цены и производительности, с учетом что цена ровно как у G9, а с производительностью явный недобор веса.

Ты просто не правильно сравниваешь, какие-то парные технические снимки, какие-то различия в получении результата, а нужно сравнивать душой и сердцем! Открываешь фото снятое на ФФ и должен происходить визуальный буст на 400% от всплеска дофамина даже на двух мегапиксельных снимках.

И все бы ничего, нравится, снимай и радуйся. Но нет, выроботка норадреналина и серотонина сокращается, связь лимбической системы с корой начинает барохлить и нужно подвердить свой выбор, вывалив свои ощущения в сторону микры. И тут появляются бездуховные тролли с парными снимками и техническим анализом, которые не дают насладиться очередной порцией дофамина.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.