Цитата:от:Smart
...Базовое исо шумит едва меньше микры. Оно может не видно в замыленном jpg или в родном софте, но отчетливо видно в LR.
в высокие исо пока не углублялся, всего пара снимков, но и там как-то без чудес пока...Подробнее
Буквально несколько дней назад одному из владельцев R-ки в соседней ветке наглядно показал разницу между результатом конвертации его же RAW-ки с ISO 1000 в ACR (который используется в LR и PS) и DxO последних версий.
Смысл в том, что алгоритм работы демозаика и шумодава модуля Adobe Camera Raw таков, что на выходе получается картинка, которая многими, в том числе и мной, воспринимается как излишне шумная, точнее, я называю это "адобовским зерном", которое и воспринимают за шум. Плюс там еще и явный цветовой и яркостный шум на выходе, который надо дополнительно "давить". На самом деле к истинной возможности матрицы фотоаппарата конкретного в плане количества шумов это никакого отношения не имеет, что достаточно легко проверить, просто сравним результат работы разных "проявщиков", что я и сделал!
Я, как уже писал ранее, пользуюсь DxO, с момента покупки Nikon D50 когда то давно, и никогда не "любил" Адобовский "проявитель". В последней версии DxO разработчики вообще шедевральный "шумодав" запилили, там вообще думать не надо, просто на кнопку нажал (один из 3-х пресетов), и вуаля!
Ну а к демозаику и резкости на выходе так вообще там претензий никогда не было, это их конек всегда был!
У меня, к сожалению, те примеры, что делал, на домашнем компе, не могу сейчас показать, но, поверьте, я уже не одному доказал наглядно, что "божественный" для многих LR, та еще "кака", как конвертор!
Так что то, что вы отчетливо видите в LR как шум, не есть он самый в истинном виде!